旦那の愚痴吐き出し

レス12 HIT数 889 あ+ あ-

2021/12/15 22:14(更新日時)

もう溜まりに溜まって家出しました。
旦那は毎日帰宅したら義弟とオンラインゲーム。VCもつけて暴言吐きまくり。毎日毎日うんざり。わたしもゲームするのでやるなとは言わないけど、せめてご飯後ちょっとは会話したい。旦那は帰宅→ご飯→ゲームでほぼ会話なし。
毎日楽しくない。何回か言った事ありますが治らない。諦めて放置してると本人(私)がいる前で義弟とわたしの愚痴言いたい放題。
先程それが嫌だと伝えたら逆ギレして買い物中に置いていかれ、帰る気もないので漫喫に来ました。ちなみに義弟は30過ぎてるのにニート。毎日ゲーム三昧。義母は愚痴るくせに義弟が怖いと何も言わず。もううんざり。
毎日毎日暴言吐き聞くのも逆ギレされるのも嫌になりました。もう疲れた。言いたいことも我慢してもやもやして寝れない。わたしの親は毒親で縁切りしてるので誰にも言えずただ毎日我慢するだけ。なんで結婚したのかも幸せって何かも分からない。唯一の癒しは我が家の猫様達。子供がいないため猫様がわたしの大切な子供です。文章力なくてごちゃごちゃなってしまいました……。吐き出して少し楽になったかも。

No.3423623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ねぇ…( ノД`)

No.2

>> 1 こんな文章ごちゃごちゃなスレ読んでレス下さりありがとうございます。

• << 10 いえいえ 共感か聞いて欲しいだけな気がしたので一言だけで申し訳ないです(;゜゜) もうプチ家出はすみましたかね? あまり抱え込まないように… 主さんも吐き出す場所は必要ですよ 旦那も義弟も子供みたいな印象をお受けしましたが(苦笑) 貴方なりの育児、頑張ってくださいな

No.3

同居ですか?

• << 5 同居ではないですよ。

No.4

義理弟、クッソ邪魔やんw

ニートって事はご飯代も渡さないのかな?
私も30代でゲーム大好き主婦ですが

男で30代ニート&ゲーム三昧は育成失敗してるから義母からすると逆ギレとか怖いのは理解できますね
この自立心の育ってなさは育て親のオカンのせいやん、とも思うけど…。

義理の弟にもオンゲーで出会いがあればいいなぁ
彼女出来たらクソダサい姿見られたくないから働くかも。

あと愚痴を言うなって感じですね

• << 6 同居ではないのでまだマシですかね? ちなみに義弟彼女います。ヒモです。 何かあればすぐ人のせい、暴れる、酒乱のくそニートです。 愚痴に関しては言ってるつもりもないそうです^^;

No.5

>> 3 同居ですか? 同居ではないですよ。

No.6

>> 4 義理弟、クッソ邪魔やんw ニートって事はご飯代も渡さないのかな? 私も30代でゲーム大好き主婦ですが 男で30代ニート&ゲーム… 同居ではないのでまだマシですかね?
ちなみに義弟彼女います。ヒモです。
何かあればすぐ人のせい、暴れる、酒乱のくそニートです。
愚痴に関しては言ってるつもりもないそうです^^;

No.7

今なんで自分だけ我慢してるんだろうって急にイライラしちゃって旦那にLINEでぶちまけてしまいました。
旦那言われるなら100歩譲って我慢する。なんでくそニートにあーだこーだ冗談でも言われなきゃならねーんだよって爆発しちゃいました。

No.8

猫ちゃんたちと生きていきましょう。
別に離婚したら、とかではなく、
猫ちゃんたちを大事にして愛をそそいで、
旦那はそこにいる程度で、暮らしていきましょう。

No.9

>> 8 そこまで気持ちを切り替えることが出来たらどんなに楽なんだろうと思います。何回言っても治らなくて、マシになったなと思えば義弟が問題ばっかおこして……。疲れてしまいました。今は旦那の顔すら見たくないです。猫様の為に帰らなきゃって思ってるのに今は旦那に会わなきゃならないと思うと吐きたくなります。

No.10

>> 2 こんな文章ごちゃごちゃなスレ読んでレス下さりありがとうございます。 いえいえ
共感か聞いて欲しいだけな気がしたので一言だけで申し訳ないです(;゜゜)

もうプチ家出はすみましたかね?
あまり抱え込まないように…
主さんも吐き出す場所は必要ですよ
旦那も義弟も子供みたいな印象をお受けしましたが(苦笑)
貴方なりの育児、頑張ってくださいな

No.11

VCて何?

No.12

大変ですね…。
私も身の回りになかなか話す人がいないため気持ちわかります。
伺った内容からは離婚した方がいいのではと思いました。
依存関係になっていませんか?
私も旦那と依存関係にあったんだと気づいた時には時すでに遅く子供が2人できていました。
本当に旦那さんはあなたがこれから生きていく上で必要ですか?
これからも気軽に吐き出してください。
きっと皆さん見てくれてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧