家族のこと
家族のことでこじれていて相談です。
私の姉は30才の年下彼氏がいます。
その彼氏は酒豪で酒を飲みまくります。
先日私実家の家族旅行に、父母私娘夫姉彼氏で参加。その時一番年の近い私の夫が一緒に姉と彼氏と深酒しました。私の夫が酒の力で、姉へのお節介もあり、彼氏に結婚しないのか。のようなデリケートな話題をぶっこみ、彼氏がまだその話題には、触れられたくなかったそうで、怒り口喧嘩勃発。
私は娘の世話がありその場に居合わせていませんでしたが、夫も学歴や生き方などを否定されたり珍しく激怒しておりました。もう会いたくないそうです。楽しく飲めないからもう一緒に飲みたくないそうです。
私は、どのようにたち回ったらよいか、悩んでます
タグ
例え、酒の席には同席していなかったとしても、ご旅行には同行していた御両親の気持ちも考えず、先に結婚して親族となられている方に対して、生意気にもまだ結婚していない他人の分際で、そのような口喧嘩になるなんて有り得ないです。
結婚そのものか、未定であったとしても、遊びなら旅行には参加するべきではなく、結婚してからの関係性を考えたら、物言いには気をつけるべきでしたよね。
あなたが姉から文句を言われない限り、また姉や彼氏に対しては、放っておくしかないでしょう。
夫の気持ちを思うと、夫は気の毒ですが、御両親には真実を伝えておいても問題無いと思います。
もし本人達が結婚する気になったとしても、親から反対してもらえば1番良いです。
姉からクレームが来たら、真実だからと言い逃れが出来ます。
まあでも、結婚する気が無いから、口喧嘩になったんでしょうね。
旅行に来たのは、姉が年上だけに、旅費を出すと言ったか、美味いものでも食べれると言ったか、釣られて来たのかもしれませんね。
どちらにしても、上手く関係性を築けない低脳な彼氏かと思います。
お姉さんも、変な奴を捕まえてしまいましたね。もし何か相談を受けた場合は、そんな奴、早めに放流した方が良いとアドバイスしてあげて下さい。
>私の夫が酒の力で、姉へのお節介もあり、彼氏に結婚しないのか。のようなデリケートな話題をぶっこみ
えっ?喧嘩ネタぶっ込んだのは主さんの旦那なんだよね?その結果
>夫も学歴や生き方などを否定されたり珍しく激怒しておりました。
言い負かされたんだ。
>もう会いたくないそうです。
そりゃそうでしょう。敵わない相手なんだから。
>楽しく飲めないからもう一緒に飲みたくないそうです。
敵わない相手なのだからそりゃ飲みたくないでしょうね。
>私は、どのようにたち回ったらよいか、悩んでます
その答えなら、要らぬ話を酒の力でブッ込むのは辞めなさい。って教えるべきことかな。要は呑み方が下手なんだと思います。
話のネタが少ない人に多いですよね。その場を盛り上げるにもネタ不足だから酒の力で気が大きくなってるからってそこぶっ込んだんだと思いますが。
自分から喧嘩ネタぶっ込んでるんだから、相手がどうこうは言うべきじゃないと思いますよ。
旦那さんから起こした事なので旦那さんの口から御両親に謝罪があるべきだと思いますけどね。
関連する話題
-
俺の実家に行きたがる馬鹿妻
-
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
-
最近、付き合った、彼について
-
義理母(失礼な)
-
もう生きるのが辛い
-
助けてほしいです
-
誰でも働ける世界になったらどうなる?
-
元カノからストーカーされて怖い
-
自己主張ばかりやめてほしい
-
デブが嫌いな彼氏
-
誰が同級会なんて出席するかよ!
-
残り90年どう生きれば
-
実の姉からの結婚祝いについて
-
友達との熱量の違いにモヤモヤしてしまいます。
-
お前に遺産は渡さないと言われました
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
-
近所と関わりたくない
-
今後一切食事行きたくない
-
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
-
ジェラシーと憎悪のママ友
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 34HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 74HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 38HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 19HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 74HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 297HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 34HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 119HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る