生理中のイライラ

レス9 HIT数 281 あ+ あ-

2022/12/04 13:32(更新日時)

ここ1年くらい。
生理中のイライラが特にすごいです。

1年前となるとちょうど仕事をやめて少したったあたりなのですが

自分の中ではストレスも軽減、頭痛の頻度も減っていると感じていました。

同じような方いませんか?
原因は何でしたか?

また改善した方法、婦人科行く以外でできることありませんか?

ちなみに産後からはしばらくたってます

タグ

No.3685112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

月経困難症なんじゃ?

No.2

>> 1 ありがとうございます。調べてみました

産後の生理は下腹部痛が軽減されてるのですがそれ以外は当てはまる箇所が多くあります    

今まさに頭痛とイライラが…
早く横になりたいですが子供が寝るまで2時間。
つらいです😭

No.3

効くかどうかは分かりませんが、豆乳を飲んでみては?
一日100mlでいいので。

私は月経前から2日目までは非常に眠くて、ひどいと起きられない=ずっと寝っぱなしになることが多かったんですが、ホルモンバランスの崩れに豆乳が効くと聞いてから、コーヒーに入れる牛乳を豆乳に変えました。
それだけで眠気が軽減されて、動けるようになりました。

イライラに効くかどうかは分かりませんが、もしもホルモンバランスの崩れから来ているのなら、効くかもしれません。

• << 7 ありがとうございます! たまにバナナとか紅茶味のものを飲むことがあったんですが小さいパックで。飲んだらまたしばらく飲まなくなってました。 コーヒーは飲むので私も飲んでみます

No.4

睡眠や休息が適度にとれない時がありますか?

生理中は睡眠不足や疲れがいつもより精神的に響く時があるなと思います。(私見ですが)

毎日お忙しいかと思いますが、イライラを感じた時はできるだけ早くお布団に入れるといいですね。

私はスマホで安眠BGMを聞いてリラックスしたりしています。

• << 8 ありがとうございます! そうですね…。睡眠は取れてない方だと思います 早く寝ても5、6時間で起きます… 6時間寝られれば生理中や頭痛がなければ元気なんですが。 生理中に6時間寝てもあくびばかりしてます

No.5

私は仕事のストレスで生理が酷くなりました。
症状が出る前までは、あなたのせいでストレス溜まりすぎて体調悪いんです!とか言えないから生理のせいでと言い訳してましたが。

ストレス減っても生理自体がストレスですよね。

豆乳とか身体のマッサージ、お灸で頑張ってました。

No.6

命の母ホワイト飲んでますが、効いてる感じがします。
プラシーボ効果かもしれませんが、ドラッグストアで簡単に手に入るので試してみても良いと思います。

No.7

>> 3 効くかどうかは分かりませんが、豆乳を飲んでみては? 一日100mlでいいので。 私は月経前から2日目までは非常に眠くて、ひどいと起き… ありがとうございます!

たまにバナナとか紅茶味のものを飲むことがあったんですが小さいパックで。飲んだらまたしばらく飲まなくなってました。

コーヒーは飲むので私も飲んでみます

No.8

>> 4 睡眠や休息が適度にとれない時がありますか? 生理中は睡眠不足や疲れがいつもより精神的に響く時があるなと思います。(私見ですが) … ありがとうございます!
そうですね…。睡眠は取れてない方だと思います

早く寝ても5、6時間で起きます…
6時間寝られれば生理中や頭痛がなければ元気なんですが。
生理中に6時間寝てもあくびばかりしてます

No.9

婦人科行くくらいなら自分で治せます。困難な壁を越えるのですよ。
私も散々悩みました。
睡眠も大事かなー💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧