不健康ダイエット やめたい

レス3 HIT数 466 あ+ あ-

2023/04/07 00:48(更新日時)

私は不健康ダイエット(?)をやっています
そして、今、それをやめたいと思っています

まず、どういった不健康ダイエットをしているのかと言うのを話します。
私はもともと少食と言うわけでもなく、どちらかというとよく食べる人です。
食事制限はうまくいかず、お菓子も食べちゃうので何かいい方法はないかと探した結果
私が、いつもストレスの溜まった時にするODがいいと思ってしまいました
そこが私のダイエットが狂い始めた点です。

毎朝、寝起き空腹状態でレスタミンというお薬を10錠飲んで
嗚咽しながらとりあえずスープを飲み、学校に行っています
朝飲むと昼ごはんも夜ご飯も気持ち悪くて食べれません。
そのおかげで1週間立たずで-4kgになりました
が、これが悪いことだということはすぐに理解し始めました。

そして、このダイエットをやめたい...と思ったのですが
どうもうまくいかずに、やめられません
やめたい理由は
もともと、ダイエット用じゃないお薬をこうして使っている
それだけで、ダメだなと思っていたのと、お金の問題です。

レスタミンは120錠で900円と安い気もするのですが
毎日10錠飲んでいると12日で薬がなくなってすぐに買いに行かなきゃ悪いです
まだ中学生なので、お小遣いで薬を買っているので毎月3箱は買えないし
それに、親にお小遣いは何に使ってるのかときたかれた時に
使ってないとも言えないし、薬を買ってるとも言いだせないからです。

本当にこのダイエットをやめたいです。
誰か、いい方法を知っている方、教えてください。

タグ

No.3638484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

次の薬を買わない。買いたいと思っても買わない。ダイエットのために薬を飲まない。
難しいとは思いますが、これが一番効果的だと思います。お金ももったいないですよね?
どんな薬でも、飲み過ぎはいけません。
レスタミンって、蕁麻疹とか湿疹の治療のための薬ですよね。
あなたがその症状を患っていようがいなかろうが、一回で10錠の服用はやめましょう。
ダイエットどころかいずれ体を壊しますよ。もう壊れてるかもしれません。
自分の意思をしっかりと持ってくださいね。やめられるよう応援しています!

No.2

ダイエットは我慢や無理をすると逆効果になります。また何かに依存をし過ぎて(ダイエットの薬や過度に運動するなど)もその依存先が無くなる、上手くいかないとフラストレーションが溜まり自暴自棄になったりその悩みに囚われて他のことに意識が向かなくなってしまいます。私も10代から様々なダイエットを試しましたが結果わかったのは、ダイエット=苦しいものという概念ではなく、心地よく効率的に痩せるには食習慣を変えることが一番だと知りました。特に若い時期に体型やダイエットばかりに囚われてもっと楽しむべき恋愛や仲間との時間、青春を無駄にするのは勿体無いので、是非こちらのリンクをご覧下さい↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/mediterraneanhealthwealth

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題