彼氏と別れるか

レス15 HIT数 676 あ+ あ-

2021/11/18 15:48(更新日時)

彼氏と別れるか悩んでいます。

考え始めた理由は以下の通りです。
・酒癖が悪い
→「酔ってる時を覚えていないから反省できない」と開き直る
暴力や暴言はまだありませんがカラオケで裸で踊り出したり、ホテルで嘔吐ばっかり。
またデート中も二日酔いで気持ち悪くなり、車で仮眠。(1時間)

・時間にルーズ
「少し遅れる」で40分遅刻が平均
その間、「今、この辺りにいる。」「あと○分でつく」などの連絡なし。
ずっと外で待ってました。

・友達から「道徳できないよね」と言われている。
多分気遣いや思いやり皆無。

・「1日1通は連絡したい」と言っていたが、なし。
私が送っても既読無視、または返事がそっけない。
1週間に1回会っているが、当日「もうすぐつく」の前はLINEなし。

付き合う際「大切にする」と言われていましたが、大切にされていない気がしています。
職場の先輩には「もっと良い人絶対いる」と言われていましたが、彼の優しいところが好きで別れを考えていませんでした。

最近周囲で結婚する人が増えたため、考え直そうと思い、相談することにしました。

また彼の親がバツ4です。
最初は付き合う前提で考えていたのですが、私の家庭は仲が良いため、両親が仲良くできるかも不安です。

よろしくお願いします。

21/11/18 12:36 追記
たまに彼氏の言葉です。
記念日が私の誕生日と近く「あ、プレゼントが1つですむ」とか「エッチ下手だよね」など。ショックを受けた際に「練習すれば大丈夫だよ!」と言われたり。
彼がそれを友達に話したら「俺怒っといたから!エッチがうますぎても嫌だろってなった!」ってそこも違うと思ったり。
また「ごめんね」の1つが軽いです。
男性とあまり付き合ったことがないのですが、男性ってこんな感じですか?

No.3417070 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記です。

彼氏の言葉にもモヤモヤします。

記念日が私の誕生日と近いことに対し「プレゼント1つですむわ。」と言われたり、「エッチ下手だよね」と言われショックを受けた際は「練習すれば大丈夫だよ。」と言われたり。
彼がそのことを友達に相談した際、「俺も怒っといたから!エッチがうますぎても嫌だろって」と言われ「そういう問題ではない」と思ったり。

また「ごめんね」の1つも軽いこと、私が手術する当日「頑張って」等の連絡が何もないこともショックでした。

男性ってこんな感じですか?

No.2

まだまだ結婚を考えるならば、駄目と思います。
理由は、お酒に飲まれる人は、アルコール依存症とか、ドンドン酒癖が、悪化するからね?

もう既に、アルコール依存症かもね?
遺伝するからね?

それと嘘を付いたり虚偽をしている。
覚えて無い事は、無いと思います。
よく酔っ払いが、ベロベロに、酔っても帰宅出来るのは、まだまだ自律神経が、あるからですよ。
ただ記憶力が、弱いだけですよ。
だから、幾ら酔っても帰宅出来るのですよ。
だから、酔っても運転をしてしまうのですよ。
酒気帯び運転と言うのが多いのですよ。
アレは、酒に飲まれるからね。
自分の意思が、アルコールを飲む事で、判断力が、弱くなるので、記憶が無い訳では、ありません。
心療内科の先生とかよく会話をするので間違いありませんよ。
専門家の意見なのでね。
だから、結婚をしたら、アルコールに飲まれて、暴力や暴言する可能性が、高いと思います。
苦労をすると思います。
結婚をしたら、アルコールは、体も壊しますからね。
内蔵を糖尿病とか?
遺伝性もあるので、酔うほど飲むと弱い人は、止めた方が良いと思います。
精神病院では、アルコール依存症とか薬の中毒症状とか多いからね。

No.3

別れましょう。

No.4

それの、どこが優しいの?

No.5

率直な感想としてその彼と付き合う意味があるのかなって思ったかな。

No.6

酒癖が悪く時間にルーズなのは論外
別れる前に付き合わない

No.7

挙げた悪い点を払拭できるほど良い点が無いなら無しで。
チェンジしましょ。

No.8

私は嫌ですね。付き合いたくない。

No.9

「優しいところが好き」と書いていますが、どの辺に優しさがあるとお思いですか。
主さん、おそらく恋愛フィルターがかかっていますよ。

自分も元恋人とお付き合いしていた際に、「優しいから、こんな良い所もあるから」などと自分自身に言い訳をしていましたが、いざ別れてみたら全く優しくなく良いところも皆無だったことに気付きました。

フィルターを外すのは難しいことですが、自分自身に立ち向かってみてください。
それは、本当の優しさですか。
自分ならば、お付き合いしている人や友人にそのようなことを言いますか。
また、友人の恋人がそんな人でも「優しい人だね」と言えますか。

No.10

悩むというのは、こういうところがある。けどこういういい所があるという両価性の部分でなやむのであって、文面から察するに主さんの悩みは別れるかどうかじゃないよね。
別れ話をして縋られたらどうしようとか、シングルになったらそれはそれで寂しいとか、そういう部分で悩んでるんじゃない?

No.11

優しさとは、を間違わないで。
主さんが納得して好きでお付き合いしているのなら、他者は何も言えません。
でももし、本心からアドバイスを貰いたいと思っているのなら、縁を切った方が良いと答えます。
主さんが彼を変える事は出来ません。
彼は今後も変わらないでしょう。
主さんを不愉快にさせても、彼自身に影響がない、彼が傷ついたり不便だったり不愉快になっているわけでは無いから。
人間って、主さんもだと思うのだけど、大切なものは大切にしませんか?
自分以外を大切に思えない人なのでしょう。
申し訳ないのだけど、自分なら、知り合いにもなりたく無い人です。

No.12

>酒癖が悪い
→「酔ってる時を覚えていないから反省できない」と開き直る
暴力や暴言はまだありませんがカラオケで裸で踊り出したり、ホテルで嘔吐ばっかり。
またデート中も二日酔いで気持ち悪くなり、車で仮眠。(1時間)

冷めないの?

>時間にルーズ
「少し遅れる」で40分遅刻が平均
その間、「今、この辺りにいる。」「あと○分でつく」などの連絡なし。
ずっと外で待ってました。

全然優しくない(笑)

>友達から「道徳できないよね」と言われている。

親がバツ4の弊害では?
まともに育ってない。

>男性ってこんな感じですか?

男がこんなのばっかりなら恋愛も結婚もしない方がマシ。

No.13

別れましょう
好きなら我慢しましょう
「結婚したら変わってくれる」など期待しないようにね

No.14

こんにちは。初めまして。
私も同じような(全然私の方がマシですが)体験をしたことがあります。

質問は文字数上限もあり、"別れようと思った理由"を記載するだけで文字数が足りなくなりますよね。

あなたが彼に対して"良い"と思っているところもあるので悩んでいるのですよね。

他の方のコメントを見たら良いところはないとかどこが優しいの?と書かれていますが、もちろん記載していることが全てだと思いません。

あなた自身彼に対して好きなところや、居心地の良いポイントがあるのでしょう。
私はそのポイントが手放せずズルズルしてしまいました。

但し、私が気になるのは
ここに書いた"別れるか考えた理由"と同じかそれ以上に"彼じゃないといけない理由"はありますか?

ただ優しい、ただ居心地が良い なら他にも沢山いると思います。
彼じゃないといけない理由にはならないです。

そんな面倒な彼と居る自分を嫌だと思わなかったり、
でもそんな彼を好きでいる自分を自己嫌悪したり、、、とすごく悩むと思います。

それでも、あと数年もしたらきっと【時間が勿体なかった】と思ってしまう気がします。
【良い勉強になった】と思える今がチャンスだとは思います。

もし今別れて、やっぱりまだ好きなら、次は自分から追いかけるという選択肢もありなのではないでしょうか。

別れが全てではないです。
貴方の時間を大事にしてくださいね。

No.15

最悪すぎます。恋愛経験が少ないとのことですが、彼と別れたらもう次はないかも、と思っていませんか?別れたら1人になる、寂しい…!など。でも今幸せですか?幸せになりたいのなら、別れた方がいいと思います。たくさん我慢してきてつらかったですね、、。すてきな恋愛ができますように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧