私の思いを聞いてほしい。
私の話を聞いてほしいです。
今年から社会人になったんですけど、先輩の厳しさに負けて3ヶ月で前の職場を辞めちゃったんです。
で、次のとこ見つけずに辞めたので必死で就活してなんとか今の職場(同職)に採ってもらいました。
今の職場で3ヶ月経ったころ上司に言われました。
「同期と私の仕事の量の差から見て給料形態はこれ以上同じに出来ないから減らさせてもらうか、新しい人がくるから辞めてほしい。辞めるなら止めない」これだけじゃなくて「ミスが多い」「完璧に出来てない」など厳しく言われました。
私はそこまで言われるなら辞めた方がいいなと思いましたし一人暮らしで金銭面も考えたら続けられないなと決意し、辞めますと言いました。そしたら「そんな簡単に辞めるって言えるんだね」と、またそこから説教タイムです。
一週間しっかり考えてと言われ、本当にちゃんと考えた結果が辞める選択でした。
上司と親しい他の人(A)に相談したら、勝手に上司と話してくれてたらしく数日後上司がころっと変わりました。
「やっぱり続けてみないか?他の所に行っても完璧に出来なくて虐められるかもしれないからこのまま野放しにするのは心配だ」
私の頭がついていけません。
また別の日にその相談したAさんにも
「このまま続けなさい。あなたの性格だから他の所行ったらいじめられるよ、それでもいいの?。アドバイスとしてあなたは向いてない。専門学校で資格取ったからってこだわる必要はない。人じゃなくて物扱うとこがいい、ここ辞めるなら他の職種行ったほうがいい。」
そこまで言われるなんて思いませんでした。
いじめられる。なぜそんな事わかるんでしょうか。
私はやりたくて今の仕事を選んだんです。親に高い学費払ってもらって専門学校にも行かせてもらい唯一取れた資格が嬉しくてこれから頑張ろう、そう思ってたのに。苦手でも努力して遅いながらにメモ見て必死にやってきました。
過去の自分を見ているようでした。
外語大学を出て語学力を上げて必死で就活をしました、でも就活が上手くいかず失敗のような形で終わりました。入社した会社でパワハラの毎日、1回言って理解できないなら給料減額だ、仕事中に周りの社員と最低限の会話をしないとコミュニケート力がないとのことでまた説教、語学ができるならこれから上司には英語で話しかけてみろ!など・・しんどかったです。
辞めたくて辞めたくて・・・ただ・・・周りは1カ月で5人くらい退職していき半年後には30人くらいいた社内が10人にまで減っていました。
苦手な先輩はいますが度合いにもよると思います。
自分のスキルを見直して本当に仕事ができてない、ミスが多い、そもそも教えられた内容がよくわからないなど、理由はいろいろあるけどそのあたりどうですか?
辞めるのことは自分の直感を信じて進んでください。向いてない(人間関係など)
「あなたは他社へ行ってもイジメられる」っていうのがポイントかなと思うんです。そんなこといいます?大人が。ひどいな・・根気強く教えてあげたらいいのにね!
次はリクルートなどエージェントを使ってアドバイザーと一緒に就活したらどうでしょうか。
石の上にも3年ですよ。
女性の世界と男性の世界とは、大きく違うけど。
一流企業にも成れば、大手の生命保険会社に、入社をしても1年間は、高野山のお坊さん達と仕事をさせられるし、忍耐力、精神力とかを仕事を配置転換する前にやりますよ。
その他にも、自衛隊で色んな体力作りをしたり、色んな企業の会社でも色んな事をさせられるけど。
この世の中に悩み事の無い人は、ほぼ居ませんからね。
貴女も資格を取得したならば、会社からお金を貰うならば、もっとプロ意識を持って下さい。
アレが駄目ならば、こっちを行くとか?
学生時代みたいなアルバイト気分では、社会人として持たないと思います。
もっとハングリー精神で、頑張って下さい。
貴女は、メンタル面が弱いからイチイチ他人の意見に振り回されると思います。
まずは、1つ1つ自信を持って仕事の階段を登ってみたら?
3年先とは、言いません。
仕事もマラソンと同じですよ。
あと少しあとアソコまで。
自分自身を誤魔化して仕事を持続して工夫を貴女なりにしてみたら?
どうですか?
そこまで言われるには何か理由がありそうですね。
前の職場で私が主任(当時24歳)
30代と50代の方の実質上司になりましたが、まぁ仕事が出来ない。口を開けば周りのせい、環境のせい、文句ばかり、努力しない。
歳が違いすぎて注意することが出来ず、社長からはいつも私が叱責されていました。
主任手当てで少しは給料が高かったですが、すずめの涙程度でした。
私はストレスでハゲたので5年で辞めましたが笑
いまパワハラモラハラで厳しい社会の中でそこまで言われる理由を探してみませんか?世の中本当に向き不向きがあります。綺麗事ばかり言ってられないので、自分に合う職業を見直してみてもいいかもしれませんね。
主さんが次の職場を探さずに辞めた所は計画性のなさが伺えます。心が壊れるならば辞めるのは逃げ道としてありですが、それならば失業手当をもらい半年くらい自分と向き合ってみてほしいです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 76HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 156HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 110HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 76HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 697HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 156HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る