価値観の違い、義父母

レス0 HIT数 281 あ+ あ-

2023/08/06 21:43(更新日時)

嫁にきて10年近くたちますが、何かイベントがあるたびにモヤモヤしてしまいます。
例えばですが、義妹の結婚式の時は義母が酷い風邪を引いたのを隠していて、結果うちの子供にもうつり熱もでて出席できるかわからないくらいの状況に。欠席の可能性もあり、いまの状況を義妹に伝えておきたいと言っても「言わないで!無理なら当日にドタキャンのがマシ!」
義妹に本調子でない事を了解してもらい、なんとか出席しましたが、少し咳もあり自家用車で行きたいと伝えても、義母もうタクシーを予約してるから!咳なんていいから!
あげく、結婚式後に義母が急遽計画した食事会、無理して参加したのに来る予定じゃない人が来てしまい1人分食事が足りず‥‥私と旦那が半分こするはめに。終了後、良い1日だったと満足そうな義母‥‥
法事があり私が仏様用の菓子折りを用意して渡しておいたのですが、持参すらしてくれずに部屋に置かれたまま。斎場も聞いていた場所と違う。
義妹の子供を何日も預かる事を勝手に了承して、うるさい!と怒りまくり、結局遊び相手は私任せ。
あげく、みんなで出かけよう!計画して誘ってくれたのですがチケットが必要で、義妹夫婦、義父母の全員分、私に申し込んで支払って欲しいという話でした。なぜ⁈それぞれでの支払いと購入をお願いしました。
旦那は一応わかってくれているふうで、義母は頭がバカだし嘘つくし信用しなくていいと。大切なことは義母に話を通さずに直接にしてと。
関わりたくないけど、水周り別で同居のようなものなので難しいです。
義母は若い頃から義父の親戚にも、トラブルメーカーだから法事も何も参加しないで!と言われてきたらしいです。わかる‥わかるよその気持ち。
はぁ‥‥‥そんな人と同居なんて疲れます。

タグ

No.3848871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板