リプもDMも苦手な趣味垢
ツイッターで好きな物が同じ人と繋がりたいけど、リプやDMは面倒に感じてしまいます。個人的には互いに好きなモノをガンガンツイートしまくって共感できるものには"いいね"を送るとか、偶にリプを送る程度の繋がりがほしいのですが、上手く行きません。特にDMが苦手で、リプで挨拶したのにフォローし合うとDMでまた挨拶してダラダラ会話が続くのが嫌です…わざわざDMで話さなきゃいけないようなことでもないのにDMが来るとそれだけ萎えてしまいます。でも作りたての趣味垢だとDMじゃなくてもリプで色々話さないと仲良くなれない気もするし、DM苦手とは言えてもリプも苦手とは言いづらいです。
こういう「好きなモノ共通な人同士繋がりたいけどDMやリプは面倒」という同じ考えの人はいらっしゃいますか?その場合ツイッターの趣味系のアカウントはどう運用していますか?
私は今までの趣味垢がリプやDMの面倒臭さで何度も作り直したりしていて、自分は壁打ち垢にしたほうが良いのかなとも思いつつ、結局好きなモノが同じ人とと繋がりたくなってしまって毎回同じような結果になってしまいます。
めちゃくちゃ分かります。やりとりが過剰に進んじゃいそうで、最初の挨拶すら自発的にできず、互いに無言のまま相互フォロー。ということも自分の場合ざらにあります。
DMなんてしなくたって好意的だって分かって欲しいけど、両者間でコミュニケーションが無いとやはり伝わりづらいんですかね。
同趣味の人と繋がった状態でツイートしたいとは常々思っていますが、やはりその煩わしさから、結局壁打ちになっています。
コミュニケーションの場としての意義も強く持っているTwitterでは中々DMは避けて通れないですよね。ましてや趣味垢だと。
最終手段としてはDM封鎖してしまうとかですかね。懐疑的に見られるかもしれないですけど、リプやツイートで感じ良くしておけば問題ないかも、、?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何を言っても怒らない人に理不尽な説教。楽しいものなのか?2レス 30HIT 通りすがりさん
-
弟がストレス4レス 94HIT 相談したいさん
-
気付けば友人との縁がきれていました8レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
旦那が偉そうで、ストレス19レス 220HIT 相談したいさん
-
彼氏がいると嘘をついてしまいました5レス 109HIT 社会人さん (30代 )
-
何を言っても怒らない人に理不尽な説教。楽しいものなのか?
人を下に見て接する人は自分が加害側だと認識していないのでは? サンド…(匿名さん2)
2レス 30HIT 通りすがりさん -
気付けば友人との縁がきれていました
趣味は細々と色々。 ・ミクル ・ショッピングセンターを歩く ・ア…(おしゃべり好きさん3)
8レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀) -
旦那が偉そうで、ストレス
なんで、旦那の言いなりなんだろう? (匿名さん19)
19レス 220HIT 相談したいさん -
弟がストレス
電気の事は言わない。しばらくして消えてなかったら主が黙って消す。弟さん…(匿名さん4)
4レス 94HIT 相談したいさん -
彼氏がいると嘘をついてしまいました
恋愛面倒な時はよく使う嘘です。 いるのにいないって言う人よりいいと思…(匿名さん5)
5レス 109HIT 社会人さん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘6レス 59HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 130HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 163HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘
やばいな、ありがとうございました(匿名さん0)
6レス 59HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
14レス 273HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
15レス 259HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
13レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
19レス 220HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
22レス 372HIT おしゃべり好きさん - もっと見る