同居嫁の気持ち、ワガママか?、

レス1 HIT数 318 あ+ あ-

2023/10/01 21:29(更新日時)

共有スペースありの二世帯住宅です。
義母と同居ですが、なんとも空気の読めない人なんです。
今年に入り、義妹が結婚して嫁いでいきました。でも色々と上手くいかない事もあり、頻繁にうちに帰ってきてました。
最近も日曜は旦那と2人で来て、なんなら昼ご飯から夜ご飯までいるのです。
こちらは旦那がいつも忙しく不在がちで、小さな子供2人います。
義妹の旦那さんは子供と一生懸命遊んでくれたりお土産をもってきたりしてくれます。
でも、実は私と義妹とは犬猿の仲です。
今でこそなんとか普通にしてますが、過去には散々、義母と一緒に意地悪されました。
勝手なことばかりして、こちらにも迷惑ばかりかけて、私もずっと辛過ぎて旦那と離婚するかというくらい色々ありました。
義妹や義母とも、本気で別居するかとケンカになったので、私の気持ちは知っているはずです。
やっと嫁いだと思ったのに、週に一度も二度も来る。共有スペースありなので、どうしても会話も丸聞こえだし、子供達も自由に行ったり来たり。顔を合わせないわけにいかないです。
正直、義妹の声を聞くだけて憂鬱過ぎて涙でます。せっかくの休日、毎週ダメにされてる気分。
しかも1番嫌なのは、義妹夫婦が来る予定を義母がなぜか隠す事です。元々、隠す必要ない事でも何かと隠したがる義母で、変わった人です。でもこれがずっと続くと思うと耐えられない。
私がこんなふうに感じるのは、おかしいですか?皆さんは気になりませんか?

タグ

No.3890084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互い様だよ。
主さんは義母や義妹に悪い印象しかないから過剰に反応してるだけ。
嫌いな人が頻繁に出入りしてれば誰でもそうなるのは当たり前だから離婚したら良いと思う
離婚考えた事があったくらいなのに現状が変わらないのは変える気がないからだしね
なら離婚前提に旦那さんと話すのが唯一の解決法じゃ無いかなと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板