相手の気持ち

レス6 HIT数 457 あ+ あ-

2022/09/13 22:22(更新日時)

結婚相談所57歳の男性について投稿します。
時系列で説明しますと、
お見合いの写真とプロフィールを自分が見て自分が申し込んだ。
すると、相手さんがわざわざ神奈川から大阪に来てくれた。(本当は申し込み側が出向くシステム)
6日に、ホテルの鉄板焼きディナーを食べに連れて行ってくれたまでお話したかと思います。
そのあと、続編で、翌日、昨日はごちそうさまでした。とショートメール送りました。
そして何日か私からショートメールしてて、私のメールに全部返信がないので不安になり、
お相手さんに思い切って、私の事さほどお気に入られてないようでしたら、お相手様から交際終了と相談所に伝えてください。というと、気に入ってないなんて滅相もないです。
私の事は大阪まで会いに来てよかった、良い人だった。とカウンセラーに伝えてるそうです。
それから、彼からおはようとか何通もメールが来るようになり、10月3連休に神奈川に私がお相手さんに会いに行く予定なんですが、お相手が新幹線代とホテル代は私が出しますので。と言ってくださりました。そして、今日のメールで相手が3連休そちらがお越しになる前に、大阪に一度会いに行っていいですか?と聞かれました。
この調子だと真剣交際まで行きますか?真剣交際とは3回デートして両者が納得すれば、真剣交際で今は複数人とお見合いできる仮交際の状態です)
相手の気持ちは強めでしょうか?
今日も仕事を調整して、神奈川県から新幹線で大阪まで来て下さります。

タグ

No.3629004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

費用出して時間かけてくれるのは真剣交際になりそうです。

ただ一つだけ確認しないといけないことがあると思います。

お二人は神奈川と大阪というまさに新幹線の距離にお住まいですから、もし真剣交際になったあとどうなるのか?
というヴィジョンがマッチしないと続かないし、場合によっては真剣交際までいたらないと思います。

結婚相談所なので、その辺りが事前にクリアしてたらすみません。

No.2

>> 1 早速のご返信ありがとうございます😊
はい、お相手が気に入って下さったら、私が神奈川県まで行くつもり(移住します)です。
うちの両親は、それには賛成しています。

No.3

今後真剣交際になるにしても、ならないにしても、あなたに害がないのなら交流を続けていいのではないですか。

No.4

それを確認するための交際期間ですから、頑張ってください。

No.5

自分が57歳で主さんは30代だったらなんとしてでも捕まえます。変かもしれませんがお金をかけるという点から見ても脈ありですね。頑張って下さいね

No.6

>> 5 私は39歳です。
嬉しい言葉です。ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する