これって俺が悪かったの?
先ほど地元を車を運転中、前方に交差点が見えてきた。
俺は右折だから右折レーンに侵入、右折レーンの最前列には1台の地方ナンバーが信号待ちしていた。俺はその後ろ。
信号が青に変わった。しかし、前の車は右折停止位置まで車を出さずにその場の停止線で止まったまま。
おいおい。ここは右折の矢印が消えるのが早いと地元民の俺はわかってる。
その場の停止線で止まっていたら、右折できるのは3台程度。しっかり停止線まで出せば5〜6台はいけるとわかっている。
俺は前に出ろとクラクションをブッと鳴らした。
すると、何か他の事に気を取られていたのか、前の車が対向車の状況も見ずにブォーーーンと曲がり始めた。
おいおいおいおーーい!!
間一髪で事故は避けられたものの、かなり際どいタイミングで右折していき、後ろで見ていた俺の方がドキドキした。
そこで気づいたのは、前のドライバーは矢印の進行方向のみ進める時差式信号?(詳しい名称わからない)、と間違えてその場で待っていたんだと思う。
で、俺のクラクションで矢印は出たと思い、信号を見ずに一気に右折したと。
そこで皆さんに聞きたい。右折の停止線まで出ていかない車居たら、どーする?あのクラクションで事故してたら、俺責任感じたわ。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つわりでヒーヒー言ってたら子育て無理ですか?2レス 19HIT 相談したいさん
-
バレない仮病を教えてください2レス 39HIT 匿名さん
-
性格がクソな女に多い名前は7レス 108HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
風俗バレ15レス 118HIT 社会人さん (♂)
-
再投稿 クレカ番号変更2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
風俗バレ
誰にもやらせてもらえないからって買うなよ。 武士は食わねど高楊枝…(匿名さん15)
15レス 118HIT 社会人さん (♂) -
質問
自分の周りにはそんな言葉遣いする女性いない。男性でもほぼいない。 た…(匿名さん3)
3レス 59HIT あひる (30代 ♀) -
バレない仮病を教えてください
一番使いやすいのは生理痛かな… うん、じゃあ病院行かないとってほどに…(匿名さん2)
2レス 39HIT 匿名さん -
つわりでヒーヒー言ってたら子育て無理ですか?
無謀だよという返答がきたらじゃあ中絶するのって話になるじゃんそれ…(匿名さん2)
2レス 19HIT 相談したいさん -
性格がクソな女に多い名前は
性格悪い女とは距離おくから、名前覚えてないが正直なところ。 (匿名さん7)
7レス 108HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、3レス 59HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
知人の49日7レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ3レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
BS放送
皆様、ご返答ありがとうございます。 結構みなさん見てるんですね。…(教えてほしいさん0)
6レス 134HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?
あー! 確かに説明がありましたね! すっかり忘れてたし、何巻だった…(おしゃべり好きさん0)
2レス 39HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ
おしゃべりと人の命では はかりかたが違う またねをまたねと返し さら…(匿名さん3)
3レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
休憩の取り方について
それでいいかどうかは上司の判断によるんじゃないの?(おせっかいやきさん2)
2レス 86HIT 匿名さん -
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、
>取り敢えずミスにはなりませんでした なんとかセーフ…!? っ…(おしゃべり好きさん2)
3レス 59HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
61レス 1380HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
43歳の女です。 恥ずかしながら、交際している28歳の男性の子供を妊娠してしまいました。 もう年…
17レス 340HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
生活保護者の事をなまぽと働けとかいう人がいる配信の中では生活保護者の事をなまぽとか働けとかいうリスナーが多いです。 世間的に偏見が多いのですか…
12レス 220HIT おしゃべり好きさん -
娘の部屋に転がり込む男
彼女と同棲している大学生の息子について、他の方がどのように考えるかお聞かせ下さい。 息子は大学…
13レス 201HIT ちょっと教えて!さん -
病院への問い合わせ
自分は帯状疱疹もち、神経痛、時に、酷い咳症状あり。以前、幾つかの病院に、「帯状疱疹の血液検査をしたい…
11レス 146HIT 匿名さん - もっと見る