古いゲームの買い取りについて質問です。

レス7 HIT数 279 あ+ あ-

2023/05/03 20:13(更新日時)

古いゲームの買い取りについて質問ですが、詳しい方がいらっしゃったら宜しくお願い致します<(_ _)> 現在オークションは使えないので、東京都内で古いゲームを売りたいのですが、以下のゲームソフトは高く売れますかね? 売りたいのはファミコンソフトのイース
1~3 1は箱付き
FCのグラディス SFCのグラディス3 どちらも箱なし
FCのロックマン2~6 どちらも箱なし
FCのたけしの挑戦状 箱なし
FCの ワギャンランド2 箱なし
FCの ドラえもん    箱なし
FCの スーパーマリオブラザーズ3 箱なし
SFC スーパーマリオワールド   箱なし
SFC スーパーマリオコレクション 箱なし
SFC  F-ZERO 箱なし
SFC イース4と5 箱あり
SFC ファイナルファンタジー4~6 6だけは箱ありで状態良し
FC ファイナルファンタジー3 箱なし
SFC ミスティックアーク 箱なし
SFC ロマンシングサガ1~3 3は箱ありで状態良し
SFC シムシティー
SFC  バハムートラグーン 箱なし
SFC 天地創造 箱なし 
SFC テイルズオブファンタジア 箱なし 以上です、情報提供宜しくお願い致します<(_ _)>

タグ

No.3785202 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、こんばんは。
たぶんBOOK・OFFとかリサイクルショップではホント二束三文やろうな。売らないほうがいい。
それよりかメルカリとかで古いゲームソフトマニアか懐かしのゲームユーザー向けに良心価格で売ったほうがいいかもね。
箱無しが多いねぇ。ぶっちゃけ箱と説明書は管理のうえで超重要で箱無しと説明書無しのゲームソフトは100円程度の価値しか無いらしい。
俺もガキの頃はスーファミのファイナルファンタジーやテイルズオブファンタジアやってたから気持ちなんとなく伝わるよ。
頑張ってどこかに売ってね。
ソレ、主さんの宝物なんでしょ?主さんの宝物がいいお金になることを願ってるよ。
メルカリにもスーファミソフトとか売ってる人結構見るよ。

• << 4 No.1 丁寧な返信誠にありがとうございました、やはり箱無しだと買取価格は暴落しますよね💦 確かに思い出の品物でもあります、二束三文なら大切に残しておきますね、今日は本当にありがとうございました。

No.2

見落としてた。
ファミコンソフトの箱無しは仕方ない範囲だろうけどスーファミソフトの箱無しの買い取り価格は大打撃喰らうと思う。

No.3

ファミコンのワギャンランドか(笑)。
思い出した。懐かしいなぁ(笑)。

• << 5 No.3  今晩は、とても懐かしいソフトですよね、もう今ではあまり見かけないゲームソフトだと思います。

No.4

>> 1 主さん、こんばんは。 たぶんBOOK・OFFとかリサイクルショップではホント二束三文やろうな。売らないほうがいい。 それよりかメルカリと… No.1 丁寧な返信誠にありがとうございました、やはり箱無しだと買取価格は暴落しますよね💦 確かに思い出の品物でもあります、二束三文なら大切に残しておきますね、今日は本当にありがとうございました。

• << 6 うん、俺もそれがいいと思う。 断捨離目的でなければね。 それにもし、主さんに彼女が出来たりして部屋に遊びにきたらそのソフト達を見て多趣味な人なんだ!とか こんなにモノを大事に取ってる人なら絶対悪い人じゃない。ワタシのことも大切にしてくれるかも。なんてなことになるかもよ😁 そっちのほうが主さんにとって特典になるかもね☺️ って俺が妄想広げ過ぎかもしれないけどね(笑)。

No.5

>> 3 ファミコンのワギャンランドか(笑)。 思い出した。懐かしいなぁ(笑)。 No.3  今晩は、とても懐かしいソフトですよね、もう今ではあまり見かけないゲームソフトだと思います。

• << 7 思い出したよw ワギャって雄叫びの飛び道具吐いて敵蹴散らしていくゲームだったねw ホント懐かしいw 心和むネタ思い出させてくれてありがとう✨

No.6

>> 4 No.1 丁寧な返信誠にありがとうございました、やはり箱無しだと買取価格は暴落しますよね💦 確かに思い出の品物でもあります、二束三文なら大切… うん、俺もそれがいいと思う。
断捨離目的でなければね。
それにもし、主さんに彼女が出来たりして部屋に遊びにきたらそのソフト達を見て多趣味な人なんだ!とか こんなにモノを大事に取ってる人なら絶対悪い人じゃない。ワタシのことも大切にしてくれるかも。なんてなことになるかもよ😁
そっちのほうが主さんにとって特典になるかもね☺️
って俺が妄想広げ過ぎかもしれないけどね(笑)。

No.7

>> 5 No.3  今晩は、とても懐かしいソフトですよね、もう今ではあまり見かけないゲームソフトだと思います。 思い出したよw
ワギャって雄叫びの飛び道具吐いて敵蹴散らしていくゲームだったねw
ホント懐かしいw
心和むネタ思い出させてくれてありがとう✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新