⭐新みんなのアラフォー&アラフィフ癒やしの広場⭐
☆新アラフォー、アラフィフ癒やしの広場では持病や鬱で困って居る方、子育てや育児で悩んでいる方、仕事のストレスで疲れて居る方、良かったら皆さんとワイワイガヤガヤとお喋りしながら気分転換をしませんか。
ストレス発散にも成りますから宜しくお願いします。
御新規さんも遠慮無く宜しくお願いしますね。
(*^-^*)(*^-^*)
>> 300
こんばんは~
さぶさん、さちさんも元気ですか?医療従事者だから、仕事も大変だよね。
さぶさんも、5回目オミクロン株の予防接種されたかな?私は、12月にしました、副反応は腕が痛い位で、酷くなかった。
さぶさんも、人手不足で工場を行ったり来たりで、大変でしたね、今年は少し落ち着いて仕事したいですよね。
そうだね~ 相手も自分の事や仕事の事や息子の事も、ラインで少し長文で話してくれるのも、知ってほしいからだよね。
私からも、どうしたいかどんな考え方は、話しましたよ、相手も今年は、リアルに逢いましょうときたし、是非仲良くなりたいと話したよ。
相手も大人の紳士対応です、息子が義務教育中なんで、息子優先になるだろうけど、大人の関係を抑えつつ仲良くなりたいと思ってると話したんだ。
相手も温泉好きみたい、お出かけしたり、ゆっくり距離を縮めて行けたら良いなぁと思います。
>> 301
なっちゃん、こんばんは。
妻も年末まで忙しく、コロナに気を付けて頑張って働いて居ましたよ。
僕もコロナ接種はまだ3回しか撃っていませんから、4回目の書類が来てますが中々忙しくてまだですよ。(>_< )
彼氏さんも、キチンと考えながら長文に成りますが、なっちゃんにありのままを伝えたいだけに、全部知って欲しいからでしょうね。
子供もいますから、本当に真剣に成り考えて暮れて入ると思いますよ。
僕も、昨年からインドネシアの若い社員が来ましたから、代わりに元の職場に帰って来ましたよ。
やっぱり慣れた職場が良いけど、若い上司は上司づらをして自分に出来ない仕事は人任せで、自分は相変わらずパソコンばかり打ち手伝う姿勢も有りませんわ。(~。~;)?
>> 302
こんにちは~
さぶさん、そうなんだ~ 新しい工場に、転勤になり戻らないで、若い上司に責任もたせる為だったのではなかったの?
さぶさんが戻り、若い上司は、元に戻りなんにも変わらずならば、駄目じゃないですか?
どちらでも後数年したら、さぶさんが、定年の歳になるんだから、そうなったら退職したさぶさんに頼れないし、若い上司の駄目なあらが見えていんじゃない。
さぶさんは、必要以上に関わらず、自分の仕事をしたら良いと思うよ。
さぶさん、さちさんも元気に仕事頑張っているなら良かったね、しばらくミクルでやり取りしてないから、少し心配になったよ。
私の事も有り難う。
元旦那も、脳梗塞で入院治療終わりリハビリ病院に、転院して入院中です。
後は子供達に任せて、私はまた離れます、私は他人なんだから、関係無いからね、介護関係者にも、離婚してるんだから、こちらでしますよと言われたし、そこまでしなくていいと言われた。
そうだね~ さぶさんの男性意見は有り難いです、私も自分がどうしたいか、どんな考え方か伝えたから、相手も自分の事や息子の事なども、話してくれたんだなぁと思ってるよ。
今年は、良い年になると良いなぁ、相手からも昨年より良い年にしたいねとライン来たよ。
>> 304
こんばんは~
ゆきさん、ご無沙汰してます、年末年始忙しかったのかな?
弟妹家族も、実家に集まっていたのかな?お逢いできたんなら良いけどね。
うちも母が高齢者だから、今は元気でもいつまで一緒に出掛けたりできるか分からないからね。
年始4日に、娘と母親と3人で、東京浅草に初詣とショッピングモールでショッピングしてきたよ。
お正月セールで、半額でショッピング出来たから、娘は喜んで帰っていったよ。
コロナ禍でオンライン活動も進化してるから、異性だけじゃなく同姓の友達作りのものも増えてますね。
私の次の方とは、先に進めるように仲良くなりたいと思ってます。
十人十色の人生生き方や考え方あるから、それぞれ自分の納得した生き方で行けば良いじゃないかな?
私は、前結婚生活で、出来なかった事をしたいし、この年になれば、バツアリは勿論ながら、子持ちも有るから、法律婚に拘らず無理ない付き合い方でも良いかなと思う。
週末婚や通い婚や別居婚も有るし増えてきてるよ、親も長生きで介護などや親戚の煩わしい付き合いに、お互いの負担を考えたりしたら、二人が楽しいが良いよ。
僕が前の会社に転勤したのは定年してもこちらで使えるか試された見たいで、また忙しく成れば、若い上司の所に戻って来てだから、あちこち回されてショックでしたわあ。(/_・、)
金曜日は正月休みのせいか体が着いて行けず休みましたよ。
情け無いでしょう。
なっちゃん、今度、障害者手帳の期限が切れますから診断書を主治医に書いて貰いたいけど主治医が休みだけに、同じ精神科の代わりの先生に出して書いて貰えるのですかね。
妻は書類係の方に聞いたら主治医の方が良いだろうっと言ってますが、主治医代行の先生でも良いか迷って居ますわ。
大事な障害者手帳の更新だけにね。(~。~;)?
- << 309 こんばんは~ さぶさん、ご無沙汰してます、さちさんも元気ですか? さぶさん、ネガティブに考えたら良くないじゃない、もうすぐ定年の年齢に近づいているからと、この先も継続して再雇用出来るか、お試しなんで、労働基準法違反になると思う案件になると思う。 さぶさんは、今の会社で勤続何年か分からないけど、さぶさんの技術力を見込まれてるから、後輩指導のために、頼りにされてると良い方に考えた方が良いよ。 2025年の働き手が、減少する、70代から60代かシニア世代に加わり高齢者増加で、定年退職後働き手が減り、日本の企業が滅びると少子化問題になるんだよ。 成人年齢も、18歳になったのも、平成世代の社会人として、働く人口が昭和世代より減少してるから、未熟だから指導が必要だし、熟年の経験値が必要になる訳だよ。 就職氷河期世代の昭和45年から昭和58年生まれの方は、非正規雇用の人材が多く正社員登用制度に、該当するので、企業は雇用する義務化なってるよ。 元旦那が、去年11月に脳梗塞で倒れて、子供達の所に連絡来て、仕事も有るし娘が障害者だから、わからない事など、子供達のサポートで動いたのも有るし、やはり元旦那に逢えば、私の精神的な体調崩しになり、少し疲れました。 退院後の受入先も、ソーシャルワーカーのサポートで、施設を探してもらってる、後元の部屋の片付けと明渡しで終わるよ。
>> 307
僕が前の会社に転勤したのは定年してもこちらで使えるか試された見たいで、また忙しく成れば、若い上司の所に戻って来て…
こんばんは~
さぶさん、ご無沙汰してます、さちさんも元気ですか?
さぶさん、ネガティブに考えたら良くないじゃない、もうすぐ定年の年齢に近づいているからと、この先も継続して再雇用出来るか、お試しなんで、労働基準法違反になると思う案件になると思う。
さぶさんは、今の会社で勤続何年か分からないけど、さぶさんの技術力を見込まれてるから、後輩指導のために、頼りにされてると良い方に考えた方が良いよ。
2025年の働き手が、減少する、70代から60代かシニア世代に加わり高齢者増加で、定年退職後働き手が減り、日本の企業が滅びると少子化問題になるんだよ。
成人年齢も、18歳になったのも、平成世代の社会人として、働く人口が昭和世代より減少してるから、未熟だから指導が必要だし、熟年の経験値が必要になる訳だよ。
就職氷河期世代の昭和45年から昭和58年生まれの方は、非正規雇用の人材が多く正社員登用制度に、該当するので、企業は雇用する義務化なってるよ。
元旦那が、去年11月に脳梗塞で倒れて、子供達の所に連絡来て、仕事も有るし娘が障害者だから、わからない事など、子供達のサポートで動いたのも有るし、やはり元旦那に逢えば、私の精神的な体調崩しになり、少し疲れました。
退院後の受入先も、ソーシャルワーカーのサポートで、施設を探してもらってる、後元の部屋の片付けと明渡しで終わるよ。
>> 308
削除されたレス
こんばんは~
ゆきさん、ご無沙汰してます、旅行支援を使い東京旅行に来てたんですね。
東京ディズニーシーは、2021年9月4日で、20周年ですよ、東京ディズニーランドは、2023年4月15日で40周年です。
ゆきさん、元旦那さんの話は、やめて欲しいし止めませんか? もう終わった事じゃないですか。
人の話でも、私には連鎖するし、体調崩してしまう事有ります。
過去の事は変えれないけど、捨てなきゃいけないし、これからの人生を考えていかないと、未来はゆきさん次第で、変えれますよ。
今一度ゆきさんのこれからの人生設計をきちんと立てた上で、環境が変われば、自分の生き方も考え方も変えていかないと、成り立たなくなるよ。
>> 311
おはよー
ゆきさん、ご無沙汰してます、なつ改めて青空に、ハンネ改名したよ。
嫌な事があり、主のさぶさんも、忙しいようなんで離れていたよ。
そうか知人さんの仲介で、引き合わせしてもらい、良い出会いがあったんだね。
前に進み良い中になればいいね、異性とも色恋ばかりじゃないし、大人になれば人として好きなって始まる事も有るから、もっと知りたいなぁ、一緒に居たいなぁになるように、お互いに歩み寄り大事だからね、良い方向に行けるように、叶うと良いね。
私も前の人と、去年の3月に終わりました、相手が未婚独身だと私の状況理解出来ないし、結婚願望もないので、再婚したいわけじゃないか、一時的に一緒にいたら良いのかなと思うよ。
つい最近マッチングアプリじゃなく、友達探しもできるSNSで、隣県の人と出逢いがあり、今いい感じにラインやり取りしてるよ。
- << 315 青空さん、御無沙汰して居ました。 僕も前の会社やら今の会社を送迎バスで行き行きして、毎日疲れ果てて帰って来たら眠くなり食欲不振に落ち入り体調を崩しながら休まず出勤して居ましたよ。 GWはゆっくり過ごし、体も元に戻りましたよ若い上司は相変わらず人の話も聞けずに、自分の話しばかりをして僕が話したら煩いですから神経的に参るばかりの仕事でしたよ。
>> 312
青空さんにかえられたんですね。
お久しぶりです。
最近あらたな悩みがあって、朝礼で一言言わなくてはいけなくて。
私は話すのが苦手だから、そのことを一回目に話そうと、とあるかたに相談したら、それは23歳が話すことで、23歳に聞かせる話ではないと。役職あるは人がそんな、話しするのは、おかしいみたいに言われもうどうして良いのかわからないです。
- << 316 ゆきさん、ご無沙汰だったから、皆忙しくて来ないし、私も嫌な事有りミクルお休みしていた。 ゆきさん、私も大勢の前のスピーチ苦手だわ、検索したら、例題で有るんじゃない。 苦手な話ではなく、苦手な事をどうしたら、克服出来たか、失敗を改善した話の方が良いかもね。 何事も私〇〇なので、終わりにしないで、役職だからこうしたら出来るようになりましたの方が、良いと思うよ。 私も、マッチングアプリじゃない、SNSで数日前に出逢い、1週間くらいやり取りして、今日仕事終わりに会いに来てくれたの。 またまた10歳下の彼だけど、大人の考えが有り、安心して身を任せて預けられる人になりました。 ちゃんと自分の考え方を、彼にも伝えたよ、彼からのアプローチで、今の私が良いんだから、一緒に楽しくやっていこうと話したよ。 ゆきさんも、引き合わせしてもらい、食事の約束したんだね、うまく行きますように、過去の元旦那の話は無しで、ちゃんと相手と向き合うんだよ。
>> 312
おはよー
ゆきさん、ご無沙汰してます、なつ改めて青空に、ハンネ改名したよ。
嫌な事があり、主のさぶさんも、忙しいようなんで離れていた…
青空さん、御無沙汰して居ました。
僕も前の会社やら今の会社を送迎バスで行き行きして、毎日疲れ果てて帰って来たら眠くなり食欲不振に落ち入り体調を崩しながら休まず出勤して居ましたよ。
GWはゆっくり過ごし、体も元に戻りましたよ若い上司は相変わらず人の話も聞けずに、自分の話しばかりをして僕が話したら煩いですから神経的に参るばかりの仕事でしたよ。
- << 317 こんにちは~ さぶさん、若い上司は相変わらずで、さぶさんは、固定部署と言うよりは、働き手が足りない所に、あちこち生かされるんだ。 体調崩したりじゃ、大変でしたね、2025年問題も本格的に深刻になりました、人手不足の業界増加してますね。 平成世代の働き手人口が増えてないし、昭和の氷河期世代の非正規から正社員支援も有りますが、厳しいようですね、こちらは経験値アップも必要ですからね。 昭和の一番人口が多い昭和40年年代や50年代の人口も60代から50代ですから、早期退職制度を止めて再雇用制度をフル活用と政府も言ってますね。 あとはパートタイマーの主婦や主夫を、非正規から正社員に雇用なども、始まるみたいだね。 私は、病気悪化して倒れてから、3年たち落ち着いてきました。 前の元カレとは、去年3月に終わりました、今月になりマッチングアプリと違うSNSで一週間くらい前に出逢い、初対面も済ませて、今交際スタートした所です。 隣県の方でまたまた10歳下の彼だけど、大人の考えが有ります、彼からのアプローチで、ちゃんと何でも話してくれるよ。 職人さんで、副業もしてるけど、合間にラインや電話してくれたり、私の病気を 気にしてくれたり、優しいです。 プライベートで嫌な事も有り、みんな来ないから、暫くミクルも休んでいたよ。
>> 313
青空さんにかえられたんですね。
お久しぶりです。
最近あらたな悩みがあって、朝礼で一言言わなくてはいけなくて。
私は話すのが苦手だから…
ゆきさん、ご無沙汰だったから、皆忙しくて来ないし、私も嫌な事有りミクルお休みしていた。
ゆきさん、私も大勢の前のスピーチ苦手だわ、検索したら、例題で有るんじゃない。
苦手な話ではなく、苦手な事をどうしたら、克服出来たか、失敗を改善した話の方が良いかもね。
何事も私〇〇なので、終わりにしないで、役職だからこうしたら出来るようになりましたの方が、良いと思うよ。
私も、マッチングアプリじゃない、SNSで数日前に出逢い、1週間くらいやり取りして、今日仕事終わりに会いに来てくれたの。
またまた10歳下の彼だけど、大人の考えが有り、安心して身を任せて預けられる人になりました。
ちゃんと自分の考え方を、彼にも伝えたよ、彼からのアプローチで、今の私が良いんだから、一緒に楽しくやっていこうと話したよ。
ゆきさんも、引き合わせしてもらい、食事の約束したんだね、うまく行きますように、過去の元旦那の話は無しで、ちゃんと相手と向き合うんだよ。
>> 315
青空さん、御無沙汰して居ました。
僕も前の会社やら今の会社を送迎バスで行き行きして、毎日疲れ果てて帰って来たら眠くなり食欲不振に落ち入り体…
こんにちは~
さぶさん、若い上司は相変わらずで、さぶさんは、固定部署と言うよりは、働き手が足りない所に、あちこち生かされるんだ。
体調崩したりじゃ、大変でしたね、2025年問題も本格的に深刻になりました、人手不足の業界増加してますね。
平成世代の働き手人口が増えてないし、昭和の氷河期世代の非正規から正社員支援も有りますが、厳しいようですね、こちらは経験値アップも必要ですからね。
昭和の一番人口が多い昭和40年年代や50年代の人口も60代から50代ですから、早期退職制度を止めて再雇用制度をフル活用と政府も言ってますね。
あとはパートタイマーの主婦や主夫を、非正規から正社員に雇用なども、始まるみたいだね。
私は、病気悪化して倒れてから、3年たち落ち着いてきました。
前の元カレとは、去年3月に終わりました、今月になりマッチングアプリと違うSNSで一週間くらい前に出逢い、初対面も済ませて、今交際スタートした所です。
隣県の方でまたまた10歳下の彼だけど、大人の考えが有ります、彼からのアプローチで、ちゃんと何でも話してくれるよ。
職人さんで、副業もしてるけど、合間にラインや電話してくれたり、私の病気を
気にしてくれたり、優しいです。
プライベートで嫌な事も有り、みんな来ないから、暫くミクルも休んでいたよ。
>> 318
おはよう。
さぶさん、そうだね~
でもなっちゃんは、ほかスレッドでレス者に嫌なやつがいて、嫌だから改名したの、青空でも青ちゃんでも良いよ、慣れたらしっくり来るよ。
そうか若い上司は、役職が偉いとも思うのかね、人の上に立つものが、社員の名前や気性把握してないの、まずいじゃない。
上司だからって、名前で呼べない、お前はないしパワハラになるよ、他人なんだから、ちゃんと敬語で話すの当たり前です。
若い上司は、コミ力もなく、仕事も事務職だけで、現場は無視して、周りに当たり散らしてるのおかしいから。
男の構ってちゃんだね、何でも自分は出来ない、やろうとしないで、周りに任せて、納期間に合わないと八つ当たりだもんね。
若い上司の上は、何監督もしないの?スマホでボイスと画像撮り、訴えたら良いじゃない。
さちさんが、スルーしてるのは、あと少しで定年退職で、再雇用でも非正規契約になるから、若い上司からも離れるから、もういいじゃない。
自分の病気治すの優先で、若い上司は一人でしなきゃいけなくなるから、あからさまに出て処罰されるから良いと言うのかな?
さぶさん、また早とちりだね、マッチングアプリとは違う、SNSで出逢ったの、異性だけじゃなく、同性ともやり取りできる、男女とも課金なしのアプリだよ。
>> 320
こんにちは~
さぶさん、若い上司は過保護に育ち、何でも親やパートナーにしてもらうのが当たり前で、育ったのじゃないですか?
就職も親頼みで、内定付けたんだから、働いてやってるんだと、態度だと思います。
だから何かあれば、役職責任をとりたくない、防衛する事ばかりで、責任を逃れて人のせいにするんじゃない。
怒ると叱るは、違いますよ、若い上司の言動は怒るだから、誰にも響かないし、なんの意味も無いことを、吠えてるだけだからね。
スルーで良いし、2つの作業場を行き来していたら、あまり関わらないし良いじゃないかな?
定年再雇用ならば、年齢や持病が有るから、配慮されて軽作業の時短や週何日かになるから気楽じゃない。
さちさんが言うように、定年後再雇用は、持病治療を優先だし、障害年金も有るから、さぶさんの福祉収入とさちさんの収入でやりくりしていけばいんだから、心配ないよとさちさんも、でんと構えてるんだと思うよ。
娘さんも嫁いだから、いづれお子さんも出来るし、夢のカフェもオープンしたら、手伝うのも良いじゃない。
私は、出会いが有り一週間ほどだけど、真面目な彼で、嘘も嫌いだからと正直に教えてくれて、ゆっくり育んでいこうと言ってくれたよ。
時間の融通もきくから、仕事が早く終わり、私の家に寄り道して、数時間過ごして、これからのことなど話しています。
>> 322
さぶさん、おはよう。
娘さん、お子さん出来たんだね、男の子なんだ、おめでとうございます👶
さぶさんの近所に、住んでいるんだ、保育園行くまで子守をしてるんだ、娘さんが赤ちゃんの時を、思い出すんじゃない。
さちさんも看護師だから、👶の様子を見たら分かるから、安心して任せられて、娘さんも助かるだろうね。
さぶさん両親をお手本に、お子さんを保育園に預けて共働きしてるんだ。
若い上司は、さぶさんが定年再雇用になり非正規扱いになれば、離れる事になり誰にも頼れずあらも出て来て、上の上司からも厳しく指摘されるからいんじゃない。そして誰も相手にしなくなる、仕事出来無い人についていても、何もいいことない。
男性の育児休暇制度って、パートナーが出産後乳幼児の時だけじゃない?リフレッシュ出勤して、時短勤務は認められてるよ。
あとは有休でしょ、有休を育児理由にしてるんじゃない、父親なのに仕事が嫌いだからって得意の事務職だけでって、だったら事務職につけばいいじゃん。
そうだね~ 彼は年下でも包容力有るし、私がしてほしいことしてくれる、青空は何もしなくていんだよ、俺がしてやりたい、守ってやりたいからって言う。
やっとピッタリ合う人に出逢えた、文面でやり取りして一週間後に逢い、一瞬で彼と一緒にいたい離れないとなりましたよ。
>> 323
青ちゃん、こんばんは。
本当に孫が出来て嬉しいですわぁ~。
実は娘は大坂に住まいが有るだけに、僕達は共働きで、何か有れば直ぐに帰れませんから、5ヶ月は実家にいましたが、今月から旦那の両親が会社の近くに住んで居ますから、旦那の親が娘を見守りながら世話をして居ますわ。
2人とも共働きだけに、娘は育児休暇で旦那の親の自宅にいて居ますから、安心ですわぁ~。
本当に会社の若い上司は自分の思う様に仕事がはかどらないと、機嫌が悪く、40歳に無って恥ずかしいですよ。
青ちゃんは、優しい人と出会い、本当に良かったですわぁ~。
この出会いを大切にして下さいね。
o(^o^)o
僕は明日、循環器センターに行き検査を受けて来ますわ。
>> 324
こんばんは~
さぶさん、お孫ちゃん出来て、メロメロでしょうね、コロナ禍で中々帰省もできない状態で、娘さんの結婚も出産も有り大変でしたね。
娘さん親子も、5ヶ月さぶさん宅にいたんならば、安心したでしょうね、幸さんという看護師もいるから、心配事も聞けるからね。
若い上司は、自業自得ですから、自分で変えなきゃ何にも出来ないし、放置で良いですよ。
さぶさんは、自分の仕事さえしたら良いし、定年後は、プライベートを夫婦で楽しんだら良いじゃない。
私も、彼に出会えて楽しく毎日過ごしてるよ、外の仕事だから、毎日現場も変わるし、副業もやってるから、合間に時間作り会いに来てくれるよ。
私の身体の事を考えてくれて、労ってくれてるから、有り難いです、無理するなと言われてしまいます、嬉しいけどね、元気で楽しくしていて欲しいと言ってる。
>> 327
さぶさん、若い上司の言動は、おかしいでしょう?さぶさんの方が、先輩じゃないですか?
若い上司が、上司や先輩についていけてないんでしょう?若い上司は、さぶさんが定年退職したら、自分の言動があからさまになるからいいんじゃな。
幸さんも、あんまり言わないのも、これ以上若い上司に関わらず、定年退職の事を考えていけば良いと、思ってるからじゃない。
定年退職後は、何も今の会社に延長しなくても、シニア事業は、県や市の行政でもやってるし、障害者年金+65歳から加算も有るから、人並みに衣食住出来たら良いと思うよ。
そうだね~ 流石に体力落ちてるし、50肩で痛めていて、整形外科通いしてるよ、内科も定期診察継続だよ、夏場は熱中症や胃腸炎になりやすいので、外出は控えたりしてる。
適度な運動は、ラジオ体操いいみたいだね、さぶさんも、自分の人生考える時なんじゃないかな。
彼とは、出会ったばかりでも、一緒にいたいという存在の人だから、側にいるだけで頑張れるよ。
10歳年下でも、心が温かい人で、包容力も有る男気有る人なんで、惹かれました。
お孫ちゃんも、6ヶ月ならば寝返りしたり、離乳食始まってるね、可愛いでしょうね。写メや動画撮り楽しそうだね。
青空さん、本当に若い上司は自分が上司だけに仕事をして失敗したら自分の責任に成りますから仕事をせずに人任せで失敗したら貴方の責任ですからねっと上目遣いで話しますから、自分でも、年上、年下は関係無いですから言いたい事を言いますからねっと言ってますから、思考暗示が強いですから、毎日、同じ発言ばかりですから、疲れますわ。
シンナーばかり1人で扱い忙しいだけに息苦しく成りますからね。
妻は、もう体に悪いから退職したら残らず近くで探したら良いよっと話して居ますわ。
シンナーばかりで体も倒れて居るし限界だわっと言われ情け無く思っていますよ。
彼氏さんも10年下ですけど包容力も有り暖かいだけに、気持ちも落ち着きますね。
(^_^)
青空さんの体も前から悪いだけに、無理だけはし無いで下さいね。
僕も整形外科に通いながら膝の水を1週間に1回は抜きに行きますよ。
孫も小さなもみじの手で男の子だけど良く泣きますから近所の方に嫌だなっと娘が妻に話して居ますが、泣くのが仕事だから、引け目を取らずに至ら良いよっと話して居ますわ。
スマホに孫の待ち受けを入れて休暇時間やら落ち込んだ時に見てますよ。
>> 329
さぶさん、職場以外でも、若い上司の話をしてると、精神的に疲れちゃいますから、プライベートは楽しい事をしていたほうが良いよ。
お孫ちゃんの動画や写メは、さぶさんの疲れた身体を癒やしてくれるでしょう、幸さんと娘さんの家に行ったりも良いね。
来年になれば、お孫ちゃんも一歳で公園デビューだね、環境が良い場所に連れて行かれたり楽しみだね。
お孫ちゃんの為にも、さぶさん夫婦も元気でいないとね、お空にいる姉娘さんも、喜んでいることでしょう、お盆には姉娘も家に帰ってきて、娘さん家族も帰省してにぎやかになりますね。
さぶさん、幸さんの言う通りですよ、定年して別な事を考えて、2025年には働き手がいなくなり、熟年の手を借りたい企業や福祉も有るから、市役所でもシルバー派遣も有ると思う。
そうだね~ 彼は思いやり有ります、私の持病も知ってるし、離婚理由も知ってるから、大変だったんだから、無理したら駄目というのよ。
私も、彼とずっと一緒にいたいから、今出来る事をして、改善していきこれ以上悪化しないようにしたいよ。
>> 331
さぶさん、前向きにいいじゃない、過去を振り返りしても、何にもでてこないからね。
定年退職後は、どうしたいか、どうするか考えたほうが、楽しいからね。
さぶさんの人生だから、暴走しないように、立ち止まり自分と向き合うしかないからね。
コロナ禍も一段落して、旅や食べ歩き番組も再開して、閉店したのも有るがNEWオープンも有るから、街をぶらぶらいいよね~
南関東のショッピングモールやスーパーでも、ご当地のものも買えたりするから、旅行気分で楽しいよ。
ネットでも、購入出来るから、京都の漬物やご飯のお供など有ると、お試し少量も有るから、つい買っちゃう、さぶさんは、食べてるのかなと。
私も、彼がいるから持病と闘いながら、良い人生歩んでいけたら良いです。
>> 333
こんばんは~
さぶさん、京都の祇園祭り開催は、こちらにも情報来てるよ。
南関東も、花火大会開催発表あったよ、地域お祭りもチラホラ有るみたい。
京都のお祭りや大阪のお祭りみたいに、派手なのは無いけどね。
さぶさんも、お孫さんも出来たし、定年後も楽しく幸さんと過ごすのが、大事だと思うよ。
私も彼とこれから先の話を良くするよ、今繁盛期で忙しいから、中々時間作れないので、メールや電話で話たりするほうが多めだけど、彼は私のことを1番に考えてくれてるから、それが分かるから嬉しいよ。
お互いに信頼してるから、良い関係も継続出来てる、彼が私の言動を、いつも初めてなんだと言うから、比べるものもなく、私だけってなんか良い、初体験が私だから、独占してる感じがする。
こんばんは~
さぶさん、またご無沙汰になりましたね。
暇つぶしに色々スレをロムしていたけど、パーソナリティ障害かな?どんな障害でも、更正して自分の力で生きてる人も沢山いるのにね。
かまってちゃんも、いい年をしてる人だよ、裕福な家庭で親の言いなりの過保護に育ち、愛情不足だと言うよね。
私の母親は、虐待もあったり束縛や干渉もあったけど、成人したら自分の人生なんだから、自分で考えて行動しなさいと教育でしたよ。
元旦那が、依存症でかまってちゃんだったから、洗脳されて狂わされて、そこから抜け出すのに、大変だった時期が有る、男性の力が有り、勿論さぶさんや幸さんにも、厳しい意見や立ち直るきっかけにもなる意見も沢山有難うね。
今自分らしく生きれてるのも、リアルで出逢えた異性友達のお陰だなぁと、人としても女としての成長出来て、異性からも慕われています。
私の強みかな、人からは話しやすい、優しい聞き上手と言われる事有るよ。
さぶさんとやり取り始めた時に、自分語りが多いよと、人の話を聞きなと言われて懐かしいですね。
ミクルで、他のスレでやり取りしていた女性の方と、 オフ会の直メルアド交換して、リアルで逢ってるよ。
ミクルしか共通点ない人と友だちになり、女子会して話したりは楽しいよ。
さぶさんとも、オフ会出来たら良いね、楽しいだろうなぁ、お孫ちゃんにも会いたいなぁ。
- << 337 青空さん、お久し振りです。 本当に傷害が合っても弱音を吐かずに汗水流して頑張って入る方を見たら、僕なりに応援したく成りますよ。 誰やら見たいにデスクばかり座り上も下も有りませんからねっと言って入る方は甘えて育って来たと思いますわ。
>> 335
続き
さぶさん、毎日暑くて身体大丈夫?京都も暑そうだけど、南関東も数日猛暑が続いているよ。
さぶさん、熱中症大丈夫?私は胃腸炎と熱中症なりました、食欲不振が続いて入院治療一歩前でした。
さぶさんも、無理しないで労いながら、過ごして下さいね。
早いよね、今年11月でミクル友も11年になるよ、私達も歳を重ねて老後を考える年になりましたね。
さぶさん夫婦のドラマのような出逢いで、親の反対も有り駆け落ちして、夫婦力合わせてやってきて、今も仲良く生活してるのも素敵です。
どんな形の男女関係でも、人間関係も、相手の事を考えて思いやるのが大事な事なんですよね。
- << 338 青空さん、熱中症に成り本当に大丈夫ですか。 暑いだけに小まめな水分補給と家にいててもクーラーだけは弱くても良いから点けて下さいね。 食欲不振なら、内科に行き点滴を打って貰って下さいね。 本当に人間体が1番大事ですからね。 無理だけは辞めて下さいね。 僕は会社の工事内は暑いだけに扇風機の付いた半袖ベストを買い仕事をして居ますが、同じく食欲不振に成り、食べる気がし無くて夜はパンばかり食べて居ますよ。 妻から、明日も仕事だけに栄養を付けないと倒れるよっと言って叱られて居ますが、帰って来たらダウンしてますわあ。 (T_T)(~。~;)
>> 335
こんばんは~
さぶさん、またご無沙汰になりましたね。
暇つぶしに色々スレをロムしていたけど、パーソナリティ障害かな?どんな障害でも、…
青空さん、お久し振りです。
本当に傷害が合っても弱音を吐かずに汗水流して頑張って入る方を見たら、僕なりに応援したく成りますよ。
誰やら見たいにデスクばかり座り上も下も有りませんからねっと言って入る方は甘えて育って来たと思いますわ。
- << 339 さぶさん、そうだね~ さぶさんも、障害者支援が無い時代だったから、苦しい思いしてきたからね、障害者年金受給出来て、頑張ってやってきたから、尊敬しますよ。 さぶさんの職場にも有り、障害者が勤務していて、さぶさんが救われたように、自分が応援したり、どうしたら出来るかなと、一緒に考えてあげたり良い事と思います。 私も、職場の誰かさんは、どうでもいいし、放置しとけばいいと思うよ。困ろうが相手に去れないだろうしね。 幸さんも言うように、そんなわからず屋を相手にしてるだけ、無駄な時間ですからね。 さぶさんが、自分らしく生きるのが良いと思うし、さぶさんが他人の為に、苦しむこと無いしね。
>> 336
続き
さぶさん、毎日暑くて身体大丈夫?京都も暑そうだけど、南関東も数日猛暑が続いているよ。
さぶさん、熱中症大丈夫?私は胃腸炎と…
青空さん、熱中症に成り本当に大丈夫ですか。
暑いだけに小まめな水分補給と家にいててもクーラーだけは弱くても良いから点けて下さいね。
食欲不振なら、内科に行き点滴を打って貰って下さいね。
本当に人間体が1番大事ですからね。
無理だけは辞めて下さいね。
僕は会社の工事内は暑いだけに扇風機の付いた半袖ベストを買い仕事をして居ますが、同じく食欲不振に成り、食べる気がし無くて夜はパンばかり食べて居ますよ。
妻から、明日も仕事だけに栄養を付けないと倒れるよっと言って叱られて居ますが、帰って来たらダウンしてますわあ。
(T_T)(~。~;)
- << 340 さぶさんも、熱中症になりましたか? 尿の色チェックリストも、厚生労働省から出てますね。 さぶさん宅に、天使の看護師幸さんがいるから安心だね、尿の色で水分補給の適量が分かるよ。 私は、令和2年に持病悪化して、自宅療養なってから、毎年胃腸炎と熱中症になりますよ。 コロナ禍になり、持病から食欲不振や脱水になるのを、シックデイと言うらしく、大変危険な状態になるから、気を付けないといけないんだ、幸さんなら分かると思う。 私は、信頼関係が有るパートナーがいるから、自分が出来る範囲はして、どうしてもの時は、パートナーに助けてもらってるよ。 心配性なのかな?さぶさんと同じく、無理は駄目だよと、病院にいかないといけなくても、心配だばかりなんだ、水分補給して涼しい待合所にいなさいと言うよ。 股関節の方は、お陰様で骨の状態が良く、支えてる骨が発育不全で小さいらしいけど、日常生活に支障ないから、無理しなければ一生涯手術無しでいけると言われたよ。 幸さん、50肩で整形外科も半年ほど通院してるけど、中々良くならない、何かこんな事すると良いよと言う情報あったら教えてね。
>> 337
青空さん、お久し振りです。
本当に傷害が合っても弱音を吐かずに汗水流して頑張って入る方を見たら、僕なりに応援したく成りますよ。
誰や…
さぶさん、そうだね~
さぶさんも、障害者支援が無い時代だったから、苦しい思いしてきたからね、障害者年金受給出来て、頑張ってやってきたから、尊敬しますよ。
さぶさんの職場にも有り、障害者が勤務していて、さぶさんが救われたように、自分が応援したり、どうしたら出来るかなと、一緒に考えてあげたり良い事と思います。
私も、職場の誰かさんは、どうでもいいし、放置しとけばいいと思うよ。困ろうが相手に去れないだろうしね。
幸さんも言うように、そんなわからず屋を相手にしてるだけ、無駄な時間ですからね。
さぶさんが、自分らしく生きるのが良いと思うし、さぶさんが他人の為に、苦しむこと無いしね。
>> 338
青空さん、熱中症に成り本当に大丈夫ですか。
暑いだけに小まめな水分補給と家にいててもクーラーだけは弱くても良いから点けて下さいね。
食欲…
さぶさんも、熱中症になりましたか? 尿の色チェックリストも、厚生労働省から出てますね。
さぶさん宅に、天使の看護師幸さんがいるから安心だね、尿の色で水分補給の適量が分かるよ。
私は、令和2年に持病悪化して、自宅療養なってから、毎年胃腸炎と熱中症になりますよ。
コロナ禍になり、持病から食欲不振や脱水になるのを、シックデイと言うらしく、大変危険な状態になるから、気を付けないといけないんだ、幸さんなら分かると思う。
私は、信頼関係が有るパートナーがいるから、自分が出来る範囲はして、どうしてもの時は、パートナーに助けてもらってるよ。
心配性なのかな?さぶさんと同じく、無理は駄目だよと、病院にいかないといけなくても、心配だばかりなんだ、水分補給して涼しい待合所にいなさいと言うよ。
股関節の方は、お陰様で骨の状態が良く、支えてる骨が発育不全で小さいらしいけど、日常生活に支障ないから、無理しなければ一生涯手術無しでいけると言われたよ。
幸さん、50肩で整形外科も半年ほど通院してるけど、中々良くならない、何かこんな事すると良いよと言う情報あったら教えてね。
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️8レス 122HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない13レス 170HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
トドさん、こっちでもおはよん⭐︎ トドさんはコロッケはソースなんだね…(ひろみ)
431レス 3905HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな88
ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 めんつゆ&マヨネーズのた…(檄❗王道劇場です)
372レス 6097HIT 味噌ラ -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
トド君、こんにちは✨😃❗。 1時間半の備蓄米の販売待ちは暇劇場で…(檄❗王道劇場です)
8レス 122HIT 檄❗王道劇場です -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
483レス 9697HIT かっくん -
俺の女になれ!の意味
絶対に許さない。 所有し合う関係なら、すぐにでも争いが起きる。 …(匿名さん6)
6レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 148HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 148HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 507HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 422HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
22レス 370HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 832HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 211HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る