優しい言葉をかける男

レス7 HIT数 467 あ+ あ-

2023/07/22 12:11(更新日時)

会社で割と仲のいい女性の社員に、忙しそうにしてると「忙しそうですね、無理しないでくださいね」とか「話しとかならいつでも聞くんで、なんかあったら言ってくださいね」とかそういった言葉をかけてしまうんですが、そういう何か優しめのことを言うのって、相手からしたら気持ち悪いですかね?

No.3837835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の職場でも、そうやって声かけてくださる方、沢山いらっしゃいます。
お心遣いありがとうございます。って感じですよ。あまりにもしつこいと、気持ち悪いというか、うるさい。

No.2

いちいち言葉で言わないで、さり気なくフォローしてくれる男性の方がいいですね。

No.3

たまにいますけど、わざわざ言われるのはうっとうしいです…口では何も言わず、恩着せがましくもなく、さりげなくしてくれる人は好きです。

No.4

気持ち悪いと言うより

ほっといて

No.5

無理しないでとか無責任なことは言われたくない。
上司が言うなら権限を持ってるから素直に聞けますが。

暇そうな人がうろちょろしていて「話聞く」も場合によってはストレス。

No.6

何の接点もない男から言われたら気持ち悪いけど、仲のいい社員なら「ありがと~v」ってなる話なので気にしすぎなくていいと思います。

忙しいと「無理しないと終わらないんじゃボケ!」と、どうにもならないときは「話を聞いてもらって何とかなるようなことじゃないし!」ってなるかもしれないけどね。
そうやって心の中で発散する機会になるから相手にとってもいいんじゃないかな?

No.7

そんなまわりくどいことしないで、タイミングを見計らって話をしたりすれば?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧