マインドゲームス~ジョンとヨーコのバラードのその後
ジョンとヨーコのバラードからその後。マインドゲームスもジョン・レノンの歌。ジョンとヨーコのように
23/07/12 06:50 追記
設定にフェイクは入れますね。前スレが例様と私のリアルを描くでしたね。こちらは創作を加えてバージョンアップさせて行こう
23/07/12 06:53 追記
シリーズで書いている小説の登場人物のミゲルさんは名前の設定をイアンミッチェルさんに変更しました
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- ログイン必須
- 参加者締め切り
空港での別れから3年。ほとんど自粛生活だった。2022年11月には旦那の母親を見送った。自粛生活でも葬儀関連の外出はあった
2022年の11月が旦那の母の葬儀で2022年の1月はうちの母の姉の葬儀があり2月が四十九日だった
2020年の10月下旬には京都のはずれで昼食会に出たりした
📖✒注:創作入れてます
ボチボチ仕事を再開した。地元のパブラウンジでキッチン兼ピアニストとして私は働いている
注文が入れば炒飯だの鍋焼きうどんなんかを作る
ロングドレスが似合うママさんからの指示でピアノを弾いたりする
例様が勤務する最高級のホテルラウンジと違ってこちらは酔っぱらい相手の商売だ
ナットキングコール、フランクシナトラ、アンディウィリアムズ、ビリージョエルにエルトンジョン
それからエルビスプレスリーのバラードナンバーあたりをピアノソロ中心にたまに曲によっては弾き語りをする
長かったコロナ禍が徐々にあけようとしていた2月だった
聖子ちゃんが私の働くパブラウンジに来た
パブラウンジ【リトルハバナ】
という名前にしておこう
私は開店前から主婦パートさんふたりと共にロールキャベツ作りに励んだ。大きい鍋に8個できた
コンソメスープでロールキャベツを食べる時は別皿に入れたケチャップにつけて食べる
聖子ちゃんはロールキャベツ目当てで来たのだそうだ
とにかく食べたい食べたいで
ロールキャベツを注文した
パクパクパクパク
本能だけで生きている豪快な聖子ちゃん
食欲あるある。快食快眠快便の聖子ちゃんなのである
聖子ちゃんは元気いっぱいで食欲旺盛
お酒の店だけど料理を目当てに来るお客さんが増えた
聖子ちゃんはご主人と一緒だとお利口さん
羽生結弦が宇野昌磨の頭をなでなでしたみたいに聖子ちゃんの頭をなでなでしてあげようか
パブラウンジ【リトルハバナ】名前がかっこ良すぎる
盆踊り聖子ちゃんの快食快便の後は聖子ちゃんが曲をリクエストする
ロングドレスのママさん、梅子ママから指示が出てピアノを弾くの
梅子ママに聖子ちゃんからのリクエストを告げると梅子ママも大喜びしてくれて頑張ってと言った
ピアノに向かう
盆踊り聖子ちゃんはイントロを聞くと飛んで来た
タイタニックのテーマ。レオナルドディカプリオ主演の映画のテーマ
盆踊り聖子ちゃんは杖をついているが杖はステッキなのでステッキダンス、素敵なダンスを踊った
実は盆踊り的に見えてしまうダンスである
タイタニックのテーマは頑張って弾き語りをした
聖子ちゃんが謎の踊りを踊った
基本は盆踊り的なダンスであるが時に左手をフラダンスの波のふりつけ的にヒラヒラさせる
聖子ちゃんが上機嫌だと平和なのである
私がキッチンにこもる時はフロア担当の優樹菜ちゃんがピアノを弾いている
梅子ママが言っていたが
来週から黒人男性ピアニストが来るそうだ
優樹菜ちゃんは今週末で辞めてご主人の転勤でバンコクに転居するそうだ
タイタニックのテーマ、My heart will go on を弾き語りしている間
聖子ちゃんは謎の踊りをしていた
本人はミュージカル女優のつもりでマイフェアレディのオードリーヘプバーンにでもなったつもりでおどってるのだろうが
阿波おどりか盆踊りかドジョウすくいにしか見えないしろものであった
私は笑いころげそうになるのを必死にこらえて明朗なえがおで弾き語りをしたのであった
酔っぱらったお爺さんがでて来て
盆踊りの聖子ちゃんの手を取って何やらジルバ風の踊りっぽくなりました
聖子ちゃんよかったね
私はほほえましく見ていました
そして、曲はナットキングコールのスマイルと
Put your head on your shoulder
を2曲、ソロで演奏したら
聖子ちゃんがピアノのそばに来ておいおいと泣きながら
ミスターに会いたいと言い出しました
フロア係りのドレスの女性が聖子ちゃんとご主人にレアチーズケーキと珈琲を持って来た
私はビリージョエルのオネスティを演奏した
ミスターの演奏スタイルに近づけて演奏した
歌はミスターと同じようにサビの所をシャウトして歌った
オーネスティー~サッチアロンリーワードの
サッチの所をミスターがシャウトするから真似た
聖子ちゃんは感激して泣きながらレアチーズケーキを食べて珈琲を飲んだ
珈琲を飲み終わりレアチーズケーキをパックンチョして食べちゃった
聖子ちゃんはピアノのそばに来て
We are the champion
をリクエストした
そして聖子ちゃんの元祖盆踊りの曲の
すたんどばいみー
を演奏した。こちらはピアノのソロで
聖子ちゃんと3人の酔っぱらったお爺さんたちはノリノリで踊った
3人がそれぞれ聖子ちゃんの手を順番にとって、ジルバのようにつないだ手を上に上げて聖子ちゃんをくるくる回らせた
聖子ちゃんはステッキをつきながらも楽しそうに踊る
町内会の変わり種の盆踊りだ
ロングドレスのママさんからキッチンをお願いと言われて私はキッチンで作業をした
ヘルプの主婦のパートさんはグラスを洗うのを頑張っている
私はステーキを焼いたりサラダを用意したりしている
大好評のポークチャップハワイアンは店の名物になっている
聖子ちゃんとの出会いについて語ろう(小説なので創作をくわえてるのでご了承ください)
6年前だった。京都のブルースギタリストの高橋から散々メールを無視されて不快な思いで新幹線に乗った私は東京駅で東北新幹線に乗り換えて那須塩原までやって来た。那須塩原駅からタクシーに乗った。通称ミスターが勤務するピアノラウンジに向かった
6年前に不快な京都から新幹線に乗って東京駅で乗り換えて那須塩原まで来た。那須塩原のアザレアリゾートに来た。ミスターはチャーリーダニエルズという名前で(仮名)そこでピアノを弾いていた
京都で非常に嫌な思いをしてミスターにメールをしたらミスターはロマンチックなお返事をくれた
そしてミスターのステージは楽しい。お客さんにリクエストある?と聞いてお客さんとコミュニケーションを取るミスターのステージはいつも明るく楽しかった
ミスターがリクエストの件でお客さんとコミュニケーションとってる時に私と年齢の近い女性のお客さんとミスターがお互いに言葉がわからなかったので私が双方に通訳をした
そしたらその女性のお客さんが紙ナプキンに私に友達になってくださいと書いてあり
住所、名前、自宅と携帯番号、生年月日と血液型が書いてあった
断る理由もないからOKした
それが聖子ちゃんだ
聖子ちゃんは増田聖子。ますだせいこ。(仮名です)茨城県藤代に住んでいる
ミスターと食事に出かけた時にどっちがお金を払ったのか聞かれたから正直に私が払ったと言った
そしたら聖子は『ほらね。やっぱりミスターに利用されてるじゃない。あなたは財布がわりなのよ』
それで私は聖子に言った
『聖子ちゃんは凄いね。聖子ちゃんはミスターと二人で食事に出かけたらミスターが聖子ちゃんの食事代を払ってくれる自信があるんだね。聖子ちゃんは美しいから自信があるんだね』
そしたら聖子ちゃんは言った
『ミスターに食事代払ってもらえるなんて思ってないよ。私、美しい?私デブだし英語話せないし海外体験ゼロで行動力ゼロだから』
📖✒作家から小説の解説
実物の聖子が私に色々音楽を知っていて魅力的と言ったのはホンマです
ここからが創作になります。フィクションで聖子とミスターがお付き合いするようになり不倫の恋に落ちてPassionate love making をして明るい失楽園の官能の世界へどっぷりと落ちて行く様子をうまく書ければ
(創作入ります)
私はミスターに赤ワインとおつまみをご褒美にプレゼントするからとミスターに了承してもらって聖子ちゃんも一緒にでかける事にした
勿論聖子ちゃんのご主人をきちんとお誘いしたのだが
聖子ちゃんのご主人は行かないのだそうだ
聖子ちゃんのご主人が行かない代わりに聖子ちゃんのご主人は自家用車を運転してくれる運転専用の使用人である男を呼んだ。運転専用の使用人は丸山さんという名前で
寡黙でおとなしいが安全運転で信用ができる男だ
丸山さんが運転する聖子の自家用車で港の近くの和食のお店に来た
丸山さんも一緒にミスターと聖子と私とでお刺身を食べた
寡黙な丸山さんは聖子に好意的だ
聖子に対して忠実で聖子が丸山さんに安心して甘えている
聖子はお金持ちの奥様なのである
私はミスターに気分よく同行して頂こうとミスターがビールを飲みたいというのでオーケーした
ここの会計は私とミスターの分を私が会計し、聖子ちゃんと丸山さんの分は聖子ちゃんが払う
この日は休みなのでミスターはゆっくりできるそうだ
丸山さんの運転で水族館に行って丸山さんも一緒に水族館のお魚を見た
その後はカラオケへと出かけた
カラオケでミスターは歌いたい歌を歌った
私はミスターに聖子ちゃんとエンドレスラブを歌うようお願いした
ご褒美に赤ワインとブランデーも後程スーパーで買ってプレゼントするよと言った
お酒が好きなミスターは私のお願いを聞いてくれて聖子ちゃんとエンドレスラブをデュエットすることになった
この後で食料品スーパーによった
私とミスターと聖子が降りて丸山さんは運転席にいた
私はミスターのために赤ワインだのブランデーやおつまみを買ってあげた
私と聖子ちゃんとミスターは車に戻って
ミスターが住む社員寮に送って行った
ここは社員寮で通称小名浜寮と呼ばれている
丸山さんから聖子ちゃんに内緒で大事な話があると言われた
丸山さんと商店街にあるレトロな喫茶店で待ち合わせをして話す事にした
夕方近くなっていた
喫茶店に到着すると丸山さんが来ていた
私はとにかく丸山さんの話に耳を傾けた
丸山さんによると話は以下の通りである
◆ご主人は聖子がミスターにお熱なのを知っている
◆聖子がミスターに恋して機嫌がいいと家の中が平和でたすかる
◆聖子とミスターが深い関係になってもいいから家庭の平和のためにミスターと聖子がラブラブになるように協力してやってくれ
◆聖子は機嫌が悪いと家の中で怒ってばかりでうるさいからとにかく不倫してもいいから聖子が家で機嫌よくしてもらいたい
◆ご主人はもう男の引退で聖子を抱いてやれない。なんとか聖子が機嫌よくしてくれるように二人でアザレアリゾートに泊まる時にはご主人はサービスはするがとにかくしんどい。できるなら聖子が夢中のミスターと不倫して家で機嫌よくして欲しいから丸山さん頼むよ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女が出来て嬉しいけど4レス 143HIT 小説好きさん
-
オリキャラのオリジナル小説2レス 77HIT 夜空☆** (♀)
-
しあわせ呼ぶ傘4レス 145HIT たかさき (60代 ♂)
-
カオス逃走中〜第3話3レス 108HIT 旅人さん
-
ハイパー闘争ゲーム 第一話0レス 57HIT 小説家さん (10代 ♀)
-
いつか王子様が
聖子とミスターが半ば放心状態で夢遊病者のようにボケボケしながら裸の上に…(シェヘラザード)
349レス 1072HIT シェヘラザード -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵
夕暮れの 揺れる穂先に 秋茜 忘れ形見は 池の…(匿名さん0)
50レス 1563HIT 匿名さん -
ニコニコワイン
足利織姫神社⛩️(旅人さん0)
133レス 5021HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神社仏閣珍道中・改
…信じられない光景を目にしました。 末法の世、ということです…(旅人さん0)
24レス 1442HIT 旅人さん -
彼女が出来て嬉しいけど
学校の昼休みにLINEしてくれていたのに気づかずで、放課後に彼女が突然…(小説好きさん0)
4レス 143HIT 小説好きさん
-
-
-
閲覧専用
独り言葉33レス 640HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
September〜アースウィンドあんどファイア500レス 1779HIT シェヘラザード (60代 ♀)
-
閲覧専用
Tell me a bedtime story500レス 1726HIT シェヘラザード (60代 ♀)
-
閲覧専用
お掃除やさんには裏がある5レス 204HIT 小説ファンさん
-
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊②4レス 288HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
September〜アースウィンドあんどファイア
けど音楽では美しいロマンチックな曲を何曲も共有して来た …(シェヘラザード)
500レス 1779HIT シェヘラザード (60代 ♀) -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改
(続き) などとブツブツ心の中でつぶやくうちに、かつての北の上新…(旅人さん0)
500レス 20679HIT 旅人さん -
閲覧専用
独り言葉
カテ違い つぶやき、です なんなんでしょね こんな つまら…(通りすがりさん0)
33レス 640HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
Tell me a bedtime story
宿にチェックインしてから2人でピアノを弾いた。感動して感動して涙が出た…(シェヘラザード)
500レス 1726HIT シェヘラザード (60代 ♀) -
閲覧専用
マインドゲームス~ジョンとヨーコのバラードのその後
最後のレス。例様と私に関するスレを立てよう(シェヘラザード)
500レス 3355HIT 涼夏 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
34で性経験もないとは
34で性経験がありません。 もう取り返しのつかない年齢です。 本当に情けなく、悲しいです。 …
62レス 863HIT おしゃべり好きさん -
困ってます。彼女に話が通じなさすぎる。
とても困ってます。 僕は40代。彼女は三十路です。 彼女と話していても話が通じない事が多すぎ…
26レス 439HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
時間の無駄でした···
私が食べた代金→レディースランチで1380円(ドリンク付き) 男性が食べた代金→パスタスープセ…
18レス 309HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
応援してください。別れの喪失感の忘れ方について。
100人に聞いたら100人が「絶対にやめとけ」と言うであろう彼氏と今日別れました。 3年近く一緒に…
6レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
子供の友達のパパさんについて
息子と仲良しのお友達のパパさんについて。 ほぼ毎週そのお友達と他のお友達と公園で遊んでいます。みな…
10レス 218HIT ミント (30代 女性 ) -
寝るだけの施設があればいいのになあ?
マッサージとかじゃあなくてさ、 ただ30分だけ睡眠が取れるとか1時間だけ睡眠が取れるとか、 寝る…
6レス 120HIT 社会人さん - もっと見る