金持ち

レス5 HIT数 348 あ+ あ-

2022/08/06 22:23(更新日時)

私はブスなのか。
既婚者で仲の良い男の人がいます。
年収5000万以上の方で、起業家やお金持ちのお客さんももってる人です。

そこでその人によく言われるのが
「スタイルは芸能人並みに良い、容姿も普通以上に良いから自信持ってほしい。」と言われます。
私は結婚そろそろしたいという相談をするのですが
「〇〇ちゃんの容姿は十分良いけど、たぶん金持ちの人が求める知識教養が足りない気がするなって思った。
もちろんこれから勉強していけばいいんだけど、学歴以上に頭良くて賢い子だねって言われるくらいの勉強はしておいた方が良いかな。
そして何度も言うけど、結婚相手にそこまで容姿求める人は多くないし、〇〇ちゃんには十分な容姿がある。
結婚するとなると仲良くなる必要があるけど、可愛いだけの容姿の良い女はキャバクラとか行けば出会えるでしょ?でも結婚相手はそこを求めない。」

と、言われました。

このことについてどうおもいますか?
私の容姿は悪くはないと思っていいのでしょ 本来ならば容姿が良い人は知識教養はあまり必要ないですか?
女の場合

タグ

No.3599918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

起業家等地位のある人は、付き合う人達も同じ様な方ばかりです。
結婚すれば、ハイソサエティな集まりなどに同伴する事になります。
見た目だけ良い女性より、品があり気の利いた知的な会話を楽しめ、上流のマナー、所作を身に着けた女性でないと恥をかきます。
見た目だけじゃダメ、容姿だけ良くて中身が無いより、容姿は人並みでも知性に教養のある女性の方が魅力的。そういう事を言いたいのだと思いますよ。

No.3

???
そのまんまですよね?
失礼ですが、この言葉が理解できないということは、普段の会話もあまりスムーズではないのでは?と、思ってしまいます。

主さんのことってわけではなく、
この言葉を平たく言うと、
『君は見た目は悪くないけど、話してるとバカっぽいからもっと教養を身につけたほうがいいよ』
ってことだと思います。

No.4

主さんが高収入の方との結婚を希望してるのかもしれませんが…

見た目は悪くないけど
教養が不足してるから勉強しましょう

(つまり、無理だと思うよ?)
って事だと思います。

今は若いし、見た目もそこそこなので、連れて歩くのには悪くないけど、そこ迄って言われてますよ…

No.5

ようは、容姿は悪くないけど頭が悪い
と言うことでしょうね。
お金持ち相手するならそれなりの教養はあるだろうけど、そんな高望みしなければ今のままで十分なのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧