同僚が間違いをしていたら伝えますか?

レス6 HIT数 369 あ+ あ-

2022/02/20 11:21(更新日時)

これは私の性格がキツいのでしょうか?

職場に、29歳男性の上司(Aさん)と、38歳新人女性の同僚(Bさん)がいます。私は23歳です。
主に来客された方の対応をする仕事なのですが、それぞれ持ち場が決まっています。
昨日、AさんとBさんは同じ持ち場だったのに、Bさんは間違えて私の持ち場にいました。
言おうと思ったのですが、どんどんお客さんが来るのでタイミングがなく、代わりに私がBさんの持ち場にいました。
そしたらAさんに、Bさんに自分の持ち場とられたの?(本来のBさんの持ち場は大変なので皆が嫌がる場所なので…)と言われたので、Bさん間違えているので急遽私が対応してるだけで、後で代わりますと伝えました。
私とAさんはある程度冗談も言い合う中なのですが、AさんとBさんは全く話したことがありません。なので、半分冗談ぽく、Bさんの代わりにあなたがここにいてもいいんだよ、と言われました。ですが、Bさんはその大変な持ち場を一度も経験したことなかったので、落ち着いた後に持ち場を間違えてると伝えに行きました。
すると、Aさんに「え、わざわざ言いに行ったの?なかなかの性格してますね」と言われました…。
普通配置を間違えていたら言いにいきませんか?
途中まで私が臨時で対応していたとはいえ、本来の持ち場に戻るべきだと思ったので伝えに言ったのですが…。
いい年してきちんと持ち場を確認しないBさんにもイライラしますし、私はBさんの代わりに途中まで対応していたのに意味のわからない嫌味を言ってくるAさんのことも理解できません。
私がハッキリものを言い過ぎなのでしょうか?

タグ

No.3480050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分も間違えていますよと言う

No.2

当然のことだと思います。
おかしいのは上司Aさん。その日のパートナーがBさんだって知ってますよね?
Aさんの方から「どうしたの?持ち場違うよ」て声をかけるべきじゃないですか?
Bさんが年上だから言えなかった?そんな小さい上司なんでしょうか?

No.3

私も言います。

しかし、大変な持ち場を任せるまで誰か付かないのですね。

Aさんの返しも変ですね。

No.6

一応先輩なんだから言っても良い立場なのでは?

間違って無いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少