好きな人への話しかけ方

レス4 HIT数 290 あ+ あ-

2023/01/09 09:43(更新日時)

同じ職場の違う部署の方を好きになりました。
その方とはいつも会うわけではなく、多い時は週に3回程度会いますがそれ以外ではほとんど会いません。仕事のことで多少お話をすることはありますが世間話をするような仲でもありません。一度仕事のことで助けて頂きました。今までは本当にただ挨拶をするだけでしたが、それ以来仕事のことで少しだけ話す機会が増え、だんだんとその方のことを好きだなあと思うようになりました。

結婚指輪はしていなかったと思うので結婚はされていないと思うのですが、彼女がいるのかどうか確かめたいです。すぐにその方の彼女になりたいと思っているわけではなく、とにかく今はその方のことをもっと知りたくて色々お話してみたいです。本当に名前しか知らない状態です。ですが、もしその方に彼女さんがいたら…と思うと話しかけづらく…。
いきなり彼女いますかとは聞けないので、何かしら話しかけるところから始めたいと思ってはいますが、今まで世間話を全くしていないのに急に仕事と関係のないことを話しかけるのもおかしいですよね…。話しかけるチャンスもほとんどなくどうすればよいものかと悩んでおります。部署は違いますが同じ職場内ですし、アプローチをしたことによって気まずくなる可能性もありますよね。27ですが今まで恋愛経験が全くなく何かアドバイスを頂けたらと思います( ; ; )

No.3709400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事の雑談で仲良くなることからだと思います。

例えば、詳しいですよねいつから担当されてるんですか?とか、〜さんの部署はどうです?忙しいですか?とか話そうと思えば色々話題はあるはずです。

その中で自然とプライベートな話しに繋がったり繋げるチャンスも出てきますよ。

No.2

回答の前にこれだけ先に言いたい

結婚指輪してないイコール独身、これは大きな間違い

さて回答ですが
>今まで世間話を全くしていないのに急に仕事と関係のないことを話しかけるのもおかしいですよね

はい、おかしいです

業務についての会話しかしたことない別フロアの社員から業務中に「俺の事お兄ちゃんだと思ってくれていいから」と言われた時には「誰やお前」でした(実話)

>アプローチをしたことによって気まずくなる可能性もありますよね

はい、その通りです

恋愛経験ないと仰る主さんに男を見る目の有無を問うより簡単な構図です
職場は職場、縦横斜めと人が繋がっています

主さんがアプローチ→その彼から同僚→同僚から彼女(同じ職場で密かにお付き合い)→その彼女から女性社員→女性社員から女性社員→女性社員と不倫中の上司、女性社員から男性社員、女性社員から‥てな風に派生して
それ聞きつけた頭の悪い男が「アイツ恋愛しにきてるなら俺イケんじゃね?」と勘違い
その後撃沈による逆恨みで良からぬ噂、ある事ない事吹きまくり→男から同僚→同僚から‥

てな風にその可能性が1ミリでもあるべきものは排除するが吉です

いうても恋愛したいししちゃってるし、と言うなら自分からいくのではなく相手にこさせるように仕向けた方が良いですよ

相手は主さんという存在を既に認識してるのだから相手が主さんに興味あったら寄ってきます

No.3

>> 2 続き

取り敢えず会う度にこやかに挨拶
ボディータッチはしない
上目遣いしない
甘ったれた声で話さない
クネクネしない
照れても髪をいじくりまわさない
辛気臭い雰囲気醸し出さない
常に颯爽と業務をこなし
おはよう御座いますお疲れ様でした有難うございますお願いしますは目を見て口角上げスマイル(誰にでも)

(彼には)話すきっかけがある時は「先日は○○有難うございました」的な業務に関する事から入りたわいない会話に留める

そのうち彼、彼氏以外にも主さんってあんなだっけ?と良い印象持たれたら
誰かに取られる前に行動起こしてきます

クネクネにゃーーん的なぶりっ子キャラと、
私は誰からも必要とされてないんです辛気臭系は一部のマニアを除き、妻にしたいとも彼女にしたいとも思われません

彼が行動を起こしてこない→草食系かも、または好き避けかもというのは大きな間違い
単純にさほど興味がないんです

案外1人の男を落としたい時は最初に周りに好印象与えて一目おかれる信用できる人間になるのが近道だったりします

No.4

ゆっくり仲良くなる事をおすすめします。
相手に彼女がいるとわかった時点で終わりになりそうだけど、焦って動いても仕方ないしね。
職場恋愛は慎重に…
徐々に話せるようにって仲良くなれて相手から食事のお誘いがくるまでゆっくり頑張って!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧