中身が空っぽでいつもふられてしまう

レス137 HIT数 3616 あ+ あ-

2022/09/22 07:33(更新日時)

恋愛相談というか、辛い気持ちを話させてください

今まで7人くらいと付き合ってきましたが全て短命で終わってしまいました
全部ふられています
つい昨日も2ヶ月付き合ってふられました
理由は私は自分の意見が言えない、軸がない、自信がない、自立してないなどです

周りを気にしすぎて、特に好きになってくれた人からは嫌われたくなくて迷惑かけたりできない甘えられないそれが原因なんだろうとおもっていました

私はいつも自分と釣り合わない人と付き合っていると思います
自分が憧れるような人だから好きになるんだと思います
でも彼氏たちからすれば、付き合っていくうちに自分とは合わないな、と振られてしまうんだと思います

別れ話だったけど、凄く真剣に自分が変わりたいと言ったら具体的にどう変わりたいかなど聞いてくれて彼は私の味方だからと言ってくれました
ついこの間、いつも恋愛相談に乗ってもらっている友だちから私は一生誰にも必要とされないしみんなの迷惑だから家に篭って鬱になってる方が私のためにも世の中のためにもなると言われて、本当にその通りだと思い、でも家にこもって孤独なこのままじゃ嫌だ変わりたいとめちゃくちゃ傷ついていた所でした

元彼には感謝です
でも友だちに言われたこと、また自分の中身がよくなくて好きだと言われていたのに好きじゃなくなったと言われたことで苦しいです
変わりたいです

タグ

No.3530766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.137

皆さんがいろんな方面から話されてるので、少しだけ。
全部読んでないので被ってたらすみません。

甘え=わがまま
ではありません。
「甘え」なのか「わがまま」なのかは相手の「器」によります。
同じことをしても相手の捉え方で変わりますよね。

私も若い時、何人かの人と付き合いした方で、最初は一緒にいてるだけで嬉しくて楽しかったですが、気を遣われてるのがしんどくなり、だんだんと一緒にいてるのがつまらなくなり別れたことがあります。
優しい人でしたので、その人の本心なのか気を遣われてるのかは分かりませんでしたが、「優しいだけの人」と思ってしまいました。
彼に非があって別れたのではないので、私の勝手ですがその後も気になり、共通の友人から結婚したのを聞いた時は安堵しました。

主さんの良さを分かってくれる男性がきっと現れると思いますよ。

何人の方も言われてるように、先ずは家を出て自立するのもいいのかもしれません。
今までの自分と違うことをするのも、何かのきっかけになる時がありますから。

No.136

>> 132 あったことなんて言えないよ・・・・!! 転職と言うか、、大量募集の派遣社員とか楽です。関東圏内ならね! 田舎はダメです。 … もちろん今の仕事やりつつ転職活動して決まったら今の仕事辞めるつもりです

親が泣くというより、自分が泣くんだろうと思います

今の職場に5年勤めて役職もらって、人間関係も心地よくて
めっちゃ厳しい、言われる環境に行ったら泣くのは私です
そうかもしれないけど、今の楽なというか安定な仕事をずっと続けたいより少しでも給料のいい所に尽きたいです

No.135

>> 119 ごめんね。いじめられすぎて頭真っ白になったり病気になったりするし いじめられたら 自分と言う人は 怒っちゃうし ムキにすぐになり … 上品でもないです

自分の意見を言えないだけです
付き合ってすぐに見切られる、全く嫉妬される要素はないです

No.134

>> 118 親と毎日喋るからいじめられるとは? そんな事はないと思います 周りの人次第だと思います 人をいじめる人は心に余裕がないから、自… なるほど
元彼は2人高卒だけど働いてるし私は尊敬してました

小中学生の頃の容姿は暗すぎて全く良くないです
高校生になって、ダイエットしたりメイクしたりオシャレに気をつかうようになって大学生になって全く恋愛経験ないのやばいかもと思って男の人と関わるようになったら割とモテるようになりました

若さがあるからって分かってます
このまま中身ペラペラ人間だったら需要無くなってしまうのでその前になんとか自分を磨きたいです…

No.133

>> 117 ちなみに 自分は真治だから 真治って読んで下さい。ハンネです。 ログインをしてないから、名前が消えました。 … 私は反論することとか出来なくて、嫌だって言えなくてポーカーフェイスでいたんです
あと2年したら卒業だとか考えたて
めちゃくちゃよわいです
だから今でも自分の意見が言えないのがって元彼に言われるんです

私も劣等感は強いです
でも元彼に周りの目を気にしてどうするの?って言われました
自分がなりたいようになればいいじゃん
自信持ってる人じゃないと魅力的に見えないよと
本当その通りだけど、今まで何か頑張ってきた事とか、人に誇れる事がないから自信がないままです
頑張るしかないです

No.132

>> 127 一緒に住んでるので喋りますが、ご飯どうする?何時に帰る?とか… 仕事の話とか今日〇〇があったとかそういう細かい話しはしないです でも… あったことなんて言えないよ・・・・!!

転職と言うか、、大量募集の派遣社員とか楽です。関東圏内ならね!

田舎はダメです。

自分は地方都市で真治には電車で1時間の事務センターの大きい会社の

端末利用の事務(簡単 時給900円)しかない。

マジで決まらない そういうのしか。

前職調査なんてされたら困りますし 仕事にも向かないでやっとそういう楽な金にもならない仕事 休んでいてもいい仕事が決まったのに、それこそ もっと落ち着いて気をつけて 幼稚園 小学校・・・の旨 やっぱり言われちゃうんだ。

気を抜きすぎかな・・・。

親は泣くのかな?
正社員の転職とか
一人暮らしって言ったりしただけで怒るなんて、、、

なんだか怖そうだなあ・・・

自分なんてもうそういう話は鬼門、、、だから家庭内で別居をして親と口を利かないので

一番落ち着いています。ちょっと目もつけられて 今までの経緯からあり、

なかなかフツウに外出をちょっとそこらに買い物をするだけで。

1時間で帰宅するように近場のスーパーしか行かないよ。って言っても

危ないから 色々あったんだから やめなさい。と5月で暑いんだから。
って言われてしまうんだ。こんな巻き込まれやすい子!って30にも40にもなるのに
言われるのね。

• << 136 もちろん今の仕事やりつつ転職活動して決まったら今の仕事辞めるつもりです 親が泣くというより、自分が泣くんだろうと思います 今の職場に5年勤めて役職もらって、人間関係も心地よくて めっちゃ厳しい、言われる環境に行ったら泣くのは私です そうかもしれないけど、今の楽なというか安定な仕事をずっと続けたいより少しでも給料のいい所に尽きたいです

No.131

>> 111 1人は嫌です! 自分が成長したと思えるまで1人でいた方がいいのはわかるけど一生1人は嫌です 一生1人は嫌だから、変わりたいです
諦めたくないです

No.130

>> 126 過保護と言えば うちだってそうだよ。 本当はお金ないんだけど 何でもしてもらい オレが家庭内暴力だから 腫れ物に触るよう … はっきり 正直

精神的瑕疵のある家庭です。

ちょっと自分が原因でね。

No.129

>> 106 普段から甘やかされてる分 なんでも買ってもらってる分 怒るとなったら他の家に比べてもう迫力 なんだと思ってました。 なかなか普段… もともと怒るってことそんなにないです

イラッとくるとかはありますが、喧嘩とかが苦手なので

No.128

>> 125 周りの環境によると思います 職場でミスすることもあるけど、他を一生懸命やったり、自分のミスを人のせいや認めない、反論するとかじゃなけれ… 自分の例、、、

高卒に大卒のことを求められてもわかりません!

てか馬鹿とは口を利きたくないんでしょう!

絶交、、、もう話し掛けてこないで、、、

反応が面白く いじめを大人になってより一杯受けるようになった。

どこへ行って逃げても同じ 環境 ちょっと悪いです。

ミクルでもあまり仲良くして貰えませんでスグにレスを辞められたりタンカ切られて

やめられてしまいました。

あまり中途半端はリアルの親の手前と言うか同居ってダメなんだな、、、

自分は結婚や仕事にも向いていないんだな、

とそれは主さんと また異なります。

一番落ち着く場所は ネット喫茶でした。

優しい職場はなかった。派遣であまりすぐやめられて
あたらないようそういう仕事でもやっていけたのに

田舎に住むようになってからは 真治はもう問題外だって言われ

使えない と判明をし 派遣もアルバイト相当選ばんと 大量募集の300人の募集じゃないと落とされないで内容は小学生の内容です。楽だけど 真治さん気をつけなさい。とか言われたりし

親 家庭には持ち込みたくないからこれ以上 部屋の扉 閉めて 口を利かないで家庭内別居であなたとかミクルの子と話すんだ。

No.127

>> 104 親と本当はしゃべったことあるのではないですか? 忘れちゃっただけ? 喧嘩とか嫌な事を言われて傷ついて平行線だから しゃべるのをや… 一緒に住んでるので喋りますが、ご飯どうする?何時に帰る?とか…
仕事の話とか今日〇〇があったとかそういう細かい話しはしないです

でも転職したいと思ってるとか、一人暮らししたいと思ってるとかは話します

• << 132 あったことなんて言えないよ・・・・!! 転職と言うか、、大量募集の派遣社員とか楽です。関東圏内ならね! 田舎はダメです。 自分は地方都市で真治には電車で1時間の事務センターの大きい会社の 端末利用の事務(簡単 時給900円)しかない。 マジで決まらない そういうのしか。 前職調査なんてされたら困りますし 仕事にも向かないでやっとそういう楽な金にもならない仕事 休んでいてもいい仕事が決まったのに、それこそ もっと落ち着いて気をつけて 幼稚園 小学校・・・の旨 やっぱり言われちゃうんだ。 気を抜きすぎかな・・・。 親は泣くのかな? 正社員の転職とか 一人暮らしって言ったりしただけで怒るなんて、、、 なんだか怖そうだなあ・・・ 自分なんてもうそういう話は鬼門、、、だから家庭内で別居をして親と口を利かないので 一番落ち着いています。ちょっと目もつけられて 今までの経緯からあり、 なかなかフツウに外出をちょっとそこらに買い物をするだけで。 1時間で帰宅するように近場のスーパーしか行かないよ。って言っても 危ないから 色々あったんだから やめなさい。と5月で暑いんだから。 って言われてしまうんだ。こんな巻き込まれやすい子!って30にも40にもなるのに 言われるのね。

No.126

>> 124 超絶過保護だと思います でもこの環境変えないと… 過保護と言えば うちだってそうだよ。

本当はお金ないんだけど

何でもしてもらい オレが家庭内暴力だから 腫れ物に触るよう

可哀相だしいじめられると同情され 

買うもの買って貰えて やってもらっているのだけども、

いざ 喧嘩やいじめや暴君や ネガティブ 病気となると

もうすっごいんです・・・!!!

わかりますか? この感じ。

薬局行って市販薬買ってピット薬を・・・てちょっと休む ゆっくりするといい。

よく食べて。

って感じじゃなく 精神入院の危機!とか 家族断絶になるところ

環境はよくない

現に家庭のせいでいじめられていたんだし 親を見てウチの場合

なぜ 真治だけ阿呆なの? できないの? 真治はよく見たら馬鹿 スピッツ

子供 幼少からやり直せを言われてたんだ。

環境 大事です 引っ越しても無駄でしたが

って事は親だ・・・ 19才からほぼ一人で居ます。一人をおすすめをするのは落ち着くからでした。ごめんね。

• << 130 はっきり 正直 精神的瑕疵のある家庭です。 ちょっと自分が原因でね。

No.125

>> 102 だからできない事を言われても… 周りの環境によると思います

職場でミスすることもあるけど、他を一生懸命やったり、自分のミスを人のせいや認めない、反論するとかじゃなければ
そこまで責めてくる人はいないです
でも、私の勤めてる職場はみんな優しいからってのはあると思います

• << 128 自分の例、、、 高卒に大卒のことを求められてもわかりません! てか馬鹿とは口を利きたくないんでしょう! 絶交、、、もう話し掛けてこないで、、、 反応が面白く いじめを大人になってより一杯受けるようになった。 どこへ行って逃げても同じ 環境 ちょっと悪いです。 ミクルでもあまり仲良くして貰えませんでスグにレスを辞められたりタンカ切られて やめられてしまいました。 あまり中途半端はリアルの親の手前と言うか同居ってダメなんだな、、、 自分は結婚や仕事にも向いていないんだな、 とそれは主さんと また異なります。 一番落ち着く場所は ネット喫茶でした。 優しい職場はなかった。派遣であまりすぐやめられて あたらないようそういう仕事でもやっていけたのに 田舎に住むようになってからは 真治はもう問題外だって言われ 使えない と判明をし 派遣もアルバイト相当選ばんと 大量募集の300人の募集じゃないと落とされないで内容は小学生の内容です。楽だけど 真治さん気をつけなさい。とか言われたりし 親 家庭には持ち込みたくないからこれ以上 部屋の扉 閉めて 口を利かないで家庭内別居であなたとかミクルの子と話すんだ。

No.124

>> 103 お父さんに喧嘩が多く育てにくく かわいく思えない 難しいと思われているなら そのまま疎遠にもなるものだけど 口の通りだけど … 超絶過保護だと思います

でもこの環境変えないと…

• << 126 過保護と言えば うちだってそうだよ。 本当はお金ないんだけど 何でもしてもらい オレが家庭内暴力だから 腫れ物に触るよう 可哀相だしいじめられると同情され  買うもの買って貰えて やってもらっているのだけども、 いざ 喧嘩やいじめや暴君や ネガティブ 病気となると もうすっごいんです・・・!!! わかりますか? この感じ。 薬局行って市販薬買ってピット薬を・・・てちょっと休む ゆっくりするといい。 よく食べて。 って感じじゃなく 精神入院の危機!とか 家族断絶になるところ 環境はよくない 現に家庭のせいでいじめられていたんだし 親を見てウチの場合 なぜ 真治だけ阿呆なの? できないの? 真治はよく見たら馬鹿 スピッツ 子供 幼少からやり直せを言われてたんだ。 環境 大事です 引っ越しても無駄でしたが って事は親だ・・・ 19才からほぼ一人で居ます。一人をおすすめをするのは落ち着くからでした。ごめんね。

No.123

>> 118 親と毎日喋るからいじめられるとは? そんな事はないと思います 周りの人次第だと思います 人をいじめる人は心に余裕がないから、自… >きっと違くて私に原因があったと思いますが、自分の心を守るためにもそう思ってました

多分さ 偉そうに見えたり お嬢様お嬢様してたんじゃないですか?

後、きれいだからいじめられたんだと思います。

容姿は並み以上なんだよね?

>大人になって人として求められてくこと増えていきますよね…

マジです 自分はこれをズバリあてられます!! 本当はおぼっちゃん?
とまで嫌味で やれ 幼稚園や保育園や小学校からしなおせ。とかしつけを受けていないで

あなたと同じ 何でも買ってもらえ やってもらっている。

+ 後は よく見たら 馬鹿な子なの? 足りない人 と言う感じに
思われ 気の弱そうな人 大人しい人 お嬢様やお坊ちゃんの様な
真面目な草食の人にまでいじめられたんだ。下に見られてて。

てゆうか 自分なんて人間まで辞めちゃうの? 生きていけないって感じを言われ

お嬢様ぼっちゃま とかは本当にじゃなく嫌味で言われてました。

あまりにも嫌われて無関心や無視を貫かれたり ってレベルでした。

ちょっと主さんとはちがうかな。わからなかったらごめんね。 言いたい、、、。

No.122

>> 118 親と毎日喋るからいじめられるとは? そんな事はないと思います 周りの人次第だと思います 人をいじめる人は心に余裕がないから、自… >人をいじめる人は心に余裕がないから、自分を優位に立たせたい人なんだろうなって
自分の良いように思っていました 

劣等感ですよね。嫉妬。負い目。でも君の事をいじめようと思って居る気持ちはない。

あと馬鹿な真治は
”人 馬鹿にしてるからいじめる” ”上→下の人を見て先生の様に偉そうに指図したり
行動をチェックしていじめる” それが盗聴 盗撮 チェック LINEいじめ(LINEに入り込んで荒らしていじめて大人しそうな人とかの反応を見る)

って思った!

主さんには後、

うらやましいな。って思った。上品であなたのような人が、
好きな人が居るだろうな・・・
男性の方も、あなたがタイプだったんだな、きっと。もったいないな。と思います。

No.121

>> 118 親と毎日喋るからいじめられるとは? そんな事はないと思います 周りの人次第だと思います 人をいじめる人は心に余裕がないから、自… >親と毎日喋るからいじめられるとは?

あのね、仲良くし過ぎて触りすぎるせいで 余計に悪化をする事ってあります。

>そんな事はないと思います

ウチはちょっと機能不全。

大卒の中 大学院 短大が家族だけども、

自分一人高卒で なんだか子供と喋っているみたいだね。
って感じで浮くのです。稼ぎも一番悪いのです。

派遣しかできないので。

>周りの人次第だと思います

それな、、、よく言われる。環境は大事だけど

人を頼らないのをおすすめしている。人はそれぞれ個体差があり、
元々人は一人で生まれて一人で死にます。一人暮らしの老人さんを見てみなさい。

No.120

>> 99 ミクル以外のサイトも利用をすると沢山の意見を聞けていいよ。 親にわからないようにネット喫茶を利用をしたりとかするのも気分が変わるからい… 教えてくださりありがとうございます

大人になっても街で目をつけられるって、その目をつけてくる人ってどんだけ暇なのって思ってしまいます
というか、そんな赤の他人に目をつけてくる人なんているんでしょうか

大人になったらみんな自分のことでいっぱいだったり、友だちとしか関係持たなかったりすると思います

容姿とかで言われることもあるかもしれませんが中身は話さないと、街で会っただけじゃ分からないです

No.119

>> 114 言われてグサグサきますけど、本当のことだし暴言だとは思ってないと言っています 自信となる根拠が欲しいです 頑張るしかない… ごめんね。いじめられすぎて頭真っ白になったり病気になったりするし

いじめられたら 自分と言う人は 怒っちゃうし ムキにすぐになり

落ち着かなくなり 本当に病気をしている 馬鹿です・・・

自信の「じ」の字すら無い。

ガード 盾もない。

おぼっちゃん お嬢様でもない。

上品だって言われも外面いいなんてそんな主さんのようにも言われない。

フツウの人に見えて 、、、よく見たら 馬鹿。

のように言われ スピッツだとか 脳無しって知っている。

全くお嬢様やお坊ちゃまの様な意味じゃない

感じのね、、、(泣)。

だから幼稚園や保育園からやり直しなとか先生にあたれ 軍艦 施設に行け
とか家庭内暴力や仕返しをするがため、頭も悪いため、落ち着きが無いしで

自分だけが結局悪くなるもので、主さんのような お上品な方がもう羨ましく
負い目や劣等感を感じ すこし 嫉妬したんだよ、、、。

• << 135 上品でもないです 自分の意見を言えないだけです 付き合ってすぐに見切られる、全く嫉妬される要素はないです

No.118

>> 98 親としゃべっちゃったらダメだと思います。 自分の方がひどいか・・・はは 親と毎日しゃべるからいじめられるし 高校から先 大人に… 親と毎日喋るからいじめられるとは?

そんな事はないと思います

周りの人次第だと思います
人をいじめる人は心に余裕がないから、自分を優位に立たせたい人なんだろうなって
自分の良いように思っていました 
きっと違くて私に原因があったと思いますが、自分の心を守るためにもそう思ってました

大人になって人として求められてくこと増えていきますよね…

• << 121 >親と毎日喋るからいじめられるとは? あのね、仲良くし過ぎて触りすぎるせいで 余計に悪化をする事ってあります。 >そんな事はないと思います ウチはちょっと機能不全。 大卒の中 大学院 短大が家族だけども、 自分一人高卒で なんだか子供と喋っているみたいだね。 って感じで浮くのです。稼ぎも一番悪いのです。 派遣しかできないので。 >周りの人次第だと思います それな、、、よく言われる。環境は大事だけど 人を頼らないのをおすすめしている。人はそれぞれ個体差があり、 元々人は一人で生まれて一人で死にます。一人暮らしの老人さんを見てみなさい。
  • << 122 >人をいじめる人は心に余裕がないから、自分を優位に立たせたい人なんだろうなって 自分の良いように思っていました  劣等感ですよね。嫉妬。負い目。でも君の事をいじめようと思って居る気持ちはない。 あと馬鹿な真治は ”人 馬鹿にしてるからいじめる” ”上→下の人を見て先生の様に偉そうに指図したり 行動をチェックしていじめる” それが盗聴 盗撮 チェック LINEいじめ(LINEに入り込んで荒らしていじめて大人しそうな人とかの反応を見る) って思った! 主さんには後、 うらやましいな。って思った。上品であなたのような人が、 好きな人が居るだろうな・・・ 男性の方も、あなたがタイプだったんだな、きっと。もったいないな。と思います。
  • << 123 >きっと違くて私に原因があったと思いますが、自分の心を守るためにもそう思ってました 多分さ 偉そうに見えたり お嬢様お嬢様してたんじゃないですか? 後、きれいだからいじめられたんだと思います。 容姿は並み以上なんだよね? >大人になって人として求められてくこと増えていきますよね… マジです 自分はこれをズバリあてられます!! 本当はおぼっちゃん? とまで嫌味で やれ 幼稚園や保育園や小学校からしなおせ。とかしつけを受けていないで あなたと同じ 何でも買ってもらえ やってもらっている。 + 後は よく見たら 馬鹿な子なの? 足りない人 と言う感じに 思われ 気の弱そうな人 大人しい人 お嬢様やお坊ちゃんの様な 真面目な草食の人にまでいじめられたんだ。下に見られてて。 てゆうか 自分なんて人間まで辞めちゃうの? 生きていけないって感じを言われ お嬢様ぼっちゃま とかは本当にじゃなく嫌味で言われてました。 あまりにも嫌われて無関心や無視を貫かれたり ってレベルでした。 ちょっと主さんとはちがうかな。わからなかったらごめんね。 言いたい、、、。
  • << 134 なるほど 元彼は2人高卒だけど働いてるし私は尊敬してました 小中学生の頃の容姿は暗すぎて全く良くないです 高校生になって、ダイエットしたりメイクしたりオシャレに気をつかうようになって大学生になって全く恋愛経験ないのやばいかもと思って男の人と関わるようになったら割とモテるようになりました 若さがあるからって分かってます このまま中身ペラペラ人間だったら需要無くなってしまうのでその前になんとか自分を磨きたいです…

No.117

>> 112 偉くないと思いますが… 中学生の頃、全然仲良くない斜め前の席の男の子から半年で不登校になるよって影でヒソヒソ言われました 悔しくて絶… ちなみに 自分は真治だから

真治って読んで下さい。ハンネです。

ログインをしてないから、名前が消えました。

でも 1回 ここに真治って名前で書いて特定もされてます。

主さん いじめられて闘わない 返さないとかって

弱く見えるんだけど偉いです。

ポーカーフェイスができちゃうなんて。

自分なんてすぐムキになってそういう事をされると先生に言ったり、

怒っちゃうんで 何もかえさないってある意味強いです

偉いです。自分なんて負け犬の遠吠えとか、スピッツって言われて
脳無しの口叩き系です。

いじめの質があなたの様な可愛らしい ただ大人しいからいじめられるとかって

のとはここには書けない様な惨いいじめでした。自分がドジだからもありますが。

優秀な人 エリート系が 嫌なんです。

先生みたいな。いい会社に勤める人や強い人が苦手で劣等感です。

ちなみに高卒です。

中身が空なのは自分だろうなって思います。口では結局言い負かされて。

スレ建てなどは2012年からしてます。

• << 133 私は反論することとか出来なくて、嫌だって言えなくてポーカーフェイスでいたんです あと2年したら卒業だとか考えたて めちゃくちゃよわいです だから今でも自分の意見が言えないのがって元彼に言われるんです 私も劣等感は強いです でも元彼に周りの目を気にしてどうするの?って言われました 自分がなりたいようになればいいじゃん 自信持ってる人じゃないと魅力的に見えないよと 本当その通りだけど、今まで何か頑張ってきた事とか、人に誇れる事がないから自信がないままです 頑張るしかないです

No.116

>> 112 偉くないと思いますが… 中学生の頃、全然仲良くない斜め前の席の男の子から半年で不登校になるよって影でヒソヒソ言われました 悔しくて絶… >こんないじめっ子がいくアホな高校行きたくないとか思ってたので、、

まあ学力もあるからね。あまり成績や点数ができなかったらちょっと落とす方がいいでしょう。

中退してしまわないため レベル高い進学校とか行くと もう後には引けなくなりますから。

偏差値40 50程度で適当にやるのが一番ね。

>家庭内暴力とかも、自分がいじめられてそれで親に暴力振るうのは意味わからないし

済みません、自分は何度もしてました。

あなたより不器用ですぐ何でも真に受けて、本気にしてしまい、

真面目だから笑われるんだって言われちゃったタイプです。

No.115

>> 112 偉くないと思いますが… 中学生の頃、全然仲良くない斜め前の席の男の子から半年で不登校になるよって影でヒソヒソ言われました 悔しくて絶… >偉くないと思いますが…

中学生の頃、全然仲良くない斜め前の席の男の子から半年で不登校になるよって影でヒソヒソ言われました

これはもう”不幸の手紙”の類い 無視をしていい

LINEでいたずらやLINEいじめとかはされたいませんでしたか!?

悔しくて絶対ならねーよって心の中で思いました

本当に言われちゃって中退をしてしまった馬鹿もいる

欺されやすい人もいた 主さんのレベルじゃない。

>それに中退は高校に進学して0から友だち関係作りたかったし、(受験に不利になる)

中退は不利になる。ローン組めないし就職や結婚に悪い。

No.114

>> 94 何の話されてるんですか でも暴言だとは思わないですよ、その通りなので 言われてグサグサきますけど、本当のことだし暴言だとは思ってないと言っています

自信となる根拠が欲しいです
頑張るしかない…

• << 119 ごめんね。いじめられすぎて頭真っ白になったり病気になったりするし いじめられたら 自分と言う人は 怒っちゃうし ムキにすぐになり 落ち着かなくなり 本当に病気をしている 馬鹿です・・・ 自信の「じ」の字すら無い。 ガード 盾もない。 おぼっちゃん お嬢様でもない。 上品だって言われも外面いいなんてそんな主さんのようにも言われない。 フツウの人に見えて 、、、よく見たら 馬鹿。 のように言われ スピッツだとか 脳無しって知っている。 全くお嬢様やお坊ちゃまの様な意味じゃない 感じのね、、、(泣)。 だから幼稚園や保育園からやり直しなとか先生にあたれ 軍艦 施設に行け とか家庭内暴力や仕返しをするがため、頭も悪いため、落ち着きが無いしで 自分だけが結局悪くなるもので、主さんのような お上品な方がもう羨ましく 負い目や劣等感を感じ すこし 嫉妬したんだよ、、、。

No.113

>> 111 1人は嫌です! 自分が成長したと思えるまで1人でいた方がいいのはわかるけど一生1人は嫌です 自分はもう人なんて信じられないので

人なんて頼っても、、、って思うので、

21年 一人ですが、、、

まあ、フツウはそうですよね。

一生一人でできちゃう人ってのもいる 一人暮らしの老人とか。

でも、一人で居たくないと思ったら 変わらないと思わないとやっていけない事って
あるんだよ。 それ できる?

No.112

>> 93 暴力・中退が無い いじめ加担 家庭内暴力になっていないのは 偉い フツウだったら主さんのようになれば 怒っちゃう! 偉くないと思いますが…

中学生の頃、全然仲良くない斜め前の席の男の子から半年で不登校になるよって影でヒソヒソ言われました
悔しくて絶対ならねーよって心の中で思いました
それに中退は高校に進学して0から友だち関係作りたかったし、(受験に不利になる)
こんないじめっ子がいくアホな高校行きたくないとか思ってたので、、

家庭内暴力とかも、自分がいじめられてそれで親に暴力振るうのは意味わからないし

• << 115 >偉くないと思いますが… 中学生の頃、全然仲良くない斜め前の席の男の子から半年で不登校になるよって影でヒソヒソ言われました これはもう”不幸の手紙”の類い 無視をしていい LINEでいたずらやLINEいじめとかはされたいませんでしたか!? > 悔しくて絶対ならねーよって心の中で思いました 本当に言われちゃって中退をしてしまった馬鹿もいる 欺されやすい人もいた 主さんのレベルじゃない。 >それに中退は高校に進学して0から友だち関係作りたかったし、(受験に不利になる) 中退は不利になる。ローン組めないし就職や結婚に悪い。
  • << 116 >こんないじめっ子がいくアホな高校行きたくないとか思ってたので、、 まあ学力もあるからね。あまり成績や点数ができなかったらちょっと落とす方がいいでしょう。 中退してしまわないため レベル高い進学校とか行くと もう後には引けなくなりますから。 偏差値40 50程度で適当にやるのが一番ね。 >家庭内暴力とかも、自分がいじめられてそれで親に暴力振るうのは意味わからないし 済みません、自分は何度もしてました。 あなたより不器用ですぐ何でも真に受けて、本気にしてしまい、 真面目だから笑われるんだって言われちゃったタイプです。
  • << 117 ちなみに 自分は真治だから 真治って読んで下さい。ハンネです。 ログインをしてないから、名前が消えました。 でも 1回 ここに真治って名前で書いて特定もされてます。 主さん いじめられて闘わない 返さないとかって 弱く見えるんだけど偉いです。 ポーカーフェイスができちゃうなんて。 自分なんてすぐムキになってそういう事をされると先生に言ったり、 怒っちゃうんで 何もかえさないってある意味強いです 偉いです。自分なんて負け犬の遠吠えとか、スピッツって言われて 脳無しの口叩き系です。 いじめの質があなたの様な可愛らしい ただ大人しいからいじめられるとかって のとはここには書けない様な惨いいじめでした。自分がドジだからもありますが。 優秀な人 エリート系が 嫌なんです。 先生みたいな。いい会社に勤める人や強い人が苦手で劣等感です。 ちなみに高卒です。 中身が空なのは自分だろうなって思います。口では結局言い負かされて。 スレ建てなどは2012年からしてます。

No.111

>> 88 自分だって使えないってのは同じだし しっかりして見えるけど この人は 馬鹿だよ。 って言われたり また、黙って無口な時… 1人は嫌です!
自分が成長したと思えるまで1人でいた方がいいのはわかるけど一生1人は嫌です

• << 113 自分はもう人なんて信じられないので 人なんて頼っても、、、って思うので、 21年 一人ですが、、、 まあ、フツウはそうですよね。 一生一人でできちゃう人ってのもいる 一人暮らしの老人とか。 でも、一人で居たくないと思ったら 変わらないと思わないとやっていけない事って あるんだよ。 それ できる?
  • << 131 一生1人は嫌だから、変わりたいです 諦めたくないです

No.110

>> 86 相手が私を知るのに多分2ヶ月くらいかかってます 最初はかなり追いかけられていますが中身を知ると離れていきます 見た目は清楚でモテるんだと思います
お嬢様風かはわかりませんが
というか自分のなりたい身体とか着たい服が着れるようにしてます

No.109

>> 85 主さんは それでいじめられたのね。 発達障害じゃないように文章しっかりしてるから考えたのだけども最初はね・・ でも ち… ドジで不器用、誤解されやすいってのはわかります
でも医者に行って病気のせいにはしたくないです

No.108

>> 82 あの お嬢様育ちとかいじめられっ子ってのは、 顔見てれば分かる。 しゃべりかたや動きで分かる。とか、 言ってないのにバ… 外見はいいけど、内面は馬鹿だよと言われていじめられた事はありません

影ではわかりませんが
小中学生の頃いじめられてたのは中身も見た目もめちゃくちゃ暗かった事だと思ってます

No.107

>> 80 なんだろう、、、 意思が少し弱い方? いじめられた理由はどういう理由で? 結局その資格が取れたの? 親に… いじめられたのはめちゃくちゃ暗かったのが原因だと思います
スクールカーストの上位の人たちから目をつけられて周りもみんな離れていきました

その資格は社会人になってから取ろうと思ってスクールに通ったので自分で稼いだお金ではあります 毎月ローンで返済しました
でも途中で挫けてしまって、というのもその時私が目標をつぎ込んでいたせいだと思います
苦しくなってしまって逃げました

一昨年は、元彼が車持ってる人でよく車で送り迎えしてくれていて、別れてから自分が免許ないのが悔しくて3ヶ月でお金貯めて3ヶ月で卒業と免許を取りました
でもいま、全く乗ってません
そういう先のことが見据えられてないところがあります

No.106

>> 77 削除されたレス 普段から甘やかされてる分 なんでも買ってもらってる分

怒るとなったら他の家に比べてもう迫力 なんだと思ってました。

なかなか普段怒られないが 怒る時や喧嘩になると大きい。

お嬢様の家柄なんだなあ、、、と思いました。

身近にそういう家がよくあります。

• << 129 もともと怒るってことそんなにないです イラッとくるとかはありますが、喧嘩とかが苦手なので

No.105

>> 102 だからできない事を言われても… それは やめる しないって事を止めることができないとか

言われたことを間違えたり メモをしたり 多分できなくて同じ間違いや指摘を受けているから

そうなんじゃないかな、って思って、、、自分がよく言われる事で傷つきます。

もう小学校とか幼稚園からやり直しになっちゃうね。っていい大人が 泣きました。

だから 済みません これは暴言だったと思って居ます。自分のことみてるみたいで悲しくなって。

No.104

>> 92 親とはほぼ喋りません 生活のこと全部親にやってもらってます 皆さん発達障害だの言われていますが、それは診断受けたわけではないので言う… 親と本当はしゃべったことあるのではないですか?

忘れちゃっただけ? 喧嘩とか嫌な事を言われて傷ついて平行線だから

しゃべるのをやめただけでしょうか?

親と合わないでなんでも喧嘩するならと。

親にいじめられているのかもしれないか 愛の鞭か読み取れない部分が有りました。

ここで また済みませんが 幼稚園からやり直せとか言うような親だったら

もう主さんの事を嫌かもしれません。

私もそういう事はもう言いません。

自分が言われた事を申し訳御座いません。

幼稚園の事も出来ないってのは自分の事でしょうか、、、って思ってます。

• << 127 一緒に住んでるので喋りますが、ご飯どうする?何時に帰る?とか… 仕事の話とか今日〇〇があったとかそういう細かい話しはしないです でも転職したいと思ってるとか、一人暮らししたいと思ってるとかは話します

No.103

>> 101 1番私が思ってる事を書いてくれました 父は多分そんなこと言って、本当に縁なんか切らないだろっていうのが娘の気持ちです どうせ一人暮ら… お父さんに喧嘩が多く育てにくく かわいく思えない 難しいと思われているなら

そのまま疎遠にもなるものだけど

口の通りだけど

主さんの場合は お父さんにかわいがられているようだね。

• << 124 超絶過保護だと思います でもこの環境変えないと…

No.102

>> 74 削除されたレス だからできない事を言われても…

• << 105 それは やめる しないって事を止めることができないとか 言われたことを間違えたり メモをしたり 多分できなくて同じ間違いや指摘を受けているから そうなんじゃないかな、って思って、、、自分がよく言われる事で傷つきます。 もう小学校とか幼稚園からやり直しになっちゃうね。っていい大人が 泣きました。 だから 済みません これは暴言だったと思って居ます。自分のことみてるみたいで悲しくなって。
  • << 125 周りの環境によると思います 職場でミスすることもあるけど、他を一生懸命やったり、自分のミスを人のせいや認めない、反論するとかじゃなければ そこまで責めてくる人はいないです でも、私の勤めてる職場はみんな優しいからってのはあると思います

No.101

>> 77 削除されたレス 1番私が思ってる事を書いてくれました
父は多分そんなこと言って、本当に縁なんか切らないだろっていうのが娘の気持ちです

どうせ一人暮らし始めたら心配してメールなりなんなりくるのでは?と思います
たまに1人で旅行に行ったりするのですが、その時ですら母からどこのホテルに泊まるの?とか
元気?とか送ってきます
たかが一泊とか二泊なのに

でも去年一人暮らしたい話は両親にしたし、親に何と言われようと次はと思ってます

• << 103 お父さんに喧嘩が多く育てにくく かわいく思えない 難しいと思われているなら そのまま疎遠にもなるものだけど 口の通りだけど 主さんの場合は お父さんにかわいがられているようだね。

No.100

>> 94 何の話されてるんですか でも暴言だとは思わないですよ、その通りなので 暴言って思ってるなら言っていいですよ

私口悪いから

ムリすることはない。

もっと自信持ったら?

No.99

>> 97 色んな人からの意見を聞いて、それを受けて自分がどうなりたいかを考えたくてここで相談してます 匿名だと言いやすいってのもあります ミクル以外のサイトも利用をすると沢山の意見を聞けていいよ。

親にわからないようにネット喫茶を利用をしたりとかするのも気分が変わるからいい。

いじめって言っても大人になってからも目を町とかでもつけられて
ろくに外出もできないで追われてるってこともないなら

ネット喫茶をして手当たり次第掲示板に匿名で発散をするってのも手です。

自分はよくしてました。

ただ 自分に比べたら主さんはいいところもあるので、そんな酷くないです。

自分の方が本当に一人にならないと 口調も荒いし いけませんね。

• << 120 教えてくださりありがとうございます 大人になっても街で目をつけられるって、その目をつけてくる人ってどんだけ暇なのって思ってしまいます というか、そんな赤の他人に目をつけてくる人なんているんでしょうか 大人になったらみんな自分のことでいっぱいだったり、友だちとしか関係持たなかったりすると思います 容姿とかで言われることもあるかもしれませんが中身は話さないと、街で会っただけじゃ分からないです

No.98

>> 92 親とはほぼ喋りません 生活のこと全部親にやってもらってます 皆さん発達障害だの言われていますが、それは診断受けたわけではないので言う… 親としゃべっちゃったらダメだと思います。

自分の方がひどいか・・・はは

親と毎日しゃべるからいじめられるし
高校から先 大人になってどんどん大人として求められるものが増えて
よくできなくていじめられたり馬鹿にされてました

自分の方がよってひどい

ごめんね 一人になってくれ。とか言って。

自分がそうなんだよ。一人になってみないとうまくいかないよ!

って説かれてばかりいたんだ。

• << 118 親と毎日喋るからいじめられるとは? そんな事はないと思います 周りの人次第だと思います 人をいじめる人は心に余裕がないから、自分を優位に立たせたい人なんだろうなって 自分の良いように思っていました  きっと違くて私に原因があったと思いますが、自分の心を守るためにもそう思ってました 大人になって人として求められてくこと増えていきますよね…

No.97

>> 75 削除されたレス 色んな人からの意見を聞いて、それを受けて自分がどうなりたいかを考えたくてここで相談してます
匿名だと言いやすいってのもあります

• << 99 ミクル以外のサイトも利用をすると沢山の意見を聞けていいよ。 親にわからないようにネット喫茶を利用をしたりとかするのも気分が変わるからいい。 いじめって言っても大人になってからも目を町とかでもつけられて ろくに外出もできないで追われてるってこともないなら ネット喫茶をして手当たり次第掲示板に匿名で発散をするってのも手です。 自分はよくしてました。 ただ 自分に比べたら主さんはいいところもあるので、そんな酷くないです。 自分の方が本当に一人にならないと 口調も荒いし いけませんね。

No.96

>> 94 何の話されてるんですか でも暴言だとは思わないですよ、その通りなので ごめんね、自分 ちょっと暴言大魔王なんだ。

まったく主さんと同じ目に遭ったことがあるからです。

つい一生懸命になって熱が入って言い過ぎちゃった ごめんなさい。

No.95

>> 94 口足らずで済みません。

人と上手に関われないのならば、ムリに誰かと仲良くしたりすることはないよ。

って言いたいだけでした。

No.94

>> 72 削除されたレス 何の話されてるんですか

でも暴言だとは思わないですよ、その通りなので

• << 96 ごめんね、自分 ちょっと暴言大魔王なんだ。 まったく主さんと同じ目に遭ったことがあるからです。 つい一生懸命になって熱が入って言い過ぎちゃった ごめんなさい。
  • << 100 暴言って思ってるなら言っていいですよ 私口悪いから ムリすることはない。 もっと自信持ったら?
  • << 114 言われてグサグサきますけど、本当のことだし暴言だとは思ってないと言っています 自信となる根拠が欲しいです 頑張るしかない…

No.93

>> 84 小学生高学年の頃と中学生は虐められてました いじめられるのが嫌すぎて高校は誰も私の事知らない所に行って友だちつくりました 今でも繋が… 暴力・中退が無い いじめ加担 家庭内暴力になっていないのは

偉い

フツウだったら主さんのようになれば 怒っちゃう!

• << 112 偉くないと思いますが… 中学生の頃、全然仲良くない斜め前の席の男の子から半年で不登校になるよって影でヒソヒソ言われました 悔しくて絶対ならねーよって心の中で思いました それに中退は高校に進学して0から友だち関係作りたかったし、(受験に不利になる) こんないじめっ子がいくアホな高校行きたくないとか思ってたので、、 家庭内暴力とかも、自分がいじめられてそれで親に暴力振るうのは意味わからないし

No.92

>> 68 削除されたレス 親とはほぼ喋りません
生活のこと全部親にやってもらってます

皆さん発達障害だの言われていますが、それは診断受けたわけではないので言うことでは無いと思います

多分周りに恵まれて生きてきました
小中学生の頃はいじめられていましたが、
それ以降は優しくされたり、いじめられる事はなかったです
小中学は自分で選ばなくて住んでる近くの学校に行きましたが高校からは私を誰も知らない所で0から友だち作ろうと思ったからってのもあります

• << 98 親としゃべっちゃったらダメだと思います。 自分の方がひどいか・・・はは 親と毎日しゃべるからいじめられるし 高校から先 大人になってどんどん大人として求められるものが増えて よくできなくていじめられたり馬鹿にされてました 自分の方がよってひどい ごめんね 一人になってくれ。とか言って。 自分がそうなんだよ。一人になってみないとうまくいかないよ! って説かれてばかりいたんだ。
  • << 104 親と本当はしゃべったことあるのではないですか? 忘れちゃっただけ? 喧嘩とか嫌な事を言われて傷ついて平行線だから しゃべるのをやめただけでしょうか? 親と合わないでなんでも喧嘩するならと。 親にいじめられているのかもしれないか 愛の鞭か読み取れない部分が有りました。 ここで また済みませんが 幼稚園からやり直せとか言うような親だったら もう主さんの事を嫌かもしれません。 私もそういう事はもう言いません。 自分が言われた事を申し訳御座いません。 幼稚園の事も出来ないってのは自分の事でしょうか、、、って思ってます。

No.91

>> 86 相手が私を知るのに多分2ヶ月くらいかかってます 最初はかなり追いかけられていますが中身を知ると離れていきます 外面なんてちょっとワル目な位で丁度いいのかなあ、、、

履歴書では分からないもの 雇ってみないと分からない 見えて来ないものがあるって事

仕事に置き換えて

あなた見た事がないから分からないけど

ただ、暴力や暴言や苛苛 切れる事が無いから それは素晴らしい。

ちょっと大人しい方なのかなって感じならばします。

馬鹿にされていじめられるのか
大嫌いでいじめられるのか
その2種類のどちらかは不明です。そこのところまだ 分からない

親からも同じく言われるってことは 原因  自分の背中(後ろ姿)は見えていない

から あなた自身も分かっていない部分があるのでしょうか。

カウンセリングでも受けてみる?

No.90

>> 86 相手が私を知るのに多分2ヶ月くらいかかってます 最初はかなり追いかけられていますが中身を知ると離れていきます あ、この手ね!

とっても真面目そうで好感触で外面がいい。

容姿もいい。

でも中身知られて馬鹿にされる系統だろ。

自分も割合そうです。

最初の印象から舐められて離れられて相手の直感からとか
って事も有りました。

見た目のイメージ
体型
髪型は それもお嬢様風なの?主さんは

No.89

>> 87 出来ない事言われても… すみません 自分がよく言われたことです。 ごめんね。

No.88

>> 83 凄く傷つきました… 仕事でも使えないです でも上の人たちが辞めたり異動したからなのか今年から役職がつきました 自分なりに職場で… 自分だって使えないってのは同じだし

しっかりして見えるけど この人は 馬鹿だよ。

って言われたり

また、黙って無口な時には 黙らないで何か言えだ

意見が無いだ

もう言われた

そういうのが嫌でもう自分はある程度割り切りつつ一人でいます。

色々きついことを書きましたが

主さんは 本当に 一人になった方がプライベートではいいですよ。

会社であった事や学校であった事を家に持ち込むと運気が逃げます。

病気にもなりますよ!

ガードのため 基板 一人になりましょう。

まずは、先ほども書いた通り、親とまず1日中口を利かない→家庭内の別居をする。

一人で離れとか屋根裏とかに部屋閉め切り 引きこもる

とか散歩 商店(怖かったらしなくていいよ。それで余計酷くなるならやめようね。)に可能であれば行く。

• << 111 1人は嫌です! 自分が成長したと思えるまで1人でいた方がいいのはわかるけど一生1人は嫌です

No.87

>> 67 削除されたレス 出来ない事言われても…

• << 89 すみません 自分がよく言われたことです。 ごめんね。

No.86

>> 66 削除されたレス 相手が私を知るのに多分2ヶ月くらいかかってます
最初はかなり追いかけられていますが中身を知ると離れていきます

• << 90 あ、この手ね! とっても真面目そうで好感触で外面がいい。 容姿もいい。 でも中身知られて馬鹿にされる系統だろ。 自分も割合そうです。 最初の印象から舐められて離れられて相手の直感からとか って事も有りました。 見た目のイメージ 体型 髪型は それもお嬢様風なの?主さんは
  • << 91 外面なんてちょっとワル目な位で丁度いいのかなあ、、、 履歴書では分からないもの 雇ってみないと分からない 見えて来ないものがあるって事 仕事に置き換えて あなた見た事がないから分からないけど ただ、暴力や暴言や苛苛 切れる事が無いから それは素晴らしい。 ちょっと大人しい方なのかなって感じならばします。 馬鹿にされていじめられるのか 大嫌いでいじめられるのか その2種類のどちらかは不明です。そこのところまだ 分からない 親からも同じく言われるってことは 原因  自分の背中(後ろ姿)は見えていない から あなた自身も分かっていない部分があるのでしょうか。 カウンセリングでも受けてみる?
  • << 110 見た目は清楚でモテるんだと思います お嬢様風かはわかりませんが というか自分のなりたい身体とか着たい服が着れるようにしてます

No.85

主さんは

それでいじめられたのね。

発達障害じゃないように文章しっかりしてるから考えたのだけども最初はね・・

でも ちょっとドジで落ちつきがなく 同じ失敗や欠点を言われてて

もしかして、メール文からも言われちゃったら

精神科の門を叩き、専門医の見立てをメモするのも手です。

生きづらそうです。

不器用で誤解を受けやすい印象です。

そしてある程度割り切り、一人切りで過ごす事をお勧めします。

恥さらしと書きましたが、昔の自分もまさにその通りでした。

共感します。自分を見ているようだ。

まずは 基本だけど 落ち着きましょう。

• << 109 ドジで不器用、誤解されやすいってのはわかります でも医者に行って病気のせいにはしたくないです

No.84

>> 65 削除されたレス 小学生高学年の頃と中学生は虐められてました

いじめられるのが嫌すぎて高校は誰も私の事知らない所に行って友だちつくりました
今でも繋がってる高校の友達は1人くらいですが…

• << 93 暴力・中退が無い いじめ加担 家庭内暴力になっていないのは 偉い フツウだったら主さんのようになれば 怒っちゃう!

No.83

>> 64 削除されたレス 凄く傷つきました…

仕事でも使えないです
でも上の人たちが辞めたり異動したからなのか今年から役職がつきました
自分なりに職場で改善した方がいい所とかあったら新しい案を提案したりしてます
頑張らなきゃと思うので

• << 88 自分だって使えないってのは同じだし しっかりして見えるけど この人は 馬鹿だよ。 って言われたり また、黙って無口な時には 黙らないで何か言えだ 意見が無いだ もう言われた そういうのが嫌でもう自分はある程度割り切りつつ一人でいます。 色々きついことを書きましたが 主さんは 本当に 一人になった方がプライベートではいいですよ。 会社であった事や学校であった事を家に持ち込むと運気が逃げます。 病気にもなりますよ! ガードのため 基板 一人になりましょう。 まずは、先ほども書いた通り、親とまず1日中口を利かない→家庭内の別居をする。 一人で離れとか屋根裏とかに部屋閉め切り 引きこもる とか散歩 商店(怖かったらしなくていいよ。それで余計酷くなるならやめようね。)に可能であれば行く。

No.82

>> 79 親との関係性は多分見てないです 実家暮らしなのは知ってるけど親との話はした事ないです それより自分がない人ってのでフラれています

あの お嬢様育ちとかいじめられっ子ってのは、
顔見てれば分かる。

しゃべりかたや動きで分かる。とか、

言ってないのにバレちゃうとか、ありますよ。

外見や風貌 仕事振りや一緒に過ごしたり遊んだ時の状態から伝わった?

つらい話 ごめん。

この子ちゃんとして見えて 外面はいいのだけど

よく見たら 馬鹿だよ?

とか 馬鹿と言うニュアンス 頭が悪いね。

って感じで言われたりとかしていじめられたことはないの?

ちょっと 気になる・・・・。そういう人ってよく居るしよく見る例で

すね。

それともメール LINE の文体(この文体で書いたのでしょう?)

自分のしたことや言ったこととか忘れたりとか学校で習ったことや親に言われたことや

おっちょこちょい等 後苛苛や暴力はないのだとは思うのだけど

同じような失敗をして同じように叱られたり笑われたり

言われてたら 

発達障害のサイトや病院など専門家に当たる事も手です。最悪・・・

自分でできないのより 生きづらくないのだろうかって少し思いました。

• << 108 外見はいいけど、内面は馬鹿だよと言われていじめられた事はありません 影ではわかりませんが 小中学生の頃いじめられてたのは中身も見た目もめちゃくちゃ暗かった事だと思ってます

No.81

>> 63 削除されたレス 人との関わりが昔から苦手です
自分の意見が言えなくて、友だち出来なくて小、中学生は虐められてました

人間力ないからすぐ振られちゃうんですよね
わかってます…

No.80

>> 78 いじめられた事はあるけどした事はないです でも去年資格取るって言って自分でスクールに通おうとローン組んでましたが(支払いは終わってます… なんだろう、、、

意思が少し弱い方?

いじめられた理由はどういう理由で?

結局その資格が取れたの?

親に金を出してもらって学校と資格を取った人ですか?

性格のせいだろうね、、、誰でも必ず言う。

後、ネットやLINEでの文章からもそのような性格の特徴がバレて嫌われてきたことってないかな?

• << 107 いじめられたのはめちゃくちゃ暗かったのが原因だと思います スクールカーストの上位の人たちから目をつけられて周りもみんな離れていきました その資格は社会人になってから取ろうと思ってスクールに通ったので自分で稼いだお金ではあります 毎月ローンで返済しました でも途中で挫けてしまって、というのもその時私が目標をつぎ込んでいたせいだと思います 苦しくなってしまって逃げました 一昨年は、元彼が車持ってる人でよく車で送り迎えしてくれていて、別れてから自分が免許ないのが悔しくて3ヶ月でお金貯めて3ヶ月で卒業と免許を取りました でもいま、全く乗ってません そういう先のことが見据えられてないところがあります

No.79

>> 62 削除されたレス 親との関係性は多分見てないです
実家暮らしなのは知ってるけど親との話はした事ないです
それより自分がない人ってのでフラれています

• << 82 あの お嬢様育ちとかいじめられっ子ってのは、 顔見てれば分かる。 しゃべりかたや動きで分かる。とか、 言ってないのにバレちゃうとか、ありますよ。 外見や風貌 仕事振りや一緒に過ごしたり遊んだ時の状態から伝わった? つらい話 ごめん。 この子ちゃんとして見えて 外面はいいのだけど よく見たら 馬鹿だよ? とか 馬鹿と言うニュアンス 頭が悪いね。 って感じで言われたりとかしていじめられたことはないの? ちょっと 気になる・・・・。そういう人ってよく居るしよく見る例で すね。 それともメール LINE の文体(この文体で書いたのでしょう?) 自分のしたことや言ったこととか忘れたりとか学校で習ったことや親に言われたことや おっちょこちょい等 後苛苛や暴力はないのだとは思うのだけど 同じような失敗をして同じように叱られたり笑われたり 言われてたら  発達障害のサイトや病院など専門家に当たる事も手です。最悪・・・ 自分でできないのより 生きづらくないのだろうかって少し思いました。

No.78

>> 60 削除されたレス いじめられた事はあるけどした事はないです

でも去年資格取るって言って自分でスクールに通おうとローン組んでましたが(支払いは終わってます)何もかもやになっていくの途中で辞めました
そういう事が原因かな

• << 80 なんだろう、、、 意思が少し弱い方? いじめられた理由はどういう理由で? 結局その資格が取れたの? 親に金を出してもらって学校と資格を取った人ですか? 性格のせいだろうね、、、誰でも必ず言う。 後、ネットやLINEでの文章からもそのような性格の特徴がバレて嫌われてきたことってないかな?

No.76

>> 72 削除されたレス まさか 真治じゃないよね?

この連投と 内容が自分の妄想で突っ走ってる感が全く同じ

あのね 匿名にしてもわかるんだからね

こういうのやめなよ 毎回 主さんに暴言みたいな事吐いて
全部 自分の事でしょ

No.57

>> 30 一人暮らしは去年もしたいと思って不動産屋に行って部屋を決めるところまでいったのですが、そのあと親に本当に一人暮らしいついつからこのマンション… そんな毒親の家は、早く出たほうがいいと思いますね…。

責任って…そういう場合は、責任を取るのは、もう成人してる主さん本人と保険会社ですよ…。

たぶん、ごく小さい頃から、何か自分の意見を言おうとすると「責任も取れないくせにワガママ言うんじゃない!」と叩き潰されてきたんじゃないですか?

そういう感じで育ってたら、そういう人格でも不思議じゃありません。

まずはとにかく一人暮らししてみたらどうでしょう?

No.56

>> 55 そういう気持ちで入る方もいるんですね
みんな正義感強い人が入るのかと思ってました
無知ですね…

まずはお金貯めるところからですね
口座を複数持ってるので、これからお金を貯金用口座に入れてきます
今年後7ヶ月で100万貯めたいです
転職もしたいです
今度の平日休みにハローワークに行ってきます

頑張ります、ありがとうございます

No.55

>> 47 たしかに自衛隊に入ったら強制的に窮地に追い込まれてやるようになりますね でも自衛隊には入りたくないかな… 甘えでしょうか、、 でしょうね。
でもね、自衛隊に入隊する女性自衛官の中には主さんと同じように『自分を変えたい』『自分に自信を持ちたい』と言う気持ちで一念発起して入って来る人もいます。

個人的には主さんには最適だと思いますが当然無理強いは出来ないので自分を変えられるように頑張ってください。

No.54

>> 52 恋愛の前に、自分を持つ事だと思います。 レスを読んでいると、結局努力をしない自分に対しても言い訳していますよね。 言い訳する時点で、本当… なるほど…
頑張ります…

No.53

>> 51 若い時の私みたい。 自分の意見言えなかったり何考えてるかわからないって皆に言われてきた。 だから長くて3ヶ月ぐらいで別れちゃってた。 … 変わるために具体的に何をされましたか?

No.52

恋愛の前に、自分を持つ事だと思います。
レスを読んでいると、結局努力をしない自分に対しても言い訳していますよね。
言い訳する時点で、本当に変わろうとしていないと思います。
主さんの言い訳はでもでもだってに近いです。
実家にいても変わる事はできますよ。
まず日常の生活を見直して、自分で目標を決めて実行し、それを続ける努力をする。
小さな事でも成功体験になり、自分の自信に繋がっていきます。
そんな積み重さねをして行くうちに、自分の考え方や価値観が出来上がっていくと思います。
まず何か日々のルーティンを作り、続けてみて下さい。
やっている内に達成感や自己肯定感が生まれてきますよ。

• << 54 なるほど… 頑張ります…

No.51

若い時の私みたい。
自分の意見言えなかったり何考えてるかわからないって皆に言われてきた。
だから長くて3ヶ月ぐらいで別れちゃってた。
長く付き合えてもDVされちゃったり。
見る目がなかったのかなって思ったり
自分の気持ちとか言うのが苦手で
今でも、まーちょっとは変われたけど
苦手です。でもそんな私でも好きだ大切だと言ってくれる夫と出会えました。
たぶん昔、付き合えてた人達は私のことが本当に好きじゃなかったから別れたのかなと思います。
主さんも変わりたいと思うのなら少し勇気出してみませんか?主さんのこと好きなら傍にいてくれますよ。

• << 53 変わるために具体的に何をされましたか?

No.50

>> 46 本当に彼はレベルが高いのでしょうか? 人間力の高い人は、相手を受け入れて 気長に付き合うと思いますが。 本当に好きならね。 … 彼は先のことまでしっかり見据える人でしたので私とは結婚まだできないと思って振ったんです
もう好きじゃなくなったと言ってました

No.49

>> 45 親が悪いね。こういうのは心を鬼にして叩き出さないとダメだよ。その結果騙されて借金地獄になったり変な男に酷い目に合わされたりする事もあるだろう… 住み込みの仕事ですか…

私としては今の仕事を年度内は続けたくて(せっかく役職ついたので1年はやってみたいというのがあります)
最低資金を集めたら出ていこうかなと、、
甘いですかね

本当に焦ります
やばいですよね

No.48

>> 44 親が子離れできてないですね。 主さん恋愛に限らず、今まで友人関係上手くいってました? 友だちめちゃくちゃ少ないです
小学生の高学年の時と中学生の時はいじめられていました
その時も言い返すとか、自分の意見が言えなくて陰で悪口言われたり、色々されてました

高校は私の事誰も知らないところに行こうと思い、離れたところに行って8人くらい友達できました
というか、友だちつくりたいと思って声かけたりしてました
今本当に友だちと思えるのは5人くらいでしょうか…

No.47

>> 43 極論ですがもし、本当に家を出て自分の力で何かを達成したいのなら…『こんなご時世』って思うかも知れませんが主さん、自衛隊を受けて合格したら行か… たしかに自衛隊に入ったら強制的に窮地に追い込まれてやるようになりますね

でも自衛隊には入りたくないかな…
甘えでしょうか、、

• << 55 でしょうね。 でもね、自衛隊に入隊する女性自衛官の中には主さんと同じように『自分を変えたい』『自分に自信を持ちたい』と言う気持ちで一念発起して入って来る人もいます。 個人的には主さんには最適だと思いますが当然無理強いは出来ないので自分を変えられるように頑張ってください。

No.46

本当に彼はレベルが高いのでしょうか?

人間力の高い人は、相手を受け入れて
気長に付き合うと思いますが。
本当に好きならね。

性格は簡単には変わりません。
努力でどうにかなるものでもないです。

ただ、付き合う相手で
成長できることはあります。
恋人関係に限らず。

• << 50 彼は先のことまでしっかり見据える人でしたので私とは結婚まだできないと思って振ったんです もう好きじゃなくなったと言ってました

No.45

親が悪いね。こういうのは心を鬼にして叩き出さないとダメだよ。その結果騙されて借金地獄になったり変な男に酷い目に合わされたりする事もあるだろうけど、それでも外に放り出さないと何も変われない。典型的な箱入りだね、よくいるタイプ。

お金貯めて…とか言ってるけど24歳でお金溜まってない時点でお察しなので住み込みの仕事でも探してさっさと家出ちゃった方がいいです。

若い頃は男も友達もいくらでも見つかるけど、歳とったら本当に誰にも相手にされなくなるよ。今のうちなら失敗したって大丈夫だから行動した方がいい。24で7人に振られるはヤバい……恋愛以前の問題だと思う。

• << 49 住み込みの仕事ですか… 私としては今の仕事を年度内は続けたくて(せっかく役職ついたので1年はやってみたいというのがあります) 最低資金を集めたら出ていこうかなと、、 甘いですかね 本当に焦ります やばいですよね

No.44

>> 39 言われる通りめちゃくちゃ他力本願なところがあります 変わりたいと言ったのは彼と別れ話の時です 今までずっと実家暮らしで何でも親に… 親が子離れできてないですね。

主さん恋愛に限らず、今まで友人関係上手くいってました?

• << 48 友だちめちゃくちゃ少ないです 小学生の高学年の時と中学生の時はいじめられていました その時も言い返すとか、自分の意見が言えなくて陰で悪口言われたり、色々されてました 高校は私の事誰も知らないところに行こうと思い、離れたところに行って8人くらい友達できました というか、友だちつくりたいと思って声かけたりしてました 今本当に友だちと思えるのは5人くらいでしょうか…

No.43

>> 39 言われる通りめちゃくちゃ他力本願なところがあります 変わりたいと言ったのは彼と別れ話の時です 今までずっと実家暮らしで何でも親に… 極論ですがもし、本当に家を出て自分の力で何かを達成したいのなら…『こんなご時世』って思うかも知れませんが主さん、自衛隊を受けて合格したら行かれては如何ですか?受かる人より落ちる人の方が多いので受かれば目標を一つ達成したことになると思います。

親元から離れられて隊舎に入ってお金も貯められ厳しさもあり基本的に自分で自分のことする。今の主さんには必要なことが全て揃っている気がします。

そして主さんには強制的に窮地に追い込まないと前に進めないような気がします。

• << 47 たしかに自衛隊に入ったら強制的に窮地に追い込まれてやるようになりますね でも自衛隊には入りたくないかな… 甘えでしょうか、、

No.42

>> 35 両親の心配が火事を起こすや近所に迷惑をかけるって以前にも実家でそのような出来事があったのでしょうか? 何かするにも間違えたり失敗したり忘れ… 火事も起こしてないし、ご近所トラブルにもなってません

でも、家でだらしないし、そそっかしいので親から心配されています

お金のこと、一人暮らし始めたい、何か環境を変えたいばかりで、先のことは見据えられてないです…

No.41

>> 34 家族といる時も受け身で顔色を窺ってますか? 彼氏はできやすいみたいですね。 ひょっとして彼氏を作るために合わせすぎなんじゃないですか… 親の顔色は伺ってないです
むしろ頼ってばかり、というか親が何でもやってくれるという感じです

自分で言うのもなんですが、ジムに通ってたり、マツエク行ったり外見だけはわりと良い方だし、いいようになるようにしてるつもりです
もともと今の自分に比べて自分の理想が高いからってのもあります

そして、人当たりもいいと思うので彼氏は次から次へと出来ますが…

中身が分かられると離れていってしまいます

No.40

>> 31 多分 振られる理由は 主さんがメンヘラなんだと思う 依存して振られるのが嫌だから 相手のいいようにしかいられないんだと思うし 自… 言われていることはよく理解できました
この性格は多分小学生くらいからずっとです
誰かに依存してしまう…

一人暮らしして病むかもしれないけど、それは自分の責任だし変わる第一歩ではないのかなと思います

このまま何にも行動しなかったら時だけ経ってしまう
後で後悔するかもしれない
実家にはもう戻らないと決めて、あてにせず自分で頑張ってみたいです
まず貯金からですが…

No.39

>> 29 すべてを読んでいないので見当違いだったらすみません。 『凄く真剣に自分が変わりたい』と言ったけれど主さんは何をどう変わりたくて、どう努力し… 言われる通りめちゃくちゃ他力本願なところがあります

変わりたいと言ったのは彼と別れ話の時です

今までずっと実家暮らしで何でも親にやってもらっていました
自分でできたという成功体験が何もなくだからこそ自信もありません

去年一人暮らしをしようと、不動産屋に行ってマンションを契約するところまでいきました
でも、私の考えが甘くて保証人は保証会社に頼めば良いかと思っていたら、保証会社の人から親と話したいと言われ、親は本当に私が一人暮らしするとは思ってなかったのでブチギレられました
火事とか起こして責任とりたくないと親から言われました
親にも信用されてないんです
父には実家出るならもう二度と帰ってくるな、縁切るからと言われてそんな覚悟はなく、結果諦めて逃げてしまいました

でも、もうこの環境から自分で抜け出さない限
り何も変わらないと思います

だから今はダイエットと貯金を頑張って2ヶ月後には4キロ痩せて年内に家を出る事を目標に頑張っています

• << 43 極論ですがもし、本当に家を出て自分の力で何かを達成したいのなら…『こんなご時世』って思うかも知れませんが主さん、自衛隊を受けて合格したら行かれては如何ですか?受かる人より落ちる人の方が多いので受かれば目標を一つ達成したことになると思います。 親元から離れられて隊舎に入ってお金も貯められ厳しさもあり基本的に自分で自分のことする。今の主さんには必要なことが全て揃っている気がします。 そして主さんには強制的に窮地に追い込まないと前に進めないような気がします。
  • << 44 親が子離れできてないですね。 主さん恋愛に限らず、今まで友人関係上手くいってました?

No.38

>> 28 一人暮らしは自分で生活しなければならないので普段ご両親がやってくれてる事も毎日自分でやらないとなると色々分かるもんだ。 一人で生活でき… ありがとうございます!

No.37

>> 27 自分もなまけたせいで膵炎と言う病気になって かなりの性格ブスです。 結局2002年からずっとそうで、精神科や無料の発達障害系のネ… なるほど
私もそういうのあるのかもしれません

でも容姿とかは自分の理想が高いのでジム行ってたりはします
今もダイエット中です
やっぱり自分がなりたい姿になった方が自信も持てるし、周りも変わります
ダイエット何回も繰り返してきたのでめちゃくちゃわかります

外見も内面も磨きたいです…

No.36

>> 26 一緒にいる時間はとにかく笑顔で過ごす事。彼が好きな話題をふったり、一緒に盛り上がる事ですよね。テレビを見ている時もできるだけ明るい話題をする… そうか、、なるほど
変に気を遣いすぎないが多分出来てなかった事だと思います

一緒にいて楽しいって思ってもらいたいです

No.35

両親の心配が火事を起こすや近所に迷惑をかけるって以前にも実家でそのような出来事があったのでしょうか?
何かするにも間違えたり失敗したり忘れたりします?
お金に関しても先を考えられないように見受けられます
日常生活で何もやらせてもらえないではなく、やらせることが出来ないのであれば
一人暮らしは専門家の知恵が必要になってくると思うのですが‥

• << 42 火事も起こしてないし、ご近所トラブルにもなってません でも、家でだらしないし、そそっかしいので親から心配されています お金のこと、一人暮らし始めたい、何か環境を変えたいばかりで、先のことは見据えられてないです…

No.34

家族といる時も受け身で顔色を窺ってますか?
彼氏はできやすいみたいですね。

ひょっとして彼氏を作るために合わせすぎなんじゃないですかね?
我慢して一緒にいてもつまらないですよ。
独りになるのもちょっと怖いけど、振って離れて行くだけましですよ。
しがみついてDVする男もいます・・・!

• << 41 親の顔色は伺ってないです むしろ頼ってばかり、というか親が何でもやってくれるという感じです 自分で言うのもなんですが、ジムに通ってたり、マツエク行ったり外見だけはわりと良い方だし、いいようになるようにしてるつもりです もともと今の自分に比べて自分の理想が高いからってのもあります そして、人当たりもいいと思うので彼氏は次から次へと出来ますが… 中身が分かられると離れていってしまいます

No.31

多分 振られる理由は
主さんがメンヘラなんだと思う

依存して振られるのが嫌だから
相手のいいようにしかいられないんだと思うし
自分を受け入れて貰えないと思う結果しかないから自分に自信がないし
自信がない自分を好きにはなれないし

このままじゃ一人暮らしをしても病むよ

主さん メンヘラやめなよ
メンヘラの人って性別関係なく 相手の負担にしかならないから
自分にある不安を相手がどんな時でもどんな状況でも関係なく
自分の事だけを考えて望むような相手でいる事を求めるんだよね

それって一緒にいて無理する事が多くて自分の生活に影響が出て精神的な負担を感じるんだよ

それを相手が受け入れられなくなってから必死で抑えても それもメンヘラにしかならなくなってて相手は余計に負担に思う

主さんの根本にあるメンヘラじゃなくなるってしないと
自分を持つなんて思考になるのは難しいと思う

主さんがいろいろな事に対してなにが自分は正しいと思うのか
正しいと思う考えでいてみなよ
それが違うと思えば 納得出来るように少しづつ変えていって自分の考えにするように

誰かが正しいと言ったから簡単に正しいと思うんじゃなくて 
自分の為に誰かをどうにかしようと考えないで自分でどうにか出来る事で考えるように
その結果は誰かに認めてもらう為じゃなくて
自分の為に誰かがどうにかなる事を望むこと
事態 間違いなんだよ

• << 40 言われていることはよく理解できました この性格は多分小学生くらいからずっとです 誰かに依存してしまう… 一人暮らしして病むかもしれないけど、それは自分の責任だし変わる第一歩ではないのかなと思います このまま何にも行動しなかったら時だけ経ってしまう 後で後悔するかもしれない 実家にはもう戻らないと決めて、あてにせず自分で頑張ってみたいです まず貯金からですが…

No.30

>> 25 最終的に、親なしで一人で何でも出来るようになるのが自立ではあるのですが、一人暮らしを必ずしないといけない訳でもないです。 いきなりお金… 一人暮らしは去年もしたいと思って不動産屋に行って部屋を決めるところまでいったのですが、そのあと親に本当に一人暮らしいついつからこのマンションで始めるからと言ったら、(それまで何となくは伝えたけど、親も本気にしてなかったので)
借りた部屋で火事とか起こすんじゃないか、ご近所に迷惑かけるんじゃないか、そういうことを心配して、その責任は私は取りたくないからと親に怒られ、家を出るなら父からも一生帰ってくんな、縁切るからなと言われて、私は怖気付いてしまい、縁を切る覚悟も出来ず自分の責任感の弱さから逃げるように諦めてしまいました

でも、やっぱりいつまでも実家暮らしで何でもやってもらってるのは、親も過保護なのでこの環境を変えないと、一生自分で何かを出来るという自信がつかないと思います

お金はあるに越した事ないと思うけど、無いならないでもっと稼げるようにどうしたらいいのかって考えるようになるかなと

今の暮らしじゃきっと金遣い荒いまま、急に一人暮らしたからって変わらないと親からは言われますが物理的に使えるお金が少なくなったら仕方なしでお金管理せざるを得ないのかなとか、だめだと思う前にやってみろよって自分でも思います

家を出たら親に支援してもらうわけにもいかないし私はかなりビビりなので心配だけど一人暮らししたいって気持ちはずっとあるから貯金して年内には出たい、去年出来なかったからこそ…

• << 57 そんな毒親の家は、早く出たほうがいいと思いますね…。 責任って…そういう場合は、責任を取るのは、もう成人してる主さん本人と保険会社ですよ…。 … たぶん、ごく小さい頃から、何か自分の意見を言おうとすると「責任も取れないくせにワガママ言うんじゃない!」と叩き潰されてきたんじゃないですか? そういう感じで育ってたら、そういう人格でも不思議じゃありません。 まずはとにかく一人暮らししてみたらどうでしょう?

No.29

すべてを読んでいないので見当違いだったらすみません。
『凄く真剣に自分が変わりたい』と言ったけれど主さんは何をどう変わりたくて、どう努力したのですか?
彼氏から見たら『口で言っているだけで結局何も努力してないじゃん』って思ったのかも知れません。
中身がないと言うのはそう言うことも含めてだと思います。
彼氏が主さんにとって『自分が憧れるような人だから好きになる』だったらその彼氏に相応しい彼女になれば良いんじゃないですか?

主さんは他力本願になっていると思います。
自分を変えるらのは人ではなく自分自身です。

• << 39 言われる通りめちゃくちゃ他力本願なところがあります 変わりたいと言ったのは彼と別れ話の時です 今までずっと実家暮らしで何でも親にやってもらっていました 自分でできたという成功体験が何もなくだからこそ自信もありません 去年一人暮らしをしようと、不動産屋に行ってマンションを契約するところまでいきました でも、私の考えが甘くて保証人は保証会社に頼めば良いかと思っていたら、保証会社の人から親と話したいと言われ、親は本当に私が一人暮らしするとは思ってなかったのでブチギレられました 火事とか起こして責任とりたくないと親から言われました 親にも信用されてないんです 父には実家出るならもう二度と帰ってくるな、縁切るからと言われてそんな覚悟はなく、結果諦めて逃げてしまいました でも、もうこの環境から自分で抜け出さない限 り何も変わらないと思います だから今はダイエットと貯金を頑張って2ヶ月後には4キロ痩せて年内に家を出る事を目標に頑張っています

No.28

>> 20 実家暮らしです 彼にも変わりたいのなら環境を変える事だと言われました 私は毎年一人暮らし始めたいばかり言うだけで実際には行動に起こせ… 一人暮らしは自分で生活しなければならないので普段ご両親がやってくれてる事も毎日自分でやらないとなると色々分かるもんだ。

一人で生活できれば大分印象は変わるかもしれないからね。頑張ってね!

• << 38 ありがとうございます!

No.27

自分もなまけたせいで膵炎と言う病気になって

かなりの性格ブスです。

結局2002年からずっとそうで、精神科や無料の発達障害系のネット配信での相談

の方まで 尻を持って行くしかない情けない大人(30代)となりました。

14才から変わっていない 中学校で成長も心とか精神年齢など後はもう色々と止まってしまい

大人の中に一人子供が交じっているような感じ 仕事などをして気付きました。

2001年までは元気な子だったけど 特に親との関係が

もう14才から突き放しを受け 超厳しくなりました。

目をつけられてて。

発達障害の特性かもしれません。

これじゃ自分は振られるに決まっている。

依存をしてしまうような性格だなって思います。

容姿もそれで怠けて凄い太ってしまったり 内科と精神に異常をきたして

あちこちの施設に尻を持って行くしかなくて 、、

恋愛どころ 仕事どころでもないなって 生活を回すのもできないなと

思ってます。中身からっぽな方がまだいい。。。

• << 37 なるほど 私もそういうのあるのかもしれません でも容姿とかは自分の理想が高いのでジム行ってたりはします 今もダイエット中です やっぱり自分がなりたい姿になった方が自信も持てるし、周りも変わります ダイエット何回も繰り返してきたのでめちゃくちゃわかります 外見も内面も磨きたいです…

No.26

>> 24 元彼にはいつも与えて貰ってばかりいて (告白してきたのも向こう、手を向こうから繋いでくれたり、荷物持ってたら持ってくれたり、私がお腹痛いと… 一緒にいる時間はとにかく笑顔で過ごす事。彼が好きな話題をふったり、一緒に盛り上がる事ですよね。テレビを見ている時もできるだけ明るい話題をするなど。

当たり前だけど、暗い会話より明るい話題を普段から心がける。変に気を使いすぎない。自然体でいる事ですかね。これって人として思いやりになるので男女関係なく大切な事だと思います。

• << 36 そうか、、なるほど 変に気を遣いすぎないが多分出来てなかった事だと思います 一緒にいて楽しいって思ってもらいたいです

No.25

>> 22 今24ですが歳だけとっていく一方で幼稚で他人に依存していて自分がこのままなのが怖いです お金はうんと貯めなくても一人暮らしを始めたら何… 最終的に、親なしで一人で何でも出来るようになるのが自立ではあるのですが、一人暮らしを必ずしないといけない訳でもないです。

いきなりお金もない、お料理も何もできないのに家出たら、だまされたりするので、働いているなら、実家で暮らしながらお金貯めましょう。
そして、親に言われなくても親の分までご飯作ってみたり、親に言われなくても冷蔵庫の中を掃除してあげたり、そんな事でも周りは「なんかシッカリしてきたな」と思ったりしますよ。

>>幼稚で他人に依存している…幼稚という言葉は、24歳なら違う感じはしますが、依存に関しては、自覚があるようでしたら意識して直さないと、のちのち自分が困るかもしれませんよ。

親は、必ず先に死んでしまうから、その時には、もし結婚してなかったら、自分で色々決断したりする訳だから。
自分の頭で考える癖をつけないと、親が死んだ後、だまされて路頭に迷ったり、サギにあって借金地獄とか…

徐々にで良いのですが、親御さんに、「自立したいから、大人として知っておいたほうが良い事を教えてほしい」と言ってみてはいかがですか?
恋愛より、そっちが心配です…

• << 30 一人暮らしは去年もしたいと思って不動産屋に行って部屋を決めるところまでいったのですが、そのあと親に本当に一人暮らしいついつからこのマンションで始めるからと言ったら、(それまで何となくは伝えたけど、親も本気にしてなかったので) 借りた部屋で火事とか起こすんじゃないか、ご近所に迷惑かけるんじゃないか、そういうことを心配して、その責任は私は取りたくないからと親に怒られ、家を出るなら父からも一生帰ってくんな、縁切るからなと言われて、私は怖気付いてしまい、縁を切る覚悟も出来ず自分の責任感の弱さから逃げるように諦めてしまいました でも、やっぱりいつまでも実家暮らしで何でもやってもらってるのは、親も過保護なのでこの環境を変えないと、一生自分で何かを出来るという自信がつかないと思います お金はあるに越した事ないと思うけど、無いならないでもっと稼げるようにどうしたらいいのかって考えるようになるかなと 今の暮らしじゃきっと金遣い荒いまま、急に一人暮らしたからって変わらないと親からは言われますが物理的に使えるお金が少なくなったら仕方なしでお金管理せざるを得ないのかなとか、だめだと思う前にやってみろよって自分でも思います 家を出たら親に支援してもらうわけにもいかないし私はかなりビビりなので心配だけど一人暮らししたいって気持ちはずっとあるから貯金して年内には出たい、去年出来なかったからこそ…

No.24

>> 23 元彼にはいつも与えて貰ってばかりいて
(告白してきたのも向こう、手を向こうから繋いでくれたり、荷物持ってたら持ってくれたり、私がお腹痛いと言えばずっと大丈夫?と心配してくれたり、遊びに行く場所をエスコートしてくれたり、決めて貰ったり)

付き合ってる頃からずっと優しさを与えてくれていました
それが何よりも嬉しかったです
それに対して私は受身なことが多く、自発的に意見を言ったりができませんでした
最後別れ話しするまで心も開けなかったと思います
彼が私といて楽しいって思っているという自信がなかったです
私も付き合って暫くしたら彼の顔色ばかり伺っていました
具体的にどのような行動をされたのですか?

• << 26 一緒にいる時間はとにかく笑顔で過ごす事。彼が好きな話題をふったり、一緒に盛り上がる事ですよね。テレビを見ている時もできるだけ明るい話題をするなど。 当たり前だけど、暗い会話より明るい話題を普段から心がける。変に気を使いすぎない。自然体でいる事ですかね。これって人として思いやりになるので男女関係なく大切な事だと思います。

No.23

自分に自信がないとかの前に、相手に求めてばかりでは釣り合いが取れなくなって、付き合っている意味がなくなるんですよね。

あたなは彼氏に与えていますか?楽しさや、癒しなど与えられていますか?

私も若い時はふられてばかりでした。相手の顔色ばっかりうかがって私と一緒にいて楽しくなかったと思います。何度もふられて、さすがに学びましたよ。私と一緒にいて楽しいと思ってもらいたい!!って思うようになってから長続きするようになりました。

No.22

>> 21 今24ですが歳だけとっていく一方で幼稚で他人に依存していて自分がこのままなのが怖いです

お金はうんと貯めなくても一人暮らしを始めたら何か変わるって信じてやるしかないですね
本当は今にでも出ていきたいけど、今までちゃんと貯金もせずに生きてきてしまいました

• << 25 最終的に、親なしで一人で何でも出来るようになるのが自立ではあるのですが、一人暮らしを必ずしないといけない訳でもないです。 いきなりお金もない、お料理も何もできないのに家出たら、だまされたりするので、働いているなら、実家で暮らしながらお金貯めましょう。 そして、親に言われなくても親の分までご飯作ってみたり、親に言われなくても冷蔵庫の中を掃除してあげたり、そんな事でも周りは「なんかシッカリしてきたな」と思ったりしますよ。 >>幼稚で他人に依存している…幼稚という言葉は、24歳なら違う感じはしますが、依存に関しては、自覚があるようでしたら意識して直さないと、のちのち自分が困るかもしれませんよ。 親は、必ず先に死んでしまうから、その時には、もし結婚してなかったら、自分で色々決断したりする訳だから。 自分の頭で考える癖をつけないと、親が死んだ後、だまされて路頭に迷ったり、サギにあって借金地獄とか… 徐々にで良いのですが、親御さんに、「自立したいから、大人として知っておいたほうが良い事を教えてほしい」と言ってみてはいかがですか? 恋愛より、そっちが心配です…

No.21

>> 18 みんな面倒みきれなくて離れていってしまうのが現状です ずっと実家暮らしでなんでも人に頼ってやってもらって生きてきて、自分で何か出来たと… それが出来るかどうかでしょうね。
親が死ぬまでやらない人もいるので、気をつけて…

No.20

>> 19 実家暮らしです
彼にも変わりたいのなら環境を変える事だと言われました

私は毎年一人暮らし始めたいばかり言うだけで実際には行動に起こせずにいました

2ヶ月で見限られてしまう自分は嫌だしもう一度お金を貯めていくことから始めようと思います

今でも彼のことがやっぱり好きだし、出来ることなら笑顔で自信を持ってまた彼に会いたいです

• << 28 一人暮らしは自分で生活しなければならないので普段ご両親がやってくれてる事も毎日自分でやらないとなると色々分かるもんだ。 一人で生活できれば大分印象は変わるかもしれないからね。頑張ってね!

No.19

>> 16 そうだと思います 付き合っていてもつまらない、彼にとって必要ではないからフラれたんだと思います  今まで何度も何度も恋愛上手くいかな… 一人暮らしはしてるのかな?

していないならまずそこからやってみたら?

No.18

>> 15 なるほど。 なら、お友達に対しても、話を聞いてもらうばかりでなく聞き役に回りましょう。 対等じゃないんだと思いますよ、誰に対しても。… みんな面倒みきれなくて離れていってしまうのが現状です

ずっと実家暮らしでなんでも人に頼ってやってもらって生きてきて、自分で何か出来たという成功体験も無いし、努力したこともないし、自分は何もできない人間なんだってどんどん下がってしまいます

やろうと口にはしたけど、いっぱい目標掲げすぎて結局何一つこなせなくて、やっぱり出来なかったと思ったし、
彼からも変わりたいのならまず環境を変えた方がいいと言われました
お金貯めて実家出て一人でも生きられる自信をつけたいです

• << 21 それが出来るかどうかでしょうね。 親が死ぬまでやらない人もいるので、気をつけて…

No.17

>> 14 主さんの恋愛は恋愛になっていないのだと思いますよ。 依存と恋愛は似てる感じしますけど、待つ全く正反対なこと知らないんじゃないかな?だか… 本当にそうですよね
私が私の事を大嫌いなので、その状態で誰かに好きになってもらおう大切にされたいは、無理でした

それはなんとなくわかります
今まで別れたら別の人が付き合おうって言ってくれて私も好きになって付き合って、でも中身を知られるとふられて
相手に好きだって言ってもらえてる時は自分を肯定出来るけど、いなくなってしまうと自分の事嫌いになって
また同じ短命で見限られてしまったという事にも自信をなくして

誰かに存在価値があるよって言ってもらうことを期待してて依存してて
1人でも強く生きていけるようになりたいです

彼にもどういう人になりたいかをはっきりさせて、そのための過程をしっかり考えて少しずつやっていくんだよと
人として応援してもらいました
せっかく言ってもらったことを無駄にしたくないし、彼からも自分でも変わったなって思えるようになりたいです

No.16

>> 13 その違いが分からなくてもワガママ言ってるわけじゃないし相手に対して迷惑かけてなくない? 合わせてるだけといっても何考えてるか分からない… そうだと思います
付き合っていてもつまらない、彼にとって必要ではないからフラれたんだと思います 

今まで何度も何度も恋愛上手くいかない話を聞かされて、なにも学んでない生かせない私に友だちはうんざりしていてもう無理とも言ってたしそういう風にいったみたいです

• << 19 一人暮らしはしてるのかな? していないならまずそこからやってみたら?

No.15

>> 11 はい、元彼から言われた事です なるほど。
なら、お友達に対しても、話を聞いてもらうばかりでなく聞き役に回りましょう。

対等じゃないんだと思いますよ、誰に対しても。

みんな、面倒見きれなくなるんじゃないですかね。

主さんが自分の考えをしっかり持つ為には、人に依存せず、まずは自分の生活を、自分ひとりでしてみれば良いと思います。

大勢に言われたなら、そうなのかもしれないので。

実家暮らしでしたら、一人暮らしから始める、働いてるなら出来ると思いますから。
働いてないなら働きましょう。
一人暮らし出来るほど稼げてないなら、wワーク、それでも無理ならトリプルワークしましょう。
苦しくても誰にも頼らず、一年は頑張ってみましょう。

恋愛したいしたい、と思ってるうちは、ずっとうまくいかないと思うので、まずは動きましょう。
誰かに助けて助けて、と愚痴ってる人は魅力がないし、逆にいつも黙って自力で頑張ってる人、甘えてない人は深みがあり好かれますからね。

• << 18 みんな面倒みきれなくて離れていってしまうのが現状です ずっと実家暮らしでなんでも人に頼ってやってもらって生きてきて、自分で何か出来たという成功体験も無いし、努力したこともないし、自分は何もできない人間なんだってどんどん下がってしまいます やろうと口にはしたけど、いっぱい目標掲げすぎて結局何一つこなせなくて、やっぱり出来なかったと思ったし、 彼からも変わりたいのならまず環境を変えた方がいいと言われました お金貯めて実家出て一人でも生きられる自信をつけたいです

No.14

主さんの恋愛は恋愛になっていないのだと思いますよ。

依存と恋愛は似てる感じしますけど、待つ全く正反対なこと知らないんじゃないかな?だからお互い苦しい付き合い方してる感じしますね。

相手を思うから言えない。相手のことを思うから意見できる。これを考えてみて。

思うか言えないの初戦自分主体の考え方。でももう一方は相手主体の考え方。一見すると逆に考えそうなんだけど、自分主体の考え方をマイナスで使うのは恋愛とは言わないよ。

相手のことを考えた時、楽しいのが恋愛。苦しくなるのが依存なんですよ。

人を幸せに出来るのは自分自身が幸せな人なんです。自立した人だから出来ること。自分を隠して相手に合わせてるだけだと苦しいだけ。

自分自身は自分で作るものです。人が作ってくれるものではありませんよ。

彼氏作るよりまず幸せな自分を作ることが先決だと思います。

• << 17 本当にそうですよね 私が私の事を大嫌いなので、その状態で誰かに好きになってもらおう大切にされたいは、無理でした それはなんとなくわかります 今まで別れたら別の人が付き合おうって言ってくれて私も好きになって付き合って、でも中身を知られるとふられて 相手に好きだって言ってもらえてる時は自分を肯定出来るけど、いなくなってしまうと自分の事嫌いになって また同じ短命で見限られてしまったという事にも自信をなくして 誰かに存在価値があるよって言ってもらうことを期待してて依存してて 1人でも強く生きていけるようになりたいです 彼にもどういう人になりたいかをはっきりさせて、そのための過程をしっかり考えて少しずつやっていくんだよと 人として応援してもらいました せっかく言ってもらったことを無駄にしたくないし、彼からも自分でも変わったなって思えるようになりたいです

No.13

>> 10 嫌われたくなくて相手に委ねたり合わせてしまっているのが現状です 甘えるとワガママ言って迷惑かけるの違いが分からず、自分の意見を言ったらそれ… その違いが分からなくてもワガママ言ってるわけじゃないし相手に対して迷惑かけてなくない?

合わせてるだけといっても何考えてるか分からない感じではなさそうだしそれだとつまらなくて振られるみたいに見えるけどね。

でもそんな理由で短期間で振られるかな?

また友達がハッキリ言ってくれるのは良い事ではあるけど一生誰にも必要とされないとか家で籠って鬱になってるのが世の中のためとかそれ悪口でしかないからね?何のアドバイスでもないじゃん?友達ならそんな事言わないよ?

• << 16 そうだと思います 付き合っていてもつまらない、彼にとって必要ではないからフラれたんだと思います  今まで何度も何度も恋愛上手くいかない話を聞かされて、なにも学んでない生かせない私に友だちはうんざりしていてもう無理とも言ってたしそういう風にいったみたいです

No.12

>> 7 単に主さんが心を開かないから気まずくなって別れてるような気もするけどね。 釣り合わないとか主さんが気にすることじゃないし。 別に脅迫… そうですね
もう5年も連絡とってる友だちなので、毎回毎回恋愛で学習しない私の愚痴を聞いて彼(友だち)ももうむりって言われました

元彼にも私との付き合いは人生経験の一部で七億人のうちの1人と出会っただけだし、付き合ってみないと分からなかったことだし、だから被害を受けたなんか思ってないよって言ってくれました

No.11

>> 6 主さんは、>>自分の意見が言えない、軸がない、自信がない、自立してない…と書いてますが、これらは、元カレさん達が、別れたい理由を… はい、元彼から言われた事です

• << 15 なるほど。 なら、お友達に対しても、話を聞いてもらうばかりでなく聞き役に回りましょう。 対等じゃないんだと思いますよ、誰に対しても。 みんな、面倒見きれなくなるんじゃないですかね。 主さんが自分の考えをしっかり持つ為には、人に依存せず、まずは自分の生活を、自分ひとりでしてみれば良いと思います。 大勢に言われたなら、そうなのかもしれないので。 実家暮らしでしたら、一人暮らしから始める、働いてるなら出来ると思いますから。 働いてないなら働きましょう。 一人暮らし出来るほど稼げてないなら、wワーク、それでも無理ならトリプルワークしましょう。 苦しくても誰にも頼らず、一年は頑張ってみましょう。 恋愛したいしたい、と思ってるうちは、ずっとうまくいかないと思うので、まずは動きましょう。 誰かに助けて助けて、と愚痴ってる人は魅力がないし、逆にいつも黙って自力で頑張ってる人、甘えてない人は深みがあり好かれますからね。

No.10

>> 4 ご自身で分析されている周りを気にし過ぎて迷惑をかけるってどういう迷惑でしょう? あとその友達は酷いですね。もうその友達には相談しない方… 嫌われたくなくて相手に委ねたり合わせてしまっているのが現状です
甘えるとワガママ言って迷惑かけるの違いが分からず、自分の意見を言ったらそれはわがままで迷惑なんじゃないかって多分そうやって考えながら会話したり日々探してるんです
そんな事いちいち考えたりしてませんが、根本的には思っているからそういう行動をとってるんじゃないかと、、

そもそも自分の意見がよくわからないです
だから自分がなくて、自立してないになるし、彼もそういう様な事を伝えてくれました

この友達はわたしを客観視して言ってくれる人です
傷つくけどその通りだと思うこともあるし、ここまではっきりと言ってくれる人いないです
でも自己肯定感が低い私なので言われてさらに低くなってしまうのでそうですね、、

• << 13 その違いが分からなくてもワガママ言ってるわけじゃないし相手に対して迷惑かけてなくない? 合わせてるだけといっても何考えてるか分からない感じではなさそうだしそれだとつまらなくて振られるみたいに見えるけどね。 でもそんな理由で短期間で振られるかな? また友達がハッキリ言ってくれるのは良い事ではあるけど一生誰にも必要とされないとか家で籠って鬱になってるのが世の中のためとかそれ悪口でしかないからね?何のアドバイスでもないじゃん?友達ならそんな事言わないよ?

No.9

>> 3 その友達は、なかなか酷いこと言ってるけど本当に仲良い信用出来る友達? だとしたら主さんはかなりの変人? 短命で7人にフラれるって…なかな… 短命で7人にもフラれるって本当に心が病みます
でも心が弱すぎる、自分軸で生きてないからフラらてしまうと思います…

こうもはっきりと言ってくれる友達は他にはいないです
たしかに、思ってても言わなくてもいいのになってこともありますけど
傷つくけど、その通りな事なのでこの人は私を客観視して言ってくれるかけがえのない存在です
5年ほどもう付き合いがありますが、毎回私のだめなフラれ話を聞かされて、学びもしない私を見て友だちも嫌な気持ちになってるし、それでもはっきりと言ってくれるのはたぶんそういう事です

No.8

>> 2 どうでしょうか… 昨日フラれた彼氏はレベルが高い彼氏だったと思います きっかけはそうです

人として凄いと思える人だったので彼がだめで私の見る目がなかったということはないと思います

No.7

単に主さんが心を開かないから気まずくなって別れてるような気もするけどね。

釣り合わないとか主さんが気にすることじゃないし。
別に脅迫して無理やりつき合わせてる訳じゃなくて、彼も主さんならつき合っても良いと思って彼氏達が自ら判断して付き合いが始まってるんだよね?主さんが相手の判断まで勝手に無かったことにすること無いと思うけど。
あんまり難しく考えずに、付き合ったら、二人の時間を目一杯楽しんだら良いと思うよ。

その友達の方は、主さんの愚痴にうんざりして暴言吐いただけだと思うし、あんまり愚痴は話さない方が良いね。
下手すると愚痴る相手によっては自慢になっちゃうからね。私、釣り合わないくらいハイスペックな彼氏と割りとすぐ付き合えちゃうんだよね、みたいな。
身近に、悩みだか自慢だかわからない愚痴を何度も何度も友達に話して絶交された知り合いがいるので、ちょっと穿ったこと言って申し訳ないんだけどもね。

• << 12 そうですね もう5年も連絡とってる友だちなので、毎回毎回恋愛で学習しない私の愚痴を聞いて彼(友だち)ももうむりって言われました 元彼にも私との付き合いは人生経験の一部で七億人のうちの1人と出会っただけだし、付き合ってみないと分からなかったことだし、だから被害を受けたなんか思ってないよって言ってくれました

No.6

主さんは、>>自分の意見が言えない、軸がない、自信がない、自立してない…と書いてますが、これらは、元カレさん達が、別れたい理由を言ったのですか?

それとも、主さんが自分でそう思ってるだけ?
もし、自分で思ってるだけなら、元カレに実際言われた理由を教えて下さい。

• << 11 はい、元彼から言われた事です

No.5

>> 2 どうでしょうか… 昨日フラれた彼氏はレベルが高い彼氏だったと思います レベルとか言ってる時点でなんだかなーって感じ

見た目も含めてきっかけは話しして楽しいからとか
なんか合いそうとか 

そこから始まらない?

No.4

ご自身で分析されている周りを気にし過ぎて迷惑をかけるってどういう迷惑でしょう?

あとその友達は酷いですね。もうその友達には相談しない方がいいですよ。ただ酷い事言ってるだけですから。

• << 10 嫌われたくなくて相手に委ねたり合わせてしまっているのが現状です 甘えるとワガママ言って迷惑かけるの違いが分からず、自分の意見を言ったらそれはわがままで迷惑なんじゃないかって多分そうやって考えながら会話したり日々探してるんです そんな事いちいち考えたりしてませんが、根本的には思っているからそういう行動をとってるんじゃないかと、、 そもそも自分の意見がよくわからないです だから自分がなくて、自立してないになるし、彼もそういう様な事を伝えてくれました この友達はわたしを客観視して言ってくれる人です 傷つくけどその通りだと思うこともあるし、ここまではっきりと言ってくれる人いないです でも自己肯定感が低い私なので言われてさらに低くなってしまうのでそうですね、、

No.3

その友達は、なかなか酷いこと言ってるけど本当に仲良い信用出来る友達?
だとしたら主さんはかなりの変人?
短命で7人にフラれるって…なかなかですよ。

• << 9 短命で7人にもフラれるって本当に心が病みます でも心が弱すぎる、自分軸で生きてないからフラらてしまうと思います… こうもはっきりと言ってくれる友達は他にはいないです たしかに、思ってても言わなくてもいいのになってこともありますけど 傷つくけど、その通りな事なのでこの人は私を客観視して言ってくれるかけがえのない存在です 5年ほどもう付き合いがありますが、毎回私のだめなフラれ話を聞かされて、学びもしない私を見て友だちも嫌な気持ちになってるし、それでもはっきりと言ってくれるのはたぶんそういう事です

No.2

>> 1 どうでしょうか…
昨日フラれた彼氏はレベルが高い彼氏だったと思います

• << 5 レベルとか言ってる時点でなんだかなーって感じ 見た目も含めてきっかけは話しして楽しいからとか なんか合いそうとか    そこから始まらない?
  • << 8 きっかけはそうです 人として凄いと思える人だったので彼がだめで私の見る目がなかったということはないと思います

No.1

まず男を見る目がないんじゃない?
軸とか自立とかどうでもいいけど

• << 2 どうでしょうか… 昨日フラれた彼氏はレベルが高い彼氏だったと思います
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧