私は失敗作何じゃないかと思えてなりません。

レス4 HIT数 255 あ+ あ-

2023/05/02 08:33(更新日時)

もうダメだ、自分を追い込んで常に自分と喧嘩してしまいます
中学時代からの劣等感が未だに消えず
また払拭するわけでもなく、傷つくのが嫌だから学校の勉強は全くできませんでした。
当然どこの会社も正社員では取ってはくれず、誰も行かないようなところしか空いていないのでしょうね
駄目なやつだとか、いやそうじゃないとか、先延ばしにしてもう30手前、終わってますか?私は自身を肯定することが出来ません 馬鹿だクズだと言われなきゃ納得できない歪んだ人になってしまいました

頭の中で焦燥感と苛立ちと、現実から目をそらすために脳みそは過去の嫌なことを思い出すんです、なんでこんな人になったんだろ
このままじゃ無敵の人になってしまいそうで怖いのです傷つくのが嫌だから避けるナルシストでしかないと気づいたときに、
おかしな話もう他人事みたいになっちゃって自分を自分と認められなくなっちゃって

今も当然のように努力してる若者が後ろに迫ってきて追い抜いていく 自分の代わりなんて沢山いるんだなと思ったら、と思考が止まりません、夜になるといつもこれ、

タグ

No.3784326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>自分の代わりは沢山いる
そりゃ仕事はね

大切な誰かを見つけられれば違ってくるよ

夜は誰でも感傷的になるから考え事はしないほうがよろし

No.2

そして愚痴ばっかりで
何もしようとはしないの?

そのまま何もしないで
40才になった時
今の年齢の内に何かしとけば
良かったと
また愚痴を言うの?

自分を肯定出来ないなら
せめて何かを始めないと。

• << 4 趣味はあるけどなんか何しててもこれがお金になるのかなとか考えちゃう

No.3

自責をしないで済むように、ご主人様を探してみてはいかがですか?
きっと満たされると思いますよ。

No.4

>> 2 そして愚痴ばっかりで 何もしようとはしないの? そのまま何もしないで 40才になった時 今の年齢の内に何かしとけば 良かったと… 趣味はあるけどなんか何しててもこれがお金になるのかなとか考えちゃう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する