リプもDMも苦手な趣味垢

レス2 HIT数 1357 あ+ あ-

2023/05/28 22:30(更新日時)

ツイッターで好きな物が同じ人と繋がりたいけど、リプやDMは面倒に感じてしまいます。個人的には互いに好きなモノをガンガンツイートしまくって共感できるものには"いいね"を送るとか、偶にリプを送る程度の繋がりがほしいのですが、上手く行きません。特にDMが苦手で、リプで挨拶したのにフォローし合うとDMでまた挨拶してダラダラ会話が続くのが嫌です…わざわざDMで話さなきゃいけないようなことでもないのにDMが来るとそれだけ萎えてしまいます。でも作りたての趣味垢だとDMじゃなくてもリプで色々話さないと仲良くなれない気もするし、DM苦手とは言えてもリプも苦手とは言いづらいです。

こういう「好きなモノ共通な人同士繋がりたいけどDMやリプは面倒」という同じ考えの人はいらっしゃいますか?その場合ツイッターの趣味系のアカウントはどう運用していますか?

私は今までの趣味垢がリプやDMの面倒臭さで何度も作り直したりしていて、自分は壁打ち垢にしたほうが良いのかなとも思いつつ、結局好きなモノが同じ人とと繋がりたくなってしまって毎回同じような結果になってしまいます。

No.3459828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大半、👍で終わります。
たまに喜ばしい事にはリプを送ったりしますが、やりとりは2度程です。

DMは本を書いてる方との連絡のみ(又は感想)です。

私の趣味垢はそういう方が多いですよ。

No.2

めちゃくちゃ分かります。やりとりが過剰に進んじゃいそうで、最初の挨拶すら自発的にできず、互いに無言のまま相互フォロー。ということも自分の場合ざらにあります。
DMなんてしなくたって好意的だって分かって欲しいけど、両者間でコミュニケーションが無いとやはり伝わりづらいんですかね。

同趣味の人と繋がった状態でツイートしたいとは常々思っていますが、やはりその煩わしさから、結局壁打ちになっています。

コミュニケーションの場としての意義も強く持っているTwitterでは中々DMは避けて通れないですよね。ましてや趣味垢だと。
最終手段としてはDM封鎖してしまうとかですかね。懐疑的に見られるかもしれないですけど、リプやツイートで感じ良くしておけば問題ないかも、、?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板