同棲し生活を共にしていた彼氏と別れました。

レス7 HIT数 1040 あ+ あ-

2022/03/14 23:50(更新日時)

別れて、今後どうしていけばいいのか分からずご相談です。

彼は、半年前に仕事を辞めさせられてしまってから定職につくことかできず私の収入だけで生活していました。
私は貯金もなくなり、支払いが間に合わなくなったりすることも出てきました。
立て直すために、彼とも頑張っていこうと話をしていました。

少しでも収入を上げるため、少しだけ仕事で県外に出ることになり電気代なども考えて、彼にもついてきてもらっていました。

そこで彼が出会ったバイトの大学生の女の子と付き合うことになったので、別れたのが簡単な別れた経緯です。

そのため、彼は県外で就職をするようで就活をしています。
今まで働いていない分、払うべきだったお金や車のお金などは、働いてから毎月払っていくと約束をしています。

ただすぐに仕事も決まらず
彼はお金も住む場所もない状態です。
また、お金を返してもらうためにも節約をしてもらわないといけません。
全て精算し終わるまでは助け合おうと、彼には一人暮らしをするお金もないため、私が今会社を通して借りている家でしばらくは生活すると2人で話をしました。

ただ、私も全く気持ちが残っていないわけではなく、その子と連絡を取っていたり、会いに行ったりするのを目の当たりにしながら生活するのが正直辛いです。

今手元に何も無い彼は、親にも頼れない状況で
金銭面含めて支えているのは私です。
私がそこまでする必要あるのかなと葛藤もしてしてしまいます。
お金を返してもらうため…と我慢していますが
私が我慢するしか方法は無いのでしょうか。

正直、お互いに結婚を見据えて同棲し、車も共通、ペットも飼っているため別れたくない気持ちは私にはありますが
彼に気持ちがないのであれば別れるしかないと状況は受け入れてはいます。

どれだけ考えても、どうしたらいいか分からず苦しいです。
何かいい方法はありませんか?😭

タグ

No.3497622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 本当にその通り過ぎると思いました。
正直、馬鹿みたいに高い彼好みの車のローンが残っているのが苦しいですが…どうせ一緒にいてもお金使いますもんね。

どうにか追い出して縁切るのが、いいですね。
ありがとうございます🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧