男の気持ち・女の気持ち9

レス357 HIT数 6238 あ+ あ-

2025/06/15 08:11(更新日時)

主に男女間のリアルでは聞きにくい質問
等あればどうぞ

気楽にお話ししましょう
新しい方の飛び入りも歓迎です

タグ

No.3666515 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 お寿司屋さんで醤油の口舐めたりしてたのは高校生らしいね。で、親が謝りにいったとか。
謝ったら許される事じゃないって意見が多いけど、謝りにいったのはいい事だよな。あとは、当然被害賠償するんだろうし。
今後、もうこんな事できないような法律つくってほしいね。

アタシは珍しく三連休。数年ぶりに長男が泊まりにくる予定で楽しみにしてたんだけど~、その長男がコロナに罹ってしまった。あ~あ~。
仕方ない。気になってた片付けなんかをしながら、二女と🐕️と のんびり遅いお正月してます。ご馳走食べすぎて苦しい😁💦

No.52

>> 51 御馳走って何?

そして質問
あなたは今日、寒いので靴下を二枚重ねではきました

洗濯は一枚しかできないなら
内側・外側どっちを洗う?
(洗わなかった方は明日はく事とする。)

No.53

>> 52 靴下絶対に内側のを洗う。自分が臭くなりやすくて汚いのを知ってるもん😭

自覚してる30代からの自身の体臭は2種類。子ども達がいいと言ってくれるお母さんの匂いと、ネギ味噌ラーメンみたいな臭い。これは辛い。疲れたりストレスあるときになってしまう。ストレス臭かな~?ヤダヤダ😵

休み中のご馳走は、1日目回転寿司、2日目 家ですき焼、3日目は近所の串カツ居酒屋🍺🍺🍺
よく食べましたー

No.54

>> 53 自分の匂いって気にならない事が多い。

自分はOKでも他人が気にしてるってツライ。

No.55

>> 54 「自分はOKでも他人が気にしてるってツライ」は、辛すぎの悲しすぎ。

自分の臭いでも、頑張って第三者になったつもりで嗅ぐと判断できる。
いい臭いだけの自分になりたいわ~。

ゴー君の臭いの努力は何かしてる?
あと、自分の臭いを好きがる人っていた?

No.56

>> 55 ≫自分の臭いを好きがる人っていた?
これは思いつかない

でも女性の方が
「好きな人のものは何でも好き!」
ってなりやすいのでは?
男は「好きと匂いは別!」ってなりそう

そう言えば、何回か体を重ねてると
「段々体が合ってきた」と言われた事があるけど
そういうのって感じた事ある?

No.57

>> 56 「段々体が合ってきた」って、わっかるわー❗毎度おもう❗
あなた色に染まると言う感じ。
初めからしっくり合うって事は稀で、普通は段々体もやり方も馴染んでくる。あ~、共感だわ~😏
男の人は違うのかな?

男は好きと匂いは別なの⁉️これは信じられない位びっくり👀知らなかった。
アタシは、何なら匂いで惚れてるかもしれない。好きだから匂いも好きなのか、知らず知らず匂いも惹かれてたのか・・・
好きな彼の匂いに包まれるのが好きで、会えないときには彼の匂いのシャツを被ってねむったり。

No.58

>> 57 男は結局
視覚刺激(美人見たら立つ!みたいな)と、
物理的刺激(こすれば出る)の合わさったもので
心理的なものは征服感(誰と出来た)かな

女子は同じ行為でも好きじゃない相手では行きにくいんじゃない?

男は結構誰とでも出来るし出る。
だから男向けの風俗店が多いんだろうと思う。

何か分かりにくい事をダラダラ書いちまった

No.59

>> 58 「美人みたら立つ、擦れば出る」
これこそが男なんだね。

女は・・確かにアタシは好きな人でしか逝かない。
話した事あったかもしれないけど、昔、もの凄ーくクンニの上手な
人がいて2~3時間して頂いた時😊も逝けそうで逝けなかった。申し訳なかったです。

逆に、好きな人と手を繋いで普通の映画を観てるだけで 逝ってしまいそうな経験ある。

No.60

>> 59 ≫クンニの上手な人がいて

どういう話でそうなったの?

No.61

>> 60 ふふっ。20才の頃にクンニだけでおこづかい貰えるけどって紹介されて。その人は、ジャンバーさえ脱がなかった。逝かせるのが使命みたいな優しい人でした。

そんなことしたい?

No.62

>> 61 金額にもよるだろうけど・・・

途中で何らかの形で抜きたくなるだろうな

せめてクンニしながら自分で擦ってでも

No.63

>> 62 金額にもよるだろうけど・・・なんて。そんなこと、したいの?
アタシは、ただ逝かせたいだけの気分はないなー。彼氏ならあるけどさ。

「クンニしながら自分で擦ってでも」はエロい~😏エロすぎる~
自慰を見れるのは最っ高😆に濡れる💧

アタシの末っ子も、恋を楽しむようになったみたいです。来週、高校の卒業式。最近は、お泊まりばかり。多分、あの可愛い子が彼氏なんだろうなって予測はある。若い2人の将来のために、子どもだけは まだまだ出来ないように。気をつけるように話そう。ほかに他に
アドバイスあったらお願いします

No.64

>> 63 若いうちは
リスクを持つことは愛情!
と、思いがち

梅毒も流行ってるみたいだし気をつけねば

想像力だな
どんな事が起きるかも知れないのか?
その時自分は何をすべきで何ができるのか?

No.65

>> 64 想像力ね❗だよな~。
その場の感情にながされないように、お互いの将来を大切にだよね。

まだ梅毒はやってんの?
あれはたしか、鼻がどうにかなることもあるよね。怖いわ。
自分にとっては、昭和の昔と最近流行ってる性病であって関わりない感じで勉強不足。調べてみよう。

今日の娘はどこかから出勤して、またどこかへ泊まりにいった。前もって、泊まりの予定日は教えてくれてる。そして、娘のバイト先はアタシの職場。こんな風に巣立つ(親離れ?)のもあるんだなー。
彼氏だろう子も、一緒にバイトにきてるの。こんなのは初めてのパターンだわ。うまく書けないな。
状況わかる?
娘はおとといから外泊中で詳しい行き先は聞いていない。
今日は娘と彼氏がバイトの日で、アタシと職場が一緒だから二人が出勤してきた。そして、娘はまた外泊。
多分、彼氏のとこ。

自分の過去を振り返ると、親に紹介した彼氏は、初めて付き合った高校生の時だけ。
自宅に連れて帰るから紹介したけど、その他の人は紹介したことがなかったな。
家族との縁がうすかったせいもある。恋人なんて紹介の必要もないと思う。
しかし、親の立場になると紹介されたいもんだね。いざ何かあった時のために。

ゴー君は、彼女を親に紹介したことある?

No.66

>> 65 あるよ
でも、結婚する可能性が高くなった時だな
もって回った言い方だが結局結婚してないので…

娘の彼と一緒の職場ってきつくない?
父親なら絶対いじめる!

同級生と飲んでて
子供が勉強しない事に文句を言っていたが
「お前、全然勉強しなかったよね~」って事があった

親になったら子供だった時のことは忘れるんだね

No.67

>> 66 うん。結婚が視野に入ったら親に紹介。だよねー。なるべく放っておいて欲しいもんだよね。

娘の彼氏は可愛い。付き合ってる間は娘をよろしく頼むよってだけです。
アタシの彼は、父親としての気分をきいたところ、「ええ奴なんだろうから ええ付き合いしていけたらええのう。しかし一発殴らせんかい❗️」だって😊

No.68

>> 67 東野圭吾(原作)の
「秘密」の映画で
娘が結婚する時に
「2発殴らせろ!」というのを思い出した

敢えて解説しないので
機会があったら見てみて

No.69

>> 68 了解しました。時間できたら一番に「秘密」観てみます。2発かぁ😃意味あるんだろうなー。

娘と話しした結果。
予測通りの彼と付き合い始めてました。「明日のバイト前の朝早く、彼氏に電話で挨拶して欲しい」と娘に言われました。
アタシの仕事柄スタッフとは仲良くしてはいけないルールなので、電話で挨拶。

娘は半同棲くらいな勢いで泊まりにいってます。
「おかしゃんもおとしゃんも、可愛い二人が大切だから、間違いだけは起こさないように彼氏と話し合ってね」とお願い(苦言)しました。
あとは恋を楽しんでくれたらいい👍

No.70

>> 69 ≫仕事柄スタッフとは仲良くしてはいけないルール

んなルール初めて聞いた

≫おかしゃんもおとしゃんも

そう呼ばせてるの?

No.71

>> 70 おかしゃん、おとしゃん。やっぱ変かな~😅

スタッフと仲良くしちゃいけない仕事ってあるんだよ。まぁ独特だけど。

結局 娘の彼氏とは、昨日 彼氏の提案で彼氏の家に会いにいきました。
アタシにとっては、素晴らしくいい子。おとしゃんにとっては、未知の人物なので心配。
そのうち対面する予定。殴りたいのを我慢するんだろうね😊

父親が娘の彼氏を殴りたい心理がよくわかりましぇーん。
男性自体が、女を性処理の対象として扱うからなのかな?

No.72

>> 71 ≫女を性処理の対象として・・・
と、いう事はないんだが

セックスを
「男がスルもの・女がサレルもの」
と、考えているかも

男が女を所有している感じはまだあるだろうな
だから男が女を守らないといけない
と言う理屈にもなる

No.73

>> 72 まあねー。体の構造上、女は受け身だし力も弱いから守ってもらえると助かります。

だったら、彼氏ができたら守ってくれるし嬉しいことだよね、ほんとは。

実際は?
経験や器量 力足らずだったりするから父親は許したくないのかな?

他にも理由ある?

No.74

>> 73 ≫経験や器量 力足らずだったり・・・

と、言うよりは
自分の愛車を他人が勝手に運転してたのを知った感じかな

No.75

>> 74 焼きもちかぁ❗️
それは、悲しいだろうね。

アタシは 子ども達を産まれた時から、1人の人間として見てる気持ちが強いほうかも。
赤ちゃんだから世話したり、もちろん子どもだから助けたりはしたけど、所有物的な感覚はなかった。

今晩から末っ子は彼氏宅にお泊まりで、送ってくよ。幸せそうで、嬉しい☺️

No.76

>> 75 あと、イメージ的には
父はこの前に立ちはだかり
「この先に行きたければ、俺を超えていけ!」

母はその子の背中を無条件に押してあげる感じかな

No.77

>> 76 「この先に行きたければ、俺を超えていけ!」かぁ❗なるほど~。それは大事だね。
大切な我が子と(今だけでも)関わるなら、覚悟をもって欲しいもんなー。

母はたしかに、無条件に背中をおします😊

No.78

>> 77 あと、父は子にかける金のコスパを考えるけど
母は無条件に出す。

No.79

>> 78 子どもにコスパ?そうなんだねー。

コスパも全っ然考えたことないなー。

父母での違い。まだある?

No.80

>> 79 男は自分を大きく見せたい
だから自分がクレーム入れて相手をねじ伏せたことを
自慢話として話しがち。
それと、事故やけがを自慢しがち。

今のじいさん世代は顕著ですが
最近の若者は変わってきてるかも

No.81

>> 80 武勇伝的な?かな。

今時の男子は草食系な印象だなー。つまらん。あつい昭和の男が好きだな。

No.82

>> 81 野球 勝ちましたな

これで小学生は
卓球に将棋にサッカーに野球まで始める事でしょう

おまけに英語にプログラミングだって
大変だ
親は

No.83

>> 82 そだねー😵習い事。
水泳、ピアノはもちろんのこと。
バレエにダンスに塾。

アタシの子どもの習い事は、本人希望のものだけ。大概ひとつだけ。

しかし子どもの友達は、「いつ宿題する暇あるの?いつ寝てるの?」ってくらい行ってる子もいた。そうゆう子って、やる気あるし嫌がりもせず、それで普通みたいに過ごしてたものです。
環境と丈夫な体、素質や育て方なんだなーて感想。たくさん習い事したら人生に厚みがでるかもしれない。嫌じゃなければね。
結局そうゆう子が大人になり どうなったかというと、我が家の子ども達と大差ない生活してる。
アタシはホッとしたものです。
たくさんの習い事はさせてあげられなかったけど、自分の道を切り開いて各々幸せに暮らしてると思うから。

ところで。ゴー君は、子ども時代に習い事した?

No.84

>> 83 したよ~
けど、友達と遊んでたこと以外は
何も残ってない。

大人になってからも
ヨガやアーチェリーの体験コースに行ったりした

ここ三年はジムで鍛えまくり

No.85

>> 84 周りの人もジム通いが多いよ。エニタイムのおかげで通いやすくなってるからかな。

ヨガ興味あるけど、宗教面が怖いから、時間できたらYouTubeでやりたいな。
アーチェリー⁉️
カッコいい。で、
どんなだった?
プラス面、マイナス面教えてごらん(女王さま😸)👯✨

No.86

>> 85 ≫アーチェリー

プラス面
ある程度年齢がいっててもオリンピックに出られる可能性がある
(他に乗馬・射撃)
マイナス面
結局道具に金掛けたら上達する

No.87

>> 86 「結局道具に金掛けたら上達する」
ってことは、安い道具と高い道具を使い比べてみたの?道具によるんだー⁉️

アタシは、走ったりラケット振り回したりしたけど、安い道具しか買えなかったからなー。高いのなら、もっと成績よかったのかなぁ😢

No.88

>> 87 高い道具は使ったこと無い

持ち主は絶対触らせない

なのに他人の道具は馬鹿にする
「そんなの使ってたら上手くならない」と
実際こっちは初めて間もないので勝負にならない

それどころか点数を数えただけで
「初心者が生意気」みたいな話になる

で、転居を機会に辞めた

No.89

>> 88 ふっ。やな奴だねー。不快で嫌だよねー。でもどうせロクな人生おくらない輩だ。ほっとけ。ほっとけ。

ほっとけ?仏といえば、前に話したかな?
今日、スピリチュアル系で有名な神社にいってきました。
お岩神社です。
実際いくのは2回目。前は長女と。今回は1人で。
本当は登山しなきゃならないんだけど、仕事あけで体力的にあきらめて、お守りだけ買ってきました。
大切な人達に(嫌がらなければ)渡したいので。

アタシはここのお守りで人生かわりました。とても守られてる実感あります。そうゆう経験ある?

今日はもうひとつ神社いってきたんだー🚙
50代になって、神社仏閣やお城に興味。おもしろい👍

No.90

>> 89 守られてる実感と言うのは感じた事ないかな
最近宗教がらみの問題も多く「金儲け」の印象が強い

神社仏閣には時々行きます
「もう一つの神社」ってどんなとこ?

No.91

>> 90 もう一ついってきたのは、鷲子山上神社。フクロウがたくさん飾ってあって明るい感じの場所だった。
願掛けに訪れてる人達がきてました。境内で足元に県境が表示されてて、もちろん仁王立ちしてみるよね。なんてことないけど😏
ペット連れOKだったから、機会あったらまた相棒といきたいな。

先にいった御岩神社には、神様と仏様が一体になったお守りがあってこれが欲しくていきました。珍しいっしょ?

No.92

>> 91 神様と仏さまが喧嘩しないか?

そう言えば
私のよく通る道に
軽自動車の後面に
交通安全のシールが50枚位張ってある車が置いてある
(横に置いてある原付にも8枚位張ってる)
こんなに張って神様が喧嘩しないか?
また後ろについた車が見てしまい
追突するんじゃないか?

No.93

>> 92 ふふっ。
交通安全いっぱい貼るのは、見ちゃうね。どこのかなぁって気になる。

両方はいってるお守りについて。
この神様仏様は仲良しだと思ってる。穏やかで心の広~いお二人だろう。

話変わるよ。
末っ子の彼氏は最近我が家に泊まりにくる。連泊だし。で、娘も独り暮らしの彼氏の家によく連泊してる。つまり、2人はほぼ一緒。アタシの車の後部座席に乗る時も、彼氏がすぐに娘の手をとって、ずーと握ってる。家に泊まる時は一緒にシャワーも入って仲いい❤️2人の幸せがつづいたらいいな。

No.94

>> 93 そう言うのは父と母で感覚が違うんだろうな

男は「けじめをつけろ」とか言いがち

No.95

>> 94 そうかー。
2人が幸せそうでも、父心はそうはいかないかぁ。

まだ、ふたりとも二十歳前で各々の将来の仕事の夢もあるから、一生のパートナーとして続くとは思えない。
それでも2人は別れるつもりなく、就職後は遠距離恋愛しようとしてる感じ。特に娘は。
彼氏は自分と一緒にいて欲しがってる。

まとまりないけど。
娘は遠距離になってでも就職しその後別れても仕方ない。今の彼氏が大好きだけど一生のパートナーとは限らない。みたいな。

この彼氏はアタシからみて、可愛らしい見た目で裏表のない人柄、真っ直ぐに目を見て話せる等 大変なモテ男だと思う。そんで、娘を説得して自分の側に留めておこうと頑張ってる。

そんなこんなで、アタシはもちろん母として、2人に幸せであって欲しいとは考える。そしてまた行く末に興味津々でもあります。

この娘のお姉に、「2人が一緒にシャワー入ってたこと」を話したら、クールなお姉にしては珍しく大変ビックリ😳していたのが、面白かった。

アタシも遠慮知らずな方だけど、彼氏の実家に初めて行った日に一緒にシャワーはできないな。恥ずかしい(/-\*)
そんでまぁ、この彼氏て天然な感じもする。そこも可愛い

No.96

>> 95 ま、色んな考えの人がいて
それぞれに関わっていく事で
最終的には妥当な結果になるような気もする。

その代わり
日本では天才みたいな人が生まれにくいのも
そのせいかも知れない

天才と言えば
将棋の藤井そうたさんですが
岸田総理に爆発物を投げた青年が
藤井君に似てる気がする

No.97

>> 96 総理に爆発物投げた犯人見てみたよ。たしかに見た目似てるかも。

しっかし。藤井聡太さんは将棋の天才だよねー。天才すぎて程度がわからないから、将棋習ってた長男に聞いてみた。くわしく見解を話してもらったけど、とにかく天才なんだね😅もう、アタシには理解不能。
で、すごいなーと思うし面白い。

しかしながら、インタビューで「藤井聡太みたいな息子が欲しいー❤️」て言ってる人達の気持ちは理解できない👅
アタシは自分の子ども達が可愛い。見た目も中身も最高ですから😳親がそう思えなくてどうする⁉️
インタビューみて「あなたには特に、藤井聡太みたいな息子はどう頑張っても無理でしょ?」って呆れる。

No.98

>> 97 ≫見た目も見た目も中身も最高ですか≫

そう言い切れるあなたは
凄いと思う(真面目に)

No.99

>> 98 親バカでしょー。
これでいいのだ😊

今日は遅番で今から帰るとこ。
可愛い子どもは彼氏んち。
でも可愛い可愛いワンコが待ってる❗帰るどー🐶

No.100

>> 99 世の中ゴールデンウイークですが
私は仕事の一つが祭日関係なしなので
2連休が一回だけのゴールデンウイークです

あなたは?

• << 101 今年は3日と6日が休み~。当然お○○こするよね (/▽\)♪ 去年 念願の閉経して嬉しい反面、更年期障害もあるし。更年期障害にはお○○こがいいらしいし(/▽\)♪ ワンコとのふたり暮らしがメインになった。 幸せ🍀 彼とは、今後北海道に移住したら入籍予定。 これも幸せ🍀 しみじみ思うのは、大切な彼とワンコと一緒に暮らせたら、最高に幸せだなってこと。 ひとつ屋根の下で、彼の洗濯して一緒に食べて一緒に眠って♥️ アタシって今まで、家族に縁が薄い。 今年こそは、やっとアタシのささやかな夢が叶うかもしれない。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧