きまぐれ澪たんロード③
スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。
ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~
おちゃらけばかり言っていることもありますし~
行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)
とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。
気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w
合言葉は
「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 102
ちわわん。
多分、予想どおりだと思うんだけど~
カズタたち、1位でした😊
ん~、ただ、個人的な感想として、カズタの見せ場が、あんまりなくなっている。
審査員もカズタを褒めなくなったし…いうまでもなく上手いからかもだけど。
気のせいかもしれないが、アウェイ感を微妙に感じてしまった。
それと、全体として7人って多くよ💦と思ってしまう。
目で追えないやん?
そのうち、日本みたいに48人になったり?w
5人くらいがグループは丁度いいはず。
それくらいなら一人ひとりを意識して見てられるというか、ね?
あ、あと、1次戦と2次戦では、1次戦のダンスの方が、俄然良かった。
2次線のダンスは、個人的には、他の人に負けるんじゃないか?って思ったよ。
と、文句ばかりですが、それだけ期待が大きかったわけでw
個人的には、可愛い系なんて狙わずに、エロエロセクスィ~系で、攻めて欲しかったわ。
澪たん、そこが不満🧡
とはいえ、技術的には、もうデビューしていて全くおかしくないです。
全体的に、韓国アイドルにしては、日本のアイドルのように、みんな身体が細い印象だけど、これからムキムキになっていくのでしょうか?(ぉい!結局、筋肉かい!w)
あの7人でツアーコンサートするみたいよ。
カズタが逆輸入される日も、そう遠くないかもね😊
個人的には、カズタの予選の時のソロが一番好きかも。
- << 105 後半のは今日観たよ👍まだ無料でセーフ (前回のはプレミアムに変わってた ) うんうん😆1位や〜〜✨おめでとうございます🎊だったね で、おっと!辛口審査員みおが出た!😂 …と言うか、カズタ推し意見やな w w でもソレたしかに分かる あの子なら、もうちょい見せ場があっても良かったと思えるし そして、なんとなく私が目で追うジュニョクも… 霞んでたような… 何が言いたいか言うと 要するに『7人が多いねん!!』だよね、ホント😁 2回目のダンスな、それも同意見です✋ 動きも短調だったので(歌うシーンの方がメインみたいな?) 7人をちゃんと目で追えたのは追えたけど キレッキレで激しいダンスを完璧な程にこなす、あの子たちには合わない感じだったね なので、いかにもアイドル風なノリと笑顔は セクシー系が良いみおには、こりゃ残念😫 だったかもね!😁 w w
- << 106 カズタ君の予選ソロ、これだよね? https://youtu.be/yxJc5FBw9nU やっぱ良いね😊あらためて歌もうまいし、な 逆輸入して、もっと日本の人達に知って貰えば あの踊りや歌声からして、今よりもっともっとのびるんやなかろうか😊 芸能界では グループでデビューしてからの、人気次第でソロデビューって流れがあるので カズタ君は、そうやって一歩ずつ上へ上へと登っていきそう …あの子はダイヤの原石って雰囲気があるもんなぁ✨
最近、買い物にいくと
行きや帰りに、かならず1、2台は救急車が止まってたり、走ってたりするのを見かける。
東京の新型コロナ状況は、そんな感じだよ~。
みんな、気を付けてね。
気を付けていても、感染するときは感染するだろうけど、
やっぱ、マスクと手荒いと三密を避けるって、まだまだ重要だと思うんだよね。
>> 103
ちわわん。
ん~、ただ、個人的な感想として、カズタの見せ場が、あ…
後半のは今日観たよ👍まだ無料でセーフ
(前回のはプレミアムに変わってた
)
うんうん😆1位や〜〜✨おめでとうございます🎊だったね
で、おっと!辛口審査員みおが出た!😂
…と言うか、カズタ推し意見やな w w
でもソレたしかに分かる
あの子なら、もうちょい見せ場があっても良かったと思えるし
そして、なんとなく私が目で追うジュニョクも… 霞んでたような…
何が言いたいか言うと
要するに『7人が多いねん!!』だよね、ホント😁
2回目のダンスな、それも同意見です✋
動きも短調だったので(歌うシーンの方がメインみたいな?)
7人をちゃんと目で追えたのは追えたけど
キレッキレで激しいダンスを完璧な程にこなす、あの子たちには合わない感じだったね
なので、いかにもアイドル風なノリと笑顔は
セクシー系が良いみおには、こりゃ残念😫
だったかもね!😁 w w
>> 103
ちわわん。
ん~、ただ、個人的な感想として、カズタの見せ場が、あ…
カズタ君の予選ソロ、これだよね?
https://youtu.be/yxJc5FBw9nU
やっぱ良いね😊あらためて歌もうまいし、な
逆輸入して、もっと日本の人達に知って貰えば
あの踊りや歌声からして、今よりもっともっとのびるんやなかろうか😊
芸能界では
グループでデビューしてからの、人気次第でソロデビューって流れがあるので
カズタ君は、そうやって一歩ずつ上へ上へと登っていきそう
…あの子はダイヤの原石って雰囲気があるもんなぁ✨
>> 106
だよねー、7人は多すぎ!
準決勝のときは10人でやってたけど、もう何が何だか…だったし。
視聴者側としては、5人でお願いしたい。
5人グループで踊ってた時は、もう全員にしびれたし
カズタもジュニョクも、ピカピカ✨に光ってたし。
うお!すごい!!うまい!!!カッコイイ!!!の興奮のるつぼやったのに…
7人になると、カズタどこ?どこにおるん?って状態よ😂
そそ、私の中で一番は
2PM「My House」カズタのソロ
https://youtu.be/yxJc5FBw9nU
※実は2PMは、私が唯一ファンだった韓流アイドルやったんw
一時期、会社の同僚内でめっちゃ流行った。
二番目は、
東方神起 「MIROTIC」
https://youtu.be/nmcRnufGl_8
※ジュニョクの声の良さが炸裂してるし
カズタの高音も声も男らしくて素敵🧡
なにより、セクシーwww
三番目は、
EXO 「Love Shot」
https://youtu.be/diq6U9WNEfI
※ジュニョクが別チームになってしまったのは残念だけども
このセクシーさに圧倒され、本物(EXO)を見てしまい
それを超えるセクシーなカイ様にであってしまった😂
全てに共通していえるのは
人は、一生懸命一途に頑張っている時が一番いい顔する
ってことですね😊
>> 107
良いこと言うやん、みおみお〜😆その通りだね、いい顔してる
なんやろ🤔オーラか?
✨表情キラッキラ✨してるんだよなぁ
2番目の動画を一番最初に教えてもらったもんだから
みんなの(特にカズタ君)裏側の努力や友情を知った上で、デビュー決定まで観てきたからさ
より一層、輝いて見えたのかもしれん😊
2PM… うーん🤔知らないなぁ
アイドルの話題で職場の皆さんと盛り上がったりするのって、めちゃ楽しそうやん!! w w
あ💡もしや、ブームの火付け役は… 誰や?みおか?!😂
EXOも知らなかったので、本家を見てきたんだが
あれ?カイ様って、元グループだったって事かね、で今はソロか?
私がいくつか観てきた動画のカイ様は、ひとりだったような… 🤔
>> 108
>あ💡もしや、ブームの火付け役は… 誰や?みおか?!😂
いぁいぁ、隣の席の松嶋菜々子似の綺麗なおねーさまw
私がその会社を辞めるとき、
山ほど2PMのコンサートのDVDの違法コピーくれた😂
2PMは、こんな感じ~
日本でも流行ったよん。
https://youtu.be/ZJW7_1DpxC4
私は、この中のテギョン君が好きでした。
ラップ担当の切れ長の目のあんちゃん、ねw
カイ様は、元はEXOのメインダンサーだよ。
その「Love Shot」でも、カイ様がメインで踊ってはります。
ayaたんが言ってた、グループからの~ソロ活動だね😊
タイトル:岸田政権の安倍さん国葬のやり方は、全体主義の独裁国家でこそ通用する
はい、というわけで、真面目モードで語ります。
「安倍氏国葬実施!」のニュースが流れた時の私、平常心を失うほど「ふざけんな!」とブチ切れ「もうこんなアホな国は捨てて、海外へ移住したい」とすら思うほどでした。
衝撃的な亡くなり方をし、それはショックだったし哀悼の念を抱きましたし、昭恵さんの気持ちを思うと胸が痛みました。ですが、「国葬」ともなれば話は別です。
旧統一教会と安倍さんや政治家らの関係が次々と明らかになり、やっぱ安倍さんは国葬に相応しくないのでは?と思う人が増えています。
旧統一教会の名称変更に政府が便宜を図った疑いがもたれてますよね。
何が腹立つかって?
国民の生活を破綻させるような行為を働いている団体と「知りつつ」も、政府がその団体に特別な便宜を図らって、被害を拡大させる手助けをしていること。でしょう。
でもね、私に言わせてもらえば「ジャパンライフ」の時もそんな感じでしたよ?です。
何が腹立つかというと、国民の苦難を屁と思ってなければ、こんなこと絶対にできない!だとわかるからです。
マルチ商法に引っかかるのも、カルト宗教に引っかかり金をとられるのも、「騙される方がバカなのさ~」と犯罪者思考で政治しないと、こんなこと絶対できません。
(つづく)
>> 110
そんな筆頭人物を国葬するって、この国は北朝鮮か!?レベルの噴飯ものです。
国家的意英雄として弔意を抱いて追悼する…って、どんだけ狂っているのかと思う。
おっとっと…話がそれていくところでした。
今回はですね
「安倍さんは国葬に相応しいか、否か」というテーマではなく、
「安倍さんの国葬実施を内閣のみで決めた日本政府の行為は、法的にどのような意味を持つのか」について、お話ししたいと思います。
法律の話になるので、固めの話になりますが、かみ砕いて説明するので「なるほど」と思っていただければ幸いです。
結論から言えば、岸田さんがしたことは、タイトルのとおり「全体主義の独裁国家のやり方」です。
自由民主主義の法治国家がしてよいことではない、です。
なぜか?というと、安倍さんを国葬してよい「法的根拠がない」からです。
「いやいや、法的根拠はある!岸田さんは、ちゃんと法的根拠として、内閣府設置法の第4条第3項第33号をあげている!内閣の判断は、内閣法制局がチェックしているのだから、間違ったことを言うわけがない!」
と反論される方がいると思います。
「内閣府設置法の第4条第3項第33号って?」
「内閣法制局って?」
と、???な方も多いと思う。
(つづく)
>> 111
まず、「内閣府設置法の第4条第3項第33号」とは、どういう内容かというと
その条文が、コレです。
「国の儀式並びに内閣の行う儀式及び行事に関する事務に関すること(他省の所掌に属するものを除く。)」
この内容を、内閣だけで決めていいよ~と言っているんです。
「国の儀式や行事」の「事務に関すること」です。
「事務に関すること」のみ、です。
大事な部分なので、もう一度いいます。
「事務に関すること」のみ、です。
新たに国の儀式を設けるのを、内閣のみで決めていいよ、という内容ではない。
すでに、国の儀式とすると法律で決められているものに対して、どこでやるか、どの程度客を呼ぶか、どの業者に依頼するか等の「事務に関すること」に限定して、内閣だけで決めていいよと、言っている条文です。
岸田さんは、国民を騙そうとしたわけです。
それっぽいことを言っておけば、国民はアホだから、騙されてくれるだろうと考えているのが見え見えで、私は、自民党のそういう精神性に虫唾が走るんですよね。(おっとっと…、また話がそれるところでした)
私がこうかみ砕いて説明しても
「おまえは、内閣法制局より偉いのか?素人より内閣法制局のプロの判断の方が、おまえより正しいにきまってるだろー、ばーか!」
と反論する方もいると思いますw
(つづく)
>> 112
そもそも、内閣法制局って何?ですよね。
内閣法制局とは、法制的な面から内閣を直接補佐する機関であって、内閣が出す法案が、憲法や法律に反してないか、どうのように法律を解釈するかなどのチェックをしている機関です。
だから、岸田さんは、その内閣法制局がGOサインを出したからこそ「国葬するかどうかの判断を内閣のみでしても、何の問題もない。法的根拠は、内閣府設置法の第4条第3項第33号だ」と言っているわけです。
むしろ、疑問なのは、それこそ法学をちょっとかじったことがあるだけの私ですら、それは解釈がおかしいとわかることを、法学のプロである官僚が集まっている内閣法制局が判断したかです。
ちなみに、憲法学者や東京弁護士会などは「法的根拠がない」と反発してますし、元大阪知事で弁護士で、安倍さんと仲が良かった橋下さんですら、そう言ってました。
これ、一口にいえば、内閣法制局が安倍政権以降「まともに機能しなくなった」からです。
なぜ?
2014年、内閣人事局の設置によって、官僚の人事権が内閣に握られたためです。
各省庁の官僚のトップは、内閣に対してイエスマンでなければそのポジションにつけない状態となりました。
(つづく)
>> 113
本来なら、内閣法制局長官は、内閣に対して法の番犬としているわけで、「大臣、それは法的に問題がありますよ」と直言できるポジションです。
それが、「大臣のおっしゃることを補足できる法的根拠を探してきます。本当は法的根拠にならなくても、法律のことなど知らない国民には、それっぽく感じられるから騙せると思います」という風に機能するようになってしまった。
と、想像します。
つまり、岸田さんが内閣法制局に「安倍さんの国葬を内閣だけで実施できる法的根拠を探してこい」と指示を出し、なんとかそれっぽいのを差し出したのが「内閣府設置法の第4条第3項第33号」だったのであろうと。
内閣に対する法の番犬が、「法の番犬」ではなく、飼いならされて尾を振るばかりの「内閣の言うことに素直に従うだけのペット」になっちゃったという状態。
といえば、わかりやすいと思います。
内閣法制局の「内閣に対する法の番人」としての信頼は、担保されなくなったということです。
、
国家の中での法の番犬は、内閣法制局ではなく、裁判所であり、その頂点が、最高裁です。
そして、司法の世界では、内閣法制局の法解釈には首をかしげざるを得ないだろうと思います。
(つづく)
>> 114
なぜ、内閣法制局が認めた岸田さんの法解釈がおかしいか、法学的な原則などを説明して、延々と論破することは可能ですが、そんなことを書かれても、大抵の人は、ウンザリするだけでしょう。
大丈夫。法学の知識などなくても、その岸田さんの言い分がどれほどおかしいか、誰でもわかるように説明します。
現状、国葬に対する基準を示した法律が、日本にはありません。
そういう中で、国葬は、内閣だけで決めて実施できるめ!その法的根拠は「内閣府設置法の第4条第3項第33号」だ、というのが岸田さんの言い分です。
これが法的解釈として正しいと認めちゃってことは、つまり…
たとえば、内閣が、統一教会の教祖を国葬する!自分のかーちゃんを国葬する!と決めてしまえば、問答無用で国葬が実施できるわけです。
「なぜ?」と大多数の国民が疑問に思い、反対しようと一切関係ありません。
ね?
岸田さんや自民党が主張していることが、法的解釈として、めちゃくちゃおかしいってわかるでしょう?
内閣法制局がまともに機能していないってのが、わかるでしょう?
恐ろしいことが起こっているのを、少し実感していただけたでしょうか?
全体主義の独裁国家ならわかるが、自由民主主義の「法治国家」として、あってはならないことなのです。
(つづく)
>> 115
「どうしても、安倍さんの『国葬』をしたい」というならば、
まずは、国葬の基準の法案を作り、国会に提出して可決させ、施行し、その上で、安倍さんがその法律の基準を満たしているかの判断をして国葬する。それが、本来の筋です。
それをしないでも、内閣の意向ひとつで国葬できるとした岸田さん、自民党の在り方が、いかに不遜であるか、法的な知識がなくても、ご理解いただけると思います。
よって、これから国葬をするには、本来、とても時間がかかります。
安倍さんに限らず政治家を国葬するのは適切かからして、憲法で保障されている「国民の思想信条の自由」なども踏まえて議論せねばならなくなるわけです。
もっと早くやらないと意味がない!と思う人も「国葬賛成派」には多いことでしょう。
であれば、従来どおり「(有志による)国民葬」「自民党葬」「内閣と自民党の合同葬」というのが、落としどころです。外交上も何の問題もありません。
海外の方からすれば、その招待された大きな葬儀が「国葬」であるか「合同葬」であるかなど、気にも止めませんから。
(つづく)
今日、ムカっときたことがあった。
面倒くさいが、こんなこと許しておけないので
明日、どの相談窓口に行けばよいか調べたので、対応する。
澪たんを怒らせると怖いのだ!
事情は、下記のとおり。
内容は、Wi-Fi契約が5Gになるから、契約を切り替えてくれ。キャンペーンしてるから、安くなる的なメッセージが繰り返し届いた。
↓
契約変更する手続きをした。
↓
たぶん、確認電話だろうが、繰り返し同じ番号からかかってくるようになった。
メールで、その番号から電話がかかってくることがあります。的な案内が届いた。
(ここまでは、OK)
(つづく)
>> 118
だが、私は耳が悪いので電話応対ができない。
なので、その会社のサイトを探して、そのサイトにあるチャットで連絡をした。
↓
Q「契約変更の手続きをしたら、その番号から繰り返し電話がくるようになったが、耳が不自由なので電話応対ができないから、どうすればよいか?」と尋ねた。
↓
A「ここではなく、LINEやメールの問い合わせで、聞いて欲しい」と言われ、そのURLを教えてくれた。
LINEに接続し、同じ質問をしようとしたら、ロボット対応で、そういう特殊な質問はできない仕様だった。
メールの問い合わせ口を探して、メールで同様の内容(耳が不自由なので、電話応対ができないので、どうすればいいか?)をメールで問い合わせ、これまでの経緯も説明し、電話ができないので返答は、電話ではなくメールでお願いしますと、書いた。
↓
返答のメールがきた。
「ここではなく、カスタマーサポートの方へご連絡ください」とのことで、カスタマーサポートの電話番号を送ってきた。
この返信をした人は、「電話ができない」という字が読めないのだろうか?
耳が悪くて電話ができない私は、お手あげの状況。
(ま、こういうことは、今に始まったことではないんですけどね…)
チャットとか、メールとか、一見対応しているようにみえても、結局、最後は電話しろ!と言われる。
(つづく)
>> 119
そのメールにも、URLとか色々はってはったけど、それ最初にいった場所だし…というわけで無限ループになっている状態。
さて、どうしたものか。
障害者差別解消法が、既に施行しているので
https://www8.cao.go.jp/shougai/suishin/pdf/gouriteki_hairyo/print.pdf
面倒臭いけど、頑張ってきます。
相談しにいく場所は、
区役所の障害者窓口と消費者センターかな…。
>> 123
うん。出向く😤
役所のデータに「こんな合理的配慮をしないで済ます誤魔化しパターンがありますよ」と記録させることと
そういう公的機関に直接対応してもらうことで
その業者に「こういうことしてると法的にマズイんだな」と認識してもらうため。
そして、私の件に対して、消費者センターに「メールで対応しなさい」と言ってもらうため
(でないと困る)
そうしておけば、国にその法律施行後の記録として残るだろうし(それがどの程度効果あるかは期待できないけども、しないよりした方がマシ)
その業者が認識を改めてくれれば、私でなくても、他の聴覚障害者が似たような状況に陥ったとき、困らなくて済むようになるから。
効果の保障はないけど、マイノリティだからこそ、こうことは、ワガママだの厚かましいだの思われても構わんから、自分が声をあげなければと、思うんだよね。
面倒臭いけど、仕方ない。
その役所の対応に、再び、私の前頭葉が熱くなることのないよう祈っててくださいw
冷静に、理路整然と・・・を心がけて、言うべきことを言ってきます😤
- << 128 うんうん😊 夕方のレス、みおらしいなぁ…って思いながら読んでたんだ きっとこれまでも 一周まわされて、もう諦めた方々がどんだけ沢山いるんだろうか (消費者センターがさ、あんな意味不明な問い合わせ無限ループをしていた事に驚いたもん) みおの様に たとえ確実な手応えがあるか分からなくても、立ち上がって行動に出る … 多分、そんな、ほんのひと握りの人のお陰で世界って変わるんだろうな と思ったら、ちょっと胸が熱くなった私だよ😁 分かっていたけど、改めて、みおみおの人となりに惹かれたし で 前頭葉が熱くなったら、すかさずマヌルネコのあの歌を思い出して クールダウンさせてみて?😂 w w
>> 124
うん。出向く😤
役所のデータに「こんな合理的配慮をしないで済ます誤魔化しパターンがありますよ」と記録させることと
そういう公的機…
うんうん😊
夕方のレス、みおらしいなぁ…って思いながら読んでたんだ
きっとこれまでも
一周まわされて、もう諦めた方々がどんだけ沢山いるんだろうか
(消費者センターがさ、あんな意味不明な問い合わせ無限ループをしていた事に驚いたもん)
みおの様に
たとえ確実な手応えがあるか分からなくても、立ち上がって行動に出る
… 多分、そんな、ほんのひと握りの人のお陰で世界って変わるんだろうな
と思ったら、ちょっと胸が熱くなった私だよ😁
分かっていたけど、改めて、みおみおの人となりに惹かれたし
で
前頭葉が熱くなったら、すかさずマヌルネコのあの歌を思い出して
クールダウンさせてみて?😂 w w
- << 131 あ、無限ループしてたのは、消費者センターではなく、Wi-Fiの業者。 明日、消費者センターにいって、そのWi-Fi業者が「一見対応しているかのように見せかけて、無限ループさせてて、対応してくれません」と訴えて、注意してもらおうと思ってんの。 消費者センターも基本電話なんだけどね。 あたしゃ、直接出向く。電話ができん!w >たとえ確実な手応えがあるか分からなくても、立ち上がって行動に出る うん、私の聞こえない友達もおかしい!って思ったら、頑張る子がいて。 当時、私は「そこまでせんでも…」と思っちゃう奥ゆかしい子wだったんだけど、状況変えていくのは、私のような「奥ゆかしい子w」ではなく、こういう子なんだろうなって思ったのだ。 マヌルマヌル♪ いやいや、やっぱ、カズタたちを頭の中で踊らせておこうwww (想像中) いかん!これでは、心ここにあらずに、なりそう…。 やっぱマヌルネコにしておく😂
>> 128
うんうん😊
夕方のレス、みおらしいなぁ…って思いながら読んでたんだ
きっとこれまでも
一周まわされて、もう諦めた方々がどんだけ…
あ、無限ループしてたのは、消費者センターではなく、Wi-Fiの業者。
明日、消費者センターにいって、そのWi-Fi業者が「一見対応しているかのように見せかけて、無限ループさせてて、対応してくれません」と訴えて、注意してもらおうと思ってんの。
消費者センターも基本電話なんだけどね。
あたしゃ、直接出向く。電話ができん!w
>たとえ確実な手応えがあるか分からなくても、立ち上がって行動に出る
うん、私の聞こえない友達もおかしい!って思ったら、頑張る子がいて。
当時、私は「そこまでせんでも…」と思っちゃう奥ゆかしい子wだったんだけど、状況変えていくのは、私のような「奥ゆかしい子w」ではなく、こういう子なんだろうなって思ったのだ。
マヌルマヌル♪
いやいや、やっぱ、カズタたちを頭の中で踊らせておこうwww
(想像中)
いかん!これでは、心ここにあらずに、なりそう…。
やっぱマヌルネコにしておく😂
- << 133 😂 w w ほんとだわアカンて、カズタ君達はマズいて w ニヤニヤし出して…で、役所の人が困惑するわ🤣
>> 126
おう!いっちょ戦ってくらぁ!!
作戦としては、
スナネコ、バージョンでいこうかと思っている。
最初は可愛く「困ってるんですぅ~…
舐めらないように🤣
https://youtube.com/shorts/XIP5rX0AwOM?feature=share
昨日言ってたミッション完了!😤
炎天下の中で、澪たんは、出陣したのであります ( `ー´)>敬礼!
結果ですか?
澪たんの完全勝利です!!😂
勝利というのは、適切でないかもだけど。
障害者用窓口で対応してもらえたので
消費者センターまで行かずにすんだわ。
とはいえ、スンナリいったわけではありませんでした。
まず、障害者用の役所の窓口にいったんですが
事情を話したら、
聴覚障害者の自助団体を紹介されて終了されそうになった。
そこで澪たん、ここで撤退したらならん!と踏ん張りました。
澪たん「あの~そこに連絡すれば、対応してもらえるんですか?」
担当者「はい」
澪たん「すぐに対応してもらえますか?」
担当者「さぁ、それはわからないですけども…」
ここから、やや大きめの声で、奥にいる偉い人にも聞こえるように
澪たん「ここに来る前にネットで調べたんですけど、今、障害者差別解消法ってあるじゃないですか?それで、ネットにあった国のリーフレットを読んだら、合理的配慮が得られないなど困った時は、各自治体の障害者関係の窓口に行くように書いてあったんですよ~
ここでは対応してないってことですか?」(画像参照)
担当者「少々お待ちください」(奥にいる上司と相談)
担当者「もしよろしかったら、私が代わりに電話しても良いですか?」
澪たん「はい😊」
- << 144 わーーー!😆😆😆✨ マジかやったじゃん!みお〜っ!!😆✨ って、いまいま帰ってきて まだコトの流れをちゃんと読んでないから w 一旦、これだけ送信しとく!
>> 142
んで、事の詳細を話して、チャットやLINE、メールで問い合わせても、電話に誘導される仕組みになっているので、お手あげだと説明し、業者に電話をかけてもらいました。
結果、
業者さんに、
今後の改善策を社内で話し合うことと、私に対しては、できるだけメールで対応することを約束してもらえました。
(担当者さんが、他の聴覚障害者の方も、この状況は困ると伝えてくれたみたい)
ま、どこまでやってくれるかはわかりませんけども、
私も会社員生活が長かったので、会社の仕組みはわかっているんで、
その種の窓口業務の会議で、トラブル案件として議題に挙げていただいて、
組織として問題認識を持って改善に向けて動いていただかないと変わらない
のが、わかっているんで。
オペレーター個人の問題ではないのでね。
ひととおり終わって
「ありがとうございました!お世話になりました!助かりました!!😊」
と、担当者さんに深々とお礼を申し上げましたが
ニコリともしていただけませんでしたけど、まぁ、良いw
目的、100%達成したし、
このクソ暑い中、わざわざ役所まで出向いたかいがあったわい。
- << 145 うんうんうん😄 まずは、この暑い中、お疲れ様でしただよ まさか昨日の今日で出陣するとは…😂 有言実行の素晴らしい例を見せてくれたね、みお✨ あぁ予想していた通り、スムーズに行かなかった様子だね たらい回しが始まりそうな雰囲気で、読んでて嫌〜な予感がしてた…が!! カッコよく食い下がったなヲイ😂✨ やっぱこの場合、上の人に気付いてもらうのは大事みたいだね そこからやっと動き出す感じだったね 最後の御礼😁ヒヤヒヤしながら読んでたこっちも清々しい気分になったわ はぁ〜あ✨良かった😆はぁ〜私まで嬉しい w w うん、そうだね、まだ どこまでやってくれるか分からないにしても でも、みおの頑張りは0から動かしたのは確かだからさ 今まで…困って諦めていた方々のためになったと思ってる あらためて、お疲れ様でした 頑張ったね、みお😊めちゃカッコいいぞ!!✨
>> 143
んで、事の詳細を話して、チャットやLINE、メールで問い合わせても、電話に誘導される仕組みになっているので、お手あげだと説明し、業者に電話を…
うんうんうん😄
まずは、この暑い中、お疲れ様でしただよ
まさか昨日の今日で出陣するとは…😂
有言実行の素晴らしい例を見せてくれたね、みお✨
あぁ予想していた通り、スムーズに行かなかった様子だね
たらい回しが始まりそうな雰囲気で、読んでて嫌〜な予感がしてた…が!!
カッコよく食い下がったなヲイ😂✨
やっぱこの場合、上の人に気付いてもらうのは大事みたいだね
そこからやっと動き出す感じだったね
最後の御礼😁ヒヤヒヤしながら読んでたこっちも清々しい気分になったわ
はぁ〜あ✨良かった😆はぁ〜私まで嬉しい w w
うん、そうだね、まだ
どこまでやってくれるか分からないにしても
でも、みおの頑張りは0から動かしたのは確かだからさ
今まで…困って諦めていた方々のためになったと思ってる
あらためて、お疲れ様でした
頑張ったね、みお😊めちゃカッコいいぞ!!✨
こっちに移動✋
なんだ😂ニコちゃんはどうした w w
新築祝いのシルバニアファミリー🐰(ニコ用プレゼント)を買って用意しとったんやで〜〜 w
で、今回のサバイバルも例の海外のやつか!😆
これは初耳かも(レストアやケルヒャーなら聞いてた)
しかし色んなジャンルがあるなぁ…
聞いてるこっちまで、楽しいわ w w✨
>> 147
>新築祝いのシルバニアファミリー🐰(ニコ用プレゼント)を買って用意しとったんやで〜〜 w
まじかーー!!すまん😫💦
いやさ、自民党にムカつきまくってたんで
こー
こーー
こーーー熱くなってストレス発散できるゲームをしたい!と思ってね?
シムズは、平和やん?
他も、基本、平和系ゲームばかりやん?
なので
こー
こーー
こーーー熱くなってストレス発散できると思ったゲームを買ったのさぁ。
んで、恐竜バキバキ倒してスッキリしたいなぁと。
人間だから、体力で恐竜に勝てるわけないんだけども~
恐竜をテイム(調教)して、ペットにして味方にできるんだわ。
だが、しかし!!
テイムする前に食われるwww
ってわけで、死にまくりwww
恐竜に追われてさ、
川があったから、水の中なら、泳げないかも?こないかも!と期待したら
巨大ピラニアに食われたり…
そんなんばかりよ…。
レベルが上がると、作れる物が増えるんで、
人間ならではの知能戦に期待できるようになるかもだけど
今は、それどころじゃないんだわさ…。
肉食獣に出くわさないことを祈るばかりの日々よ。
出逢ったら最後。覚悟するわな。
こりゃ、死ぬ…ってw
こんな感じのゲームです。
https://youtu.be/cPiuPW8hPwo
ハヤトさんのゲーム実況、おもしろい…
- << 150 てか、ハヤトさんイケボだな 楽しみ倍増… 😁🎶
>> 148
はぁ〜あ😂 笑った笑った w
通りで!ここんとこいなかった訳だよ
そんな異空間で必死なサバイバルしてたんだもんな🤣 w w
でさ、ちょっと最初だけ観た!
いっやなに!!😆楽しそうだなコレ!🎶
私、サバイバル系すんごい好きだからYouTubeでもよく観るんよ
(まぁリアルだから恐竜は出てこないけどさ)
いま時間ないので、おやすみ前のお楽しみにして見させてもらうわ
ヤバい、めっちゃ楽しみ😆🎶
って😂ほんとじゃん、それどころじゃあないなぁ
まずは何より、恐竜に見つからんようにある程度は進めなくちゃだ w w
サバイバルて
水の確保と火おこしが一番最初に必要なだけど
みおの場合は、恐竜やピラニアに出くわした時の、逃げ道確保やな😂 w w
>> 148
>新築祝いのシルバニアファミリー🐰(ニコ用プレゼント)を買って用意しとったんやで〜〜 w
まじかーー!!すまん😫💦
いやさ…
てか、ハヤトさんイケボだな
楽しみ倍増… 😁🎶
- << 153 そう!ハヤトさん、何気にイケボなのw いやぁ、この人のゲーム実況、 どのゲームでもおもしろいので この人の動画に出会って以降 自分、ゲーム実況する気が萎えた…。 自分の動画…何これ?だわ…。 どう頑張っても、かなわない。 発想といい、構成といい、イケボといい…。 ゲーム実況って、こういうものなのね・・・。 自分でそのゲームするより、ハヤトさんの動画を見ていた方がオモロイ!! と思わせるものがないと…。 そういうわけで、宙ぶらりん状態の澪たんです。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 90HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 90HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 61HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥72レス 430HIT 匿名さん
-
のんたんの日記
婦人科検診のみできるクリニックを見つけた🙂 自腹になるけど市の検診も…(匿名さん0)
91レス 3691HIT 匿名さん (40代 ♀) -
個人の日記読まないでください。
まさかとおもったら(通りすがりさん0)
43レス 1248HIT 通りすがりさん -
情けないバカな私 No.68
私は全部マナーモードにしてるの。 このスマホにしてから、アプリ一つづ…(空)
426レス 3233HIT 負け犬 (50代 ♀) -
きまぐれ澪たんロード⑧
コロッケの変顔…動画探したけど、あんま残ってないのね…。 少ない…(澪(みお))
443レス 5225HIT 澪(みお) -
秒の差
キチガイ喚き隣家息子が、秒差で帰ってきさらした。 (匿名さん0)
2レス 136HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2195HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 275HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 233HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 225HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る