些細なやりとり、怒ってきた

レス6 HIT数 412 あ+ あ-

2023/02/03 14:36(更新日時)

旦那は毎朝バナナを食べます、私が買ってくるとまずいとか安いとか文句を言うので、バナナは自分で買ってくると言いました。
毎週週末には、親の買い出しに乗せて行くのでその時にバナナ買って来ると言い旦那が買ってきてました。私は食べません。
今日は、旦那実家に行ったけど買い出しには行かなかったらしくバナナ買うの忘れて帰宅しました。
私に、明日バナナ買ってきてくれと言ってきて返事はしたけど、明日は私は残業だから終わるの17時過ぎになるから、旦那が早く仕事終わるなら自分で買って来てと言いました。
そしたら早く仕事終わっても16時17時になるから私の方が早いやろと言われて。
私は残業で、いつも17時過ぎに終わるから、それから買いに走るより、旦那がもし17時に仕事終わったなら自分で買ってよと言いました。
私は帰宅後家事もあるし。そしたら、怒っていました。そんな事で怒る?自分の食べ物でしょ?もし、お互い17時に仕事終わったなら、帰りに買ってくればいいだけ。
17時半に終わっても帰りに買ってくればいいんだわ‼︎帰宅後何もやらない、夕食食べるだけなんだから。わがままですよね?
皆さんならどうしますか?

タグ

No.3723233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

バナナってフィリピンか台湾しか知らないけど最上級バナナがあるの?
それほど好きでこだわるなら自分で注文すればいい。

No.4

相手が好きで食べてるなら、相手に買わせますよ。自分が買い忘れたのなら尚更。

…なんか🍌食べたくなってきました^^;

No.3

私が買ってくるのはまずいと言ったんだから、自分できて。
買い忘れしたのは自分のせいでしょう。
って怒ってあとは、スルー

No.2

バナナの皮を鼻の穴に詰めちゃえ
バナナの皮の前に納豆を先に入れてからにしてね🎵

No.1

こっちも、疲れて仕事終わり、夕食、お弁当など作らないといけないのに、早く帰りたいのにバナナのみの為に混む時間帯にスーパーに寄ってきたくないです。
それなら帰宅後旦那は、特にやる事ないんだし、自分の食べ物だしそれくらい自分でら買えよ!と思います。
主婦だから、やってくれとか、やるのが当たり前なら私は知りません。
わがままですよ。
共働きなんだから。
旦那、仕事終わるの17時半でも、帰りにバナナ買ってくればいいと思いませんか?
私が、残業なくて早く帰るなら買って来るけど、今とにかく忙しいからまず残業になるとわかります。
皆さんなら、バナナ買って帰るか?自分で買って来てと言いますか?
面倒くさいなら私も同じですよ。
甘やかしたらダメですよね?
最近、旦那は仕事量が減り、早く仕事終わってるんです、日によるけど。
早い日は、16時半に終わるし、17時過ぎには私より早く帰ってる日も多いです。
しかも、そんな事で怒る?意味わからん。
面倒くさいのは私も同じ、自分の食べ物だし、分かった!という思いやりですよね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧