つぶやきポスト  o( ̄○ ̄)ゝ 📮

レス263 HIT数 7275 あ+ あ-

2025/12/01 12:48(更新日時)

日々、いろいろな事が起きている中で、考えたこと、伝えたいこと、「ちょっと言わせて」みたいなことを、ぽつぽつとつぶやいていこうと思います。

混沌とした時代の節目の、個人の日常の中、愚痴もあるかと思いますが、まわり回って、前に進んでいくきっかけになりますように、、

No.3832511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 私はあまり外食しませんけど、たまにお店で食べる時は、だいたい従業員の人達は感じがいいです。
たまたまテレビを見ていた時の女性従業員も、印象はわりと良かったのに、爪が目立ってたので、、
おしゃれですかね。店長さんも、できれば派手なマニキュアは禁止にしてほしいですね。

🍴

No.252

秋の紫外線を甘く見てはいけない。

(;´A`)

No.253

今日、買い物帰りにトンネル(点検?)工事をしている所を通った。
警備員の人が通行するように棒を振って、トランシーバー?で出口側に連絡したので、一方通行のトンネルを走ると、もうすぐ出口という所でなんと正面から軽トラがやってくる、、!
幸い離合できる地点だったから、私が避けて事なきを得た。
だんだん腹が立って来て、一旦家に着いて冷凍物を冷蔵庫に入れた後、引き返して入口側の警備員に今の事を言おうとしたけど、(出口側に言えば、黙って、なかった事にされるかもしれないので)ちょうど5時過ぎで、もう誰もいなかった。
それで、立て看板の責任者へと電話。
一部始終を報告した。
わりと若い地元の人みたいな人が「すいません、警備員によく言って聞かせます」と何回も謝ってくれ、とりあえず気が済んだ。
まあ、ぶつかるとは思わなかったけど、、一歩間違ったら事故。
回避できてよかった。
人の命に関わる仕事をしている人は、気を抜かずに仕事してほしい。

🚗

No.254

ニュースで、「紅白歌合戦 司会 綾瀬 有吉 今田」というのを見て「今田耕司か~」と思ったら、今田美桜の事だった。

🎙️

No.255

コインランドリーに行ったら、テーブルの上に、何か黒い得体の知れない物が、、
(マスク、、?)とおそるおそる見てみると、15センチくらいの、プラスチックのカブトムシだった。
誰の忘れ物、、?

No.256

日本中のクマが、みんなパンダになったらいいのに、、

(´(ェ)`)

No.257

もうさすがにセミもいなくなったと思ってたら、まだ鳴いている、、!

😧

No.258

スーパーの駐車場で、時々見かけるカジュアルな作業服のちょっとイケメンな二人組が前を歩いていた。
(今日もかっこいいな~)と思って見てたら、二人とも立ち止まり、しゃがんで、側溝の穴にタバコの吸殻を捨てた、、
一気に引いてしまった😵💧
今度から、見かけたら「タバコの吸殻を側溝に捨てた人達」と思うだろうなぁ、、  

🚭️

No.259

昨日は街で買い物。
朝寒かったので、秋物を重ね着して行ったら、日中暑かった、、
1日通して、半袖の人が5人いた。
あと、ショートパンツの外国人男性の二人組。二人とも脚にタトゥーがびっしり入ってた。
そして今日も暑くて、部屋の温度はもうすぐ25度。
気温の変化にふり回される、、

(;´A`)

No.260

9月に、同居していた義母が亡くなり、10月に四十九日(うちで地域の人達と身内合わせて15人くらいの食事会)。そして今月は、お寺で供養。
その後、6、7人の身内を招いてうちでお茶飲み会。(一応お昼ごはんも準備)
来月は、百か日で、お坊さんに来てもらって、仏壇にお経をあげてもらう。
お坊さんが帰った後、主人の姉と旦那さんにお昼ごはんを出す。

田舎の供養事は大変、、と身内に言ったら、「田舎というより、供養事が多い宗派だから仕方ない」と言われた。
供養は大事と思うけど、、
いつも思う。私が供養される側になったら、息子にはこういう負担をかけたくない。
今からいろいろ考えても仕方ないけど、まあとにかくあさってのお寺参り、頑張ろう。

(-_-;)

No.261

100均とか日用品とか買わないといけない物があれこれあったので、メモに書いてスーパーに行ったのに、そのメモを見るのを忘れて買い忘れが、、!
もう、3回くらい綿棒を買い忘れてる。
次こそは必ず、綿棒を買う!

🛒

No.262

旦那が仕事に行く前にケンカになった。
(最近、ケンカが続くなぁ、、)と思っているうちに夕方になった。
近所のネコが来たから外に出て撫でていると、旦那が帰ってきて、ネコを見て「来てたんか~」とたちまち笑顔になった。
「ネコはかすがい」だなぁと思った。

🐈️

No.263

善意がある人達が行う事が、必ずしもみんなに共感されるとは限らない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧