枯葉の取り方

レス6 HIT数 494 あ+ あ-

2022/12/21 15:20(更新日時)

愚痴も兼ねてお聞きしたい。
義父母(再婚で母の方は主人と血が繋がってません)から『可愛かったから着せたい』とのことで子供にフリース生地のウサギの着ぐるみを頂きました。
そこまではまだ良しとしますが、その着ぐるみ姿の子供を見せびらかしたいのか、私が買い物のために外出している間に子供と公園に行ってしまいました。
しかも病み上がりなのに。
その公園は木がたくさんあり今の季節だと枯れ葉がすごくて、去年も袖がフリース生地のコートを着て行って大変な思いしたのは義両親も知っています。ってかその公園に子供を連れて行ってくれたのが義父母です。
その着ぐるみ?に着いた枯葉を取るのは私。
自分達の欲を満たすために病み上がりの子供を連れ出してアクセサリーのように扱う義父母に腹立ちました。
子供を可愛がってくれるのは嬉しいし、服は良く買ってくれるんですが、すべて自分達が着せたいもの。
それが普段着れないドレスとか着ぐるみとかなんです。
なのに着なかったら不機嫌になる。次ご飯連れて行くから、その時また着ようって勝手に決めてるし。
着なかったら不機嫌になるから、フリースに付いた枯葉を取らなきゃいけない。

枯葉がなかなか取れず困っています。
簡単に取れる方法がわかる方、教えてください。

タグ

No.3697008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病み上がりなんですから、無理させないで下さいは、言ったほうがいいと思う

• << 3 主です。 もちろんそれは伝えてましたよ。

No.2

病み上がりの時は義両親も事前に病み上がりって事を知ってるんだから、流石に忠告しときましょう。
枯葉は小学生になったらしょっちゅう付きます(笑)
何でわざわざ靴下で芝生歩くんだよ、何でわざわざコロコロ転がるんだ、ふざけんなって思うよ(笑)

枯葉ついた洋服のみ何か袋に入れて、しばらく放置するのは無理そうですか?
何か言われたら「枯葉ついてるからまとめて取ろうと思って〜」って言って放置しとく。

• << 4 忠告はしてましたし、一緒にいたらもちろん止めてました。 忠告されたけど『元気だったから大丈夫だろう』と思ったみたいです。 私からしたら、病み上がりの孫を外に連れてまで自己満足したいか。とイライラ。 そして、使い勝手が悪い着ぐるみを一方的に押し付けて、それを枯葉まみれで汚れたままの物を袋に入れて渡されたことにドン引き。 機嫌悪くなるけど、それを着ての食事は諦めてもらうしかないですね。

No.3

>> 1 病み上がりなんですから、無理させないで下さいは、言ったほうがいいと思う 主です。
もちろんそれは伝えてましたよ。

No.4

>> 2 病み上がりの時は義両親も事前に病み上がりって事を知ってるんだから、流石に忠告しときましょう。 枯葉は小学生になったらしょっちゅう付きます(… 忠告はしてましたし、一緒にいたらもちろん止めてました。
忠告されたけど『元気だったから大丈夫だろう』と思ったみたいです。
私からしたら、病み上がりの孫を外に連れてまで自己満足したいか。とイライラ。
そして、使い勝手が悪い着ぐるみを一方的に押し付けて、それを枯葉まみれで汚れたままの物を袋に入れて渡されたことにドン引き。

機嫌悪くなるけど、それを着ての食事は諦めてもらうしかないですね。

No.5

お疲れ様です。

まぁ、そのフリース捨てたら良いと思いますよ。

No.6

>> 5 正月帰る時に持って行って、そのまま置いて帰ることにします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧