休みの過ごし方

レス8 HIT数 367 あ+ あ-

2023/05/26 09:46(更新日時)

土日の予定を全く聞かれなかったので会う気は無いだろうと察してゆっくり過ごしてねーと伝えたところなんでそうなるの?と言われました。
彼の当たり前は休みは一緒
私は約束しない限り別々と思っていました。

俺のせいみたいな話し方だと言われそういう反応疲れると言われたのですが私が変ですか?
日常的に会いたいや、いつ会える?と一言もなかったからそう言ったのに...
おかしいでしょうか?

タグ

No.3800133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌味っぽいなと思いますね。
会わない事が悪いような相手を攻めたてる
言い方で感じ悪いです

まともな人なら相手から誘われなければ
連絡わざわざしません。

No.2

>> 1 感じ悪いですか。。。

雑談をしていて疲れたと言われたのでそう言ったのですが。。。

No.3

なぜ、会う気がないと決めつけた上に、会いたい!ではなくゆっくり過ごそうねなのか…しかも暗黙のルールで週末は会うことになってる関係なんでしょ?
ゆっくり過ごそうねには言葉で毎回誘わない貴方が悪いでしょ?勝手にすれば…という貴方の本音が透けて見える=疲れる女なんだと思うよ。
それを指摘されてるのに、変なの?おかしいの?と自分の感じ悪さを認められない。
素直にならないとそのうちフラれると思う。

• << 5 言い訳に聞こえるかもしれませんが、以前に1人で過ごしたいということを伝えられないから察して欲しいと言われたことがありました。 暗黙のルールも今回話して分かったことです。(同棲解消したばかり) 素直でないのは確かです。 伝えて無理されてるのはもっと嫌だという気持ちが先行してしまいます。

No.4

ここは駆け引きなんかせず、土日はどうする?って言えばいいんじゃない。
恋人同士なのに、冷たい。
素直じゃない、、可愛くないですよ。

• << 6 以前同棲していた時、土日どうする?と聞いていたらそれが重いと言われたことがありまして。。。 素直でなく可愛くないのは事実です。

No.5

>> 3 なぜ、会う気がないと決めつけた上に、会いたい!ではなくゆっくり過ごそうねなのか…しかも暗黙のルールで週末は会うことになってる関係なんでしょ?… 言い訳に聞こえるかもしれませんが、以前に1人で過ごしたいということを伝えられないから察して欲しいと言われたことがありました。
暗黙のルールも今回話して分かったことです。(同棲解消したばかり)

素直でないのは確かです。
伝えて無理されてるのはもっと嫌だという気持ちが先行してしまいます。

No.6

>> 4 ここは駆け引きなんかせず、土日はどうする?って言えばいいんじゃない。 恋人同士なのに、冷たい。 素直じゃない、、可愛くないですよ。 以前同棲していた時、土日どうする?と聞いていたらそれが重いと言われたことがありまして。。。
素直でなく可愛くないのは事実です。

No.7

そうですか。彼氏さんは気分屋なんですかね。自分の思い通りにならないと不機嫌なんですね。めんどくさ。
主さんも気を使いすぎて申し訳なさそうな態度だから、主さんが言ったことじゃなく態度が重いってことなんでしょうね。
主さん振り回されて疲れませんか?察してくれとか、そういう男は今時好かれません。自分なら、言葉でちゃんと言ってくれないと嫌だ!って言います。それで重いだの何だの言うなら別れますけどね。

No.8

>土日の予定を全く聞かれなかったので会う気は無いだろうと察してゆっくり過ごしてねー
先走り過ぎですよね
過去の経緯からも、お互いまともなコミュニケーションが取れていないと思います
いい大人なんだからそれ相応の振る舞いをしたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧