離婚検討中

レス9 HIT数 696 あ+ あ-

2023/03/09 23:25(更新日時)

はじめまして。昨年結婚し、子供7ヶ月の男の子がいます。
ただ、奥さんが産後鬱になってしまい、昨年から
1週間だったり、定期期に実家に帰ってもらったりしていたものの、一向に良い方向にいかず、今年は一月二月と、長期的に実家に帰ってもらっています。奥さんの実家は今住んでる場所から片道2時間かかります。
月に2回程度会いにいってるものの、どうしても、それが納得いかず、休みの日は朝早く来て子供の面倒みて欲しいだったり、育児は24時間大変だとか言われます。
実家に帰る事は奥様の両親からのお願いでもあり、私も納得してます。今住んでる所には友人も知り合いいない状況でもあり、今後これ以上に悪化をされない為でただけ実家に帰ってもらってましたが…
ちなみに3月からは子供の保育園だったりもあるので、こっちに帰ってくるものの、
今のままではやっていけないとか、中々前に進みません。
最近になって、実家から出たくないのかとも思って来ています。
こんな時どうしたらいいのでしょうか?
お風呂やオムツ交換だったりはできます。
子供いったりきたりで中々落ち着かなく心配です。 

タグ

No.3735788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

まだ、保育園は決まってません。今年の、夏には仕事復帰する予定です。

No.8

>> 7 なんとか実家の近くに引っ越して、うまくできるようになりました。

No.9

>> 4 鬱病を理解をするのは、難しいと思います。 でも、親が金持ちで庄屋の先祖代々でも、毎週週末だけ帰宅します、嫁の実家にね。 勿論、家… コロナが、無ければ休みの日行ったりできますね。あなたの言ってる昔は〜はではなく、3年前のコロナから、会社によっては県外に行くことさえ自粛を要請する会社もあるんですよ?相手にコロナを感染させ、最悪亡くなることもある、そう言ったリスクもあるんです。相手のご両親は基礎疾患もあるためかなり慎重になります。
だからと言って会わない理由にはなりませんが、
コロナに感染すれば犯罪者のように見られる田舎
県外ナンバーで行くだけでいろいろある世の中です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧