きまぐれ澪たんロード③
スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。
ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~
おちゃらけばかり言っていることもありますし~
行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)
とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。
気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w
合言葉は
「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 201
寿司かぁ✨羨ましいぜ
私が寿司を食べたのは…いつだったかなぁ…(遠い目) w w
お安い回転寿司もな
コロナ禍してから…
回転寿司も良いけど、唐戸市場で様々なにぎり寿司が安く買えるよ😃
因みに
ふぐ刺しの自販機があるくらいだからな😁
https://jihan100.jp/works/1360/
>> 211
?
みずをえたさかなのよう (・_・)
- << 214 水を得た魚=みずをえたさかな」は間違い😁 正解は「うお」です。「さかな」と読んでいた人はいませんか? 現在の常用漢字表の「魚」は、音読みの「ギョ」に対し、訓読みが「うお・さかな」と二つ示されていますが、このうち、現在は一般的な読みの「さかな」は、もともと「酒菜(肴)」と書き、「お酒を飲む時につまむもの」でした。その「つまみ」は、魚類が多かったことから、「魚」の字もそのまま「さかな」読むようになったようです。ですから、「魚」の字は、慣用句や中国の古典が語源である故事成語(「魚心あれば水心あり」など)の場合、本来の「うお」と読むべきであると考えます。😄
>> 212
?
みずをえたさかなのよう (・_・)
水を得た魚=みずをえたさかな」は間違い😁
正解は「うお」です。「さかな」と読んでいた人はいませんか? 現在の常用漢字表の「魚」は、音読みの「ギョ」に対し、訓読みが「うお・さかな」と二つ示されていますが、このうち、現在は一般的な読みの「さかな」は、もともと「酒菜(肴)」と書き、「お酒を飲む時につまむもの」でした。その「つまみ」は、魚類が多かったことから、「魚」の字もそのまま「さかな」読むようになったようです。ですから、「魚」の字は、慣用句や中国の古典が語源である故事成語(「魚心あれば水心あり」など)の場合、本来の「うお」と読むべきであると考えます。😄
タイトル:新型コロナ感染予防
はい、というわけでですね、今回はこのタイトルについて語りたいと思います。
今、
①コロナはもう5類でいいじゃん
とか
②ワクチン接種する意味ねぇじゃん
とか
③マスクつける同調圧力が迷惑
など
色んなことが言われてますが
自分が心配しているのは、いわゆる願望からね、かなり大雑把に否定しちゃう人達が増えることなんですね。
①については、複合的に様々な問題が絡みあっているので、私も特にいい考えが浮かばないので飛ばします。
②については、ですね。もう今は、ワクチンを作られた時の株から変異しすぎちゃって、感染予防という意味では、あまりワクチン効果は得られないのが分かっているんですね。
ですから、「ワクチンをうったから感染しにくい」と思って、手洗いもあまりせず、マスクもせず、人が多い場所にであるいて、おしゃべりしまくっても大丈夫・・・と考えるのは間違ってます。
現に、岸田首相が4回目のワクチンを接種した後で夏休みをとって、今感染しちゃったということで、休養されてますよね。そういうものなんです。
じゃぁ、ワクチン接種しても意味がない…と考える方も多いと思うのですが、
まだ、重症化や死亡、まだ一定の効果が得られるという側面があります。
(つづく)
>> 218
現在のワクチン接種の意味というのは、
「感染しないため」ではなく、「感染しても、重症化させないため」という目的にシフトしています。
ですから、高齢者や基礎疾患を持っていて重症化リスクが高い人の接種をすすめて、若い方には積極的に接種をすすめていないのは、そういう理由によるものです。
「ワクチン接種しても、普通に感染しますよ」という知識は持っていた方がいいと思います。
次に③についてなんですけど、
今、「屋外ではマスクしなくてもいいよ」と国も言っているんですが、そのせいで「マスクに意味はない」とか、誤解されている方が増えていると思います。
マスクには意味がありますが、そもそもですね、人が近くにいない屋外でマスクをする意味はありません。
自分ひとりしかないのに、屋外でマスクしても息苦しいだけです。
屋外でも、友達とならんでおしゃべりを楽しむとか、そういう場合は、互いにマスクをした方が感染リスクは下がります。
こういうことは「飛沫感染」で広がるという理屈で考えればわかることです。
他者と2m以上離れている場所で、マスクをする意味はない…というだけです。
地方はともかく、都会だと、基本、マスクをしてた方がいいよというのは変わらないです。
外出すれば、人がうじゃうじゃいますからね。
(つづく)
>> 219
こういうことを言うと、海外ではマスクをしている人がほとんどいないという話になるんですが、海外は日本より死者が多いです。
我慢するのはもうやめて、死者でても、まぁ、仕方ないよね…と考えるか、
我慢をつづけて、死者を減らそうよと考えるかの差なんですね。
「マスクをつけろ」と言われて、なんか暴力沙汰になったり穏やかならぬニュースが流れてますが、私は、見ず知らずの人に、そんなことを言う勇気もないので
基本的にマスクをつけてない人の傍には近づかないようにしてます。
そういう人をみかけたら、申し訳ないけども、失礼にならないように、さりげな~~く距離を取りますw
むこうから、マスクしてない人が近づいてきたら、すれ違う時に息を止めてたりもしますw
それでも、感染するときは感染すると思いますけどもね。
全か無かの思考をすると、絶対感染しない方法はないので
マスクするのは意味はない、もう普通の生活にしちゃえばいいという結論になるのでしょうけれども、
感染予防は、完全防御を目的とするのではなくて、感染する確率を下げるものだと思います。
マスクをしない派であっても、外出後は、1分手洗いをした方がいいですし、三密を避けるとかは、今でも予防として有効です。
(つづく)
>> 220
お子さんのいる家庭では、なかなかそこまで徹底できませんよというのは、実情としてあると思います。
私が伝えたいのはですね、
長いコロナ禍でウンザリで飽き飽きで、もう嫌!と思う気持ちは私も同じなので、理解できますが、気を付けるに越したことはありませんってことです。
一方で、もし感染しちゃっても、その人を責めたりするのは間違っているし、自分を責めたりする必要もないです。
こういう風潮に関しては、間違っているよと思います。
どんなに気を付けても、感染するときは、感染しますし、誰が悪いのではなく、ウイルスが悪いんですよ。
ゆくゆくは、コロナ共存社会へシフトさせていくしかないと思います。
でも、個人的には、まだ時期尚早かな…という気がしますね。
経口薬などが市販されるようになれば、その時だろうと個人的には思ってます。
>> 223
>2キロはデカいよ?
でしょ😉
波があるんで、前後しながら、大体、1か月で3キロくらい痩せます。
ダイエットって、1か月という短期間で、3キロ以上減らすのはよくない
と聞いたことがあるので、丁度いいんですよね。
毎日、ねこまんま・・・もとい、おじや というのが辛い人もいるだろうけど
私は好きなので、辛くはないw
味は、気分で変えられるし~具も変えられるし…
味噌ではなく、鍋もののスープの素を使うのもあり!
(まだやったことないけど、一度試してみたい✨)
ただ、痩せたいのなら、『舞茸』!これは必須です。
体質とかもあるのかもしれないけど、
舞茸を沢山食べると、私の場合、痩せるスイッチが入るようです😁
ネットでも『舞茸』のダイエット効果は認められています。
https://macaro-ni.jp/90030
澪たんの豆知識コーナーでした😊
>> 224
🔎読んだよ〜
なるほど、舞茸を推してる理由が分かった w
たしか🤔キノコ全般
ダイエットに向いてるってのに聞き覚えあったんだけど
その中でも舞茸は✨優等生✨みたいだね😁
そんで鍋物のスープの素、見つけた
これまたバリエーション豊かだよ📷
しかも小分けしてあるやつみたい
鍋を作るとなると数人分の我が家なので買ったことないけど
あぁ、こりゃ便利だわ😳
- << 230 >しかも小分けしてあるやつみたい それそれ、 私も、まさに、その商品に目をつけてんのよ~✨ >その中でも舞茸は✨優等生✨みたいだね😁 せやで!めっちゃ✨優等生✨なん!😄 で、2キロやせた報告したばかりなんだけど~ 先ほどはかったら、-0.2キロになってたw つまり、1.8キロ太ったw …元気半減w 1.8キロ分のウンコ(ウンチよりウンコが広く使われています!)が貯まっている? 汚い話ですみませんm(__)m そんな感じで、波はあるんだけど 少しずつ、右下がりになっていくのが理想的なダイエットのはずじゃ!
>> 222
ふふふ・・・
例のおじやダイエット(澪たん考案)で、2キロやせたぞー😆
(この程度は、すぐ元に戻るという罠😂)
これ、確実に痩せる…
エッ ダイエットのためだっけ😅
作ったよ がっつり豚肉も入れちゃたっぜ😁
しかし酒を止めてた時には、夜中のラーメンやうどんを食べるクセが身についた。
しかし、また呑むようになっても
なかなか夜中のラーメンが止めれない
結果 何がしたかったのか😭💦💦
- << 231 >エッ ダイエットのためだっけ😅 一に、体調改善 二に、ダイエット 豚肉もいいけど ガッツリが、ダメだね😂 意識するのは、栄養のバランスよ。 ・タンパク質=大豆食品や肉、魚 ・野菜=ビタミン&食物繊維 ・海藻・きのこ=ミネラル ・炭水化物(米、イモ類。少な目に!完全になくすと脳によくない) ・ごま(セサミン!ゴマは”すりごま”じゃないとセサミンの吸収が悪いよ?) 夜中のラーメンは太るぜ。絶対w (炭水化物を夜中にたべると、朝起きたときに、疲れがとれなくないかい?) しかも、また呑むようになったとな? ・・・それは、リバウンドの負のスパイラル🤣
>> 225
🔎読んだよ〜
なるほど、舞茸を推してる理由が分かった w
たしか🤔キノコ全般
ダイエットに向いてるってのに聞き覚えあったんだけど
…
>しかも小分けしてあるやつみたい
それそれ、
私も、まさに、その商品に目をつけてんのよ~✨
>その中でも舞茸は✨優等生✨みたいだね😁
せやで!めっちゃ✨優等生✨なん!😄
で、2キロやせた報告したばかりなんだけど~
先ほどはかったら、-0.2キロになってたw
つまり、1.8キロ太ったw
…元気半減w
1.8キロ分のウンコ(ウンチよりウンコが広く使われています!)が貯まっている?
汚い話ですみませんm(__)m
そんな感じで、波はあるんだけど
少しずつ、右下がりになっていくのが理想的なダイエットのはずじゃ!
>> 226
エッ ダイエットのためだっけ😅
作ったよ がっつり豚肉も入れちゃたっぜ😁
しかし酒を止めてた時には、夜中のラーメンやうど…
>エッ ダイエットのためだっけ😅
一に、体調改善
二に、ダイエット
豚肉もいいけど
ガッツリが、ダメだね😂
意識するのは、栄養のバランスよ。
・タンパク質=大豆食品や肉、魚
・野菜=ビタミン&食物繊維
・海藻・きのこ=ミネラル
・炭水化物(米、イモ類。少な目に!完全になくすと脳によくない)
・ごま(セサミン!ゴマは”すりごま”じゃないとセサミンの吸収が悪いよ?)
夜中のラーメンは太るぜ。絶対w
(炭水化物を夜中にたべると、朝起きたときに、疲れがとれなくないかい?)
しかも、また呑むようになったとな?
・・・それは、リバウンドの負のスパイラル🤣
>> 231
>エッ ダイエットのためだっけ😅
一に、体調改善
二に、ダイエット
豚肉もいいけど
ガッツリが、ダメだね😂
意識…
しっかし詳しいな😳みお✨
例のおじやもさ
読みながら『… 知識ある栄養士さんが考えたレシピみたいだな』と思ってたから私
ゴマはすり胡麻が良いんだね、知らなかったよ
家にあるゴマ
特に考えもせずに買ってあるのが、たまたますり胡麻だったよ
ラッキー😁
- << 236 おお!さすがayaたん。 栄養のバランスがとれているのを一目で見抜かれたとは✨ ayaたんは、天才です✨ 一時期ね、 どうなっても生きていけるようにね? 1日、300円くらいで 手軽で、 かつ、 健康的に過ごせる ”清貧レシピ”を研究してたのだw 人間が健康的に生きていく上で必要な栄養と食材を、色々しらべて・・・😂 そうして出来上がったのが ゴージャスなねこまんま こと この“澪たんのおじや”なのだ😎ニヤリ なので、栄養に関しては、パーフェクトな仕様になってます。 ゴマはね、カラが固すぎて、 胃酸で溶けない場合が多いので、 すりごまがいいんだってさ。 (ネット調べw) もともと、薬膳には少し興味があって、 食材にどのような効用があるかは、ちょっぴり詳しかったりします。 なので、 胃の調子が悪いなぁと思ったら、キャベツを使う 目の調子が悪いなぁと思ったら、にんじんを使う 最近、冷えるなぁと思ったら、しょうがを使う などして、調子がよくなったら、 例のあの言葉がでますw 「やっぱり私は天才だわ!」wwww
>> 234
しっかし詳しいな😳みお✨
例のおじやもさ
読みながら『… 知識ある栄養士さんが考えたレシピみたいだな』と思ってたから私
ゴ…
おお!さすがayaたん。
栄養のバランスがとれているのを一目で見抜かれたとは✨
ayaたんは、天才です✨
一時期ね、
どうなっても生きていけるようにね?
1日、300円くらいで
手軽で、
かつ、
健康的に過ごせる
”清貧レシピ”を研究してたのだw
人間が健康的に生きていく上で必要な栄養と食材を、色々しらべて・・・😂
そうして出来上がったのが
ゴージャスなねこまんま
こと
この“澪たんのおじや”なのだ😎ニヤリ
なので、栄養に関しては、パーフェクトな仕様になってます。
ゴマはね、カラが固すぎて、
胃酸で溶けない場合が多いので、
すりごまがいいんだってさ。
(ネット調べw)
もともと、薬膳には少し興味があって、
食材にどのような効用があるかは、ちょっぴり詳しかったりします。
なので、
胃の調子が悪いなぁと思ったら、キャベツを使う
目の調子が悪いなぁと思ったら、にんじんを使う
最近、冷えるなぁと思ったら、しょうがを使う
などして、調子がよくなったら、
例のあの言葉がでますw
「やっぱり私は天才だわ!」wwww
- << 238 Σ੧(❛□❛✿) まだ天才キャンペーン中だったか😂 うんうん、やけに深く知ってるし食材の説明も解ってらっしゃる風味が醸し出されていたので w 隠れ料理上手&栄養士のみお先生だったんだね✨ 1日300円て厳しいぞ いや、値引き物とかのパンや惣菜ならタイムセールを狙えば良いが… 絶っ対にバランス悪いわな!! w 身体が持たないね、ダイエットだって無理や そして学んだのかぁ😆✨ みおは閃きの天才だから、納得な流れかも (あ、私… 生姜だけ知ってた✋ w w) さてヤバい、呑気にしてたら白目になり始めた😂 そろそろ寝るわ、夜遅くにごめんよ? ほな、またね〜👋
>> 236
おお!さすがayaたん。
栄養のバランスがとれているのを一目で見抜かれたとは✨
ayaたんは、天才です✨
一時期ね、
…
Σ੧(❛□❛✿)
まだ天才キャンペーン中だったか😂
うんうん、やけに深く知ってるし食材の説明も解ってらっしゃる風味が醸し出されていたので w
隠れ料理上手&栄養士のみお先生だったんだね✨
1日300円て厳しいぞ
いや、値引き物とかのパンや惣菜ならタイムセールを狙えば良いが…
絶っ対にバランス悪いわな!! w
身体が持たないね、ダイエットだって無理や
そして学んだのかぁ😆✨
みおは閃きの天才だから、納得な流れかも
(あ、私… 生姜だけ知ってた✋ w w)
さてヤバい、呑気にしてたら白目になり始めた😂
そろそろ寝るわ、夜遅くにごめんよ?
ほな、またね〜👋
>> 243
ハヤトさんの最新動画、みたみた。
相変わらず面白いw
結構長いのに、退屈しないで最後まで観れちゃうんだよね。
自分も動画作成を経験したから、そのすごさに圧倒されるわ。
私もARKの動画作ってみようかなwww
すぐ飽きると思うけど😂
- << 246 ペットを五十音順にするとことかウケるよ、きっと😂 w ハヤトさんもオモロいよね 『次男・出来ない』『三男・見掛け倒し』『四男・無力』だからな🤣 日本史なんだけどさ 本なのに実況中継風?とは?何ぞや🤔 って疑問だったから検索しちゃったわ w w これかな📷 河合塾の講師、石川さんのシリーズ そんで画像を見たところでも「?」だったので、YouTubeまで行ってきたし!😂 https://youtu.be/9PL7ztOlLfI ↑これかな?
>> 244
今ねー、日本史の勉強してるんだぁ~。
大学受験用の河合塾講師の講義実況中継風の参考書を買って、読んでる。
私、高校の時は、授業を聞き取ること自体に四苦八苦してたので
純粋に授業の内容を聞いて、楽しむって経験があまりできなくて、
講義の実況を聞いているような、この参考書が新鮮😂
中学の時は、歴史の先生の教え方が上手だったので大好きな教科だったんだけど
高校の時は、その先生の教え方が下手だったのもあって、詳しくしらんのだわ。
漠然とは覚えているんだけど
あー、そうそう。これ知ってるわと思うものもあるけど
え?これ知らなかったわーとか
あー、そういうことだったのね、はじめて知ったわ、とか
学ぶ新鮮な喜びがあって、よい。
今の子は、良い教材に恵まれて幸せだわ。
私が高校の時に、この参考書が欲しかったわw
他方で、夜、この本を読むと、よく眠れるwwww
面白いのか、退屈なのか、はっきりせい!!(セルフつっこみ😂)
「なかなか寝付けない」と2時間近く寝返りを打ってばかりいる私が、
それ読んで眠くなって10分後には眠れてるって、すごくない?
最強の睡眠導入剤だわw
- << 247 って、睡眠導入剤… 😂ワロタ 10分ぐらいで何ページまで進むか知らんけど 結構分厚いからさ すべて読み切るのに、何週間かかるやら😴じゃん w w
>> 244
ハヤトさんの最新動画、みたみた。
相変わらず面白いw
結構長いのに、退屈しないで最後まで観れちゃうんだよね。
自分も動画作成を…
ペットを五十音順にするとことかウケるよ、きっと😂 w
ハヤトさんもオモロいよね
『次男・出来ない』『三男・見掛け倒し』『四男・無力』だからな🤣
日本史なんだけどさ
本なのに実況中継風?とは?何ぞや🤔
って疑問だったから検索しちゃったわ w w
これかな📷
河合塾の講師、石川さんのシリーズ
そんで画像を見たところでも「?」だったので、YouTubeまで行ってきたし!😂
https://youtu.be/9PL7ztOlLfI
↑これかな?
- << 248 それそれ、今読んでるのソレ😄 講義している言葉を、そのまま文章にしているようなノリの参考書です。 「原始~古代」卑弥呼さんとか、天智天皇とか、藤原道長とか そのYouTubeさんが、使い方を説明してたけど その本の冒頭で使い方の説明をしていて 3回通読し 4回目は、付録のノートに書き込みながら、精読し、 5回目は、年表をみながらCDを聞いて 6回目は、赤字の語句を赤いファイルで隠しながら、手書きしろってさ。 遠い遠い道のり。 ね?考えただけで、眠くならないかい?😂 一通りやったら、問題集買って、その範囲の問題のみ、100点満点になるまで解いてみようかな?っと。 あわよくば歴史検定を受験しようかな?っと。 そんな知識を得ても社会的に役立つわけじゃない・・・ ・・・・・・ってのが、むしろ素敵じゃないですか!!😂 今、私、存在してるやん? 今、私が、存在しているやん? 大事なとこなので二度言いましたw ってことは、 つまり!!! 縄文時代にしろ平安時代にしろ 私の存在は、私の先祖が「確実に」その時代にいた証拠なのよ!? 当たり前だと言われればそれまでだけど、想像できる? 私のひぃひぃひぃ……ばぁちゃんに該当する女性が 縄文時代にいて、木の実を拾っていたなんてw そういう部分にロマンを感じてしまうのだ。 妄想好きだから😂
>> 246
ペットを五十音順にするとことかウケるよ、きっと😂 w
ハヤトさんもオモロいよね
『次男・出来ない』『三男・見掛け倒し』『四男・無力』…
それそれ、今読んでるのソレ😄
講義している言葉を、そのまま文章にしているようなノリの参考書です。
「原始~古代」卑弥呼さんとか、天智天皇とか、藤原道長とか
そのYouTubeさんが、使い方を説明してたけど
その本の冒頭で使い方の説明をしていて
3回通読し
4回目は、付録のノートに書き込みながら、精読し、
5回目は、年表をみながらCDを聞いて
6回目は、赤字の語句を赤いファイルで隠しながら、手書きしろってさ。
遠い遠い道のり。
ね?考えただけで、眠くならないかい?😂
一通りやったら、問題集買って、その範囲の問題のみ、100点満点になるまで解いてみようかな?っと。
あわよくば歴史検定を受験しようかな?っと。
そんな知識を得ても社会的に役立つわけじゃない・・・
・・・・・・ってのが、むしろ素敵じゃないですか!!😂
今、私、存在してるやん?
今、私が、存在しているやん?
大事なとこなので二度言いましたw
ってことは、
つまり!!!
縄文時代にしろ平安時代にしろ
私の存在は、私の先祖が「確実に」その時代にいた証拠なのよ!?
当たり前だと言われればそれまでだけど、想像できる?
私のひぃひぃひぃ……ばぁちゃんに該当する女性が
縄文時代にいて、木の実を拾っていたなんてw
そういう部分にロマンを感じてしまうのだ。
妄想好きだから😂
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 90HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 90HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 61HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥72レス 430HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…
仕事終わりにバス停に向かい、思いつきで玉光堂に行く。 推しアイド…(☆リコス族は双剣が得意☆)
13レス 171HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
のんたんの日記
婦人科検診のみできるクリニックを見つけた🙂 自腹になるけど市の検診も…(匿名さん0)
91レス 3691HIT 匿名さん (40代 ♀) -
個人の日記読まないでください。
まさかとおもったら(通りすがりさん0)
43レス 1248HIT 通りすがりさん -
情けないバカな私 No.68
私は全部マナーモードにしてるの。 このスマホにしてから、アプリ一つづ…(空)
426レス 3233HIT 負け犬 (50代 ♀) -
きまぐれ澪たんロード⑧
コロッケの変顔…動画探したけど、あんま残ってないのね…。 少ない…(澪(みお))
443レス 5225HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2195HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 275HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 233HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 225HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る