年上の後輩のすべてにイラつくのをやめたい
同じ部署の年上の後輩男性にイライラします。
最初のうちは私は丁寧に仕事を教えたり、ほしいと言われた資料を渡していました。
けれど彼の近すぎる距離感とさりげなく私の仕事を自分の手柄にするところに恐怖と怒りが込み上げました。
彼は質問するときにわざわざ私の真横に来ます。それが気持ち悪いです。
質問に来るたびに私は態度に出しています。
挨拶する時に顔を覗き込んで「おはよ?うふふ?」て言ってきました。最初は私も笑顔で返していたけどもう無理です。顔を見返しません。おかげで最近は普通の挨拶してきます。
私が別の人と話していたら私のことを凝視していました。気持ち悪い。目が合ったら「あは、あは」て笑いかけてきそうだから見ません。私の後ろに立って無言で私のことを凝視してたこともあります。
年上だから「きもいんですけど」とも注意できないし、いきなり私の背後や真横に密着して「あは、手伝うよ?」て耳元で囁かれて、恐怖で何も言えなくなります。私は無言で逃げます。
だから距離を取るために素っ気なくしています。
そしたら少し前に、私が素っ気なくなりだしてから彼が怒りを露わにしたことがありました。声掛けたら不機嫌な声と表情されて怖かったです。
彼は最初のころから簡単な仕事を与えられても頭を掻きむしりながら「ぅあああ!!!」て言ったり舌打ち連発していて怖かったです。ちなみにそれ「難しい仕事してるアピール」です。
彼は何でも他人のせいにします。自分でなくした資料を「誰かになくされちゃったからまた頂戴」て言いに来ました。上司に怒られると「~さんが言ったから」とか。
部長に彼の奇行を相談しましたがその後は知りません。
彼のやること全てにイライラします。
笑い方も声も。
彼が笑った瞬間寒気します。お礼言われても嬉しくないです。
イラつく私が間違ってますよね?どうしたらイラつかなくなりますか?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アンガーマネジメントってあるじゃん2レス 77HIT 匿名さん
-
彼氏の親6レス 147HIT 学生さん
-
おなやみです5レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
悩んでることがあります。3レス 60HIT 聞いてほしいさん
-
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘33レス 439HIT 学生さん
-
アンガーマネジメントってあるじゃん
怒らないで合理的理性的な判断と対応をしましょうという、目安の6秒という…(通りすがりさん2)
2レス 77HIT 匿名さん -
彼氏の親
10代までは子供だから親が色々すると思うけど、20歳過ぎてたらいい年し…(匿名さん6)
6レス 147HIT 学生さん -
子供を預けにくる義妹
上の子の準備もあるし、最近お腹が張るようになって、ちょっと安静にしない…(匿名さん9)
9レス 105HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
ご返信ありがとうございます。 もう成人なのでなんとかなることはか…(通りすがりさん16)
33レス 439HIT 学生さん -
おなやみです
因みに実はお兄ちゃんも主さんに嫉妬してる部分あるかもよ。 お兄ち…(通りすがりさん4)
5レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘6レス 53HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 197HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘
やばいな、ありがとうございました(匿名さん0)
6レス 53HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 161HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 201HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
52レス 408HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
会う頻度について
20代後半くらいの社会人カップルってどれくらいの頻度で会っていることが多いのでしょうか?私は大体二週…
12レス 174HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) -
3日で返事を変えられた
塾で少し仲が良く好きバレしている女子がいます。 その先輩を3日前に遊びに誘ったら即答でOKがでて遊…
11レス 193HIT 一途な恋心さん (10代 男性 ) - もっと見る