整骨院で患者さんが気になる場合どうすれば?

レス6 HIT数 478 あ+ あ-

2022/08/09 08:38(更新日時)

当方男の28歳、相手は女性25歳です。 元々はマスクではっきり顔は分からないので 目元での判断ですが可愛い人だなーと思ってました。でも、特になにも思っていなくて、1人の患者でしかなかったです。
腰痛や背中の張りで来ていて
いまでは、たまに痛い時があるだけで
特に症状はありません。

症状がなくなった患者様は他にもたくさんいて、そういう方々は1ヶ月〜2ヶ月に一回ケアしに来られますが完全自費治療なのに
その人は2週間くらいで頻繁に来ます。
1年以上経ってます。(症状が酷くて何年も2週間ごとに来られる方はいますが、その人は特に酷い腰痛などの症状ありません。)
回数券も買われています。
マスクを外していたのを見たこともあって、やっぱり可愛くて
どんどん気になってきました。
色々あってお互いのTwitterは知ってますが
一瞬dmしただけで、相手の鍵垢をフォローしてるわけでもないです。

僕は雇われですが院長ですし、そもそも先生と患者という立場もあり、回数券を買ってもらっているし、自分から積極的にはいけません。気まずくなりたくないですし…
(基本的に治療担当の先生は同じ人が入り続けます。)

連絡先を貰ったり、交換したりというのは他の患者様ともありましたが、相手から積極的だったり、ちょっとしたジャブ(「また一緒に食べに行きましょうよ」みたいな)があった人です。

気になる人とはなかなかそういう、会話のきっかけを掴めていません。
アプローチと言いましたがあからさまな事はできないし、する気もないです。
基本的に受身でないといけないのもわかってます。
「こういう話題で食いついてこなければ諦めろ」とか「女性はこういう時はこういう心境ですよ」とか教えてください。
その人に彼氏はいません。

タグ

No.3581768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

手厳しい事を言います。
店の人間が…ましてや責任者が客や患者を狙っちゃダメでしょ。

接骨院の悪い噂なんて、あっ!ちゅうまに広がりますよ。
「あそこの院長は女癖が悪い」とか。人は、そんな話が大好きです。

昔の人は言いました。商品には手を出すな! 接骨院にとって患者は大事な飯の種です。ヌルすぎるぞ。

No.2

相手が貴方を好きで長期に定期的に通ってる場合ならアプローチを待ってる場合もあるかもですけど。
そんな女性いるかな?(笑)疑心暗鬼…
…院長なら周りの目もあるし下手に動かない方がいいかもですね。
まず、休日は何をしてるかで色々探られてみては?
頻繁に出かけているようだったらそれなりに相手がいるって感じだしね。
共通の趣味になりそうな事があれば健全に繫がることも可能かと。

No.3

身体に触れる仕事でもあるし変態だと思われちゃいますよ?
2週間に1度来ることが仕事としてでは無く好意だと思うのは既にちょっと変態かなとも思います。

美容院でも2,3ヶ月に1度は女性なら一般的でしょうけど月2行く人もいると思います。
ましてや接骨院のほうが、まだ何となく調子が悪いなどでメンテナンスで行くことは多いでしょう。

相手から如実なアプローチがない限り、お客さんに手を出すのはダメだと思います。

No.4

彼氏がいないのはどうしてわかったのですか?
貴方が聞いたから?
それか、聞いてもいないのに相手が言ってきた?

うーん┅
確かに商品に手をつけてはいけないし慎重にならないと変な噂はたつけど、うちの娘は看護士で患者から猛アプローチされて結婚しましたし、患者と医師とかの出会いもありえますからね。
まぁ焦らず世間話をよくして相手の趣味や好きな事とか聞いて様子を見ていくのがいいかなと。

No.5

私も女性なので、一瞬、ちょっと怖い、と感じてしまいましたが、主さんは、積極的に行ってない様なので、まあそのままの状態が良いと思いますよ。

向こうが、アピールしてこないなら、あきらめるのが良いです。

あなたから積極的に行って玉砕したら、エロ院長になりますしね…

No.6

もし仮にお相手さんがその気のない場合
好意があることを知ってしまったら
ちょっと怖いかもです。
体触られてるわけですし。
そこは慎重になった方が良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧