おばちゃんのいがみ合い。

レス1 HIT数 423 あ+ あ-

2023/10/28 03:11(更新日時)

派遣先のパートのおばちゃん2名が威勢がすごくて圧倒されます。
一人は2、3年前からいらっしゃる50代の明るい方でもう一人は今年春に入られたなんと70歳の方なんですが、ずっと仕事を続けてこられたらしくテキパキしており気が強いです。
2人とも元気なのは良いんですが、皮肉たっぷりで話していたり、互いに不在のときに他の人に「彼女の数え間違えじゃない?」「それやっちゃったのは彼女だと思う」とネガティブキャンペーンしていて…どこにでもよくある光景かもしれませんが、なんでこうなるんだろう?と残念に思ってしまいます。
70歳のおばあちゃんは、常にムシャクシャするようになり、私と顔を合わせるとすぐ愚痴を溢すようになりました。たまに話を聞いて合わせていましたが…何となく私は2人と関わるのが面倒くさくなり、挨拶以外は一切話さなくなりました。
正直、そこまでして外に出て働く必要があるのかとすら思ってしまいます。(経済的に厳しいとかではないはず)

タグ

No.3907301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

味方につけたいんだろうなって思います。
そちらのおばちゃん達は、ないことないことを責任者に吹き込んで人を陥れないだけマシな気がします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する