デート中の彼氏の体調不良で言われたことについて
彼氏のデート中の発言についてです。
彼氏は偏頭痛持ちで今日デート中頭が痛くなりました。ロキソニン途中で買おうと提案したのですが「市販のじゃ効かないから」と却下され、アイスを食べたら良くなるかもと言うのでデートした場所から帰る道で私が運転していたのでコンビニ寄ろうと提案したら「食べてもどうせよくなんないよな~」と言い出し、しまいには私の家に帰って寝たいと1時間くらい寝たら治ると言うので1度帰宅しました。帰宅してる途中の40分くらいも車の中で寝てました。
そして1時間ほど寝て起きると「治ったー!」と言ってたので私は彼の機嫌もよくなるし体調も良くなったと思って嬉しくなってたら「やっぱり全然治ってなかった、つら、しんど」と言い出し、また寝転びました。どうしたら良くなるかなと言ったら「ロキソニンもないし家に冷えピタもないんでしょ、なら治んない」と言われ、落ち込んでたら「普通に帰りたい」と言われました。
その一言がすごく悲しくて、頭が痛いのは仕方がないことだし、彼も偏頭痛持ちで病院で処方されてるロキソニンを持ってきてないし、私も家に冷えピタを置いてなかったし色々状況的には最悪だったかもしれませんが、「普通に帰りたい」の一言が出るのがなんか悲しかったです。
その後普通に帰りました。
恋人だからこういうことが言えるのでしょうか?いい事だと思った方がいいですか??
タグ
彼は片頭痛がなければ優しいですか?
一緒に居て幸せですか?
だから片頭痛の時はって我慢しちゃっているのでしょうか?
それってDV被害者と同じ思考じゃない?
彼には「薬を持ち歩く」という選択肢があったし、片頭痛持ちならではの必須アイテムを持っていなかったのに、
つらつら彼女に文句を言って八つ当たりをした上にデートを台無しにしたにもかかわらず、
それが当たり前だと言わんばかりに謝りもせずに普通に帰る。
こうやって書かれたら自分がいかにひどい目に合ってるかわかるんじゃないかな?
貴方が我慢する必要は何もないからきちんと文句を言いましょう。
「これからはちゃんと薬や冷えピタを持ち歩いて対策してください」ってね。
それをしないやつとは付き合う価値がないって思った方がいいですよ。
それとも彼のサンドバックになり続けるの?
頭痛で辛いのは分かりますが、彼女からの提案を全て否定した上に自分で何とかしようという姿勢もない所がどうなの?って思いました。
他の方も書いてますが、市販薬が効かないと言うなら何故薬を持ち歩いていないのか、市販薬が効かないと言ってるのにロキソニンないとか言うのか。
それなら主さんの家に行く前に、コンビニ行くって提案もあったのだから、そこで冷えピタ買うとか、コンビニじゃなくて薬局寄りたいと言うとか、そういった事も出来たのに。
休んで治ったと思ったらまた頭痛がしてきた。辛い。
までは分かるけど、だからって何を言っても良い訳ではないし、余裕ないからそんな態度になったとは思えない。元々自己中な面があるからそんな態度取れるのかも。
やれる対策を取ろうともしないで文句しか言わない人って感じ。
関連する話題
-
誕生日や遅刻された日も割り勘…ワガママ扱い
-
彼女の奢りで予算を超えたものを頼む彼氏
-
保留後、やっぱり無しにしてと言われました
-
遊ばれました。
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
手繋ぐの断ったら…
-
復縁できるのでしょうか。
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
-
結局は選ばれない
-
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
-
振られた理由を聞きたい
-
会社の女性から誘われたら
-
童顔女がおじさんとデートしていたら
-
避妊に対する彼の態度について
-
彼との関係性をはっきりしたい
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
-
気になる相手は8歳年下
-
30と泊まりで遊ぶ19の妹について
-
デートがつまらない
-
セフレの女の子を好きになりました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼との関係性について1レス 19HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
男友達0レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 37HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
元彼との関係性について
どうするも何も 別れてないんじゃないの? 正式にお付き合いして…(匿名さん1)
1レス 19HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
男友達0レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 172HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 803HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る