28歳女、長いです。何もかも上手くいきません。

レス11 HIT数 726 あ+ あ-

2023/07/17 20:54(更新日時)

大学卒業後、いろんな仕事に就くがすぐ不安定になって辞めてしまう。

その後、初めての恋人ができるが、依存してしまい、試し行為を繰り返して振られる。とにかく悲しくなる、涙が止まらない。相手も試し行為をしてきて愛着が不安定な感じがあった。その後もずっと引き摺る。自分から離れられないので振ってもらうように仕向けた感はある。

その後、変わりたくて契約社員として就職。コミュ障を治そうと別の人間を目指して自滅。ストレスが重なり2ヶ月半で退職。その後1年半近く鬱っぽくなる。

ストレスが重なり再会した友達も粘着質で大学時代の苦手な子ともう距離を置こうとして孤立し、本格的に病む。

そしてもう人と関わりたくないと、社会で働くのが向いていないのではと、ライターを始めるも、燃え尽きてしまう。

相談したり、心療内科に行ったり、本を読んだり、ネットで勉強したりした。

心療内科にも行き発達障害ではと疑うが、そこでは精密な検査はしておらず、問診のみで「発達障害の人は話し方でわかりますから、違うと思いますよ」と言われて診断は降りず、気分障害と言われる。

親との関係が原因なのではないかと考え、親子関係を見直したりもする。

やはり外で働いてみたいと考え、支援所に行きつつ就活をし契約社員として採用される。

就職先では勤務時間中に集中できなかったり、苦手な人間に気を取られたり、新たな人間関係が苦手だったり、作業場に閉塞感を感じたり、新たな場所に馴染めなかったりなど適応できず3回出勤して辞める。

母親にもう仕事のことは諦めて歳も歳だから結婚しろと言われ、相談所に登録するが、非常に情緒不安定になり居ても立っても居られなくなり、2回男性と会って退会する。

辛い時期を乗り越えた人、転職離職を繰り返した経験がある人、どうやって乗り越えましたか?

No.3834455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 4 私は就職氷河期世代ということもあり、30代半ばまで不安定な仕事に繰り返し就きながら正社員の仕事を探していました。 そういった厳しさや心… 不安定なことが一番の原因だと思います。この状態でいろいろするから、トラブルになる。それは私もすごく思うことです。

No.7

>> 5 全てにおいて無理してるからではないでしょうか? 主さんは病名はついてないけど、心の病気にかかっている事は確か。 契約社員とか正社員で… 無理したくないんですが、居ても立っても居られなくなってしまい、つい…という感じです。バイトから始めて行こうかなと思います。介護ですか…すごく人と関わるイメージがあるので、ハードル高いですが…

No.8

>> 3 主さん程は重なってませんが、35歳までに転職回数7回、同棲した元カレに浮気され裏切られ、その後会社でパワハラを受け鬱も患いました。 今は元… そうですね、行動して失敗ばかりですが、何もしないでいることもできず。苦しいです。
回答ありがとうございます。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧