癇癪をおこす小4
小4、癇癪あり女子
1.2日に一度は癇癪あり 宿題だったり思い通りにならなかったり理由はその都度違いますが泣き叫び手がつけられません
毎日が苦痛です 仕事もしているため体力、精神共に限界です コロナ禍で主人の仕事も不安定なため仕事も減らせません
主人は帰宅後ほぼすぐ飲酒するのでこういった話聞いてもらう気にもなりません 何度か飲まない日を作って話を聞いてほしいと言いましたがもう諦めました
頼れる祖父母はいません(主人の方は母が持病持ちのためあずけられません、私の母も高齢のためあずけられません
仲のいい友達は子供がいない為相談できません
本当につらくてたまりません
癇癪を起こす子供もきっと辛いしストレスをためているんだろうけどどうしようもありません
もう生きていたくありません楽しいこと何もありません
勝手に産んでこんなこといってる自分も情けないです
世の中うまく子育てしてる人はどうしているのでしょう このまま高学年、中学、高校、想像しただけで地獄です 育て方接し方家庭環境、全て自分に非があるから子供がこうなったとおもうとつらいです
読みにくい文章で申し訳ないです
吐き出すところがなく一気に書いてしまいました 読んでくださりありがとうございました
タグ
役所で先ず相談してみて下さい。子育て支援課で良いと思います。
我が子は発達障害グレーゾーンで、第一子だった私も分からず同じく悩んでいましたが子育て支援課を通して色々と手配をしてくれたので迷う事なく様々な手続きがスムーズに出来ました。これは我が家の場合なので、主さんのお子様も発達障害だと言う訳ではありませんよ!
でも個人で色々調べたりするより、支援課の方が専門機関の紹介や連絡を取って下さったりとフルタイム勤務で、勤務中に携帯触れない私の代わりに行ってくれた事も沢山あります。放課後デイサービスを探す時も協力して貰えました。
結果としてグレーゾーンではあるけれど知的な問題は特になく、でも気持ちの切り替えが苦手だったりで自宅で宿題も泣いてしまったりと、なかなか捗りませんがデイサービスでお友達と一緒だと頑張って宿題してきます。
これだけでもフルタイムの私は本当に助かっています。
もしかしたら、放課後デイサービスの利用が可能になる場合もありますし勇気も要るかと思いますが相談してみて下さい。預け先があるだけでも全然違ってきます。
ああ。
わかります。
うちも、似たようなものでした。
ピアノの練習がやだ → 辞めました
スイミング週2やだ →週1にしました
スマホかせ →かなり戦いました
夫婦で考え方が違ったため、これに悩まされました。主人に今まで反対意見言えませんでしたが、夫婦仲が悪くなるかもしれないほど、言って、1日2時間にしました。
宿題 →放置
朝起こすの揉める →目覚まし時計で起きれるようにする
主人が、仕事で家庭が回らない時、主様宅のようでした。
今は、主人が家にいます。
揉め事が、週1もなくなりました。
あと、意地悪な友達と遊ばなくなりました。
私的には、これが一番の原因だったんじゃないかな。と、思います。
もう、2度と関わらせたくない子達です。
やっと、嫌な子と遊ばない選択が出来る様になったのか?
とにかく、平和に友達付き合いが出来ていると、別人のように穏やかです。
トピ主です
皆さんたくさんのアドバイスや励ましのお言葉、体験談などありがとうございます
カウンセリングなどがあるのは知っていましたが以前自分の母にそういうのを子供にも受けさせようかなと話したところ批判されたのでどこにもそうだんしたことありませんでした
明日役所に電話して子育て支援課に繋いでもらおうとおもいます
昨晩と今朝は癇癪とまではいきませんでしたが些細なことで機嫌が悪くなり怒り始めるのでもうほったらかしてしまいました
今までの自分の対応や、この家庭環境もよろしくないのが子供にも伝わってるのだとも思います
自分の心が本当に限界なのできっと子供も同じように辛いのだと思うとどうしようもない気持ちでいっぱいです
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供の習い事が負担14レス 160HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
ADHDの義理息子(中2)と接するのが限界15レス 297HIT 教育に悩むママさん (20代 ♀)
-
ワンオペの辛さ6レス 203HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
子育てに悩むパパ13レス 214HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹が羨ましくて惨め7レス 187HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子育てに悩むパパ
イヤイヤはあまりありませんよ。(育児の話題好きさん0)
13レス 214HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
妹が羨ましくて惨め
妹さん、身内でもあまりお金の話はしないほうがいいですね。人を妬んだり、…(匿名さん7)
7レス 187HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
ワンオペの辛さ
5歳と9歳なら、ある程度自分のことはできるだろうし、土日くらいダラダラ…(匿名さん6)
6レス 203HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
子供の習い事が負担
>実は去年【中略】でもやっぱり好きだからと習い事は続けています。…(通りすがり)
14レス 160HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
ADHDの義理息子(中2)と接するのが限界
>>実母には「こういう事があったからお小遣いを渡すなら事前…(匿名さん10)
15レス 297HIT 教育に悩むママさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 229HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 514HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 451HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 813HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 932HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 229HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 514HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 451HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 813HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 605HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
ADHDの義理息子(中2)と接するのが限界15レス 297HIT 教育に悩むママさん (20代 ♀)
-
愛せない77レス 103869HIT ゆめ (♀)
-
嫁が子供に冷たい、キツい7レス 3380HIT 新米パパさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
13レス 228HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
13レス 172HIT おしゃべり好きさん -
セリアで買った商品で気分不良になりました。
一昨日にセリアで外側が黒くて中が赤いプラスチックのお椀を買ったのですが、洗ってスープを飲むのに使用し…
11レス 236HIT 名無し -
反論せず聞いてくれる人。気持ちいいですよね
反論せず聞いてくれる人に、自分の価値観を押し付け話を聞かせるのっておそらく気持ちいいですよね? …
7レス 149HIT 聞いてほしいさん -
付き合ってないのに遠出デート
付き合ってないのに遠出デートに誘ってくる男性心理はなんなのでしょうか? マッチングアプリで知り…
14レス 190HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る