好きな人への話しかけ方
同じ職場の違う部署の方を好きになりました。
その方とはいつも会うわけではなく、多い時は週に3回程度会いますがそれ以外ではほとんど会いません。仕事のことで多少お話をすることはありますが世間話をするような仲でもありません。一度仕事のことで助けて頂きました。今までは本当にただ挨拶をするだけでしたが、それ以来仕事のことで少しだけ話す機会が増え、だんだんとその方のことを好きだなあと思うようになりました。
結婚指輪はしていなかったと思うので結婚はされていないと思うのですが、彼女がいるのかどうか確かめたいです。すぐにその方の彼女になりたいと思っているわけではなく、とにかく今はその方のことをもっと知りたくて色々お話してみたいです。本当に名前しか知らない状態です。ですが、もしその方に彼女さんがいたら…と思うと話しかけづらく…。
いきなり彼女いますかとは聞けないので、何かしら話しかけるところから始めたいと思ってはいますが、今まで世間話を全くしていないのに急に仕事と関係のないことを話しかけるのもおかしいですよね…。話しかけるチャンスもほとんどなくどうすればよいものかと悩んでおります。部署は違いますが同じ職場内ですし、アプローチをしたことによって気まずくなる可能性もありますよね。27ですが今まで恋愛経験が全くなく何かアドバイスを頂けたらと思います( ; ; )
タグ
回答の前にこれだけ先に言いたい
結婚指輪してないイコール独身、これは大きな間違い
さて回答ですが
>今まで世間話を全くしていないのに急に仕事と関係のないことを話しかけるのもおかしいですよね
はい、おかしいです
業務についての会話しかしたことない別フロアの社員から業務中に「俺の事お兄ちゃんだと思ってくれていいから」と言われた時には「誰やお前」でした(実話)
>アプローチをしたことによって気まずくなる可能性もありますよね
はい、その通りです
恋愛経験ないと仰る主さんに男を見る目の有無を問うより簡単な構図です
職場は職場、縦横斜めと人が繋がっています
主さんがアプローチ→その彼から同僚→同僚から彼女(同じ職場で密かにお付き合い)→その彼女から女性社員→女性社員から女性社員→女性社員と不倫中の上司、女性社員から男性社員、女性社員から‥てな風に派生して
それ聞きつけた頭の悪い男が「アイツ恋愛しにきてるなら俺イケんじゃね?」と勘違い
その後撃沈による逆恨みで良からぬ噂、ある事ない事吹きまくり→男から同僚→同僚から‥
てな風にその可能性が1ミリでもあるべきものは排除するが吉です
いうても恋愛したいししちゃってるし、と言うなら自分からいくのではなく相手にこさせるように仕向けた方が良いですよ
相手は主さんという存在を既に認識してるのだから相手が主さんに興味あったら寄ってきます
>> 2
続き
取り敢えず会う度にこやかに挨拶
ボディータッチはしない
上目遣いしない
甘ったれた声で話さない
クネクネしない
照れても髪をいじくりまわさない
辛気臭い雰囲気醸し出さない
常に颯爽と業務をこなし
おはよう御座いますお疲れ様でした有難うございますお願いしますは目を見て口角上げスマイル(誰にでも)
(彼には)話すきっかけがある時は「先日は○○有難うございました」的な業務に関する事から入りたわいない会話に留める
そのうち彼、彼氏以外にも主さんってあんなだっけ?と良い印象持たれたら
誰かに取られる前に行動起こしてきます
クネクネにゃーーん的なぶりっ子キャラと、
私は誰からも必要とされてないんです辛気臭系は一部のマニアを除き、妻にしたいとも彼女にしたいとも思われません
彼が行動を起こしてこない→草食系かも、または好き避けかもというのは大きな間違い
単純にさほど興味がないんです
案外1人の男を落としたい時は最初に周りに好印象与えて一目おかれる信用できる人間になるのが近道だったりします
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デブは恋愛不利?5レス 82HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
勇気が出ずどうアタックしたらいいかわかりません1レス 35HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
職場の好きな人が退職してしまう1レス 48HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
不安にさせないためには1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
これは好き避け?1レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
勇気が出ずどうアタックしたらいいかわかりません
返事も遅いし来ない時もあるなら、待つしかないのでは。 既読つけて、返…(匿名さん1)
1レス 35HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
デブは恋愛不利?
私も一度も相手の為に痩せようと思ったことないです。 自分の為にしか考…(匿名さん5)
5レス 82HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
今現に金がないんだから仕方なくない?プレゼントなんかいらんけど、結婚し…(匿名さん30)
30レス 315HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
職場の好きな人が退職してしまう
一緒に飲みに行った事があるって事はLINEか何か連絡先交換してるのでし…(匿名さん1)
1レス 48HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
全力で逃げろ 絶対また連絡くるから拒否したほうがいい (匿名さん47)
47レス 1123HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
切ない心境7レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?5レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について7レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います6レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ2レス 81HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女の子へのLINEの頻度は?
頻度は多くなくても向こうからのLINEはあると思います(匿名さん1)
1レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?
いちいちビジネスディナーのことも報告してるの? 普通は仕事なんだから…(恋愛好きさん5)
5レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について
何度同じような質問してるのか。そのたび、「またそれ?」「イヤなら別れれ…(匿名さん7)
7レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
切ない心境
頭悪そう(恋愛好きさん0)
7レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います
彼氏さんは分かっているし、仕方ない現象なんだけど、やっぱり恥ずかしいと…(ノリ)
6レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
37レス 890HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
30レス 315HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
上下関係でしか見れない人間ばかり 年齡
年齡知ったとたん職場でタメ口になる人ってどんな考え方しているの? あいさつ変わる。
7レス 113HIT ドンニム (20代 女性 ) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
17レス 318HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝