助けてください。

レス12 HIT数 660 あ+ あ-

2022/09/03 23:03(更新日時)

結婚して5ヶ月の旦那です。夜の営みについて。
昨夜の事です。いつも寝る時は腕枕して寝るんですが、昨日もいつも通り腕枕してたら数分後いきなり離れて、さらに数分後には泣き始めてしまいました。結婚してから今回で3回目くらいです。多分、sexしなかったから機嫌を損ねたのかと思うのですが、月曜あたりに生理来たと言っていたので生理なのかと思い何もしませんでした。
それ以降、今日になっても嫁の態度がかなり素気なく、全然会話してません。
どうしたら良いんですか?嫁の事、愛していないとかそういう気持ちは全く無く、普通に愛してます。前にも同じ事がありその時は謝りました。今回も謝った方が良いのですか?正直こんな事で謝りたくないし、そもそも俺が悪いんですか?
すみません。意見お願いします。

タグ

No.3620387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

女性は言わずとも察して欲しいという、わがままなところがあります!
かと言って言われなきゃ分からないことがほとんどですよね(;_;)
奥様にどうして泣いてしまったのか聞いてあげてください。
謝れとは言いません!ただ、そのあからさまな態度は奥様のアピールであって、聞いて欲しい、気にして欲しい、構ってほしいんだと思います。

No.2

理由も分からず謝る男はどうかと思います。

先ずは理由をちゃんと聞いて欲しい。

中には察してちゃんも居ますがその場合、毅然とした態度で話さないと分からないと伝えましょう。始めが肝心ですから。

No.3

一番近くにいる人なんだから多分で判断せず話してみましょう。
小さいゴタゴタはその時その時で処理しないと後々面倒だよ。

No.4

面倒くさいですね。
批判するつもりはないけど、女性の察してほしい態度は厄介です。

ほとんどの場合、理由がわからないのに教えてもくれない。
わからないのに「察しろ」とは、本当に辛いです。

主さん、はっきり言いましょう!
「月曜日に生理きたと言ってたから、こちらが配慮したんだ。
俺の気持ちも察しろよ!」
主さん、何も悪くない。

No.5

女性はみんなこんな察してちゃんだと思われたくないんですけど。

No.6

頻繁にあるならさすがにもう気付こうよ。
めんどくさい性格の女性と結婚してしまったことを。
私もめんどくさい部分はあるけどそんなことで泣きません。
これからずーっとそのめんどくさいことが続くわけだから、一度これが続くなら無理なことを話し合ったら?
それで壊れるなら縁はない。

No.7

理由を聞かずしてなぜ謝る?
話し合わないのもおかしい。

No.8

皆さんありがとうございます。
何も触れないで時が解決するのを待つっていうのは危険ですかね、、、

No.9

>> 8 1番良くない方向かと思います。
今回が初めてではないなら、ある程度の理由はわかっているんではないですか?

No.10

>> 9 話を切り出したのですが、もういいと言われました。
今も素っ気ないままです。

No.11

>> 10 難しいですね!
本当にわからないのですか??

No.12

本当は謝りたくないし自分が悪いとも思ってない、それなのに謝ろうと悩むのは何故です?

泣いた理由も⁇何で理由をその時に聴かないのかな?そのまま放置するのが平和主義だと?

で、何か機嫌悪いし怒ってるから謝ろうとするの?心の無いゴメンはメンドクサく聞こえる。

ちっとも平和じゃない平和主義より、互いを理解できるように話し合える関係の方が大事よ?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧