男の気持ち・女の気持ち9
主に男女間のリアルでは聞きにくい質問
等あればどうぞ
気楽にお話ししましょう
新しい方の飛び入りも歓迎です
>> 64
想像力ね❗だよな~。
その場の感情にながされないように、お互いの将来を大切にだよね。
まだ梅毒はやってんの?
あれはたしか、鼻がどうにかなることもあるよね。怖いわ。
自分にとっては、昭和の昔と最近流行ってる性病であって関わりない感じで勉強不足。調べてみよう。
今日の娘はどこかから出勤して、またどこかへ泊まりにいった。前もって、泊まりの予定日は教えてくれてる。そして、娘のバイト先はアタシの職場。こんな風に巣立つ(親離れ?)のもあるんだなー。
彼氏だろう子も、一緒にバイトにきてるの。こんなのは初めてのパターンだわ。うまく書けないな。
状況わかる?
娘はおとといから外泊中で詳しい行き先は聞いていない。
今日は娘と彼氏がバイトの日で、アタシと職場が一緒だから二人が出勤してきた。そして、娘はまた外泊。
多分、彼氏のとこ。
自分の過去を振り返ると、親に紹介した彼氏は、初めて付き合った高校生の時だけ。
自宅に連れて帰るから紹介したけど、その他の人は紹介したことがなかったな。
家族との縁がうすかったせいもある。恋人なんて紹介の必要もないと思う。
しかし、親の立場になると紹介されたいもんだね。いざ何かあった時のために。
ゴー君は、彼女を親に紹介したことある?
>> 82
そだねー😵習い事。
水泳、ピアノはもちろんのこと。
バレエにダンスに塾。
アタシの子どもの習い事は、本人希望のものだけ。大概ひとつだけ。
しかし子どもの友達は、「いつ宿題する暇あるの?いつ寝てるの?」ってくらい行ってる子もいた。そうゆう子って、やる気あるし嫌がりもせず、それで普通みたいに過ごしてたものです。
環境と丈夫な体、素質や育て方なんだなーて感想。たくさん習い事したら人生に厚みがでるかもしれない。嫌じゃなければね。
結局そうゆう子が大人になり どうなったかというと、我が家の子ども達と大差ない生活してる。
アタシはホッとしたものです。
たくさんの習い事はさせてあげられなかったけど、自分の道を切り開いて各々幸せに暮らしてると思うから。
ところで。ゴー君は、子ども時代に習い事した?
>> 88
ふっ。やな奴だねー。不快で嫌だよねー。でもどうせロクな人生おくらない輩だ。ほっとけ。ほっとけ。
ほっとけ?仏といえば、前に話したかな?
今日、スピリチュアル系で有名な神社にいってきました。
お岩神社です。
実際いくのは2回目。前は長女と。今回は1人で。
本当は登山しなきゃならないんだけど、仕事あけで体力的にあきらめて、お守りだけ買ってきました。
大切な人達に(嫌がらなければ)渡したいので。
アタシはここのお守りで人生かわりました。とても守られてる実感あります。そうゆう経験ある?
今日はもうひとつ神社いってきたんだー🚙
50代になって、神社仏閣やお城に興味。おもしろい👍
>> 94
そうかー。
2人が幸せそうでも、父心はそうはいかないかぁ。
まだ、ふたりとも二十歳前で各々の将来の仕事の夢もあるから、一生のパートナーとして続くとは思えない。
それでも2人は別れるつもりなく、就職後は遠距離恋愛しようとしてる感じ。特に娘は。
彼氏は自分と一緒にいて欲しがってる。
まとまりないけど。
娘は遠距離になってでも就職しその後別れても仕方ない。今の彼氏が大好きだけど一生のパートナーとは限らない。みたいな。
この彼氏はアタシからみて、可愛らしい見た目で裏表のない人柄、真っ直ぐに目を見て話せる等 大変なモテ男だと思う。そんで、娘を説得して自分の側に留めておこうと頑張ってる。
そんなこんなで、アタシはもちろん母として、2人に幸せであって欲しいとは考える。そしてまた行く末に興味津々でもあります。
この娘のお姉に、「2人が一緒にシャワー入ってたこと」を話したら、クールなお姉にしては珍しく大変ビックリ😳していたのが、面白かった。
アタシも遠慮知らずな方だけど、彼氏の実家に初めて行った日に一緒にシャワーはできないな。恥ずかしい(/-\*)
そんでまぁ、この彼氏て天然な感じもする。そこも可愛い
>> 96
総理に爆発物投げた犯人見てみたよ。たしかに見た目似てるかも。
しっかし。藤井聡太さんは将棋の天才だよねー。天才すぎて程度がわからないから、将棋習ってた長男に聞いてみた。くわしく見解を話してもらったけど、とにかく天才なんだね😅もう、アタシには理解不能。
で、すごいなーと思うし面白い。
しかしながら、インタビューで「藤井聡太みたいな息子が欲しいー❤️」て言ってる人達の気持ちは理解できない👅
アタシは自分の子ども達が可愛い。見た目も中身も最高ですから😳親がそう思えなくてどうする⁉️
インタビューみて「あなたには特に、藤井聡太みたいな息子はどう頑張っても無理でしょ?」って呆れる。
>> 99
世の中ゴールデンウイークですが
私は仕事の一つが祭日関係なしなので
2連休が一回だけのゴールデンウイークです
あなたは?
- << 101 今年は3日と6日が休み~。当然お○○こするよね (/▽\)♪ 去年 念願の閉経して嬉しい反面、更年期障害もあるし。更年期障害にはお○○こがいいらしいし(/▽\)♪ ワンコとのふたり暮らしがメインになった。 幸せ🍀 彼とは、今後北海道に移住したら入籍予定。 これも幸せ🍀 しみじみ思うのは、大切な彼とワンコと一緒に暮らせたら、最高に幸せだなってこと。 ひとつ屋根の下で、彼の洗濯して一緒に食べて一緒に眠って♥️ アタシって今まで、家族に縁が薄い。 今年こそは、やっとアタシのささやかな夢が叶うかもしれない。
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
朝のぶつぶつアンケート1レス 26HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣454レス 4567HIT 理沙 (50代 ♀) -
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 236HIT seed (♂)
-
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2452HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1462HIT 匿名さん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣こんばんわ。 少ししたらねこちゃんのトイレ掃除するよ👍 明…(理沙)
454レス 4567HIT 理沙 (50代 ♀) -
きずな何でも雑談88の続編。退院したよ、体重が1キロ減っていたよ、入院食は味があまり無かったよ。(ゼロ)
174レス 3059HIT ゼロ (50代 ♂) -
男の気持ち・女の気持ち9
ほぅ。イメージ肉食系だね。 ところで、ゴー君。 株とかNI…(マチコ)
433レス 7614HIT 社会人さん (♂) -
サンスケさんと一緒😎はなわが本を出したって聞いた。 『柔道三兄弟と天然ママと僕と』。 …(匿名さん296)
296レス 5312HIT お友達さん -
ひとりごと+α その4どう? さっきスマホ落としたらちゃんと打てなくなった💧(あき)
11レス 778HIT JOY 名必
-
-
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4095HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
必要事項1レス 241HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4007HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 412HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4405HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4095HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
my 11٩(。•ω•。*)وいぇい おひさ〜 2026年まで …(れい)
309レス 5927HIT れい -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4007HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
パチ話&雑談9
風華たん💖ウリちゃん💖こんばんは😃 最後踏ませてもらいます👣 …(匿名さん316)
500レス 4986HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 241HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
149レス 1979HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 124HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
7レス 105HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
52レス 420HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) - もっと見る