癒やしの森🌳何でも語ろう🤗2️⃣

レス500 HIT数 6867 あ+ あ-

理沙( 50代 ♀ teoSLb )
2023/03/03 17:14(更新日時)

始めまして😊理沙と良います😃

結婚して今年の4月で3年目になります💒

私は軽度の知的障害者です。

こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓

昔懐かしの話や日頃の出来事や
楽しいかった事や悲しいかった事や
ムカついた事や恋バナや様々な事をお話し出来たら嬉しいです🤗

男女年齢問わず
みんな仲良く楽しくお話ししましょう😉

新規の方も大歓迎です😆

こんな私で良ければ皆さん宜しくお願いいたします(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

No.3735632 2023/02/16 18:25(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251 2023/02/23 19:34
理沙 ( 50代 ♀ teoSLb )

>> 239 あはっ🥰理沙さん、いいこと言うねぇ🌸甘いものは、渋いお茶🍵と合うよね~🌸今夜は、肉じゃが弁当🍱食べたよ~😋 こんばんわ😃

😁 
ちょっとかけてみた😆肉じゃが弁当🍱美味しいそうだね😊

昨日は🏡は冷凍のホイコーロー食べたよ😊

• << 256 理沙さん🥰よかった!こんばんは☺️🧡回鍋肉食べたんだ!おいしいよね~🌸お仕事おやすみしたんだね✨

No.252 2023/02/23 19:36

>> 248 理沙さん、こんばんは☺️✨今日レスがないので心配しています😢大丈夫かな 心配かけてごめんね🙏
今日結局仕事休んだんだ。それも
旦那のせいで😒

それはまた後で書くね。

• << 271 理沙さん、読んだよ、辛かったね。うーん、私ならちょっと実家に帰るかな。旦那さん、理沙さんが何日かでもいなくなったら、理沙さんの有り難みがわかるんじゃない、このままじゃあまりにも理沙さんがかわいそうだょ😢

No.253 2023/02/23 19:38
ミント ( 40代 ♀ dtPQLb )

>> 233 こんばんは~ いちさん、そうだね~ 年齢関係なく、その時々で環境変われば、考え方も生き方も変わるからね。 他人と関わる人間関係から… なあさーん、激寒です😖🌧
モカさんにも書いたけど…ラテ☕✕ラテ☕飲んでます、いれた先にから冷める。なあさん何飲んでた? なあさんはカフェオレだったね?

そうそう!フェリシモ懐かしい〜😂老化だあーすでに名前が出てこない笑 買い過ぎるからネットは魔物です👹🔥
食品も高いから全部自炊は割高かもね確かに🤔イヤな時代だよ。
近くの直販が来月で閉店💧ったく残念ですショボン…

お肉料理かあー。結構〜私には肉料理ハードル高く、ついつい外食でおぎなってしまう😖でも今週は青椒肉絲作るよ。
生姜焼きや焼肉、ハンバーグやチキンソテーもいいねえなあさん。
家庭的な唐揚げもすき〜♫
いけない食べ物の話しになったね笑🌼

• << 279 おはよー いちさん、ごめんね。 同じタイミングで、もかさんにスレ書いてる間に、いちさんの私宛レス来ていたんだ。 流れて行っちゃうから、気付かず、うちの事もしていたから、バタバタで寝落ちした。 いちさんも、なんかあったの?凹んでるようだけど、また病気の事かな? そうだね~ 肉料理は、生姜焼きや唐揚げやとんかつ、定番のように良くやるよ。 魚は、お刺し身やシャケやアジの開きは、たまに買って食べるよ。 すし太郎を買ってきて、五目寿司にマグロをのせて食べたりもするよ。 でも本当に物価高で、レトルト食品や冷凍食品に頼ってるよ。 どうしてもやりたくないときは、Uber Eatsや出前館や飲食店直通のデリバリーだよ。 ネットショッピングやネットスーパーは、重たい物など、自転車では無理だから、まとめて買うよ。 私は、予算決めて利用してるから、リアルにショップ行くと、目移りで買ってしまうからネットの方が良いかな。 いちさんの県は、近くにあった直販がなくなったり、前にも何か閉店と言っていたよね。 不便になりネットスーパーやネットショッピングを、利用したりも仕方ないかな?ネットはポチッをする前に確認したり、懐と調整出来るからいいんじゃない。

No.254 2023/02/23 19:38

>> 234 😅 本当にうっかり八兵衛だよ😅 本当ドジだよね😅(笑) 1さんの方も今日☀てたんだね😊 お日様あると何か気持ち的にルンルンする😆… 理沙ちゃん、断崖絶壁🌊犯人自白シーンに「んだんだ!」(東北弁)と爆笑😂しながらうなずいたよ〜。
いやークライマックスはいいわぁ笑
引き続き、理沙刑事🚔👮火サス調査にあたってくれたまえー!

ミケちゃん🐱残念だったね〜。いつか代わりの相棒😸探せるといいね、新入りも探してあげてニャン♪

そだね…夫婦で楽しい旅もいいね〜飛行機も🛩
何だって2人ならきっと楽しいよ✨ いい事も探しながら頑張ろうね。なかなか探せないけどねー私も😉

理沙ちゃんの甘い物食べて😋とろける顔そーぞーしとくよ笑
私のニヤニヤ顔も見せたいな♫
今日も激寒だよ😖🌧2レス分だよ👌

• << 300 😁 そうでしょ〜😁 🫡はい了解🫡 うん😅三毛子😺居なかった。 また放浪の旅に出たのかも😸💨

No.255 2023/02/23 19:39

>> 237 こんばんは☺️🧡主人の用事ででかけテタから、肉じゃが弁当🍱買ってきたよ~おいしかった(≧∇≦)b今ね(=^・^=)あったかいおふろ入ったよ~… モカさん🍀軽く流したけど復帰…心労💧で休んでたから色々気負うと思うけど頑張ってね💐迷ったり辛い時は旦那さん頼るんだよ。どーしてもの時は他のバイトもある☺️私達もいるファイト。
今日はねとっても寒い😖ラテ☕✕ラテ☕ばっかり飲んでるよ。いれた先から冷める😅モカさん何飲んだ〜?

• << 257 いちさ〜ん🧡ばんちゃ☺️あたたかい言葉ありがとう。気負わず頑張るね。わたし甘党なんだけど、コーヒーはブラックなんだよ🤭💞意外でしょ、甘いものと苦味がたまらない🥰

No.256 2023/02/23 19:44
モカ ( 40代 ♀ 6JUPLb )

>> 251 こんばんわ😃 😁  ちょっとかけてみた😆肉じゃが弁当🍱美味しいそうだね😊 昨日は🏡は冷凍のホイコーロー食べたよ😊 理沙さん🥰よかった!こんばんは☺️🧡回鍋肉食べたんだ!おいしいよね~🌸お仕事おやすみしたんだね✨

No.257 2023/02/23 19:47

>> 255 モカさん🍀軽く流したけど復帰…心労💧で休んでたから色々気負うと思うけど頑張ってね💐迷ったり辛い時は旦那さん頼るんだよ。どーしてもの時は他のバ… いちさ〜ん🧡ばんちゃ☺️あたたかい言葉ありがとう。気負わず頑張るね。わたし甘党なんだけど、コーヒーはブラックなんだよ🤭💞意外でしょ、甘いものと苦味がたまらない🥰

• << 264 モカさん了解した😊👍👍 話しは変わり…珈琲私もブラックだよ☕ インスタントだけなぜか?クリープ入れる笑 しぶみ苦味は珈琲☕もお茶🍵も果物も好きなんだ😁チョコもビターがラブ😍チョコポッキーのフランやチョコクッキーのアルフォートもビターが😘 モカさんは何が好き?🍒お菓子とかおせ〜て♫

No.258 2023/02/23 19:49

>> 240 理沙さん、そうだよね~ 旦那さんは、自分基準のマイルールではかってるから、世の中の一般常識が、旦那さんには分からない。 俺のやり方に… こんばんわ😊

旦那のお義母さんもまぁ〜そんな感じよ。
旦那のお義母さんもここでのマイルールがあってそうしなさいと押し付けてるから。

だから旦那も私にマイルールを押し付けてるんだと思う。そこは本当に親子だと思ったわ😓
私はそんなルールに縛られる様な生活なんか本当はしたくはないよ。息苦しいだけだもん。旦那に前私はここでは穏やかに心地良く居たいって話してるのに理解してくれない。

今日もちょっとあってねそれはまた後で書くね。

この前福祉事務所の女性係の方に教えて貰ったのはセルター?の話しが出たの。話を聞くと携帯は預かり外にも行けないから今が行ってるA型事業所にも通えなくなるから。
そこは無料なんだって。なあさんも知ってるかな?

ありがとう。今度検索してみるね。

そうだよね〜春🌸なんだからお相手と色々な場所にデート💑したいよね😊
もし4月に逢えるならばお花見するのも良いかもね😄
なあさん今から楽しみだよね✨

• << 266 こんばんは~ 理沙さん、シェルターは知ってるよ、生活安全課やDV相談所で、シェルター避難対象者を、一時保護の場所だよ。 基準は2週間くらいの期間で、シェルター保護対象者が、一時的に加害者から身を守る為に、家族や職場や友達と連絡取る制限や禁止は有るけどね。 シェルターに入る入らないも、基準が有ることだから、私が教えた日本駆込み寺で、電話相談も出来るみたいだから、問い合わせしてみて、それから必要で有れば、手順などサポートしてくれそうだから、検索してみてね。 日本駆込み寺と打って、検索したら、新宿歌舞伎町と出てくるから、TVで出ていたのはそこだよ。 私も、他に有るか分からないけど、DVやモラハラやパワハラも、警察が加入出来るようになったから、色々民事の救い場所も、増えてる様だから、検索してみるよ。 理沙さん、えっ旦那さんは、お酒も控えて直すと言ったのに、1日も出来てない?口だけの嘘なのかとなるね。 公園で、出くわしたおじさんは、確かに非常識だけど、子供達が遊ぶ場の公園で、お酒呑んで他人に暴言や罵倒してるのも非常識だよ。何度話しても駄目だね。 そうだね~ 息子の卒業式終了と入学準備が一段落したら、時間も作れるかもね、待つしかないよ。 暖かくなったらリアルに、仲良くなりどこか行きたいなぁと、相手にラインも送ったよ。

No.259 2023/02/23 19:49
なあ ( 50代 ♀ 6VCFLb )

>> 250 夕飯食べたよ~🌸なあさんがお茶漬けしたと聞いたから今日お茶漬けしたよ~梅❤️なあさんは、カレー🍛にしたんだね☺️🧡うん、🐰🐰🐰たちも外に出し… もかさん、梅茶漬けにしたんだ、もかさんは、梅好き?私はバデ防止や疲労回復や老化防止や腰痛や肩こりにいいと検索で知ったから、食べるようにしてる。

業務スーパーで、パックに中粒梅が、結構たくさん入っていて、298円だったから、お買い得で買ったよ。

🐰もっちゃんとポン太君も、ベランダやお部屋で、遊ばせたり日光浴は、運動不足解消でストレスならないかもね。

動物も、拘束されたり、束縛されたら、ストレスになり体調崩すんだね。

私は、動物飼った事ない、子供の時に、父親が買ってきて、十姉妹飼っていたが、家族で遊びに行ってる間に、死んでしまいそれ以来トラウマで、飼えなくなった。

No.260 2023/02/23 20:02

>> 259 梅好き🌸わたしもその梅業務スーパーで買ったよ。重宝してる、わたしも子供の頃十姉妹飼ってたよ。明日は、主人早番だから6時に寝た。夜中におなかが空いたとなるから、ゆで卵作ってるよ~🤭💞

• << 267 もかさん、梅好きなのも同じだね、保存食は、業務スーパー安いからいいよね~ 梅同じの買ってるのか、業務スーパーでも、都道府県で名産品取り寄せしていたり、県内に無い飲食店で使用されてる物が、販売されてるから、食べてみたい物が、安く買えるから良いね。 もかさんと同じ梅食べてると思うだけで、共感出来るし、距離感近くなるよ。 今〇〇してるよと話してるだけで、一人ぼっちじゃなく楽しいよ。

No.261 2023/02/23 20:02

こんばんわ😊

本当に😮‍💨昨日までは旦那はほんと〜に気持ち悪い程優しいかったのに
今日になりまた機嫌そこねました😒

昨日の夜🌃旦那が前に買ったスピーカーで音を高くしてたから眠れなくて寝れなかったから頭が重くて結局は仕事お休みしました。

また長くなるから😒😮‍💨
そして今日朝ごはんは家の近くのすき家で食べてから三毛子😺居るかなぁ〜となり三毛子😺を見に行ったけど居ないから一旦近くの公園で三毛子😺が出て来るのを待ちました。

公園で待ってる時歩いてる中年の男性が来て公園に歩くベンチに土足で乗ったのを旦那が見てその男性に激怒😑
一度振り向き男性が私の事ですか?と言うと
旦那はその男性に思いっきり怒り男性は
すみませんと謝りましたが旦那はすみませんじゃないよ!とつぶやいてた😑

それからまた三毛子😺を探しに行ったけど
居なかったから🏡に帰りまた旦那はスピーカで音をデカくして聞いてました。私は眠くなったから何とか寝て起きてからしばらくは私も音楽を聞いててお昼も食べてないからまた幸楽苑に行こうとなり行きました。

幸楽苑に付きもつ煮込みを頼み旦那と話してる時に私が旦那の地雷を踏んだらしくお店の中で言い争い😑

No.262 2023/02/23 20:21

お前は俺のおかんに似てる。何でも自己中だし俺の話をちゃんと理解出来てない!
おかんもO型だし理沙もO型何でO型って
俺をイラツカせるんだ。と😑 

旦那は私が旦那に対して気を使ってるところが何やら気にくわないらしいです。

だって私が買って来た物だとかを食べると
文句言うし怒るしそれから私は旦那に対して気を使う事が多くなりました。

それを全部踏まえて私は旦那に穏やかに心地良く暮らしたいって言ってる私の意味を旦那は理解出来て無いんです。

挙げ句にはそう理沙が俺の言葉に理解出来ないならもう良い…その言葉は私と別れるとの意味だから私は別にそれで良いよって言ったら旦那が慰謝料貰うから!って😑
私が旦那にそれは違うよ!私の方が貰うの!って言っても旦那は俺が貰う方!と極め付けてました😮‍💨

本当にアホ😒

朝方には理沙の気持ちを俺が分からなくて
って甘えてくっついてきましたわ😑

それが…エッ?何でそんな事になる?
私の事理解してくれたんだよね?今朝言った言葉あれ何??
って思ったわ💧
今日も障害をたてにってほざくわ😮‍💨一言も言ってない言葉なのに💧

お酒が入るとそうなるから本当に辞めるつもりで努力しないと本当に駄目だよね😓

努力してお酒の減らすって言った言葉…
あれ?ウソ?

だから旦那はお酒を辞める気まるっきりないと言う事😮‍💨

No.263 2023/02/23 20:36

そしてさっき親戚の人に誘われて
ととくさと行きましたわ😓😮‍💨

まぁ〜居ない方が私はせいぜいするけどね。

本当に情けない男らしくないよね💧
本当に私の事大切ならそんな小さい事で
キレたりしないもん。

本当幼稚園児かよって思うもん😓

今日旦那が公園で激怒した男性に対して
そんなのは幼稚園児がやる事!って偉そ〜うな事言うアンタも同じ幼稚園児なんだよ🤪

自分で言ってる言葉に対しても責任を持って
男らしくなって欲しいもの………です。

まぁ〜保健師さんも言ってたけど
あれは本当治らないと私も同感したからね。

私とこれからも一緒に居たいなら私をもっと労れる男になれよ!このまんまじゃ本当に私達別れる事になるよ!

これが本当に本音の私の言葉!

私は前大泣きした時気持ちで
こんなにも⚪⚪の事好きなのに何で分かってくれないの…私たって出来る事はしてる
それ認めてるんじゃないの?本当に今苦しいよ何で付き合って時の様な⚪⚪じゃ無くなったの私悲しい…………って思って泣いたよ。

そういう所も本当気づいて欲しい。
旦那が私に自己中って言うけど旦那も自己中じゃないか😑

私ばっかり責立てるなよ💢

全くね😮‍💨

今日はここまでにしますね😊寝不足だから
私はもう寝ます😪

旦那帰ったら起こされそう😓

ではまた明日🤚

あ〜疲れた😮‍💨

• << 265 理沙ちゃん😥💦 昨日は北海道ツアーの話や旦那信じるって言ってたのにね。可哀想に…大丈夫かな? 配偶者のDVから女性を守る、シェルター(避難所てきな宿泊所)は女性センターが管理して各県に存在するよ。 ただ……数日の家出というより、離婚や別居目的だから。 離婚後や別居後の、職探しや住居探しもしてくれるはず。 でも大丈夫? 離婚したくないのよね😥 いろいろじっくり考える時間が必要なようだね。 旦那さんね、お酒もあるけど、もともとの性格が出てきたように思うよ。違うといいな💧 封印できる何かが、あればいいけど… 思うに…… 実家の同居解消と、飲酒の罰金からの経済復活。 この2点なんとかなると、いくらかは旦那さん態度良くなると思うけど…。 やっぱ同居は、親が居て味方いるから旦那さん態度ますます大💧になるし 理沙ちゃんだって、前より孤立してる💧 同居やめられないかなあ〜。 2人きりだと✨もっと旦那さん優しい気がする😔 難しいよねきっと同居解消は。 心配から、つい😥💦書いちゃった。余計な事なら聞き流してね🍀 次は明るい事かくよ😉今レス書くから待ってて
  • << 268 理沙ちゃん🌼今度はガラッと変わって明るいレス🤗 明るいか分からないけど、私の日常〜の話でお茶🍵にごすね👌 今夜は何食べたのかな? うちは🍆🍆おナス料理とシャキシャキ野菜天、厚焼と納豆、味噌汁、あと買ったお惣菜一品で和食だよ。 変わりばえしないな〜😅 食後はきざんだ🍌入れたヨーグルト🥣 …ダメだ💧楽しい事書こうと思ったら緊張〜で浮かばない💦 ごめん😥心は正直だ。 理沙ちゃん心配で不安でドキドキしてる、明るくならなーい😣 すまない🥺💦 また明日楽しい事ためて書くよ。 あぁ〜励ましたいのにぶる〜だ元気なくてシクシク💧😣 チャージしとくよ🙏ごめん

No.264 2023/02/23 22:33

>> 257 いちさ〜ん🧡ばんちゃ☺️あたたかい言葉ありがとう。気負わず頑張るね。わたし甘党なんだけど、コーヒーはブラックなんだよ🤭💞意外でしょ、甘いもの… モカさん了解した😊👍👍
話しは変わり…珈琲私もブラックだよ☕ インスタントだけなぜか?クリープ入れる笑 しぶみ苦味は珈琲☕もお茶🍵も果物も好きなんだ😁チョコもビターがラブ😍チョコポッキーのフランやチョコクッキーのアルフォートもビターが😘 モカさんは何が好き?🍒お菓子とかおせ〜て♫

• << 269 いちさんおはよー☀お菓子は、カール🌸ポッキーパイの実ポテチが好きだよ~🌸わぁーいっぱいある〜🥰🍫は、甘いみるく🍫が好きなの🥰

No.265 2023/02/23 22:36

>> 263 そしてさっき親戚の人に誘われて ととくさと行きましたわ😓😮‍💨 まぁ〜居ない方が私はせいぜいするけどね。 本当に情けない男らし… 理沙ちゃん😥💦 昨日は北海道ツアーの話や旦那信じるって言ってたのにね。可哀想に…大丈夫かな?

配偶者のDVから女性を守る、シェルター(避難所てきな宿泊所)は女性センターが管理して各県に存在するよ。
ただ……数日の家出というより、離婚や別居目的だから。

離婚後や別居後の、職探しや住居探しもしてくれるはず。
でも大丈夫? 離婚したくないのよね😥

いろいろじっくり考える時間が必要なようだね。

旦那さんね、お酒もあるけど、もともとの性格が出てきたように思うよ。違うといいな💧
封印できる何かが、あればいいけど…

思うに……
実家の同居解消と、飲酒の罰金からの経済復活。
この2点なんとかなると、いくらかは旦那さん態度良くなると思うけど…。

やっぱ同居は、親が居て味方いるから旦那さん態度ますます大💧になるし
理沙ちゃんだって、前より孤立してる💧
同居やめられないかなあ〜。
2人きりだと✨もっと旦那さん優しい気がする😔
難しいよねきっと同居解消は。
心配から、つい😥💦書いちゃった。余計な事なら聞き流してね🍀
次は明るい事かくよ😉今レス書くから待ってて

• << 299 こんにちは😊 本当に旦那にはごとごとく参るよ😮‍💨  お酒呑むと記憶を思いっ切り忘れるからね😑 うん。ありがとう。 旦那にあーんな事言われて悲しいし傷付いたのもあるけど今日その分買い物したり お寿司🍣食べたりしたから少しは良くなったよ。 うん。離婚は私もなるべくなら避けたいよ。  だけど旦那があの調子だと一緒に生活していくのは無理って思う事もあるよ。 シェルターに入ると今行ってる作業所にいかれなくなる。私はそれだけは嫌だよ。 うん。旦那が自分でもそう言ってたよ。 これは俺の性格だって。付き合ってた時 それを旦那が隠してたからね。結婚して旦那の本性が見えたからね。ネコかぶってたんだよ。 全然余計な事じゃないよ😊ありがとう✨

No.266 2023/02/23 22:40

>> 258 こんばんわ😊 旦那のお義母さんもまぁ〜そんな感じよ。 旦那のお義母さんもここでのマイルールがあってそうしなさいと押し付けてるから。 … こんばんは~

理沙さん、シェルターは知ってるよ、生活安全課やDV相談所で、シェルター避難対象者を、一時保護の場所だよ。

基準は2週間くらいの期間で、シェルター保護対象者が、一時的に加害者から身を守る為に、家族や職場や友達と連絡取る制限や禁止は有るけどね。

シェルターに入る入らないも、基準が有ることだから、私が教えた日本駆込み寺で、電話相談も出来るみたいだから、問い合わせしてみて、それから必要で有れば、手順などサポートしてくれそうだから、検索してみてね。

日本駆込み寺と打って、検索したら、新宿歌舞伎町と出てくるから、TVで出ていたのはそこだよ。

私も、他に有るか分からないけど、DVやモラハラやパワハラも、警察が加入出来るようになったから、色々民事の救い場所も、増えてる様だから、検索してみるよ。

理沙さん、えっ旦那さんは、お酒も控えて直すと言ったのに、1日も出来てない?口だけの嘘なのかとなるね。

公園で、出くわしたおじさんは、確かに非常識だけど、子供達が遊ぶ場の公園で、お酒呑んで他人に暴言や罵倒してるのも非常識だよ。何度話しても駄目だね。

そうだね~ 息子の卒業式終了と入学準備が一段落したら、時間も作れるかもね、待つしかないよ。

暖かくなったらリアルに、仲良くなりどこか行きたいなぁと、相手にラインも送ったよ。

• << 301 こんにちは😊 なあさんが言う駆け込み寺ってところも やっぱり外室禁止だよね? そうなると今行ってる作業所通えなくなる。 私はそれは嫌だよね。本当ににっちもさっちも行かなくなった時検索して見るね。 ありがとう。 うん😑あの言葉は全てウソ😑  口からの出任せだよ💧 旦那が言ったのだから実行するべきじゃん! だからお酒に逃げてるんだよ。 本当にアル中が入れる病院に打ち込みたいよ😒そうでもしないと治らない😒 でも周りでも呑む人居るからなぁ〜💧 断われない性格でもあるから💧 そうかぁ〜😊

No.267 2023/02/23 22:50

>> 260 梅好き🌸わたしもその梅業務スーパーで買ったよ。重宝してる、わたしも子供の頃十姉妹飼ってたよ。明日は、主人早番だから6時に寝た。夜中におなかが… もかさん、梅好きなのも同じだね、保存食は、業務スーパー安いからいいよね~

梅同じの買ってるのか、業務スーパーでも、都道府県で名産品取り寄せしていたり、県内に無い飲食店で使用されてる物が、販売されてるから、食べてみたい物が、安く買えるから良いね。

もかさんと同じ梅食べてると思うだけで、共感出来るし、距離感近くなるよ。

今〇〇してるよと話してるだけで、一人ぼっちじゃなく楽しいよ。

• << 270 なあさん、おはよー☀うんうん、そうだね☺️🧡身近に感じるね。今ね(=^・^=)起きたら、主人ゆで卵食べてたよ〜作っておいてよかった🥰💞

No.268 2023/02/23 23:08

>> 263 そしてさっき親戚の人に誘われて ととくさと行きましたわ😓😮‍💨 まぁ〜居ない方が私はせいぜいするけどね。 本当に情けない男らし… 理沙ちゃん🌼今度はガラッと変わって明るいレス🤗
明るいか分からないけど、私の日常〜の話でお茶🍵にごすね👌

今夜は何食べたのかな?
うちは🍆🍆おナス料理とシャキシャキ野菜天、厚焼と納豆、味噌汁、あと買ったお惣菜一品で和食だよ。
変わりばえしないな〜😅
食後はきざんだ🍌入れたヨーグルト🥣

…ダメだ💧楽しい事書こうと思ったら緊張〜で浮かばない💦
ごめん😥心は正直だ。
理沙ちゃん心配で不安でドキドキしてる、明るくならなーい😣
すまない🥺💦

また明日楽しい事ためて書くよ。
あぁ〜励ましたいのにぶる〜だ元気なくてシクシク💧😣
チャージしとくよ🙏ごめん

• << 302 1さん ごめんね😢本当に心配かけちゃたね。 昨日は家の近くの幸楽苑でもつ煮込み食べてたのが夜ごはんだよ。 

No.269 2023/02/24 04:19

>> 264 モカさん了解した😊👍👍 話しは変わり…珈琲私もブラックだよ☕ インスタントだけなぜか?クリープ入れる笑 しぶみ苦味は珈琲☕もお茶🍵も果物も… いちさんおはよー☀お菓子は、カール🌸ポッキーパイの実ポテチが好きだよ~🌸わぁーいっぱいある〜🥰🍫は、甘いみるく🍫が好きなの🥰

• << 278 モカさんこわい夢大丈夫?ゴメンね🙏🥺私のせいじゃない?😢仕事の話なんかしたから…大丈夫かなそれ心配してる🍀😣だからテンション↓だだ落ちなの😔皆さんに申し訳なくって😭馬鹿だよね。 昨日ね、話そうと思ってたの、熊本の“ゆうべに”って🍓食べたよ美味しい✨モカさん熊本だよね?すぐ話そうって。皆さんが少しでも幸せになりますように🙏😔

No.270 2023/02/24 04:23

>> 267 もかさん、梅好きなのも同じだね、保存食は、業務スーパー安いからいいよね~ 梅同じの買ってるのか、業務スーパーでも、都道府県で名産品取り… なあさん、おはよー☀うんうん、そうだね☺️🧡身近に感じるね。今ね(=^・^=)起きたら、主人ゆで卵食べてたよ〜作っておいてよかった🥰💞

• << 272 おはよー もかさん、そうかゆで卵やお餅は、小腹が空いた時に重宝だよ。 さっと食べれて、面倒ないから、旦那さんもすぐ食べて腹持ち良いから、有り難うじゃない。 🐰もっちゃんとポン太君にも、ご飯あげたのかな? もかさんは、旦那さんが出勤したら、少し休むのかな? 私は、内科に定期診察は、午後から行くよ、行く前にシャワーするんだ、帰宅したら夕方遅くなるから、面倒になるからね。

No.271 2023/02/24 04:25

>> 252 心配かけてごめんね🙏 今日結局仕事休んだんだ。それも 旦那のせいで😒 それはまた後で書くね。 理沙さん、読んだよ、辛かったね。うーん、私ならちょっと実家に帰るかな。旦那さん、理沙さんが何日かでもいなくなったら、理沙さんの有り難みがわかるんじゃない、このままじゃあまりにも理沙さんがかわいそうだょ😢

• << 303 こんにちは😊 私が去年入院してた 時寂しいからって親戚の人と呑みに行ってたからね💧 入院前に旦那がひじきを煮たのを私が全部食べたからと怒りメールして来たからね💧 だから旦那は私に対する有り難みなんか これっぽっちも思ってないよ💢 モカさんありがとう😭  

No.272 2023/02/24 04:47

>> 270 なあさん、おはよー☀うんうん、そうだね☺️🧡身近に感じるね。今ね(=^・^=)起きたら、主人ゆで卵食べてたよ〜作っておいてよかった🥰💞 おはよー
もかさん、そうかゆで卵やお餅は、小腹が空いた時に重宝だよ。

さっと食べれて、面倒ないから、旦那さんもすぐ食べて腹持ち良いから、有り難うじゃない。

🐰もっちゃんとポン太君にも、ご飯あげたのかな?

もかさんは、旦那さんが出勤したら、少し休むのかな?

私は、内科に定期診察は、午後から行くよ、行く前にシャワーするんだ、帰宅したら夕方遅くなるから、面倒になるからね。

• << 274 また、ちょっとこわい夢を見たんだけど平気だよ、夢は夢だからね☺️✌️わたしもあの頃より成長してるし何もこわくない🥳🥳🥳

No.273 2023/02/24 04:53

>> 272 なあさん🌸うんうん😆🐰🐰たちにごはんタイムです(≧∇≦)b主人ゆで卵好きなんだよね。なあさんは、内科に行くんだね。気をつけてネ🌿今日は主人早番だから起きたよ~🌸

• << 281 もかさん、旦那さんは、ゆで卵好きなんだ、タンパク質だから、出勤前ならエネルギーになるから良いね。 カフェのモーニングにも、ゆで卵付き物だからね、美味しいよね。 私も、朝から仕事してる時は、職場にギリギリ着いてすぐ仕事が嫌だから、電車やバス都合も有るんだけど、カフェでモーニングして、ワンクッション置くがルーティンだった。 もかさんは、旦那さんが日勤の時は、朝ごはんはご飯派?パン派どっち?夜勤明けのご飯は、ご飯派が多いから。 私は、昼ガッツリで、朝はコーヒーだけ、夜は軽食かおかずつまむだけだよ。

No.274 2023/02/24 04:56

>> 272 おはよー もかさん、そうかゆで卵やお餅は、小腹が空いた時に重宝だよ。 さっと食べれて、面倒ないから、旦那さんもすぐ食べて腹持ち良いか… また、ちょっとこわい夢を見たんだけど平気だよ、夢は夢だからね☺️✌️わたしもあの頃より成長してるし何もこわくない🥳🥳🥳

No.275 2023/02/24 07:54

おはようございます😊

今仕事に向かう電車🚃です。

全く😮‍💨 
昨日もありましたわ😑

それは後でゆっくり書きにきますね。
皆さんのお返事も後でゆっくり書きにきますね。 

それでは行って来ます🤚

No.276 2023/02/24 09:30

>> 275 理沙ちゃんも、昨日は出すぎたことをゴメンね🙏反省した😭
あれから暗くなってね気分が……
上がらない🥺
いっぱい食べていっぱい寝て元気になってね🍀今日仕事行ったんだね?えらいよ。じわじわ元気になるの待ってるよ。行ってらっしゃい♪

• << 304 イヤイヤ💦 気にしないでね。そんな反省する所なんて ないよ。 私は大丈夫だよ😌 本当にありがとう😊 さっきも書いたけどお寿司🍣食べたし 買い物したしマイメロちゃん買った😁✌️ 元気出たから本当に大丈夫だよ😊

No.277 2023/02/24 09:34

>> 233 こんばんは~ いちさん、そうだね~ 年齢関係なく、その時々で環境変われば、考え方も生き方も変わるからね。 他人と関わる人間関係から… なあさん📣、内科頑張ってね。
No.253に私も返信したよ?😢
昨日はなんども投稿して騒がしくしたり💧出すぎてすっかり不快にさせちゃってごめんなさい。午後気をつけてね

• << 282 いちさん、大丈夫だよ? 誰かに、話したい時は誰でもあるからさぁ。 いちさん、何かあったのかなと、皆の事を心配してるのも分かるからさぁ。 そうだよ~ 内科定期診察は、15時予約だよ、検査診察して、処方せんドラッグストアに行くと、夜になっちゃうよ。待ち時間長い。 だから病院行く前に、シャワーしてから行くんだ、帰宅したら疲れて、何もしたくないからね。

No.278 2023/02/24 09:38

>> 269 いちさんおはよー☀お菓子は、カール🌸ポッキーパイの実ポテチが好きだよ~🌸わぁーいっぱいある〜🥰🍫は、甘いみるく🍫が好きなの🥰 モカさんこわい夢大丈夫?ゴメンね🙏🥺私のせいじゃない?😢仕事の話なんかしたから…大丈夫かなそれ心配してる🍀😣だからテンション↓だだ落ちなの😔皆さんに申し訳なくって😭馬鹿だよね。
昨日ね、話そうと思ってたの、熊本の“ゆうべに”って🍓食べたよ美味しい✨モカさん熊本だよね?すぐ話そうって。皆さんが少しでも幸せになりますように🙏😔

• << 280 いちさん🌸大丈夫だよー☺️🧡全然関係ないよ。熊本じゃないをだ。九州のどこか🤭💞いちさんは何もわるくないよ~元気だしてね🥰
  • << 295 いちさん🌸大丈夫かな?いちさんは、ユーモアセンス抜群だけど、とても繊細な方だと感じていたので心配です。それって、優しいってことだからね☺️🧡わたしも、今日知り合いと会って気持ちが落ち込んでだけど、なあさんが話してくれて平気になりました㊗有り難いね🥰✌️

No.279 2023/02/24 11:07

>> 253 なあさーん、激寒です😖🌧 モカさんにも書いたけど…ラテ☕✕ラテ☕飲んでます、いれた先にから冷める。なあさん何飲んでた? なあさんはカフェオ… おはよー
いちさん、ごめんね。
同じタイミングで、もかさんにスレ書いてる間に、いちさんの私宛レス来ていたんだ。

流れて行っちゃうから、気付かず、うちの事もしていたから、バタバタで寝落ちした。

いちさんも、なんかあったの?凹んでるようだけど、また病気の事かな?

そうだね~
肉料理は、生姜焼きや唐揚げやとんかつ、定番のように良くやるよ。

魚は、お刺し身やシャケやアジの開きは、たまに買って食べるよ。

すし太郎を買ってきて、五目寿司にマグロをのせて食べたりもするよ。

でも本当に物価高で、レトルト食品や冷凍食品に頼ってるよ。

どうしてもやりたくないときは、Uber Eatsや出前館や飲食店直通のデリバリーだよ。

ネットショッピングやネットスーパーは、重たい物など、自転車では無理だから、まとめて買うよ。

私は、予算決めて利用してるから、リアルにショップ行くと、目移りで買ってしまうからネットの方が良いかな。

いちさんの県は、近くにあった直販がなくなったり、前にも何か閉店と言っていたよね。

不便になりネットスーパーやネットショッピングを、利用したりも仕方ないかな?ネットはポチッをする前に確認したり、懐と調整出来るからいいんじゃない。

No.280 2023/02/24 11:10

>> 278 モカさんこわい夢大丈夫?ゴメンね🙏🥺私のせいじゃない?😢仕事の話なんかしたから…大丈夫かなそれ心配してる🍀😣だからテンション↓だだ落ちなの😔… いちさん🌸大丈夫だよー☺️🧡全然関係ないよ。熊本じゃないをだ。九州のどこか🤭💞いちさんは何もわるくないよ~元気だしてね🥰

No.281 2023/02/24 11:35

>> 273 なあさん🌸うんうん😆🐰🐰たちにごはんタイムです(≧∇≦)b主人ゆで卵好きなんだよね。なあさんは、内科に行くんだね。気をつけてネ🌿今日は主人早… もかさん、旦那さんは、ゆで卵好きなんだ、タンパク質だから、出勤前ならエネルギーになるから良いね。

カフェのモーニングにも、ゆで卵付き物だからね、美味しいよね。

私も、朝から仕事してる時は、職場にギリギリ着いてすぐ仕事が嫌だから、電車やバス都合も有るんだけど、カフェでモーニングして、ワンクッション置くがルーティンだった。

もかさんは、旦那さんが日勤の時は、朝ごはんはご飯派?パン派どっち?夜勤明けのご飯は、ご飯派が多いから。

私は、昼ガッツリで、朝はコーヒーだけ、夜は軽食かおかずつまむだけだよ。

• << 283 なあさん、こんにちは☺️🧡主人も朝は。コーヒーだけだよ、今日ちょっと歳上の方と会って😖💦疲れました。

No.282 2023/02/24 11:47

>> 277 なあさん📣、内科頑張ってね。 No.253に私も返信したよ?😢 昨日はなんども投稿して騒がしくしたり💧出すぎてすっかり不快にさせちゃって… いちさん、大丈夫だよ?
誰かに、話したい時は誰でもあるからさぁ。

いちさん、何かあったのかなと、皆の事を心配してるのも分かるからさぁ。

そうだよ~ 内科定期診察は、15時予約だよ、検査診察して、処方せんドラッグストアに行くと、夜になっちゃうよ。待ち時間長い。

だから病院行く前に、シャワーしてから行くんだ、帰宅したら疲れて、何もしたくないからね。

• << 330 なあさん、昨日早速かえせなくてゴメンなさい💦クタクタですぐ寝てた💤 ひとこと書き込もうと思ったのに😖心配かけました! レス気づいてくれて嬉しい🍀 私は何にもないけど、他人様の悩み事にどこまで書いていい〜か迷ってね… また最近気弱で💧悪いニュースにも敏感だからつい暗く… うんうん、閉店の店の中に直販コーナーがあったのに残念だよ😞 新婚時代から行ってたから、まだ実感わかないよ🥲不便だし少し悲しいなあ♫ 思い出の店になっちゃうよ〜。 なあさんの😋お寿司と冷凍食品の話聞いたら、食べたくなった。 今日もトチってまだ家事残ってる💧

No.283 2023/02/24 14:19

>> 281 もかさん、旦那さんは、ゆで卵好きなんだ、タンパク質だから、出勤前ならエネルギーになるから良いね。 カフェのモーニングにも、ゆで卵付き物… なあさん、こんにちは☺️🧡主人も朝は。コーヒーだけだよ、今日ちょっと歳上の方と会って😖💦疲れました。

• << 285 こんにちは~ もかさん、そうかあんまり親しい関係じゃ無く、職場の人に会ったのかな? 年上の方と言っていたから、友達ではないなぁと思った。 大丈夫?疲れたら休むに限るから、ゆっくりしてね。 私は、今病院に着いたよ、採血した所で、止血しぬくいから休んでる、後尿検査だよ。

No.284 2023/02/24 14:24

>> 283 いろいろわたしの悪い部分を指摘されて、落ち込んでます‥

• << 287 もかさん、知人くらいの関係の人なら、上辺しか知らない人に、あれこれ指摘される筋合い無いから、もかさんが凹むことないよ、スルーでいいんだよ。 ここの皆は、もかさんの状況分かるから、皆包み込んで向き合ってくれるからね。 そんな人の為に、もかさんが凹んで、心身共に疲れて精神疾患が悪化しちゃうから心配だよ。 リアルでは、旦那さんが側にいるから話してみな、きっと抱きしめてくれるからね。

No.285 2023/02/24 14:39

>> 283 なあさん、こんにちは☺️🧡主人も朝は。コーヒーだけだよ、今日ちょっと歳上の方と会って😖💦疲れました。 こんにちは~
もかさん、そうかあんまり親しい関係じゃ無く、職場の人に会ったのかな?

年上の方と言っていたから、友達ではないなぁと思った。

大丈夫?疲れたら休むに限るから、ゆっくりしてね。

私は、今病院に着いたよ、採血した所で、止血しぬくいから休んでる、後尿検査だよ。

No.286 2023/02/24 14:48

>> 285 職場でもなくて、知り合いかな。ありがとう😢ちょっと気持ちが😖💦なあさんも、検査お大事に‥ね

• << 289 もかさん、本当に気にしちゃ駄目だよ、違う話をしょうよ。 私は、採血と尿検査の結果待ちと診察を待ってるよ、総合病院の予約制なんだけど、私の担当主治医の予約患者少ないから、早く終わりそう。

No.287 2023/02/24 15:12

>> 284 いろいろわたしの悪い部分を指摘されて、落ち込んでます‥ もかさん、知人くらいの関係の人なら、上辺しか知らない人に、あれこれ指摘される筋合い無いから、もかさんが凹むことないよ、スルーでいいんだよ。

ここの皆は、もかさんの状況分かるから、皆包み込んで向き合ってくれるからね。

そんな人の為に、もかさんが凹んで、心身共に疲れて精神疾患が悪化しちゃうから心配だよ。

リアルでは、旦那さんが側にいるから話してみな、きっと抱きしめてくれるからね。

No.288 2023/02/24 15:15

>> 287 なあさん🌸ありがとう。今ね。コーヒー☕飲んで気持ち落ち着けてます。

• << 291 もかさん、うんそれが良い。自分時間楽しんで、今日も頑張った自分を、褒めてご褒美してね。 私ならば、ショッピングして、ささやかな物買うかな?それか春服買ったりしちゃうよ。

No.289 2023/02/24 15:16

>> 286 職場でもなくて、知り合いかな。ありがとう😢ちょっと気持ちが😖💦なあさんも、検査お大事に‥ね もかさん、本当に気にしちゃ駄目だよ、違う話をしょうよ。

私は、採血と尿検査の結果待ちと診察を待ってるよ、総合病院の予約制なんだけど、私の担当主治医の予約患者少ないから、早く終わりそう。

No.290 2023/02/24 15:18

>> 289 なあさん🌸早く終わりそうなんだ!よかったね☺️🧡帰りはなにか買って🐸のかな🥰

• << 293 もかさん、早めに出たから、先に駅前出て、バス代チャージして、駅ビルの和菓子と海苔巻きやいなり寿司が販売して所有るから、先に買い物したよ。 夕方だと、売り切れちゃうからね、先に買っといたの。

No.291 2023/02/24 15:20

>> 288 なあさん🌸ありがとう。今ね。コーヒー☕飲んで気持ち落ち着けてます。 もかさん、うんそれが良い。自分時間楽しんで、今日も頑張った自分を、褒めてご褒美してね。

私ならば、ショッピングして、ささやかな物買うかな?それか春服買ったりしちゃうよ。

No.292 2023/02/24 15:21

>> 291 うんうん😆そうだね~🌸小物が好きだから近くの雑貨屋さん🌸行ってみようかな?4時に主人終わるから主人と一緒に☺️🧡

• << 296 もかさん、旦那さんが仕事終わったね、日が少し伸びたね。 小物雑貨は、私も好きだよ、可愛いのついつい買いたくなるよ。 いいじゃない、来月から職場復帰だし、春だから何か手持ちの小物買い替えたりするだけで、気分も変わるから良いよ。 春は、新しいものを新調したくならない、季節外れで冬物もセールしてるんじゃない。

No.293 2023/02/24 15:24

>> 290 なあさん🌸早く終わりそうなんだ!よかったね☺️🧡帰りはなにか買って🐸のかな🥰 もかさん、早めに出たから、先に駅前出て、バス代チャージして、駅ビルの和菓子と海苔巻きやいなり寿司が販売して所有るから、先に買い物したよ。

夕方だと、売り切れちゃうからね、先に買っといたの。

No.294 2023/02/24 15:26

>> 293 うんうん😆美味しいのは、先に買っとかなきゃね😶‍🌫️💨売り切れちゃう!あ〜わたしも、お稲荷さん食べたくなった😋

• << 297 もかさんも、疲れてるから、甘じょっぱい物要求してるのかもね。 私も、お稲荷さんの味付け油揚げ買い置きしとくよ、一度ハマるとそればっか食べちゃうよ。 私も、パイの実は期間限定買ったりする、チョコはホワイトやイチゴが好きだから、ポッキーもイチゴやホワイトの食べるよ。

No.295 2023/02/24 15:43

>> 278 モカさんこわい夢大丈夫?ゴメンね🙏🥺私のせいじゃない?😢仕事の話なんかしたから…大丈夫かなそれ心配してる🍀😣だからテンション↓だだ落ちなの😔… いちさん🌸大丈夫かな?いちさんは、ユーモアセンス抜群だけど、とても繊細な方だと感じていたので心配です。それって、優しいってことだからね☺️🧡わたしも、今日知り合いと会って気持ちが落ち込んでだけど、なあさんが話してくれて平気になりました㊗有り難いね🥰✌️

• << 331 モカさん🌸心配かけたね。繊細はほめ言葉〜?👀気遣い有難うだよ。最近ほんと気弱だよ🥲悪いニュースに弱い💦モカさんも大丈ー夫?…私につられないでね🌼九州のどっかでいい〜いい〜🤫私も西日本だけにしてる☺️天気なんかを想像〜するの楽しいよ♫皆元気かな〜なんて🍀 今日はドジして家事遅れてる💨ゆっくりできたあモカさんは?

No.296 2023/02/24 16:12

>> 292 うんうん😆そうだね~🌸小物が好きだから近くの雑貨屋さん🌸行ってみようかな?4時に主人終わるから主人と一緒に☺️🧡 もかさん、旦那さんが仕事終わったね、日が少し伸びたね。

小物雑貨は、私も好きだよ、可愛いのついつい買いたくなるよ。

いいじゃない、来月から職場復帰だし、春だから何か手持ちの小物買い替えたりするだけで、気分も変わるから良いよ。

春は、新しいものを新調したくならない、季節外れで冬物もセールしてるんじゃない。

• << 298 なあさん🌸そうだね~(≧∇≦)b👝ポーチがほしいから見てくる🤭💨甘ジョッパイの美味しいよね~期間限定のはわたしもついつい買うよ🥰🍓味が好きだよ~🌸

No.297 2023/02/24 16:17

>> 294 うんうん😆美味しいのは、先に買っとかなきゃね😶‍🌫️💨売り切れちゃう!あ〜わたしも、お稲荷さん食べたくなった😋 もかさんも、疲れてるから、甘じょっぱい物要求してるのかもね。

私も、お稲荷さんの味付け油揚げ買い置きしとくよ、一度ハマるとそればっか食べちゃうよ。

私も、パイの実は期間限定買ったりする、チョコはホワイトやイチゴが好きだから、ポッキーもイチゴやホワイトの食べるよ。

No.298 2023/02/24 16:20

>> 296 もかさん、旦那さんが仕事終わったね、日が少し伸びたね。 小物雑貨は、私も好きだよ、可愛いのついつい買いたくなるよ。 いいじゃない… なあさん🌸そうだね~(≧∇≦)b👝ポーチがほしいから見てくる🤭💨甘ジョッパイの美味しいよね~期間限定のはわたしもついつい買うよ🥰🍓味が好きだよ~🌸

• << 307 もかさん、2レス一緒にするね。ただいま。さっき帰宅したよ。 旦那さんが、帰宅してから、嫌な事あってと話せたかな、雑貨屋やショッピング付き合ってもらえてるかな。 小物を入れたり色々分けたり、ポシェットは何個あっても良いしね。女性は、行く場所により小分けして持ち運ぶ物沢山あるよね。 私も買い物や銀行等行くとき用のトートバッグは、キットソンのデニム生地の使ってるけど、小分けしてポシェットに、通帳とボール ペンと認印など入れてる。 雑貨屋やキャラクターグッズショップは、ついつい見ちゃうよね。楽しいしね。

No.299 2023/02/24 17:05

>> 265 理沙ちゃん😥💦 昨日は北海道ツアーの話や旦那信じるって言ってたのにね。可哀想に…大丈夫かな? 配偶者のDVから女性を守る、シェルター(… こんにちは😊

本当に旦那にはごとごとく参るよ😮‍💨 
お酒呑むと記憶を思いっ切り忘れるからね😑

うん。ありがとう。
旦那にあーんな事言われて悲しいし傷付いたのもあるけど今日その分買い物したり
お寿司🍣食べたりしたから少しは良くなったよ。

うん。離婚は私もなるべくなら避けたいよ。 
だけど旦那があの調子だと一緒に生活していくのは無理って思う事もあるよ。
シェルターに入ると今行ってる作業所にいかれなくなる。私はそれだけは嫌だよ。

うん。旦那が自分でもそう言ってたよ。
これは俺の性格だって。付き合ってた時
それを旦那が隠してたからね。結婚して旦那の本性が見えたからね。ネコかぶってたんだよ。

全然余計な事じゃないよ😊ありがとう✨

No.300 2023/02/24 17:07

>> 254 理沙ちゃん、断崖絶壁🌊犯人自白シーンに「んだんだ!」(東北弁)と爆笑😂しながらうなずいたよ〜。 いやークライマックスはいいわぁ笑 引き続… 😁
そうでしょ〜😁

🫡はい了解🫡
うん😅三毛子😺居なかった。

また放浪の旅に出たのかも😸💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧