怪しい変な元同級生(女)に困惑してます…

レス6 HIT数 553 あ+ あ-

2023/04/24 11:37(更新日時)

先日同窓会がありました。
それ自体は楽しかったんですが
同窓会が終わった3日後ぐらいに、幹事の人(女)からLINEが来ました。
「久々に会って思ったけど〇〇ちゃん肌白いねー!なにか秘訣とかあるの?」
とか、「もしかして〇〇ちゃんて乾燥肌?乾燥シワ気になりそーって思ったよ! 職業柄私も気になったし! うちのエステ来ない?乾燥肌にオススメの物があるんだけど」とかLINEが来ました。
この人変なことばっかり言ってくるし絶対頭おかしいな。無視しよう、と思って未読無視してたら 次の日の朝にスタンプ1個の追いLINEが来ました。
しつこすぎて気持ち悪いんですが、どう対処したらいいですか?
ブロックしても大丈夫ですかね?

タグ

No.3779780 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけではよくわからないのでは

No.2

>> 1 え?
どう考えても怪しすぎるでしょ

No.3

明らかに営業しようとしてるのが見え見えなので、自分ならブロックします。

No.4

同窓会の幹事だとすると、ブロックすると、今後の同窓会に影響あるから、既読無視か、あからさまに興味ない空気の冷たい返信

No.5

ただの勧誘だと思います。
主さんだけじゃなく他の人にも送ってると思いますよ。
私も、肌が綺麗、どんな手入れしているの?と持ち上げられた後メナードの化粧品勧められた事あります、勧誘マニュアルがあるんじゃないですか?

高校の時の友人で某宗教信者の子から、選挙時期だけラインきますが、最初はライン返していたけど、最近は既読無視しています。

No.6

もう同窓会にも参加しない、関わらなくても良いと思うならブロック。

そうでないなら
そうなの、乾燥肌なの!
でもごめんね、皮膚科の先生と相談しながら治療してるからどんなに良いエステも化粧品も使えないの

くらい返信しておけば、以降シカトしても反感はかいません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少