悪口言われても気にならない人いますか?
悪口言われても気にならない人いますか?
私の知人は悪口を言われても気にならない人です。私は悪口を言われたら気にするタイプなのですが知人曰く悪口はただのCMみたいな感覚らしいです。サラッと流せるらしくまた知人は
悪口を言われたからと言ってその人の事の悪口は絶対言いません。なぜなら同じ人間になりたくないからと言ってました。
私が一回悪口言われても何故気にならないの?どうやったらサラッと流せるの?と聞いたら、
悪口言ってる人ってさただのゴミじゃん。そこらに落ちてるゴミと一緒。そのゴミを何故一々気にしなきゃいけないの?気にするだけ無駄やし頭の片隅に入れるだけ私の頭の中にスペースはないし、本当に用がある人なら直接言ってくるよ!と言われました。
また悪口を言われてるのを知ってるのに悪口を言ってる人に対しても普通に対応が出来ます。
嫌な態度を出さずに対応出来るから凄いなぁと
思うのですが、何故そこまで出来るのかちょっと怖いです。
みなさんは知人の態度、対応どう思いますか?
タグ
比較をするのは、違うと思います。
それは、友達の長所であるからね、人間には、短所と長所があるからね、それを自分の心の物差しで比較をするのは、可笑しいと思いますよ。
友達の言い分も解るので、別に陰口とか悪口を言いたい人間には、心が乏しいのでそのストレスとか憂さを晴らして生きて要るのだと言いたいのだと思いますよ。
そんな彼女にも、多分、短所は、あると思いますけど。
貴女の悪口とか陰口を言われても、その友達には、優先順位で言うならば、そんなに気に成らない程度の事だと思いますよ。
多分、その友達が生まれ育った家庭環境で、母親とか身内から、幼い頃からの教育を受けて来た結果だと思いますけどね。
それを貴女の価値観で意見を言うのは、少し違うと思いますけどね。
悪口言ってる人ってさただのゴミじゃん。そこらに落ちてるゴミと一緒。
↑え、これ悪口じゃん。陰口とでも言うのか?
人をゴミとか言ってるところでその友達も人を悪くいう人物ではあるし、別に仏様のような慈愛の心を持ち合わせた人格者とかではなくて、徹底的に相手を見下し侮蔑することでやりすごしてる訳でしょ。それって『気にならない』なのかな?自分の心を傷つけないための自衛の手段なだけだと思う
で、悪口は言わないとかって言ってるものの裏ではゴミだなんだ言ってる。正直悪口言ってるやつと同じ系統の人間じゃない?と思う
あと悪口ってそんな言われる?大人になったら面と向かって悪口言う人なんかほとんどないよね
言われてる時点でその友達そんな善良な人ではないのでは?と思うのだが…
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今もピアノを習っているのに「ピアノやってたよね」と言われる5レス 113HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お願いします3レス 72HIT りゅう (40代 ♂)
-
教員免許意味ない16レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
ネットって怖いのですね26レス 406HIT 匿名さん
-
頑張れ俺!5レス 93HIT りゅう (40代 ♂)
-
自然が大好き🎶 5️⃣0️⃣愛人コメント、セリフと状況がなんでか見事に合ってて笑えるよね🤣w w …(まりあ❁)
123レス 1233HIT まりあ❁ (♀) -
ネットって怖いのですね
忙しくて置いていたら、ご意見ご感想ありがとうございました。 特定の方…(匿名さん0)
26レス 406HIT 匿名さん -
競馬三昧本家!皆さん! こんにちわ! パンチさん! 気になり観ました!😝…(アキノ)
245レス 5348HIT アキノ -
雑談部屋、その20✨
寒がりだし暑がりだよ😅笑 彼ピどっちが苦手か忘れちゃった💦 明日は…(ひろみ)
175レス 1458HIT トド君 名必 -
陰嚢(睾丸)の腫瘍
ありがとうございます。(通りすがりさん0)
2レス 94HIT 通りすがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
映画雑談108レス 463HIT 匿名さん -
閲覧専用
パチンコ 祝日だ!パチ○○がんばれ1レス 52HIT 初心者さん
-
閲覧専用
在宅介護 要介護4 パート勤務 厳しいのか?23レス 214HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
映画雑談500レス 1968HIT 匿名さん -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣500レス 4263HIT まりあ❁ (♀)
-
閲覧専用
映画雑談行ってらっしゃい気をつけて😊👌 またあとでゆっくり🚢☁☁💗💗…(匿名さん0)
108レス 463HIT 匿名さん -
閲覧専用
キラクに話をするトコロ…2
こんにちは 良い天気だね! 買い物行って、帰ってきたー お腹…(ろん)
500レス 5822HIT ろん (40代 ♂) -
閲覧専用
映画雑談ちょっとおねむ😓 三時間もたなかった💦 😓😓📺☕☕ (匿名さん0)
500レス 1968HIT 匿名さん -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣みんなが幸せでありますように…🌈 ありがとう💖(まりあ❁)
500レス 4263HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
満月
満月と木星が並んで見えてますね どちらもそれぞれきれいだなぁ😊 …(通りすがりさん3)
3レス 107HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 310HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
15レス 240HIT おしゃべり好きさん -
セリアで買った商品で気分不良になりました。
一昨日にセリアで外側が黒くて中が赤いプラスチックのお椀を買ったのですが、洗ってスープを飲むのに使用し…
16レス 338HIT 名無し -
反論せず聞いてくれる人。気持ちいいですよね
反論せず聞いてくれる人に、自分の価値観を押し付け話を聞かせるのっておそらく気持ちいいですよね? …
7レス 176HIT 聞いてほしいさん -
付き合ってないのに遠出デート
付き合ってないのに遠出デートに誘ってくる男性心理はなんなのでしょうか? マッチングアプリで知り…
14レス 244HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る