レジの返金処理難しい
パートで働いてるものです。週に出る回数は少ないものの月日が経ち、業務に大体慣れきましたが元々数字に弱い(トラウマ?)のもありレジの返金処理や商品交換に伴う差額の計算を行う際に頭が働きません…💦
簡単な処理ならできるのですが色々な決済が増えた今、それぞれに対する返金処理があるので復習していても少しパニックになってしまうのか頭がフリーズしたようになってしまうんです。
社員さんがいる日や慣れたスタッフがいる日ならいいのですが、自分に後輩ができるようになった今、頼れる人がいない時に複雑な返金処理来たらどうしよう…と焦っています。
対策として基本をおさらいしたり自分が当たった処理は詳細をメモに残してこの場合はこうする…と言う流れをメモしたりしているのですが色々なパターンがあるので不安で仕方ありません。もうこれは数をこなすしかないのでしょうか😭また同じような方いますか?
タグ
>> 3
朝からのレス、本当にありがとうございます!
後輩ができて必死に頼れる先輩でいなければ!と知らずのうちに理想を高くしすぎていたみたいです…!今回、思い切って掲示板に投稿して良かったです…今回で気づけた部分が後に色々な場面で助けてくれそうです。これもレスしていただいた社会人さんのおかげですありがとうございます😭
→基本的なことは頭に入れておき、イレギュラーなケースについては、〜した場合という一覧を書き出しておいてそれを見ながら対応する…
こうして文章にしていただけると混乱してる私にはとてもありがたいです…!ありがとうございます!このイレギュラーなケースの一覧メモを作り、都度追記していって処理の際に役立てようと思います!
頼れる人がいない場合の動き方についてもありがとうございます😭わからないものはわからないと認めて落ち着いて行動しようと思いました…!
できる事はあらかじめしておいてそれでもダメなら指示を仰ぐ、その指示を仰げる人がいなければ後ほどのご連絡に回す…これを根本にし落ち着いて基本に沿って考え、イレギュラーな場合は一覧メモを頼りにして少しずつ慣れていこうと思います…!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
医者が高収入なのってさ0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
48歳 独身女子3レス 55HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
今の子供遊戯王やってる?1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係4レス 59HIT 社会人さん (♂)
-
占いで、いい結果が出た人…1レス 42HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
教習所で全く上達しなくて病んでる。
自分のことを言ってるとマウント取ってるとかフレネミーとか思い込みが激し…(匿名さん53)
73レス 1000HIT 相談したいさん -
医者が高収入なのってさ0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
山上被告は正義ですか
リッケン帰化人が青筋立てて焦ってる🤬←😂(知りたがりさん17)
36レス 569HIT おしゃべり好きさん -
48歳 独身女子
「女子」の一言だけで、ああ・そっち系のヤバい人かと思われちゃうのに …(匿名さん3)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
車のエアコンフィルター
フィルター交換の料金高いですよね。 ディーラーで8000円ぐらいかか…(おしゃべり好きさん0)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い1レス 25HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます11レス 164HIT 解決させたいさん (♂)
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない3レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ4レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人4レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます
そもそも高校生の男子と派手な格好した女子小学生に見える女の子が一緒にい…(匿名さん2)
11レス 164HIT 解決させたいさん (♂) -
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い
AIをよく知らない世代から見たら、スマホ越しに誰かに愚痴(悪口)を言っ…(匿名さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ
レスありがとうございます。 スマホを弄ってる訳ではないので何なん…(匿名さん0)
4レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人
会社のシステムだから従業員であるあなたはなにもできないので、やめるとい…(匿名さん4)
4レス 98HIT 匿名さん -
閲覧専用
Wax剥離について
別の場所やれば?(匿名さん2)
2レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
24レス 339HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
18レス 251HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
36レス 569HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
8レス 131HIT 匿名さん - もっと見る