Ballad of John and Yoko

レス500 HIT数 3678 あ+ あ-

2023/01/21 01:30(更新日時)

ビートルズの曲でジョンとヨーコのバラード。シリーズで続けているレイモンド氏と私、涼夏の物語です。前スレではレイモンド氏の最後のステージの場面を書いていて🈵満レスになりました。
ジョンとヨーコのバラード。

リアルでは2年会えてない私とレイモンド氏の応援歌です

22/10/06 17:40 追記
リアルのレイモンド氏との事を綴っています。空港での見送りと離ればなれになってからつい最近までの事をかいたら

聖子やミスターを含めたフィクションのお話を書きます。何番めのレスからフィクションになるかは次のお知らせに書きます

23/01/08 00:34 追記
レイモンド氏と私のリアル。2020年の3/30に成田空港で待ち合わせて成田エクスプレスのグリーン車で品川へ。品川からはタクシーに乗り羽田空港へ。翌日全日空機でマニラへ出発したレイモンド氏を私が見送った。この大移動から見送りがスレのタイトルの曲そのものだ

タグ

No.3565076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

私がご挨拶の時にホセの話題を出して

レイモンド氏とホセが二人でビートルズナンバーの曲を歌うと楽しそうだと話した

レイモンド氏は嬉しくてノリノリで笑顔を見せてくれた

No.452

ホセにはまだ会った事がないから

ここでの4日間が終わったらホセのステージに行くよとレイモンド氏に言った

電車を乗り継ぎ乗り継ぎを繰り返してホセに会いに行った

No.453

ホセに初めて会いに行った。最初から旧知の友のように意気投合をした

私も飾らない気さくなキャラで飾らない笑顔でホセのステージを楽しんだ

No.454

ステージの翌日はホセと食事に出かけた。ランチの豚汁を私の分もホセにあげた

No.455

ホセは感じがよく私にもとても親切でいつかマニラに遊びにおいでよと言ってくれた

初対面で旧知の友のように仲良くなれた

No.456

ホセとレイモンド氏のカラオケとランチの会は11月半ばに決まった

嬉かった

ホセに会いに行って良かった

11月を楽しみにしよう

No.457

こうしてレイモンド氏のシーズン3になってから、かなり大きな前進になった

シーズン1でレイモンド氏を怒らせてしまった

シーズン2では半年あけてからステージへ行った

シーズン3では2月の末からの勤務だが、私は5月の末に2回と7月半ばに4回行った

シーズン3では笑顔も見せてくれて大きく前進した

No.458

レイモンド氏は曲で私への思い伝えてくれた

とても輝いていると

No.459

シーズン3は8月の下旬あたりだが

私はシーズン4が始まるのを待った

レイモンド氏がシーズン4の勤務地で働いている期間にホセとのカラオケの会を開催する

予定は11月の半ばだった

No.460

11月の半ばが近くなり、私はホセを迎えに行くつもりでホセにメールをした

ホセからは返事がないが

レイモンド氏と打ち合わせをするためにシーズン4の勤務地へ私は出かけた

No.461

2019年の11月になりレイモンド氏のステージに行った

そしたら休み時間になりレイモンド氏から話しかけられた

ホセが風邪をひいて熱があるのでカラオケの会は1週間延期してくれとホセがレイモンド氏にメールしたそうだ

No.462

レイモンド氏が座って話そうと言うので私の座席のところに来て話してくれた

私はレイモンド氏のために飲み物は何がいいか聞いてあげた

そうしてレイモンド氏と一緒に飲み物をご一緒しながらお話できる事になった

No.463

シーズン4になり、一時は壊れてしまったレイモンド氏との暖かい交流が復活しました

No.464

シーズン1でレイモンド氏を怒らせてしまってから1年半ぶりに仲良しが復活した

No.465

レイモンド氏と私はジュースを飲みながらホセとのカラオケの会の段取りを相談して二人でプランニングをした

ホセの奥さんも一緒にいるので私とレイモンド氏の好意でホセの奥さんも呼んであげて仲間に入れてあげる事になったのである

No.466

テーマがあり目的があるお話はとても良い。ホセと奥さんと私とレイモンド氏の四人でランチをご一緒してカラオケをご一緒することになった

No.467

二人でプランニングした事をノートにまとめた。プランニングは学生同士みたいな気取らない雰囲気で話ができてとても良い

ロマンチックでムードある雰囲気がお互いにちょっと苦手で緊張しちゃうので

学生同士みたいなざっくばらんで気取らない雰囲気がリラックスできてお互いにいい

No.468

改めて思い出すとホセのお陰で仲良しが復活できたんだ

ホセは救世主である

改めてホセには感謝をする

No.469

11月半ばよりちょっとまえの2日間、二人でプランニングして段取りを決めた

お陰さまでとても楽しくレイモンド氏とお話できてありがたい限りだ

No.470

ホセとメールのやり取りをして

当日の待ち合わせ場所を決めた

東京駅が待ち合わせで新幹線の改札の場所での待ち合わせにした

No.471

一時間くらい右徃佐徃してやっと会えた。初対面の奥さんは可愛らしいタイプで安心した

No.472

走り回ったのでグリーンにした

グリーンなら二人とひとりに別れて3人で隣同士に並ぶ事もない

私は二人席にひとりになり

ホセと奥様のリーシャを隣同士に座らせた

No.473

リーシャとホセは子供がまだいない夫婦だったから

夫婦水入らずがいいだろう

私は私で二人席にひとりというのが気楽でいいし

ホセご夫妻と四六時中しゃべりまくるよりは

このくらいの心地よい距離感が私には必要だった

No.474

私の座ってる座席とホセとリーシャ夫妻が座ってる座席は通路を隔てた同じ列だ

新幹線に乗って少しだけご夫妻とお話をした

その後は車内に備え付けの雑誌を読んだりして自分の時間を楽しんだ

そしてメイク道具を取り出して座席でメイクをした

No.475

私は海外旅行で買ったディオールのアイシャドーを愛用している

新幹線の座席でメイクできるのも私は私で二人がけの座席をひとりで利用しているからだ

メイクをしながら大好きな大好きなレイモンド氏に会うのに期待が高まる

No.476

最寄り駅に到着して新幹線を降りた

新幹線を降りて改札口に進む

だがリーシャがトイレに入ってなかなか出て来ないので私は女子トイレを見に行くと鏡に向かって念入りにお化粧していた

声をかけないでホセが待つ場所に戻った

No.477

やがてリーシャも来たので改札を出てタクシーに乗った。

レイモンド氏のステージに行く前にお弁当を買った

No.478

レイモンド氏が演奏するロビーラウンジに私とホセご夫妻は来た

ホセにどこに座ると聞いた

ホセがソファ席を選んだ

No.479

ソファ席に座って飲み物を頼んだ。ホセはピアノ演奏中のレイモンド氏のそばに行ってじっくり堪能していた

私はレイモンド氏のステージにホセを連れてきて良かったと思った

やはり同業者にステージを堪能してもらうのは嬉しいかも

No.480

大好きなレイモンド氏に喜んでもらえて何よりも嬉かった

休み時間には四人でソファ席でお茶やジュースを飲んでお話をした

四人という人数がバランスが良くて大人になってこういう友達付き合いができる事をありがたく思った

No.481

四人でのホセ達とのお茶の時間にレイモンド氏から言われた

ミスターが言ってたけど私が来ないと気にしていたそうだ。ミスターがレイモンド氏に言うとレイモンド氏は私がレイモンド氏のステージには度々来ていたと話したらミスターは

『えっ⁉そんなに⁉』

と言ってたそうだ

No.482

そして更にレイモンド氏は私に言った

『どうしてミスターのステージに行かない?ミスターはとても良い人だよ』

あろう事か、レイモンド氏は私がミスターのステージに行かなくなった理由を聞いて来たではないか

No.483

なぜミスターのステージに行かないか

本当の理由はまさか本当の事なんて言える訳がないじゃないか

しかしなぜレイモンド氏は私がミスターのステージに行かないのか

だなんて聞いて来るのか

本当の理由は以前、ミスターのステージに行った翌日にミスターと二人で観光に出かけたら、レイモンド氏が焼き餅焼いて曲で文句を言って来たじゃないか

これが私がミスターのステージに行かなくなった真実の理由なのだが

まさかそんな事が言える訳がない

No.484

レイモンド氏に本当の理由を言って恥をかかせたくないので当たり障りのない理由を言った

ミスターと出かけると観光と食事が終わるといつもいつも西友とかのショッピングセンターとかハードオフとかにいきたがる

それでなんとなく私がレジで会計する流れになっていた

No.485

それでミスターは西友とかでのショッピングが終わると早く帰りたがる

いつもそんな感じだ

カラオケだとかは行きたがらないしとにかく食事や観光に行ったら早く帰りたがる

西友だのハードオフだのいつでも行けるのに私と行きたがる

それで私が会計する流れになる

そして早く帰りたがる

カラオケとか疲れるのかもね

No.486

なのでレイモンド氏にはミスターのステージに行かない理由については

ミスターが西友とかの食料品スーパーだのハードオフだとかに行きたがるからだ、と話した

No.487

なぜミスターのステージに行かないんだ?

レイモンド氏による質問に私は答えた

ミスターはステージの翌日に私と出かけると必ず食料品スーパーに寄りたがり、ハードオフにも必ず寄りたがるからだ

ミスターが私と本当に一緒に行きたい場所はハードオフと西友みたいな食料品スーパーなんだよ

ミスターはショッピング大好きでいつもいつも私と一緒にショッピングしたがるんだよ。

と答えた

No.488

そしたらレイモンド氏がミスターのステージの最終の日を教えてくれた

そして最後のステージの日に行けば翌日にミスターとお出かけする必要もなくショッピング無しだよ

と教えてくれたんだ

No.489

ミスターが一番私と行きたい場所が西友のような食料品スーパーとハードオフだ

確かに、2017年に聖子が言っていた事はあながち間違ってはいないようだ

ミスターはランチや観光が好き

しかし本当に私と一緒に行きたいのが食料品スーパーとハードオフなんだ

買い物が終わるとそそくさと寮に帰りたがる

寮に早く帰りたがるのは買うべきお菓子やワインを買ったら

寮でゴロゴロしながら過ごしたいのだろうなあと思った

No.490

ミスターも疲れ易い日本の男みたいに例外なくゴロゴロゴロゴロして家で昼寝をしたり怠惰に過ごす事も好きなのかもね

私と食料品スーパーやハードオフに行きたがるのは

流れで私が会計する事になっていたからだからだよね

観光やランチも楽しんでいたけど

ミスターが一番私と行きたかった場所が食料品スーパーとハードオフだったよね

聖子がミスターを独占したくて私をミスターから遠ざけようとして

聖子は私に言っていたよね

ミスターに利用されている

聖子は間違ってはなかったんだね

No.491

レイモンド氏のステージが終わってレイモンド氏は寮まで我々とタクシーに同乗したいと言っていた

No.492

タクシー助手席にホセが座って

タクシー後部座席の真ん中に私が座って右側にホセの奥様のリーシャが

左側にレイモンド氏が座った

No.493

レイモンド氏の寮までの短時間だったけどレイモンド氏とくっついて座席に座ったのは初めてでどきどきした

レイモンド氏が降りておやすみとみんなで言ってタクシーでビジネスホテルへと向かった

No.494

タクシーはビジネスホテルに到着した

ビジネスホテルにチェックインしてホセご夫妻は同室で私はひとり部屋に泊まった

翌日はご夫妻とご一緒に朝食にして

朝食終わってそれぞれ部屋に戻って再びロビーへ集合してチェックアウトをする

No.495

再びロビーに集合してチェックアウトをした

タクシーに乗ってレイモンド氏が待つ寮に出かける

タクシーに乗る段階になって

私達一行のリーダー役のホセが

私に助手席に乗るようにと言った

助手席に乗って運転手と話すようにというそうだ

私は助手席のほうが居心地が良くて楽だ

しかしホセがそう言うにはきっと裏事情があるはずだ

No.496

ホセの奥様リーシャが私の事でホセに愚痴でも言ったんだろう

私が前の晩にピアノラウンジがあるホテルからレイモンド氏がいる社員寮まで乗った時に私が後部座席の真ん中に座ってリーシャが右側でレイモンド氏が左側だった

昨晩ホテルにチェックインしてから

リーシャは夫のホセに私が隣で狭くて窮屈だったとでも言ったんだな、とピンと来た

No.497

当初はホセとレイモンド氏と私の3人で予定していたカラオケの会

奥様も日本にいてホセの勤務が始まる前にホセと一緒に日本の住宅にいてまだ子供も居ないご夫婦だと言うので

厚意で奥様もどうぞという事で呼んであげたのだ

この時は2019年の11月の末であった

後に1年後の2020年の11月の末に機種変でガラケーからガラホに変える事となり、それに伴い、ガラケーでは見れなくなっていた顔本が見れるようになり

2020年になってからホセの投稿にいいねをしたら

ホセから顔本をアクセスブロックされて

ブロック期間が半年ぐらい続いた

2022年にはアクセスブロック解除になり

ホセの顔本もリーシャの顔本も見れるようになっている

No.498

ホセはスポーツチームのリーダーみたいなキャラクターの人で運動系部活の部長さんなんかをやるような男気溢れるスポーツマンタイプであり男性の仲間から絶大な人気がある

そして明るくひょうきんなところもあって明るいムードメーカーなのである

男性のお仲間さんからの信頼も厚くみんなから慕われる人柄の人なのである

その人柄抜群のホセに顔本をブロックされるだなんて

わがままで人の好き嫌いが激しくてプライドが高くて嫉妬深くてヒステリーな奥様のリーシャの命令だろうと思った

No.499

🔴🔵お知らせ🔵🔴  

このスレももうすぐ終わります。まだまだ書き切れない事が沢山あります。レイモンド氏と私のリアルです。続きは【小説について語ろう】カテゴリーにある

【Moonlight in Vermontと関連スレ】

というスレに描きますのでよろしくお願いいたします

No.500

では、続きは【Moonlight in Vermont と関連スレ】にて

2020年3/31に故郷へと旅立ったレイモンド氏です。羽田空港でお見送りさせて頂きとてもありがたかったです

ガラホに変えてから2021年になってホセの投稿にいいねを二ヶ所したら

ホセからアクセスブロックをされた

現在はアクセスブロックが解除されてホセの投稿とリーシャの投稿も見えるようになっています

しかしブロックされた事でホセ夫妻に対する心証も変わりました

ブロックが解除されて見れるようになったけど

ホセは男らしくサッパリしてると思ったけど、鬼嫁リーシャの言いなりでだらしないし

リーシャは鬼嫁で嫉妬に狂ったヒステリー妻という印象ですね

ホセとリーシャを私が利用させて頂き、ホセとリーシャのお陰でレイモンド氏との仲良しが復活したので

本来ならば感謝をするべき有り難いご夫妻なのだけど

作家の私の偽りのない本心でアクセスブロックをされた事でご夫妻への心証は悪くなった

読んで下さり有難うございました

では、【Moonlight in Vermont と関連スレ】でまたお会いしましょう

作家より

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧