諦められない恋 別れの原因
先日、大好きな人に振られてしまいご相談です。長いです…。どうしても諦めきれない気持ちがあります。度々のご相談で申し訳ないです。
別れ話のきっかけは私名義での実家マンション購入の話でした。私は母子家庭で、現在も私が家賃を払い、実家住まいである事は最初から彼も知っていました。(ローンは私が結婚すれば母が払います)母には交際について話しておらず、この様な話も出ており、将来的な話を親とも彼ともしたい、まずは交際について母に話したいと彼には伝えました。彼も結婚について考えなきゃいけなかったねと言ってその時は一度話を終えました。
その後、会った際に、振られました。
家のことは彼の心配性な部分を刺激した事は否定しないが、付き合いを振り返った時、恋愛感情がなく親友の様になっていた。一緒にいるのは楽しいけど、別れて私を愛してくれる人を探した方が良いからと振られました。
しかし、上記の件があるまでは先のイベント事をどうするかと言った話や親にも会うよと言った発言があり、今まで恋愛感情がないこと無自覚だったのでしょうか?急に気がついて、話し合う気もないほどの決断をするものですか?
自分の意思より親からの目や家の購入をやや受け入れる様な姿勢をとった私を嫌になり、マンネリで愛情も薄れていたのでこの様に言ったのでしょうか?
親との事は精神的に自立し、もう一度彼と会いたいです。
別れの際、彼も引きずる、辛いと言ったり、嫌いじゃないけど別れる事に苦しんでいる様でした。こうした場合、もう関わって欲しくないですか?(恋愛相談にのってあげたいとは言われました)
長々と申し訳ありませんが、こんなにも諦めの悪い自分が情けなくて仕方ありません。
先にお母さんと今後のローンの話をきちんとして、(彼以外の人でも)結婚した場合お母さんが口約束ではなく払えるという保証を得てから、もう一度彼に連絡してみたら?
年齢がまだ20代みたいなので、彼にしてみたらローンや結婚が急に重くのしかかってきて、彼女としては良くても主さんが先走り過ぎてる気がしたんじゃないかな。
彼と結婚出来なくても復縁したいのかどうか、もう一度考え直した方がいいと思う。
こういうタイミングがずれる人とは結局うまく行かない事が多い。
- << 3 レスありがとうございます。 彼と別れた後の事ですが、ローンの事は母がFPと相談し、返せる見込みです。立地や高騰が理由ですが、今すぐ購入は見送ることにしました。私が35になっても一人ならまた話が動くかもしれませんが…。 彼は33ですがやや子供っぽく、精神的に重圧を感じると人と関係を放り出す所があります。 それ故かなと思いますが、話し合う余地すらなく恋愛感情がなくなっていたの一点張りでした。 私はもともと結婚がしたいよりも、愛する人と一緒に生きたいから結婚と言う形をとりたいと思っていました。 タイミングとの意見は友人からも言われました…。 好きな人より自分を大切にしてくれて素を出せる人を探して結婚した方が幸せになれると。 難しいですね…。話を急いでしまった背景には色々と将来が見えない事への焦りを上手く伝えられなかったせいかもしれません。
単純にフラレタだけなので
深追いするだけ無駄だと思います。
主さんの事を好きな人と
って云うのは、要するに、母子家庭でお母さんコミで受け入れる器のある人にしてくれ。っていう意味だと思います。
結婚って話を具体的にしてみて、ソコまで考えてなかったんだと思いますよ。
熟考した結果として、ソコまでは主さんの事を好きじゃない。って答えが出たんだと思います。
何処の家族であっても両親2人健康で仲良いわけではありませんが、親の世話や介護等は、考えるべき問題の1つですが、結婚前に現実問題になる事は少ないです。
せいぜいあって、同居する、しないくらいでしょう。
そうした問題が母子家庭の主さんとお付き合いしていたのに、彼には想定外だったので早々に答えが出ただけで、そもそも結婚の意思もなかったと思いますよ。
復縁を願うより、新しい出会いと、
主さん名義でお母さんの家を買う事について、
主さん名義でなく、お母さんの名義で購入する為の方法を考える方が良いかもしれませんし、無理なら、そうした事も早めに伝えて、それでも主さんが良いと理解してくれる方とのお付き合いが大切になってくると思います。
ハンデがあるなら恋愛で、相手が惚れてくれないと、そうした壁を越えるのって難しいので、なるべく早めに伝えて行く方が良いですよ。
友達云々は単なる方便なので、
追求しても徒労です。
次行きましょう。
- << 5 現実的なご意見ありがとうございます。 母には恩はありますし、大切にしたいとは思いますが、いつまで抱えて生きていかなければいけないのですかね…。 これは私の決断ですが、前の方とも遠距離の末、母を一人置いていく訳にいかず別れました。 深く考えたら色々問題を一緒に抱えて生きたいと思う程、好きでないからもう話し合うこともできなかった。それ故の態度の急変ですね…。 そんなに懐の深い方がいればいいですが、好きでもない相手と結婚するならば一人で良い気もします。
>> 1
先にお母さんと今後のローンの話をきちんとして、(彼以外の人でも)結婚した場合お母さんが口約束ではなく払えるという保証を得てから、もう一度彼に…
レスありがとうございます。
彼と別れた後の事ですが、ローンの事は母がFPと相談し、返せる見込みです。立地や高騰が理由ですが、今すぐ購入は見送ることにしました。私が35になっても一人ならまた話が動くかもしれませんが…。
彼は33ですがやや子供っぽく、精神的に重圧を感じると人と関係を放り出す所があります。
それ故かなと思いますが、話し合う余地すらなく恋愛感情がなくなっていたの一点張りでした。
私はもともと結婚がしたいよりも、愛する人と一緒に生きたいから結婚と言う形をとりたいと思っていました。
タイミングとの意見は友人からも言われました…。
好きな人より自分を大切にしてくれて素を出せる人を探して結婚した方が幸せになれると。
難しいですね…。話を急いでしまった背景には色々と将来が見えない事への焦りを上手く伝えられなかったせいかもしれません。
- << 9 お返事を読んで、申し訳ないけどやっぱり復縁は無理だと思いました。 今回の件、家を買うことを理由に結婚に持ち込もうとしてるように感じるんですよね。 一緒に生きたいから結婚と言ってるけど、お母さんやローンから逃げ出せて、彼氏に結婚を意識させたいのが見え隠れするというか。 いいお友達がいると思います。主さんの事を本当に大事に思ってる人のアドバイス。 33歳で子供っぽく人間関係放り出す人と、復縁して結婚出来たとして本当に幸せになれますか? 気になるのが、お母さんがどういう人か書かれてないけど、気がつけば、結果お母さんにいろんな事邪魔されてませんか?娘の幸せを心から願ってる人の行動じゃ無いような。 多分この関係を改善しないといい人に出会えないと思います。
>> 2
単純にフラレタだけなので
深追いするだけ無駄だと思います。
主さんの事を好きな人と
って云うのは、要するに、母子家庭でお母さんコミ…
現実的なご意見ありがとうございます。
母には恩はありますし、大切にしたいとは思いますが、いつまで抱えて生きていかなければいけないのですかね…。
これは私の決断ですが、前の方とも遠距離の末、母を一人置いていく訳にいかず別れました。
深く考えたら色々問題を一緒に抱えて生きたいと思う程、好きでないからもう話し合うこともできなかった。それ故の態度の急変ですね…。
そんなに懐の深い方がいればいいですが、好きでもない相手と結婚するならば一人で良い気もします。
- << 15 難しいですが、お付き合いをしていく中で、 結婚をしたい。と、 男性が自身で決断した場合、割と具体的に行動します。 それとは真逆なのですが、何にも考えていない男性の方が、(何時か)結婚したいね (その時に君と付き合っていたら)幸せになろうね。子供も3人は欲しいな。 みたいな事を言うんですよね。 これ真に受けるとろくな事ないと云うか・・・ ちゃんと、親に結婚相手として会って。とか、プロポーズみたいに、具体的な言葉や、次は〇〇しよう、みたいにさらわれるみたいな感覚?がない時って、男性は本気じゃないです。 夢物語とか夢想を語るのは大好きなんです。 ショックだと思いますが、彼は全く主さんとの結婚は考えていなかったと思います。 彼の年齢とか、主さんの年齢とか、 彼の言動から、主さんは結婚すると考えていたのかもしれませんが、 単なる彼女だったんだと思います。 好きで一緒になりたい女性であれば、「ひく」だろう話題も寧ろ、前向きですよ。 家族って、どんな家庭でも、多かれ少なかれ、何かしらはあるので、恥部と云うか、自分は隠したい事でも、逆に好感持たれていたり。結局、自分ではない他者の視点と立場なので、蓋を開けてみないと解らないんです。 別の家庭って結構な異世界です。 だって別の家庭で育ち、違う環境、風習や考えを常識と思って生きて来てるんですから。 彼のはそれ以前ですよ。
いきなり結婚の足固めをするような話を持ち掛けたのは不味かったよね。彼からすれば結婚しようなんて言ってないのに勝手に話を進められたように感じて不愉快&怖かったんだと思います。
彼はまだ婚期ではなかったんでしょう。
- << 8 これからも一緒にいたいし、将来について話をしたいよと言うのが主題で家の事は当初言うつもりはありませんでした。馬鹿正直にそんな話をして配慮に欠けていたと思います。 コミュニケーション不足だったねと彼も言っていましたが…最後に誠意を持って対応してくれたこと感謝しなきゃいけないですね…。 家族や理想みたいな話が出ていたので勘違いしていましたが、彼の話はあくまで夢物語だったのかもしれません。
>> 3
レスありがとうございます。
彼と別れた後の事ですが、ローンの事は母がFPと相談し、返せる見込みです。立地や高騰が理由ですが、今すぐ購入は見…
お返事を読んで、申し訳ないけどやっぱり復縁は無理だと思いました。
今回の件、家を買うことを理由に結婚に持ち込もうとしてるように感じるんですよね。
一緒に生きたいから結婚と言ってるけど、お母さんやローンから逃げ出せて、彼氏に結婚を意識させたいのが見え隠れするというか。
いいお友達がいると思います。主さんの事を本当に大事に思ってる人のアドバイス。
33歳で子供っぽく人間関係放り出す人と、復縁して結婚出来たとして本当に幸せになれますか?
気になるのが、お母さんがどういう人か書かれてないけど、気がつけば、結果お母さんにいろんな事邪魔されてませんか?娘の幸せを心から願ってる人の行動じゃ無いような。
多分この関係を改善しないといい人に出会えないと思います。
>> 9
誰と結婚するにしても母の事は私の収入から金銭的援助を多少行うなど、自身が抱えるべき問題だと思っています。もちろんお相手のご両親に何かあれば他人であるからこそ自身の親以上に尽力すべきとも思います。
家を断る言い訳に交際に関する話を使ってしまった事は反省しており、別れる前に謝罪しました。
許される事ではないですが…。
結婚を意識し始め、決断するには1年位要するだろうと考えると話も出ず、先が見えない事に焦りがあったのだと思います。アプローチ方法は完全に間違っていますが…。
子供なのは私もですね…。欠点も含めて愛していました。壊滅的な価値観の相違は別として幸せは努力と考え方次第と思っていました。
母は私が結婚するなら一緒にお嫁に連れてってーと冗談の様にですが言う人です。今回の件からも同居を前提としていそうでしたが、結婚すれば一緒に住まないと言う事は強く伝えました。それ故に自身も自立を図りたいと考えています。
人生相談にまでのっていただきありがとうございます。
- << 13 これで最後にしますね、何度もごめんなさい。 主さんは言葉遣いもしっかりしてるんだけど、物事の本質を見抜けないのか見ようとしてないのか、みんなへの返事や感想が全てズレてます。 お母さんの問題も、お金や同居だけじゃなくて、もっともっと根が深い。 物理的な自立もだけど、精神的にお母さんと離れて幸せになってね。 彼のことも欠点も含めて愛するってそういう事じゃなかったんだって思える人に出会って欲しい。
>> 13
何度もご意見いただきありがとうございます。
申し訳ありません。本質を理解した上でそれを否定したいと言うか、愚痴の様に彼を否定しながらそれも好きだと言う気持ち、別れるべきだったのだと自分に言い聞かせたいけど、それを許せず彼にもいい所もあると、そんな不安定な気持ちで書いてしまっていました。
ご心配いただき、お時間も割いていただいているのに本当に申し訳ありません…。
母と精神的な自立をすべきであることは今回の一件で気がついた事案であり、何をすれば良いのか今はまたま見えませんが、まずはきちんと話し合いをできるようにしたいです。ありがとうございます。
結婚向きでない人であることも、好き過ぎるうえに文句も言わない私が今を楽しく過ごしたい彼にはとって付き合うだけならちょうど良いが、未来はないこと、理解しています。
きちんと人と向き合ったお付き合いをしていける様に頑張ります。ありがとうございます。
>> 5
現実的なご意見ありがとうございます。
母には恩はありますし、大切にしたいとは思いますが、いつまで抱えて生きていかなければいけないのですかね…
難しいですが、お付き合いをしていく中で、
結婚をしたい。と、
男性が自身で決断した場合、割と具体的に行動します。
それとは真逆なのですが、何にも考えていない男性の方が、(何時か)結婚したいね
(その時に君と付き合っていたら)幸せになろうね。子供も3人は欲しいな。
みたいな事を言うんですよね。
これ真に受けるとろくな事ないと云うか・・・
ちゃんと、親に結婚相手として会って。とか、プロポーズみたいに、具体的な言葉や、次は〇〇しよう、みたいにさらわれるみたいな感覚?がない時って、男性は本気じゃないです。
夢物語とか夢想を語るのは大好きなんです。
ショックだと思いますが、彼は全く主さんとの結婚は考えていなかったと思います。
彼の年齢とか、主さんの年齢とか、
彼の言動から、主さんは結婚すると考えていたのかもしれませんが、
単なる彼女だったんだと思います。
好きで一緒になりたい女性であれば、「ひく」だろう話題も寧ろ、前向きですよ。
家族って、どんな家庭でも、多かれ少なかれ、何かしらはあるので、恥部と云うか、自分は隠したい事でも、逆に好感持たれていたり。結局、自分ではない他者の視点と立場なので、蓋を開けてみないと解らないんです。
別の家庭って結構な異世界です。
だって別の家庭で育ち、違う環境、風習や考えを常識と思って生きて来てるんですから。
彼のはそれ以前ですよ。
>> 15
彼の前に付き合っていた方は私との結婚に向け動いてくれる方で、その想いに応えられず別れました。
それ故か私はいつか結婚できれば良いな位の意識で、彼は一般論として一年付き合ったら結婚考えるでしょ?といったスタンスで始まりました。
付き合いの中で彼はどこかで私は結婚相手じゃないと思ったか考えもせず、私は結婚がしたくなりと意思が交錯したのだと思います。
実は軽はずみにも結婚したいねとは言わなかったのでその辺は徹底していたのかもしれません。
別の家庭は異世界と言う点で、前の人の時は嫌なのに彼のご家族はどんな方でも受け入れたいと思えていたので、何だかその感覚は分かる気がします。彼の場合は私ではなかったのでしょう。
本日、親友とも話をして、吹っ切れました。
もちろんこちらの方のお話も追い風になりました。
失礼ですが、そもそも追う程の人でもない様に思えており、まだ悲しみはありますが、前を向いて行きたいです。
母の事は改善を図るべきですが、頑張ります。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犯罪履歴のある人の恋愛について2レス 25HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼9レス 114HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?5レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない19レス 179HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?10レス 164HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
犯罪履歴のある人の恋愛について
盗癖は精神科案件なのでなんとかしたいなら精神科を受診されるように。 …(匿名さん2)
2レス 25HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
>同僚に恋心は全くありません。 ↑ こんなもの何の意味もありま…(匿名さん14)
14レス 211HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
好きみたいです。 結婚してるので付き合うとかそういうのはしないとのこ…(一途な恋心さん0)
10レス 262HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
最低な彼氏
25年も付き合ってきたならこれはもう主の自己責任だよ。アラフォー(立派…(匿名さん16)
16レス 210HIT マンネリさん (30代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
結婚前にナマセしてデキ婚するようなだらしない男でもいいなら好きにすれば…(匿名さん9)
9レス 114HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 461HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 461HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 434HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 262HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る