家出

レス6 HIT数 538 あ+ あ-

2022/01/04 02:11(更新日時)

こんにちは。もう一年ほど離婚の話をしていますが夫に拒否されています。
私は精神的にも限界なためとりあえず家を出ていこうと思っています。しかしアパートの名義が私なので変えてくれない限り住んでいなくても支払い義務がありますよね。夫は無職なのでアパートの再審査、初期費用を払えない、勝手なことするなと言っています。(実家に帰る気もない)こっそり解約しても、バレたらキレて何するか分かりません。。どうするのがベストでしょうか?

No.3445331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

旦那さんと話にならず、主さんの離婚の意思が固いのならそれぞれのご両親を交えてお話ししてはどうでしょう?
旦那さんのご両親に旦那さんを引き取ってもらうしかない状態ですよね?おそらくは。

2人だけで話がつかない以上、巻き込むのは仕方ないと思います。
それでもダメになったら弁護士を挟むのが良いのでは。

• << 3 ありがとうございます。そうですね。ただ母子家庭でお義母さんも家計が厳しいようで帰ってきてほしくないのか「申し訳ない。息子には何も言えない」としか言ってくれません。 旦那も怒ると手がつかないので、、

No.2

解約すれば、退去時に家主や管理会社などが部屋を原状回復しているかの確認に来ますので配偶者に知られずに解約はむつかしいかと思います。

主さんが家出して知らん顔をできないことはありませんが、
賃貸保証人に迷惑がかかるかと…

• << 4 ありがとうございます。そうですよね。 保証人はお義母さんです。迷惑はかけたくないですが自分の人生やり直したいです。

No.3

>> 1 旦那さんと話にならず、主さんの離婚の意思が固いのならそれぞれのご両親を交えてお話ししてはどうでしょう? 旦那さんのご両親に旦那さんを引き取… ありがとうございます。そうですね。ただ母子家庭でお義母さんも家計が厳しいようで帰ってきてほしくないのか「申し訳ない。息子には何も言えない」としか言ってくれません。
旦那も怒ると手がつかないので、、

No.4

>> 2 解約すれば、退去時に家主や管理会社などが部屋を原状回復しているかの確認に来ますので配偶者に知られずに解約はむつかしいかと思います。 … ありがとうございます。そうですよね。
保証人はお義母さんです。迷惑はかけたくないですが自分の人生やり直したいです。

No.5

>> 4 保証人が、旦那さんの親ならそれは不幸中の幸い!

さっさと出て、人生を取り戻してください。

役所に住民票の移動をする時、本人以外に転出先を教えない手続きをお忘れなく。

幸せになってください。

No.6

>> 5 ありがとうございます。参考にさせていただきます!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧