自分の立ち位置について
私は付き合って4年の彼女がいます
その彼女はバツイチで4人の子持ちです
もちろん結婚を前提のお付き合いをさせていただいてます
彼女は子供をしかり常に嫌われ役をやってくれます
自分の子供だし嫌われ役は私だけでいいから常に子供の味方でいてあげてと言ってくれます
子供との仲を良好にしてくれようと想ってくれている彼女の気持ちは理解出来ます
ですが彼女と子供の関係が悪くなってしまっています
子供の悪かった所や怒られる前にアドバイスをしていますが間に合わない時もあります
このままの彼女の意見を尊重すべきか悩んでいます
まだ父親ではないけれども父親の立場として子供達をしつけるべきか色々考えています
アドバイスいただけたら幸いです
補足情報として
子供は男女2人づつ
子供の学校行事には全て行っていて
周りからは父親だと思われています
別々には住んでいますがすぐ近くに家を借りていて
食事は一緒に食べていて休日などは常に一緒に過ごしています
子供のお弁当も私が作り(キャラ弁)子供はそれをママの彼氏が作ってくれたと友達に見せてくれているそうです
休みの日は掃除洗濯買い物夕食作り後片付けなどは子供と一緒にやり
子供とゲームなどを一緒にやっている仲です
タグ
連れ子を持つ女性と再婚した男からの意見です。
親としてと考えるなら、叱るのに父親も母親も関係ありません。
再婚前長女をかなり厳しく叱りつけた後がありましたが、それでもパパでいて欲しいと子供から言われた経験もあります。
俺から言わせてもらえば中途半端に近くに住んで通い夫みたいなことしてる方が無責任さを感じます。
子を持つ女性との再婚を考えるなら相手の家族全員を背負う覚悟で接するべきで、彼女さんの考え方は少し間違っていると思います。
本気で躾を考えるなら叱るのはどっち守るのはどっちなんて関係ありません。それを考えるのは叱ってからの話し、なので守り庇う場合もあれば親2人して諭すことも必要なはずです。
その真剣さを子供がどう受け止めるかそれを見極めるのも2人の役目、そのまでしながら同居しない理由がわかりません。
子供を腫れ物みたいに扱うのは本気でないのと同じですよ。いいとこ取りばかりで上手くいったりはしませんよ。それどころか同居した途端に変わったと子供に思われる方が信頼を失いかねないと思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌なことがあったとき0レス 36HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
毎日モテアピールするアラフォー4レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
人生不満かかえてそうな中年パート女性が苦手3レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
私真似られてる?自意識過剰だと思いたい。3レス 92HIT 学生さん
-
少食、食べ物に興味ないアピールをする心理9レス 247HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
嫌なことがあったとき0レス 36HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
毎日モテアピールするアラフォー
暇なんだろうな〜 (おせっかいやきさん4)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ジロジロ見てくる人16レス 1704HIT 知りたがりさん
-
人生不満かかえてそうな中年パート女性が苦手
スレのような人、居るところには居るのかもしれませんが、あまり出会った事…(おしゃべり好きさん3)
3レス 115HIT おしゃべり好きさん -
少食、食べ物に興味ないアピールをする心理
余計なこと言う人っていますよね。私も似たようなことは過去にけっこうあり…(匿名さん9)
9レス 247HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
聞いてください!マスク外したら…40レス 782HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友達の結婚相手が嫌い11レス 208HIT 主婦さん
-
閲覧専用
結婚祝いを貰ってない友人の結婚式に行くべきか24レス 209HIT なな
-
閲覧専用
親友にモヤモヤしてしまい疎遠に…愚痴きいてください!8レス 128HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
夫の職場のイベントの集客を手伝わされる8レス 135HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
友達の結婚相手が嫌い
弁護士費用は相手側に請求出来るので大丈夫ですよ。 (最初に依頼す…(通りすがり)
11レス 208HIT 主婦さん -
閲覧専用
聞いてください!マスク外したら…
こんなに沢山レスいただけると思わず書いただけに大変興味深く読ませていた…(聞いてほしいさん0)
40レス 782HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
親友にモヤモヤしてしまい疎遠に…愚痴きいてください!
確かに…私も家族が一番大切がベースになっているので、友人に対しては排他…(相談したいさん0)
8レス 128HIT 相談したいさん -
閲覧専用
結婚祝いを貰ってない友人の結婚式に行くべきか
ご指摘ありがとうございます。 10代で結婚したので未熟なところがあり…(なな)
24レス 209HIT なな -
閲覧専用
子供を親に会わせた事ない人いますか?
推論はその通りです。 それで母は精神的におかしくなり、というか未熟で…(おしゃべり好きさん0)
32レス 402HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
164レス 1678HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
選挙って行くの当たり前?
選挙って行くの当たり前ですか? いい年こいて1回も行ったことないんですがー。 自分の1票で何も変…
29レス 969HIT ちょっと教えて!さん -
仕事中席を立つと40分以上戻ってこない奴にイライラ
職場で一度席を立つと最低15分、ひどい時は40分以上戻ってこない奴(A)に、毎日イライラします。 …
8レス 278HIT 正社員さん -
普段休まない人が休んだ時、信用されませんか?
無断欠勤とかすぐ風邪引いたり土日祝や連休になるとインフルに罹ったと言い休む人が会社に数名います。 …
8レス 251HIT 匿名さん -
小遣いはどこまで含まれる
小遣いで払うのは何が含まれるでしょうか? 現在我が家は月の小遣い2万円で昼食代、散髪、医療費、…
8レス 215HIT お勤めパンダさん - もっと見る