彼氏と別れるか
彼氏と別れるか悩んでいます。
考え始めた理由は以下の通りです。
・酒癖が悪い
→「酔ってる時を覚えていないから反省できない」と開き直る
暴力や暴言はまだありませんがカラオケで裸で踊り出したり、ホテルで嘔吐ばっかり。
またデート中も二日酔いで気持ち悪くなり、車で仮眠。(1時間)
・時間にルーズ
「少し遅れる」で40分遅刻が平均
その間、「今、この辺りにいる。」「あと○分でつく」などの連絡なし。
ずっと外で待ってました。
・友達から「道徳できないよね」と言われている。
多分気遣いや思いやり皆無。
・「1日1通は連絡したい」と言っていたが、なし。
私が送っても既読無視、または返事がそっけない。
1週間に1回会っているが、当日「もうすぐつく」の前はLINEなし。
付き合う際「大切にする」と言われていましたが、大切にされていない気がしています。
職場の先輩には「もっと良い人絶対いる」と言われていましたが、彼の優しいところが好きで別れを考えていませんでした。
最近周囲で結婚する人が増えたため、考え直そうと思い、相談することにしました。
また彼の親がバツ4です。
最初は付き合う前提で考えていたのですが、私の家庭は仲が良いため、両親が仲良くできるかも不安です。
よろしくお願いします。
21/11/18 12:36 追記
たまに彼氏の言葉です。
記念日が私の誕生日と近く「あ、プレゼントが1つですむ」とか「エッチ下手だよね」など。ショックを受けた際に「練習すれば大丈夫だよ!」と言われたり。
彼がそれを友達に話したら「俺怒っといたから!エッチがうますぎても嫌だろってなった!」ってそこも違うと思ったり。
また「ごめんね」の1つが軽いです。
男性とあまり付き合ったことがないのですが、男性ってこんな感じですか?
まだまだ結婚を考えるならば、駄目と思います。
理由は、お酒に飲まれる人は、アルコール依存症とか、ドンドン酒癖が、悪化するからね?
もう既に、アルコール依存症かもね?
遺伝するからね?
それと嘘を付いたり虚偽をしている。
覚えて無い事は、無いと思います。
よく酔っ払いが、ベロベロに、酔っても帰宅出来るのは、まだまだ自律神経が、あるからですよ。
ただ記憶力が、弱いだけですよ。
だから、幾ら酔っても帰宅出来るのですよ。
だから、酔っても運転をしてしまうのですよ。
酒気帯び運転と言うのが多いのですよ。
アレは、酒に飲まれるからね。
自分の意思が、アルコールを飲む事で、判断力が、弱くなるので、記憶が無い訳では、ありません。
心療内科の先生とかよく会話をするので間違いありませんよ。
専門家の意見なのでね。
だから、結婚をしたら、アルコールに飲まれて、暴力や暴言する可能性が、高いと思います。
苦労をすると思います。
結婚をしたら、アルコールは、体も壊しますからね。
内蔵を糖尿病とか?
遺伝性もあるので、酔うほど飲むと弱い人は、止めた方が良いと思います。
精神病院では、アルコール依存症とか薬の中毒症状とか多いからね。
こんにちは。初めまして。
私も同じような(全然私の方がマシですが)体験をしたことがあります。
質問は文字数上限もあり、"別れようと思った理由"を記載するだけで文字数が足りなくなりますよね。
あなたが彼に対して"良い"と思っているところもあるので悩んでいるのですよね。
他の方のコメントを見たら良いところはないとかどこが優しいの?と書かれていますが、もちろん記載していることが全てだと思いません。
あなた自身彼に対して好きなところや、居心地の良いポイントがあるのでしょう。
私はそのポイントが手放せずズルズルしてしまいました。
但し、私が気になるのは
ここに書いた"別れるか考えた理由"と同じかそれ以上に"彼じゃないといけない理由"はありますか?
ただ優しい、ただ居心地が良い なら他にも沢山いると思います。
彼じゃないといけない理由にはならないです。
そんな面倒な彼と居る自分を嫌だと思わなかったり、
でもそんな彼を好きでいる自分を自己嫌悪したり、、、とすごく悩むと思います。
それでも、あと数年もしたらきっと【時間が勿体なかった】と思ってしまう気がします。
【良い勉強になった】と思える今がチャンスだとは思います。
もし今別れて、やっぱりまだ好きなら、次は自分から追いかけるという選択肢もありなのではないでしょうか。
別れが全てではないです。
貴方の時間を大事にしてくださいね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリで2回目につながりません…2レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
2年ぶりのアプローチ、しかし彼氏持ちになっていた0レス 41HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
どう思いますか?4レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女と別れるべきか悩んでいます0レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
復縁したい元彼とのLINEについて3レス 75HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
いい感じだった男性が冷たくなった原因とは
「他の男性と2人で出かけた」 ⇒ 十分ありえます。 恋愛はいく…(社会人さん6)
6レス 83HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
付き合ってないのに遠出デート
「彼はどういう気持ちで誘ってくれているのでしょうか」 ⇒ ひと言でい…(社会人さん17)
17レス 290HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
彼氏のタバコについて
〜〜〜 まず手始めに二人のときは吸わないでと表現しているのに、「…(社会人さん14)
15レス 194HIT 匿名さん (20代 ♀) -
マッチングアプリで2回目につながりません…
お誘いは本当にたくさん頂きます。 変わった男性多い気がします(笑)(恋愛好きさん0)
2レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
2年ぶりのアプローチ、しかし彼氏持ちになっていた0レス 41HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 100HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1623HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 100HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1623HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 331HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
12レス 177HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
15レス 194HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
15レス 208HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
7レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 338HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝