恋人の財布の中身を見ますか?

レス12 HIT数 2968 あ+ あ-

2023/04/20 11:02(更新日時)

先日付き合いたてと彼氏の車の中に財布を忘れて帰りました。

彼から「財布忘れてるよ」と連絡をもらって
結局次の日くらいに届けてもらったのですが
彼氏が財布の中身を見たのか疑ってしまいます。

彼氏を信用してないと言えばそうかもしれませんし、疑う私が変なのかもしれませんが
絶対見ないような人とも言い切れないような…

見られて困るようなものはないといえばないですが、
写りの悪い免許証やクレジットカード
あと、大手消費者金融の返済用振込カードが財布の奥の方に入っていました。

借りてたのは前のことで
返済し終わって振込カードを捨てるのを忘れていましたが
それを見られて現在進行形って思われてたら嫌だなと思ってます。

見てないとも言えないし、見たとも言えないし
なんとも言えないのですが
考えすぎでしょうか?

仮に見てたとしても
そんな財布の奥まで見ませんよね?
カード全部出したりとか…

皆様なら付き合いたての恋人が財布を忘れていったら中身みますか?
私なら絶対見ません。

23/04/19 00:03 追記
彼から何か言われた訳じゃないですが
近々別れようかと考えていて
その際に別れた後に
有る事無い事言われたらめんどくさいなあと思いまして(T . T)

タグ

No.3776581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

見ない人の方が多いと思いますが、その彼次第ですよね
財布の奥まで全て見る人も0ではないと思います、特に浮気を疑われてたりしたらやられるかもです
でも振込カードの話を他人にするとなると、そもそも何で知ってるのかという話になって財布を勝手に見たこともバレてしまうでしょうから言わないんじゃないですかね
とりあえず今回はいろいろ悩んだところで仕方のない問題ですので、大丈夫って思っておきましょ

No.2

好きな人のなら免許くらいは見ちゃうかも。本籍どこなんだろーとかちらっとね。

それにしても忘れたの主さんなのに、心配の深掘りして文句垂れすぎ〜。そんなに見られて困るなら、お金とカード類の財布分けるとか、絶対に忘れない大きなストラップ付きの財布にするなどして工夫すべきよ。

No.3

付き合いたてなのにもう別れるって…

No.4

私は恋人であろうと財布もスマホも絶対見ないけど、元カレはこっそり見てましたね!人それぞれじゃないですか?

No.5

普通は見ないと思う。

No.6

俺は嫁さんの財布の中すら見た事ないけどさ見るヤツは見るでしょ。

ガッツリ開いて見るヤツだっていると思いますよ。

でも見られたとてそれはそこに置き忘れちゃった自分の不始末だからさ。どうしようも無いと思うよ。

ってか財布を裸で持ってるの?普通財布ってバッグの中にあるから財布だけ置き忘れるって逆に不思議だよ。

No.7

私は見ないです。
見ない人のほうが多いと思います。

No.8

見ないです。
見る必要もないですし。

No.9

気にはなるけど見ないですね。
誰にもバレっこないのに、良心の呵責が変に働くタイプで。

No.10

私彼氏付き合い長くてたまに財布預かりますが一回も見たことないです。例えば私が忘れたり預けても彼氏は見ないとおもってます。
付き合い初めからそうでしたよ。
信頼関係じゃないでしょうか。

No.11

私から、言わせますと
財布忘れるって無いわ〜って
思いますがね(笑)
鈴とか付けてたら?
それか首から財布を掛けるとか。

まぁ、それはさておき

この人は信用出来る!なんて思った事は無い可哀想な私です
旦那だから、大丈夫、彼氏だから、大丈夫、皆から良く思われ言われてる人でも私は、皆誰しも裏の顔、裏の性格とか、あると思うの、基本信用しないですね

なので、アイツ絶対見たな、って疑いますね

後私が逆な立場なら

余裕で、見ますね

目的→お金じゃない幾らお金が入ってようが、どーでもいい

一番は、浮気してないか、です(^^)私嫉妬深いので、チャンスだと思い、先程も書きましたが、私は、余裕で、見ますね〜。そして、良く、入ってたカードとかの場所を把握し、しっかり元の場所に戻す

後、何このカード?どこの店?とか、思ったら、写メで撮り、この店はどんな店か検索して調べますね。

財布までは見らんやろ〜
とか、甘い考えは、させない

No.12

消費者金融に借りたくらいで何後ろめたい気持ちになってるんですか?

えぇ、借りましたよ?そして返しましたよ?それが何だと?成人して自分で借りる事も返す事も出来る大人なんだから何もおかしな話じゃないよ?
彼氏に関わる事じゃないし迷惑をかけた訳でもないし、それを知ったから何だと?
やり繰りは自分、借りた金をどう回すか、どういう返済するかも自分が決める事だから、たかが消費者金融に借りた事を知ったくらいで勝手に自堕落な人間みたいに言わないでほしいわね。

このくらいの気持ちでいましょう!!
ある事ない事言われる可能性はあるでしょうが、それを広められた所で他人の金銭問題に口出して来る人はなかなかいません。
また、自分の上部の為に金を借りる額が大きい人はそれなりに金の使い方がちゃらんぽらんだったり派手な買い物したり、周りにも「主さんって何か副業してるのかな?」「主さんって支払いの時にあまり細かく考えないけど、あんなやり方で大丈夫なのかな?」って何となく日常で分かるんですよ。
だから彼氏の話を聞いた人達も基本的に「へーそーなんだ」程度にしか思わないし、むしろ信じて寄り付かない奴は性格悪い人なので好都合ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する