きまぐれ澪たんロード③

レス500 HIT数 5676 あ+ あ-

2022/10/22 18:04(更新日時)

スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。

ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~

おちゃらけばかり言っていることもありますし~

行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)

とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。

気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w

合言葉は

「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁

タグ

No.3590009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 198 今日オジヤ作ろうと思い舞茸探したが無かったので平茸を買う。 そして人生で初めて、ゴマを買った。( ̄^ ̄)(スーパーで探すのに苦労した)… 寿司かぁ✨羨ましいぜ

私が寿司を食べたのは…いつだったかなぁ…(遠い目) w w

お安い回転寿司もな
コロナ禍してから行けてないしさ😭

• << 205 回転寿司も良いけど、唐戸市場で様々なにぎり寿司が安く買えるよ😃 因みに ふぐ刺しの自販機があるくらいだからな😁 https://jihan100.jp/works/1360/

No.202

>> 201 アカン😂

どーしてもパッと見で、オジヤをオヤジと読んでしまう w

うっかり、リアルで
『オヤジ作ろっと♬』って言い間違わないように気を付けなくちゃだわ!!🤣

No.203

>> 202 その昔、引っ越した時に近所にあった「おとこの教室」の看板。

いつも通り過ぎるたびに「何を教えているのかしら?」と興味深く思っていたが

あるとき「おことの教室」だったと気づき・・・なんだぁ…とガックリw

それと同じですね!

ayaたん「オヤジ作ろっと♪」

澪たん「すでに出来上がってます」といって、ちこちんを連れてくるw

No.204

>> 203 あぁ、お琴か!😂
それも勘違いしちゃうわ、紛らわしいねん w

そんで
『ガックリ』の意味はなんなんだ 🤣

No.205

>> 201 寿司かぁ✨羨ましいぜ 私が寿司を食べたのは…いつだったかなぁ…(遠い目) w w お安い回転寿司もな コロナ禍してから… 回転寿司も良いけど、唐戸市場で様々なにぎり寿司が安く買えるよ😃

因みに
ふぐ刺しの自販機があるくらいだからな😁

https://jihan100.jp/works/1360/

• << 207 この流れでひとつ言わせて✋ わたくし ふぐを食べたこと… ない😭 (記憶にないだけかも、いや… 無いな😭)
  • << 208 ふぐ刺し! そっかぁ、ちこちんの地元は、メッカだもんなぁ。

No.206

>> 205 マジですか?!😳✨

いっや!!なに羨ましい!!!

それで自販機、見てみた
『ど冷えもん』📷

ふぐのお刺身に唐揚げに鍋用に、て…✨

凄いな、初めて見たよ、まさか自販機でお魚が買えるとは!😂

No.207

>> 205 回転寿司も良いけど、唐戸市場で様々なにぎり寿司が安く買えるよ😃 因みに ふぐ刺しの自販機があるくらいだからな😁 ht… この流れでひとつ言わせて✋

わたくし
ふぐを食べたこと… ない😭

(記憶にないだけかも、いや… 無いな😭)

• << 209 私は一回だけ、あるよ!! 一回しかないのに、自慢!w

No.208

>> 205 回転寿司も良いけど、唐戸市場で様々なにぎり寿司が安く買えるよ😃 因みに ふぐ刺しの自販機があるくらいだからな😁 ht… ふぐ刺し!

そっかぁ、ちこちんの地元は、メッカだもんなぁ。

No.209

>> 207 この流れでひとつ言わせて✋ わたくし ふぐを食べたこと… ない😭 (記憶にないだけかも、いや… 無いな😭) 私は一回だけ、あるよ!!

一回しかないのに、自慢!w

• << 211 ふぐも皆が騒ぐほど旨いと思わないけどね😅 さてここで問題です。 「水を得た魚のよう」にふりがなをつけてみて😁

No.210

>> 209 1と0は、近いようで遠いからな😂

一回でも羨ましい✨
十分に自慢要素あるって、フグならば w w

って、兄貴いいなぁ…

思い立ったら、気軽にちょいと買いに行ってるんやろなぁ🐡

• << 213 ふぐのフルコースの有名な老舗店もあるが、知る人ぞ知る隠れた名店で安く食べさせてくれる店もあるよ 予約すれば一人約五千円位かな 有名店の1/3の値段かな🙂 二人に食べさせてあげたいよ😄

No.211

>> 209 私は一回だけ、あるよ!! 一回しかないのに、自慢!w ふぐも皆が騒ぐほど旨いと思わないけどね😅

さてここで問題です。

「水を得た魚のよう」にふりがなをつけてみて😁

No.212

>> 211

みずをえたさかなのよう (・_・)

• << 214 水を得た魚=みずをえたさかな」は間違い😁 正解は「うお」です。「さかな」と読んでいた人はいませんか? 現在の常用漢字表の「魚」は、音読みの「ギョ」に対し、訓読みが「うお・さかな」と二つ示されていますが、このうち、現在は一般的な読みの「さかな」は、もともと「酒菜(肴)」と書き、「お酒を飲む時につまむもの」でした。その「つまみ」は、魚類が多かったことから、「魚」の字もそのまま「さかな」読むようになったようです。ですから、「魚」の字は、慣用句や中国の古典が語源である故事成語(「魚心あれば水心あり」など)の場合、本来の「うお」と読むべきであると考えます。😄

No.213

>> 210 1と0は、近いようで遠いからな😂 一回でも羨ましい✨ 十分に自慢要素あるって、フグならば w w って、兄貴いいなぁ…… ふぐのフルコースの有名な老舗店もあるが、知る人ぞ知る隠れた名店で安く食べさせてくれる店もあるよ

予約すれば一人約五千円位かな
有名店の1/3の値段かな🙂

二人に食べさせてあげたいよ😄

No.214

>> 212 ? みずをえたさかなのよう (・_・) 水を得た魚=みずをえたさかな」は間違い😁

正解は「うお」です。「さかな」と読んでいた人はいませんか? 現在の常用漢字表の「魚」は、音読みの「ギョ」に対し、訓読みが「うお・さかな」と二つ示されていますが、このうち、現在は一般的な読みの「さかな」は、もともと「酒菜(肴)」と書き、「お酒を飲む時につまむもの」でした。その「つまみ」は、魚類が多かったことから、「魚」の字もそのまま「さかな」読むようになったようです。ですから、「魚」の字は、慣用句や中国の古典が語源である故事成語(「魚心あれば水心あり」など)の場合、本来の「うお」と読むべきであると考えます。😄

No.215

>> 214 そうなのか!

まいった!

天才が、またひとつ天才になってもうた!!😂

No.216

>> 215 天才さんこれで無敵やな😂

うおは生きている

さかなは生きていない

ってことでおやすみなさい😁

No.217

>> 216 うぉぉぉぉ!(魚だけにw)

そんなわかりやすく、短文で説明するなんて
ちこちんは、天才やな!

ってわけで、
おやすみなさい😊

No.218

タイトル:新型コロナ感染予防

はい、というわけでですね、今回はこのタイトルについて語りたいと思います。

今、
①コロナはもう5類でいいじゃん
とか
②ワクチン接種する意味ねぇじゃん
とか
③マスクつける同調圧力が迷惑
など

色んなことが言われてますが

自分が心配しているのは、いわゆる願望からね、かなり大雑把に否定しちゃう人達が増えることなんですね。

①については、複合的に様々な問題が絡みあっているので、私も特にいい考えが浮かばないので飛ばします。

②については、ですね。もう今は、ワクチンを作られた時の株から変異しすぎちゃって、感染予防という意味では、あまりワクチン効果は得られないのが分かっているんですね。

ですから、「ワクチンをうったから感染しにくい」と思って、手洗いもあまりせず、マスクもせず、人が多い場所にであるいて、おしゃべりしまくっても大丈夫・・・と考えるのは間違ってます。

現に、岸田首相が4回目のワクチンを接種した後で夏休みをとって、今感染しちゃったということで、休養されてますよね。そういうものなんです。

じゃぁ、ワクチン接種しても意味がない…と考える方も多いと思うのですが、
まだ、重症化や死亡、まだ一定の効果が得られるという側面があります。

(つづく)

No.219

>> 218 現在のワクチン接種の意味というのは、
「感染しないため」ではなく、「感染しても、重症化させないため」という目的にシフトしています。

ですから、高齢者や基礎疾患を持っていて重症化リスクが高い人の接種をすすめて、若い方には積極的に接種をすすめていないのは、そういう理由によるものです。

「ワクチン接種しても、普通に感染しますよ」という知識は持っていた方がいいと思います。

次に③についてなんですけど、
今、「屋外ではマスクしなくてもいいよ」と国も言っているんですが、そのせいで「マスクに意味はない」とか、誤解されている方が増えていると思います。

マスクには意味がありますが、そもそもですね、人が近くにいない屋外でマスクをする意味はありません。

自分ひとりしかないのに、屋外でマスクしても息苦しいだけです。

屋外でも、友達とならんでおしゃべりを楽しむとか、そういう場合は、互いにマスクをした方が感染リスクは下がります。

こういうことは「飛沫感染」で広がるという理屈で考えればわかることです。

他者と2m以上離れている場所で、マスクをする意味はない…というだけです。

地方はともかく、都会だと、基本、マスクをしてた方がいいよというのは変わらないです。
外出すれば、人がうじゃうじゃいますからね。

(つづく)

No.220

>> 219 こういうことを言うと、海外ではマスクをしている人がほとんどいないという話になるんですが、海外は日本より死者が多いです。

我慢するのはもうやめて、死者でても、まぁ、仕方ないよね…と考えるか、
我慢をつづけて、死者を減らそうよと考えるかの差なんですね。

「マスクをつけろ」と言われて、なんか暴力沙汰になったり穏やかならぬニュースが流れてますが、私は、見ず知らずの人に、そんなことを言う勇気もないので

基本的にマスクをつけてない人の傍には近づかないようにしてます。
そういう人をみかけたら、申し訳ないけども、失礼にならないように、さりげな~~く距離を取りますw

むこうから、マスクしてない人が近づいてきたら、すれ違う時に息を止めてたりもしますw

それでも、感染するときは感染すると思いますけどもね。

全か無かの思考をすると、絶対感染しない方法はないので
マスクするのは意味はない、もう普通の生活にしちゃえばいいという結論になるのでしょうけれども、

感染予防は、完全防御を目的とするのではなくて、感染する確率を下げるものだと思います。

マスクをしない派であっても、外出後は、1分手洗いをした方がいいですし、三密を避けるとかは、今でも予防として有効です。

(つづく)

No.221

>> 220 お子さんのいる家庭では、なかなかそこまで徹底できませんよというのは、実情としてあると思います。

私が伝えたいのはですね、
長いコロナ禍でウンザリで飽き飽きで、もう嫌!と思う気持ちは私も同じなので、理解できますが、気を付けるに越したことはありませんってことです。

一方で、もし感染しちゃっても、その人を責めたりするのは間違っているし、自分を責めたりする必要もないです。
こういう風潮に関しては、間違っているよと思います。

どんなに気を付けても、感染するときは、感染しますし、誰が悪いのではなく、ウイルスが悪いんですよ。

ゆくゆくは、コロナ共存社会へシフトさせていくしかないと思います。
でも、個人的には、まだ時期尚早かな…という気がしますね。

経口薬などが市販されるようになれば、その時だろうと個人的には思ってます。

No.222

ふふふ・・・
例のおじやダイエット(澪たん考案)で、2キロやせたぞー😆
(この程度は、すぐ元に戻るという罠😂)

これ、確実に痩せるのと

お腹が膨れるので満足感があるのと(だが、消化は早いw)

栄養のバランスがいいのでダイエットの弊害がない

のです。

本書いたら、売れるかしら?🙄

ちこちん、作ってみた?

• << 226 エッ ダイエットのためだっけ😅 作ったよ がっつり豚肉も入れちゃたっぜ😁 しかし酒を止めてた時には、夜中のラーメンやうどんを食べるクセが身についた。 しかし、また呑むようになっても なかなか夜中のラーメンが止めれない 結果 何がしたかったのか😭💦💦

No.223

>> 222 え!凄いやん😳✨

2キロはデカいよ?

たしかに波があるかもしれないけれどさ
そうやって結果が目に見えたら持続する意欲もわいてくるってもんだし😁な

本か!うん、売れるっしょ🎶

栄養バランス・ダイエットってワードは惹かれるもんがあるでな(特に女性 w)

ネットのモバレピやクックパッドに投稿したら
人気メニューの上位にあがってくるかもよ👍✨

No.224

>> 223 >2キロはデカいよ?

でしょ😉

波があるんで、前後しながら、大体、1か月で3キロくらい痩せます。

ダイエットって、1か月という短期間で、3キロ以上減らすのはよくない
と聞いたことがあるので、丁度いいんですよね。

毎日、ねこまんま・・・もとい、おじや というのが辛い人もいるだろうけど
私は好きなので、辛くはないw

味は、気分で変えられるし~具も変えられるし…
味噌ではなく、鍋もののスープの素を使うのもあり!
(まだやったことないけど、一度試してみたい✨)

ただ、痩せたいのなら、『舞茸』!これは必須です。

体質とかもあるのかもしれないけど、
舞茸を沢山食べると、私の場合、痩せるスイッチが入るようです😁

ネットでも『舞茸』のダイエット効果は認められています。

https://macaro-ni.jp/90030

澪たんの豆知識コーナーでした😊

No.225

>> 224 🔎読んだよ〜
なるほど、舞茸を推してる理由が分かった w

たしか🤔キノコ全般
ダイエットに向いてるってのに聞き覚えあったんだけど

その中でも舞茸は✨優等生✨みたいだね😁

そんで鍋物のスープの素、見つけた
これまたバリエーション豊かだよ📷

しかも小分けしてあるやつみたい

鍋を作るとなると数人分の我が家なので買ったことないけど
あぁ、こりゃ便利だわ😳

• << 230 >しかも小分けしてあるやつみたい それそれ、 私も、まさに、その商品に目をつけてんのよ~✨ >その中でも舞茸は✨優等生✨みたいだね😁 せやで!めっちゃ✨優等生✨なん!😄 で、2キロやせた報告したばかりなんだけど~ 先ほどはかったら、-0.2キロになってたw つまり、1.8キロ太ったw …元気半減w 1.8キロ分のウンコ(ウンチよりウンコが広く使われています!)が貯まっている? 汚い話ですみませんm(__)m そんな感じで、波はあるんだけど 少しずつ、右下がりになっていくのが理想的なダイエットのはずじゃ!

No.226

>> 222 ふふふ・・・ 例のおじやダイエット(澪たん考案)で、2キロやせたぞー😆 (この程度は、すぐ元に戻るという罠😂) これ、確実に痩せる… エッ ダイエットのためだっけ😅

作ったよ がっつり豚肉も入れちゃたっぜ😁

しかし酒を止めてた時には、夜中のラーメンやうどんを食べるクセが身についた。

しかし、また呑むようになっても

なかなか夜中のラーメンが止めれない

結果 何がしたかったのか😭💦💦

• << 231 >エッ ダイエットのためだっけ😅 一に、体調改善 二に、ダイエット 豚肉もいいけど ガッツリが、ダメだね😂 意識するのは、栄養のバランスよ。 ・タンパク質=大豆食品や肉、魚 ・野菜=ビタミン&食物繊維 ・海藻・きのこ=ミネラル ・炭水化物(米、イモ類。少な目に!完全になくすと脳によくない) ・ごま(セサミン!ゴマは”すりごま”じゃないとセサミンの吸収が悪いよ?) 夜中のラーメンは太るぜ。絶対w (炭水化物を夜中にたべると、朝起きたときに、疲れがとれなくないかい?) しかも、また呑むようになったとな? ・・・それは、リバウンドの負のスパイラル🤣

No.227

>> 226 それなら
兄貴の腹はパラボラッチョになっちゃうな😂 w w

No.228

>> 227 何を言うーー😅

とっくになってまんがな😂

しかし

まだまだ酔っ払らって、ねえべ😁

No.229

>> 228 そういえば😂そうだった w

ほな
右奥のが、いま現在の兄貴の腹

手前のが、酒とラーメンで立派に育った兄貴の腹(1ヶ月後)

はい、でで〜〜ん!!!✨

• << 232 夢は立派なパラボラッチョになると決めた。😂

No.230

>> 225 🔎読んだよ〜 なるほど、舞茸を推してる理由が分かった w たしか🤔キノコ全般 ダイエットに向いてるってのに聞き覚えあったんだけど … >しかも小分けしてあるやつみたい

それそれ、
私も、まさに、その商品に目をつけてんのよ~✨

>その中でも舞茸は✨優等生✨みたいだね😁

せやで!めっちゃ✨優等生✨なん!😄

で、2キロやせた報告したばかりなんだけど~
先ほどはかったら、-0.2キロになってたw
つまり、1.8キロ太ったw

…元気半減w

1.8キロ分のウンコ(ウンチよりウンコが広く使われています!)が貯まっている?

汚い話ですみませんm(__)m

そんな感じで、波はあるんだけど
少しずつ、右下がりになっていくのが理想的なダイエットのはずじゃ!

No.231

>> 226 エッ ダイエットのためだっけ😅 作ったよ がっつり豚肉も入れちゃたっぜ😁 しかし酒を止めてた時には、夜中のラーメンやうど… >エッ ダイエットのためだっけ😅

一に、体調改善
二に、ダイエット

豚肉もいいけど
ガッツリが、ダメだね😂

意識するのは、栄養のバランスよ。

・タンパク質=大豆食品や肉、魚
・野菜=ビタミン&食物繊維
・海藻・きのこ=ミネラル
・炭水化物(米、イモ類。少な目に!完全になくすと脳によくない)
・ごま(セサミン!ゴマは”すりごま”じゃないとセサミンの吸収が悪いよ?)

夜中のラーメンは太るぜ。絶対w
(炭水化物を夜中にたべると、朝起きたときに、疲れがとれなくないかい?)

しかも、また呑むようになったとな?

・・・それは、リバウンドの負のスパイラル🤣

• << 233 ご飯(冷凍)をチンしょうと思ったら、温まらない、レンジが壊れた😅 炭水化物の呪いか、それとも神レンジか😂
  • << 234 しっかし詳しいな😳みお✨ 例のおじやもさ 読みながら『… 知識ある栄養士さんが考えたレシピみたいだな』と思ってたから私 ゴマはすり胡麻が良いんだね、知らなかったよ 家にあるゴマ 特に考えもせずに買ってあるのが、たまたますり胡麻だったよ ラッキー😁

No.232

>> 229 そういえば😂そうだった w ほな 右奥のが、いま現在の兄貴の腹 手前のが、酒とラーメンで立派に育った兄貴の腹(1ヶ月後) … 夢は立派なパラボラッチョになると決めた。😂

No.233

>> 231 >エッ ダイエットのためだっけ😅 一に、体調改善 二に、ダイエット 豚肉もいいけど ガッツリが、ダメだね😂 意識… ご飯(冷凍)をチンしょうと思ったら、温まらない、レンジが壊れた😅

炭水化物の呪いか、それとも神レンジか😂

• << 235 凍ったままのご飯で、おじやを作れという神のおぼしめし😂

No.234

>> 231 >エッ ダイエットのためだっけ😅 一に、体調改善 二に、ダイエット 豚肉もいいけど ガッツリが、ダメだね😂 意識… しっかし詳しいな😳みお✨

例のおじやもさ
読みながら『… 知識ある栄養士さんが考えたレシピみたいだな』と思ってたから私

ゴマはすり胡麻が良いんだね、知らなかったよ

家にあるゴマ
特に考えもせずに買ってあるのが、たまたますり胡麻だったよ
ラッキー😁

• << 236 おお!さすがayaたん。 栄養のバランスがとれているのを一目で見抜かれたとは✨ ayaたんは、天才です✨ 一時期ね、 どうなっても生きていけるようにね? 1日、300円くらいで 手軽で、 かつ、 健康的に過ごせる ”清貧レシピ”を研究してたのだw 人間が健康的に生きていく上で必要な栄養と食材を、色々しらべて・・・😂 そうして出来上がったのが ゴージャスなねこまんま こと この“澪たんのおじや”なのだ😎ニヤリ なので、栄養に関しては、パーフェクトな仕様になってます。 ゴマはね、カラが固すぎて、 胃酸で溶けない場合が多いので、 すりごまがいいんだってさ。 (ネット調べw) もともと、薬膳には少し興味があって、 食材にどのような効用があるかは、ちょっぴり詳しかったりします。 なので、 胃の調子が悪いなぁと思ったら、キャベツを使う 目の調子が悪いなぁと思ったら、にんじんを使う 最近、冷えるなぁと思ったら、しょうがを使う などして、調子がよくなったら、 例のあの言葉がでますw 「やっぱり私は天才だわ!」wwww

No.235

>> 233 ご飯(冷凍)をチンしょうと思ったら、温まらない、レンジが壊れた😅 炭水化物の呪いか、それとも神レンジか😂 凍ったままのご飯で、おじやを作れという神のおぼしめし😂

• << 237 ウマイ! まだ食べてないけど😅

No.236

>> 234 しっかし詳しいな😳みお✨ 例のおじやもさ 読みながら『… 知識ある栄養士さんが考えたレシピみたいだな』と思ってたから私 ゴ… おお!さすがayaたん。

栄養のバランスがとれているのを一目で見抜かれたとは✨

ayaたんは、天才です✨

一時期ね、

どうなっても生きていけるようにね?

1日、300円くらいで

手軽で、

かつ、

健康的に過ごせる

”清貧レシピ”を研究してたのだw

人間が健康的に生きていく上で必要な栄養と食材を、色々しらべて・・・😂

そうして出来上がったのが

ゴージャスなねこまんま

こと

この“澪たんのおじや”なのだ😎ニヤリ

なので、栄養に関しては、パーフェクトな仕様になってます。

ゴマはね、カラが固すぎて、
胃酸で溶けない場合が多いので、
すりごまがいいんだってさ。
(ネット調べw)

もともと、薬膳には少し興味があって、
食材にどのような効用があるかは、ちょっぴり詳しかったりします。

なので、

胃の調子が悪いなぁと思ったら、キャベツを使う
目の調子が悪いなぁと思ったら、にんじんを使う
最近、冷えるなぁと思ったら、しょうがを使う

などして、調子がよくなったら、
例のあの言葉がでますw

「やっぱり私は天才だわ!」wwww

• << 238 Σ੧(❛□❛✿) まだ天才キャンペーン中だったか😂 うんうん、やけに深く知ってるし食材の説明も解ってらっしゃる風味が醸し出されていたので w 隠れ料理上手&栄養士のみお先生だったんだね✨ 1日300円て厳しいぞ いや、値引き物とかのパンや惣菜ならタイムセールを狙えば良いが… 絶っ対にバランス悪いわな!! w 身体が持たないね、ダイエットだって無理や そして学んだのかぁ😆✨ みおは閃きの天才だから、納得な流れかも (あ、私… 生姜だけ知ってた✋ w w) さてヤバい、呑気にしてたら白目になり始めた😂 そろそろ寝るわ、夜遅くにごめんよ? ほな、またね〜👋

No.237

>> 235 凍ったままのご飯で、おじやを作れという神のおぼしめし😂 ウマイ!

まだ食べてないけど😅

• << 239 ちこパラボラッチョ兄貴も😄またね〜👋

No.238

>> 236 おお!さすがayaたん。 栄養のバランスがとれているのを一目で見抜かれたとは✨ ayaたんは、天才です✨ 一時期ね、 … Σ੧(❛□❛✿)
まだ天才キャンペーン中だったか😂

うんうん、やけに深く知ってるし食材の説明も解ってらっしゃる風味が醸し出されていたので w
隠れ料理上手&栄養士のみお先生だったんだね✨

1日300円て厳しいぞ
いや、値引き物とかのパンや惣菜ならタイムセールを狙えば良いが…

絶っ対にバランス悪いわな!! w
身体が持たないね、ダイエットだって無理や

そして学んだのかぁ😆✨
みおは閃きの天才だから、納得な流れかも

(あ、私… 生姜だけ知ってた✋ w w)

さてヤバい、呑気にしてたら白目になり始めた😂
そろそろ寝るわ、夜遅くにごめんよ?

ほな、またね〜👋

No.239

>> 237 ウマイ! まだ食べてないけど😅 ちこパラボラッチョ兄貴も😄またね〜👋

No.240

Mたんがいなくなっちゃったなんて、まだ全然実感わかないや・・・。

ふぅ~・・・。寂しさが襲ってくるのは、もうちょっとたってからかもなぁ…。

しょんぼり。

No.241

>> 240 大丈夫か?😊

本人も言ってたね、今よりもう少し先に寂しさがくる、みたいな事

向こうは2ヶ月も慌ただしい毎日を送ってきていて
ぶっちゃけ、お別れに悲しむ暇がなかっただろうから

落ち着いたところに、ドカンと寂しさに襲われるかもしれないかと思うと気掛かりだわ

私達もそうだね、じわじわと来るかもな

でも彼女の場合は『また必ず逢えるんだ』って確信?みたいなもんがあるからね

この先、寂しくなったら逆にさ

『再会の日が近づいているんだ』と考えて
一緒に指折り数えて待ってようね、みお😊

No.242

>> 241 うん。大丈夫。

心配しても何もできひんし、

旦那さんもおることやし
ひとりじゃないから😊

そして、まだ実感わかない。
明日にでも、書き込みがありそうな予感がする😂

No.243

>> 242 よっしゃ、その調子😊

そうだね、良いように考えた方がお互いの為でもある

みおが寂しくなってきて、彼女の話をしたくなったら
ここでもあちらのスレでも、どちらでも構わんで言ってちょ

付き合うわ😊ね

追伸🌱
ハヤトさんのARKの最新、UPされてるぞ😁

No.244

>> 243 ハヤトさんの最新動画、みたみた。

相変わらず面白いw
結構長いのに、退屈しないで最後まで観れちゃうんだよね。

自分も動画作成を経験したから、そのすごさに圧倒されるわ。

私もARKの動画作ってみようかなwww
すぐ飽きると思うけど😂

• << 246 ペットを五十音順にするとことかウケるよ、きっと😂 w ハヤトさんもオモロいよね 『次男・出来ない』『三男・見掛け倒し』『四男・無力』だからな🤣 日本史なんだけどさ 本なのに実況中継風?とは?何ぞや🤔 って疑問だったから検索しちゃったわ w w これかな📷 河合塾の講師、石川さんのシリーズ そんで画像を見たところでも「?」だったので、YouTubeまで行ってきたし!😂 https://youtu.be/9PL7ztOlLfI ↑これかな?

No.245

>> 244 今ねー、日本史の勉強してるんだぁ~。

大学受験用の河合塾講師の講義実況中継風の参考書を買って、読んでる。

私、高校の時は、授業を聞き取ること自体に四苦八苦してたので
純粋に授業の内容を聞いて、楽しむって経験があまりできなくて、
講義の実況を聞いているような、この参考書が新鮮😂

中学の時は、歴史の先生の教え方が上手だったので大好きな教科だったんだけど
高校の時は、その先生の教え方が下手だったのもあって、詳しくしらんのだわ。

漠然とは覚えているんだけど
あー、そうそう。これ知ってるわと思うものもあるけど

え?これ知らなかったわーとか
あー、そういうことだったのね、はじめて知ったわ、とか

学ぶ新鮮な喜びがあって、よい。

今の子は、良い教材に恵まれて幸せだわ。
私が高校の時に、この参考書が欲しかったわw

他方で、夜、この本を読むと、よく眠れるwwww

面白いのか、退屈なのか、はっきりせい!!(セルフつっこみ😂)

「なかなか寝付けない」と2時間近く寝返りを打ってばかりいる私が、
それ読んで眠くなって10分後には眠れてるって、すごくない?

最強の睡眠導入剤だわw

• << 247 って、睡眠導入剤… 😂ワロタ 10分ぐらいで何ページまで進むか知らんけど 結構分厚いからさ すべて読み切るのに、何週間かかるやら😴じゃん w w

No.246

>> 244 ハヤトさんの最新動画、みたみた。 相変わらず面白いw 結構長いのに、退屈しないで最後まで観れちゃうんだよね。 自分も動画作成を… ペットを五十音順にするとことかウケるよ、きっと😂 w

ハヤトさんもオモロいよね
『次男・出来ない』『三男・見掛け倒し』『四男・無力』だからな🤣

日本史なんだけどさ

本なのに実況中継風?とは?何ぞや🤔
って疑問だったから検索しちゃったわ w w

これかな📷
河合塾の講師、石川さんのシリーズ

そんで画像を見たところでも「?」だったので、YouTubeまで行ってきたし!😂

https://youtu.be/9PL7ztOlLfI

↑これかな?

• << 248 それそれ、今読んでるのソレ😄 講義している言葉を、そのまま文章にしているようなノリの参考書です。 「原始~古代」卑弥呼さんとか、天智天皇とか、藤原道長とか そのYouTubeさんが、使い方を説明してたけど その本の冒頭で使い方の説明をしていて 3回通読し 4回目は、付録のノートに書き込みながら、精読し、 5回目は、年表をみながらCDを聞いて 6回目は、赤字の語句を赤いファイルで隠しながら、手書きしろってさ。 遠い遠い道のり。 ね?考えただけで、眠くならないかい?😂 一通りやったら、問題集買って、その範囲の問題のみ、100点満点になるまで解いてみようかな?っと。 あわよくば歴史検定を受験しようかな?っと。 そんな知識を得ても社会的に役立つわけじゃない・・・ ・・・・・・ってのが、むしろ素敵じゃないですか!!😂 今、私、存在してるやん? 今、私が、存在しているやん? 大事なとこなので二度言いましたw ってことは、 つまり!!! 縄文時代にしろ平安時代にしろ 私の存在は、私の先祖が「確実に」その時代にいた証拠なのよ!? 当たり前だと言われればそれまでだけど、想像できる? 私のひぃひぃひぃ……ばぁちゃんに該当する女性が 縄文時代にいて、木の実を拾っていたなんてw そういう部分にロマンを感じてしまうのだ。 妄想好きだから😂

No.247

>> 245 今ねー、日本史の勉強してるんだぁ~。 大学受験用の河合塾講師の講義実況中継風の参考書を買って、読んでる。 私、高校の時は、授業を… って、睡眠導入剤… 😂ワロタ

10分ぐらいで何ページまで進むか知らんけど
結構分厚いからさ
すべて読み切るのに、何週間かかるやら😴じゃん w w

No.248

>> 246 ペットを五十音順にするとことかウケるよ、きっと😂 w ハヤトさんもオモロいよね 『次男・出来ない』『三男・見掛け倒し』『四男・無力』… それそれ、今読んでるのソレ😄

講義している言葉を、そのまま文章にしているようなノリの参考書です。

「原始~古代」卑弥呼さんとか、天智天皇とか、藤原道長とか

そのYouTubeさんが、使い方を説明してたけど

その本の冒頭で使い方の説明をしていて

3回通読し

4回目は、付録のノートに書き込みながら、精読し、

5回目は、年表をみながらCDを聞いて

6回目は、赤字の語句を赤いファイルで隠しながら、手書きしろってさ。

遠い遠い道のり。

ね?考えただけで、眠くならないかい?😂

一通りやったら、問題集買って、その範囲の問題のみ、100点満点になるまで解いてみようかな?っと。

あわよくば歴史検定を受験しようかな?っと。

そんな知識を得ても社会的に役立つわけじゃない・・・

・・・・・・ってのが、むしろ素敵じゃないですか!!😂

今、私、存在してるやん?

今、私が、存在しているやん?

大事なとこなので二度言いましたw

ってことは、

つまり!!!

縄文時代にしろ平安時代にしろ

私の存在は、私の先祖が「確実に」その時代にいた証拠なのよ!?

当たり前だと言われればそれまでだけど、想像できる?

私のひぃひぃひぃ……ばぁちゃんに該当する女性が
縄文時代にいて、木の実を拾っていたなんてw

そういう部分にロマンを感じてしまうのだ。
妄想好きだから😂

No.249

>> 248 大事な二度の念押しみたいな「私が存在しているやん?」ワロタわ😂

うんうん良いね〜😁

歴史を学ぶって、なんだかタイムトラベルするようでな
ロマンを感じるのも分かるよ🎶

いや〜✨
いま時代の参考書は、ほんま工夫されていて感心したよ

うんこドリル(うちは次男用)もチビっ子の心を鷲掴みしたし
今回のだって、参考書が実況だなんて驚いたし

No.250

>> 249 うんこドリル
コンビニで見かけた時は、おもしろいことやってるなぁって思ったよw

私がちびっこだったら、絶対ほしがるwww

うんちドリルじゃなくて、うんこドリル
あのご長寿クイズのおばあちゃんの力説は、正しかった😂

今は、動画つかって学ぶとか、色々あるから良いよね。
できるだけ楽しく学べるように工夫してくれてる。

さて、私はそろそろ、
その参考書を読みだし『安眠のための準備』をします😂
めっちゃ眠くなるんやで~w

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧