エアロバイクかウォーキングマシンか買おうと思います

レス2 HIT数 95 あ+ あ-

2026/03/16 14:23(更新日時)

現在運動のため土日だけウォーキングに出かけてます
平日は帰りが遅いのとひと駅前で降りて歩か、昼休みも外にある気に出かけるので特別運動はしてません(歩数は土日よりも平日が多いです)

夏の暑い時期は外で歩きに行けなくなるのでエアロバイクかウォーキングマシンを購入しようと思います。
それにお盆に入ると通勤の徒歩すら無くなってしまいますし
現在一軒家に住んでるので問題ないのですが仕事がらレオパレスに短期間暮らす機会があることと、年齢的にも自立して一人暮らしをするのにアパートを借りたいのでそこでも使える音がうるさくないものがいいと考えております

皆様ならどちらをおすすめしますか

No.4438340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

買おうとしてるのにこんな事を言うのもなんですが、一人暮らしなら両方オススメしません。

理由は邪魔だし音も気にしてしまうからです。家賃高めのしっかりした造りのマンションなら良いかもですが、単身向けマンションって結構微妙だと思います。

No.2

自転車やエアロバイクは代謝を上げるだけで大した運動量はありませんので、ウォーキングマシンの方が良いと思います。
ただレオパレスみたいな壁床薄々の賃貸でウォーキングマシンは事件に発展するくらいの騒音トラブルになりそうなので、おすすめできません。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題