ゲーマーの生態
ゲーマーの人にとってリアルの人間関係ってリアルじゃないんだな、って最近思いました。
初めまして。
独白にも近い悩みですが、良ければ相手してもらえると有り難いです。
私には彼氏がいます。
告白は向こうからで、もう少しで付き合って一年になります。
その人にとってはネトゲ仲間との時間がリアルなんだなって最近思って、少し冷めてます。
私には話をしない、話してもくれない仕事の愚痴も言うし、将来についても話したりするし、ネトゲ仲間とリアルで遊びに行ったり、遊びに行く計画立てたり
恐らく、自分との予定とネトゲ仲間との予定が被ったら、普通にネトゲ仲間との時間を優先するのが目に見えてて
それって、ネトゲだけの仲間じゃなくて、完全にそっちがリアル仲間なんだよな……と
むしろ、私との関係がネトゲだけの人との関係みたいな感じに思えてます。
ネトゲ仲間と繋がれない隙間時間が自分に使われてる
これって完全に私はオマケというか、仲間と繋がれない間の間持ち役だよな、と。
ゲーマーなのは知ってましたし、私もゲームは好きだし、高校の時から付合のあるネトゲ仲間もいるので、多少理解してはいたつもりですが。
ゲーマーって、みんなこんな感じなんですか。
私の理解が足りないだけですか。
なんで向こうは告白してきたんだろう
>なんで向こうは告白してきたんだろう
彼女が欲しいから、告白してきたんでしょうね。
好きだったとしても、ネットゲーム以上ではなかったということでしょう。
「ネットの世界でだけ生きていけばいい。リアルで彼女を作るのなら、同じゲーマー仲間から見つけて、一緒にゲームをやっててください。私は私とリアルで楽しく付き合ってくれる人を見つけます」
とでも言って、別れればいいんじゃないですか?
- << 4 レスありがとうございます >好きだったとしても、ネットゲーム以上ではなかったということでしょう。 解ってはいましたが、改めて言葉で突きつけられると、悲しくなりますね… 完全に冷めていないですし、正直、別れを考えると辛いですが 自分の幸せを考えて、少しずつ心を切り離していけるようにします……
ゲームが大好き歴約8年の中学生です🙌
ゲームは楽しいですからね…。
ネトゲ仲間と遊びに行かれるのは楽しい事だと思いますよ。
ですが、彼女さんは大切にすべき。
告白は彼氏さんからなのでしょう…?
もっと彼氏さんはあなたを大切にすべきだと思いますよ!
確かにゲーマーは、やっぱり人生はゲームで出来てるようなものですから、ゲームが優先順位なんでしょう。
ですが、彼女さんがいながらネトゲ仲間さんの事しか頭にないのは悲しいですよね…。
ゲーマーさんは、全員その様な方ではありませんよ!
今の状況が嫌なら一度お話し合いをされてみてくださいね🙏✨
参考になれば幸いです💦🙇♀️
語彙力なくてスミマセン。
年下から失礼しました!
あなたの幸せを願っております🌟
- << 5 レスありがとうございます。 私もゲームは好きですし、一時期はネトゲにドハマリしていたので、とても楽しいことは知っています。 そうですね。全てのゲーマーが、必ずしもゲームにだけ傾倒してる訳ではないですもんね。 もう少しだけ向き合ってもらえるように話をして、それでも駄目なら、離れていくようにします。 レス主さんもゲームが大好きなんですね。 もし、今後お付き合いをする人が現れたら、お伝えしてくれた考えを持って、大切に接してあげてください。 ありがとうございます。
私の旦那もゲーマーで、そんな感じです。
2人でいても、寂しくて仕方がなかったです。寂しい。と旦那に言っても、何も変わらなかった。
おそらく、ゲームの中では、勇者になれるし、一体感もあるし、BOSSになれるし、ネトゲ仲間の中では、カッコいい男になれますから、現実逃避して…まぁ、それが良いんでしょう。
相手を変えようとしても無理です。だから、私は、私が変わりました。
最初は、旦那に遠慮して、出かけるのも我慢してたけど、今は、旦那は放っておいて、バンバン出かけて、私も好きな事してます。
主さんも、彼氏は放っておいて、バンバン出かけて、楽しく過ごした方が良いと思いますよ。
- << 6 レスありがとうございます 結局、こういうパターンは、相手に求めるのは意味がないんですね…… 私も、彼のことは放っておいて、友達とお喋りしたり、勉強に精を出したり、趣味に没頭したり 自分のために時間を使うようにしていきます。
>> 2
ゲームが大好き歴約8年の中学生です🙌
ゲームは楽しいですからね…。
ネトゲ仲間と遊びに行かれるのは楽しい事だと思いますよ。
ですが…
レスありがとうございます。
私もゲームは好きですし、一時期はネトゲにドハマリしていたので、とても楽しいことは知っています。
そうですね。全てのゲーマーが、必ずしもゲームにだけ傾倒してる訳ではないですもんね。
もう少しだけ向き合ってもらえるように話をして、それでも駄目なら、離れていくようにします。
レス主さんもゲームが大好きなんですね。
もし、今後お付き合いをする人が現れたら、お伝えしてくれた考えを持って、大切に接してあげてください。
ありがとうございます。
- << 7 返信嬉しいです😊✨ 応援しております📣🌟 私も、もし今後お付き合いをする人が現れたら、ゲームばかりではなくその方を大切にしますね! ありがとうございました🙇♀️🙏
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 765HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 161HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 229HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について6レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
シンママです。元彼が忘れられない。
子供に目を向けろカス 何が忘れられないだ 自然消滅程度の女なんだよ…(匿名さん48)
48レス 1749HIT 匿名さん (30代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
あまりネガティブな話はしたくないんですが、本当に若い頃に失敗したら立て…(恋愛初心者さん0)
57レス 1193HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
彼氏のタバコについて
タバコは依存性。極端な例えだと町中のアチコチにヤクの売人が堂々と商売し…(経験だけは負けないさん47)
47レス 1905HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏との会話について
何が困るのか分からなかったのでは? 雨だからって自転車に乗りなが…(匿名さん6)
6レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
キモい?
キモくはないけど、理解はしてもらいにくいと思います。 だから「一般的…(恋愛好きさん4)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 78HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 68HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 90HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 225HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 207HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 168HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 78HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 68HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 90HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 225HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
79レス 11313HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11177HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 10869HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10005HIT OLさん (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 9900HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝