元夫がくるのがゆううつ

レス9 HIT数 514 あ+ あ-

2022/11/13 19:09(更新日時)

元夫が年末になるとわたしたちの住むところへやってきて、元姑たちからのプレゼントやらお年玉やらを置いていくのがゆううつです。来ないでと何回言ってもくるし、元姑らにもういらないと郵便で送り返しても元小姑がわたしの家に来て置いていくので困っています。
年末になると、ゆううつで気が気ではない。あんなのと結婚したばかりにこんな苦しみが、いつまでも続くから、○にたくなります。

No.3670902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

居留守は?

No.2

勝手に入ってきます。田舎でカギかけてないことが多くて婆さんもいるのでなおさら施錠を完全にはできてません。

No.3

接近禁止命令だすとか

No.4

一旦 受け取って
お気持ちだけ 頂きました
来年から もう要りません!と手紙も入れて
小包で 送り返す

気持ち あられとかのお菓子の菓子折りも入れておく

No.5

あなたの気持ちしか書いてませんが子供たちはどのように思ってるんでしょうか?

実の父親と会えて喜んでいるなら多少のことは我慢すべきと思いますが

No.6

子どもたちをご主人のところに行かせて過ごさせればいいんじゃない?
あなたにとっては赤の他人で憎むべき相手でも子どもにとっては唯一無二のお父さんであり、おばあちゃんであり伯母さんな訳でそこには繋がりはあるんだからたとえ母親でもその繋がりは断てないよ。子どもは母親の所有物じゃないんだから。

No.7

ありがとうございます。
子どもはあまりよろこんでません。
DVで別れたので来るといやがります。子どもたち同士ケンカする時手が出ていてへんなところを真似、遺伝がありますツライです。
暴力ふるう人とわかってたらはじめから結婚しなかった。子どもにも悪影響うけていてなんのいいこともないから顔も見たくないです。

No.8

>> 7 DV受けてたのでしたら、接近禁止取れると思います。
来る度に警察に通報しましょう。

接近禁止は2年毎の手続きしないと切れてしまいますが、警察呼ぶ事で、牽制になります。

No.9

子供にも悪影響があるなら全力で阻止しないと。憂鬱とか○にたいじゃなくて我が子を守ってやって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧