何故女子は冬なのにミニスカ履くの?

レス11 HIT数 1464 あ+ あ-

2023/01/26 22:48(更新日時)

女子が冬でもミニ丈を履く理由ってなぜ?

よく上はダウンなのに下はミニスカと言う不思議な格好してる女子を良く見ます。何故なのでしょうか?

男にモテたいからじゃなくミニスカが可愛いから、と言う理由をよく見ますがミニスカ=可愛い、があまり理解出来ません。
男は基本的に本能で、露出の多い格好に目が行ってしまうので、露出の多い(肌を見せる)=男に注目されやすい=男に可愛いと持て囃される、っていう図式になってるんじゃないかと思います。
なので、可愛い、と言う概念も大元は男基準のものなんじゃないかとたまに思います。

話が逸れましたが、何故冬に着るのかご回答お願いします。

タグ

No.3698803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いまはオバハン、わかかりしころは真冬でもミニスカナマ足晒してたけど、ぶっちゃけていうと脚に自信があって、男の注目浴びたくてやせ我慢しても真冬でナマ足晒してた。
まさに主さんのおっしゃる通り
お洒落のためにやっていて男に注目されるためじゃないという人は絶対いるけど私は男に見られたいからやってた笑

なおお父さんお母さん、おじいさんおばあさん世代からしたら色気どころか寒々しいだけだからヤメロと言われたけどね

そんな私もいまはお母さん世代、年齢的にミニスカナマ足なんてみぐさくて無理なのは当然のこと、それ以前に今や何重にも着込まないと寒すぎて耐えられないから、ミニスカの若い子を見ると凄いな~って思ってしまうな
でも若い頃しか出来ない期間限定の格好だし、好きにやらせたれと思う 親心で見たら足冷やすのはヤメロと思っちゃうけどね

No.2

体型的にロングスカートやパンツスタイルが似合わないし、似合う組み合わせを考えられるだけの知識やセンスがないから年中ミニスカートです。
ロングスカートはまだ組み合わせで履けるのは分かっていますがあるきにくいし、ジーパンなんかは足の形がある程度綺麗じゃないとみすぼらしくなるから怖くて履けません。
自分の中ではミニスカートが歩きやすくて楽なんです。
男にどころか、良くも悪くも誰かに見られる意識は正直あまりないというか、過度な露出してる意識がありません。冬場はタイツやブーツ履いてるから生足ではないので。

No.3

冬だからこそのファッションなんですよ。
私も若かったら、着たいな〜、と思って見てました笑
ダウンにミニスカート、ブーツ…モテたいとかじゃなく、可愛いからです。
冬のアイテム、ダウンとブーツがミニスカートと合わせると若い頃の安室ちゃんみたいで可愛いです。

No.4

可愛いからです!

男子目線が無いといえば嘘になるかも?
ですが、純粋にミニスカを履いてる率の方がずっとずっと高い。

ダウンはカジュアルアイテムだから、女の子ぽさをプラスしたくなるんですよ(^^)

女子は女子の気分を味わいたいのです!
下着にしても、誰に見せる訳でもなく可愛くしてたい。ルームウェアもそう。
ジェラピケのショーパンにソックスのセットw何故あんなものが売れる?
長ズボン履けばよくない?
いいえ、可愛いから売れてます。

女子のテンションが上がるから♡

No.5

冬こそ脚出したい派です。
ていうかもういい歳なので冬以外出せません、タイツで誤魔化せないので...笑

No.6

>> 5 理由書いてませんでした笑
単純に可愛くて好き。

No.7

歳食ったら出来なくなるから今のうちに出しとこ精神です。
ミニ丈は可愛くて好きなんです。

No.8

ファッション雑誌のモデルわやかわいい漫画やアニメキャラが着ていて憧れがあるから。

若い女の子の場合は、自分の魅力や若さを発揮できるファッションを楽しむ。

背が低い女の子は、ミニスカを着ることでスタイル補正する。

No.9

あなたの感覚って、
ネイルをディスる方々と似てる。

「そんな爪でお米研げないでしょ~」

いえいえ、絶対に剥がれませんよ。
あなたがした事ない【当事者ではない】から想像で発言しているのです。

「不潔に見えるわよ~」
「男性は清楚なのが好みなのよ~」
誰かの為にやってません。可愛いくてテンション上がるので自分の為にやってます。放っといて頂戴(^^)/

No.10

>よく上はダウンなのに下はミニスカと言う不思議な格好してる女子を良く見ます。何故なのでしょうか?

→その恰好が好きだからでしょう。

>男にモテたいからじゃなくミニスカが可愛いから、と言う理由をよく見ますがミニスカ=可愛い、があまり理解出来ません。

→当たり前です。あなたが男なら女の気持ちは理解出来ません。
理解出来ないからこうして質問しているわけですよね。
もちろん人にもよりますが、理解出来ない他人の事は、そのまま納得するしかありません。
男子がなぜ「ガンダム、野球、釣り、フットボール、バイク」等が好きなのか?理解出来ない女子はたくさんいます。

>男は基本的に本能で、露出の多い格好に目が行ってしまうので、露出の多い(肌を見せる)=男に注目されやすい=男に可愛いと持て囃される、っていう図式になってるんじゃないかと思います。

→基本的に間違っています。そう言う人もいないとは言いませんが、多くの女子は単に好きだからしています。かわいい、楽、好きだからです。

その証拠に、もし「露出の多い(肌を見せる)=男に注目されやすい=男に可愛いと持て囃される」が本当なら、

※ミニの下に、スパッツやレギンスをはいている女子はいない。
※女子だけの場では、ミニの女子はいない。
※一人の時にはミニにはならない。

事になりますが、実際にはいくらでもいます。

No.11

>なので、可愛い、と言う概念も大元は男基準のものなんじゃないかとたまに思います。

→間違っています。
それは自意識過剰も良いところで、残念ながら男の目にそこまでの価値はありません。
そう言う発想は自分自身の裏返しで、あなた自身が服装を選ぶ時に、
一々女子の目を気にして、モテよう、モテたいと考えるから、
出て来るのではないですか?

そんな事は無い!
俺は自分の服装は、単に自分の好きな物を着ているだけだ!
と言うのなら、女子も同じですよと言う事です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する