⭐新みんなのアラフォー&アラフィフ癒やしの広場⭐

レス347 HIT数 15653 あ+ あ-

2024/11/24 22:24(更新日時)

☆新アラフォー、アラフィフ癒やしの広場では持病や鬱で困って居る方、子育てや育児で悩んでいる方、仕事のストレスで疲れて居る方、良かったら皆さんとワイワイガヤガヤとお喋りしながら気分転換をしませんか。
ストレス発散にも成りますから宜しくお願いします。
御新規さんも遠慮無く宜しくお願いしますね。
(*^-^*)(*^-^*)

No.3401766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 こんばんは。
さぶさん、前の職場に戻り休日出勤したり大変だね、大丈夫ですか?さぶさんは、前の職場は、専属じゃないから、あくまでも若い上司のサポートですね。

若い上司は、自分が責任者なんだから、たまたまサポートに来たさぶさんに、甘えていては駄目ですね。

さぶさんも、転勤先でまだ気を使うだろうけど、穏やかに仕事出来るなら良いじゃないですか。それが一番ですよ。

私は、2週連チャンで彼に逢えたよ、仕事忙しいのに、私の事を考えてくれて、言動してくれるのが、嬉しいです。

彼も、私のおねだりも気付いてくれて、時間も作ってくれて、少しだけ仕事しなきゃと、パソコン打っていたり、スマホでやり取りしたりしてた、彼の仕事モード姿は、格好良いの。

No.252

こんばんは。
さぶさん、ゆきさん
ご無沙汰してます。

先週梅雨明けしてから、毎日猛暑日が続いてます、緊急指令も出て外出控えるようにでした。さぶさんやゆきさんの方は、どうですか?

さぶさんも、持病や障害あるから、熱中症気を付けてね、コロナ予防接種4回目も、高齢者や障害者や基礎疾患ある方が対象ですね、7月から順次配布始まるみたいだね。

3年目で緊急事態宣言やまん延防止措置も解除されてるので、おおがかりの集結するイベントはNGだけど、小規模の地域小さなお祭りは、開催有るみたい、一度に入る人数制限有るようですけどね。

私の所も、猛暑で夏イベントNGなのよ、花火大会は10月に決定しましたよ。

• << 254 なつさん、お久しぶりです。 私は元気にしてますよ。 なつに、東京に行こうと思ってます。 姪っ子たちつれて、ディズニーランドとディズニーシーに。ことしも無理かなぁと思ってましたが、向こうのおばちゃんとゴールデンウィークに北海道旅行行ったで、それなら、行けるなぁと計画しました。母も孫旅行にいきないだろうし。 暑さがどうなるか心配ですが、今から楽しみです。 チェリまほの映画も終わってしまいましたが、ミニシアターでやったりするところが、出てきて。もう何十回と見てますが何回も見たくなる作品です。 仕事はイライラすることもありますが、イライラしたら、町田啓太の事思い出して落ち着いてます。

No.253

>> 252 なっちゃん、こちらこそ、ご無沙汰しています本当に梅雨も早くに明けて仕舞い、毎日猛暑日で会社も暑いですわあ~。
帰りに成ると汗だくで頭も熱が有るのかフラフラで帰宅して居ますよ。
(◎-◎;)

2週連続の土曜日休日出勤が応えたのか昨日は体が怠く、中休みしましたわ。
上司も今日出勤したら大丈夫ですかっと言って暮れて、昼からの作業も手伝って貰えたから助かりましたわ。
残業だけは出来ませんから分かって暮れて帰る時も何も言わず、お疲れ様と言われ帰宅出来るのが何よりですわあ~。

こちらも、祇園祭が開催されますから、旅行は行けないけど、ちょっとしたイベントが開催されるのは良いですからね。
(^_^)

なっちゃんも暑いだけに水分補給だけは確り取って下さいね。
暑い時は家にいてクーラーをかけて下さいね。電力不足っと言ってますが自分の体の方が大切ですからね。

• << 256 こんにちは。 さぶさん、2週連チャンの休日出勤お疲れさまです、疲労で用心して木曜日有休取ったんですね。 今の職場は、配慮してもらえるみたいで良かったですね、会社上司も、持病や障害の事を理解してくれてるんならば、理由を話して仕事したら良いよ。 京都も、祇園祭3年ぶりに開催なんだね、ソーシャルディスタンス有りの見物ですよね、少しずつ楽しめるイベント増えてるから、ちょっぴり楽しめたら良いね。 娘さんも、3年ぶりに少し帰省できたら良いね、さぶさんも逢いたいでしょ、社会人になって何年ですか?1つの会社で頑張っているから、後輩も出来てるんでしょうね。 うちの娘も、社会人6年目になりました、結婚もして大きく成長してます、旦那とも仲良くしてるけど、不平不満が出るようで、時々話を聞いてます。 先日息子から珍しく電話有り、来週用事で娘と私の母親と4人で、食事に行くの、息子から誘いが有りました、母親としては、気にかけるのか嬉しいです。

No.254

>> 252 こんばんは。 さぶさん、ゆきさん ご無沙汰してます。 先週梅雨明けしてから、毎日猛暑日が続いてます、緊急指令も出て外出控えるように… なつさん、お久しぶりです。
私は元気にしてますよ。
なつに、東京に行こうと思ってます。
姪っ子たちつれて、ディズニーランドとディズニーシーに。ことしも無理かなぁと思ってましたが、向こうのおばちゃんとゴールデンウィークに北海道旅行行ったで、それなら、行けるなぁと計画しました。母も孫旅行にいきないだろうし。
暑さがどうなるか心配ですが、今から楽しみです。
チェリまほの映画も終わってしまいましたが、ミニシアターでやったりするところが、出てきて。もう何十回と見てますが何回も見たくなる作品です。
仕事はイライラすることもありますが、イライラしたら、町田啓太の事思い出して落ち着いてます。

• << 257 こんにちは。 ゆきさん、元気そうで良かった、3年ぶりに少しずつ自由になり、近場なら出かけたりできますから、良かったですね。 妹さん親子やお母様連れて、夏休みに関東に来られるんですね、チケットやホテル早めに予約しないとではないかな?詳しく調べてくださいね、ホテルとセットの方が、取りやすいみたい。少し安いみたいよ。 町田啓太が出演で、7月からテレビドラマ始まるよ、ゆきさんは、情報入ってるね、仕事疲れを癒やされるね。 私は、彼に逢いラブラブして、たっぷり愛情で幸せホルモン分泌してます、とてもお肌の調子が良い。

No.255

なっちゃん、ゆきさん、こんばんは。
やっと1週間も終わり、会社もヘルメット、マスク着用ですから息も出来ず、冷たいお茶ばかりを飲んでいましたよ。
明日も休日出勤を頼まれましたが、3週連続は体が持ちませんから、若い方に体が有っての仕事ですよっと言われ、情け無いけど甘えて休まして貰いましたよ。
熱中症には本当に気を付けて下さいね。
(~_~;)

No.256

>> 253 なっちゃん、こちらこそ、ご無沙汰しています本当に梅雨も早くに明けて仕舞い、毎日猛暑日で会社も暑いですわあ~。 帰りに成ると汗だくで頭も熱が… こんにちは。
さぶさん、2週連チャンの休日出勤お疲れさまです、疲労で用心して木曜日有休取ったんですね。

今の職場は、配慮してもらえるみたいで良かったですね、会社上司も、持病や障害の事を理解してくれてるんならば、理由を話して仕事したら良いよ。

京都も、祇園祭3年ぶりに開催なんだね、ソーシャルディスタンス有りの見物ですよね、少しずつ楽しめるイベント増えてるから、ちょっぴり楽しめたら良いね。

娘さんも、3年ぶりに少し帰省できたら良いね、さぶさんも逢いたいでしょ、社会人になって何年ですか?1つの会社で頑張っているから、後輩も出来てるんでしょうね。

うちの娘も、社会人6年目になりました、結婚もして大きく成長してます、旦那とも仲良くしてるけど、不平不満が出るようで、時々話を聞いてます。

先日息子から珍しく電話有り、来週用事で娘と私の母親と4人で、食事に行くの、息子から誘いが有りました、母親としては、気にかけるのか嬉しいです。

• << 265 なっちゃん、こんばんは。 家の娘も社会人に成り5年目に成りましたよ。彼氏とも、上手く順調に行き、早いけど友達が揃い、結婚式を突然、挙げましたわ。 僕としては、勝手にして情け無い感じですが彼氏も挨拶に前に来て居ますから、仕方無いかなっと思って居ますよ。 今はお互いに電話し合い、アパートを借りてお金が出来たら一戸建ての家が欲しい見たいで2人とも共稼ぎして、娘も認められてパティシエの夢をつかみ、彼氏も同じパティシエだけに毎日、忙しい見たいですわあ~。 2人とも今年で26歳に成りましたから頑張って貰いたいですわあ~。 僕も、休日出勤は1か月に2回はしていますが向こう方も強制的では無く、朝礼で休日出勤を話して居ますから体の調子が良ければ出る事にして居ますよ。 (^_^)

No.257

>> 254 なつさん、お久しぶりです。 私は元気にしてますよ。 なつに、東京に行こうと思ってます。 姪っ子たちつれて、ディズニーランドとディズニー… こんにちは。
ゆきさん、元気そうで良かった、3年ぶりに少しずつ自由になり、近場なら出かけたりできますから、良かったですね。

妹さん親子やお母様連れて、夏休みに関東に来られるんですね、チケットやホテル早めに予約しないとではないかな?詳しく調べてくださいね、ホテルとセットの方が、取りやすいみたい。少し安いみたいよ。

町田啓太が出演で、7月からテレビドラマ始まるよ、ゆきさんは、情報入ってるね、仕事疲れを癒やされるね。

私は、彼に逢いラブラブして、たっぷり愛情で幸せホルモン分泌してます、とてもお肌の調子が良い。

No.258

>> 257 なつさんありがとうございます。
宿もチケットも予約しました。
町田啓太さんのドラマ楽しみです。
なつさんは彼氏さんとラブラブなんですね。

No.259

>> 258 ゆきさんも、町田啓太への思いも、疑似恋愛?でもそんな思いもいいじゃない。

ゆきさん、プライベートが充実していて、仕事も順調にやっていけたら、リアルの出逢いもありますよ。

アプリやサイトばかりじゃなく、熟年向けの趣味サークルやリアルお茶会みたいのも有るから、検索してみたら良いよ。

ゆきさんの興味有るものが有れば、これから先の老後や自分の人生に何が必要か、自分と向き合うのいんじゃないかな。

私は、彼と一緒にいたいし歩いていきたいから、彼とも話し合い、この先も仲良くしていくって決めてるよ。

子供達も巣立ち、やっと自分の為にどう生きて行こうか考えて、一人でも自由で良いが、パートナーがいたらもっと楽しいし、寂しくないなぁと、コロナ禍だったから、熟年向けのオンライン活動のサイトやアプリが増えて始めたら、彼に出会えたんだ。

経験上の話だと、自分の心の整理つけて、自分と向き合いどうしたいか、どうしていくか、ちゃんと目的を決めて、前向かないと出逢いも無いんだなぁと思いますよ。

No.260

こんばんは。
さぶさん、ゆきさん
京都や大阪は、台風の影響出てるのかな?南関東は、台風の影響はあまり出てないよ、猛暑もゆるくなり過ごしやすいです。

先月の16日ころから、時々胃の痛みが出ていて、先週内科定期診察の時に、消化器内科の受診の指示が有り、今日同じ病院の消化器内科で、来週胃カメラ受けることになりました。

娘や息子と母親と4人で、息子の用事とランチしてきたよ3年ぶりです、元気な姿をみて良かったです。

No.261

>> 260 なつさん胃の具合はどうですか。
私も来週健康診断があります。
テッパチ良かったです。

No.262

>> 261 こんばんは。
ゆきさんの方は、暑さどうですか?猛暑でしょうか?

南関東は、先週までは猛暑続きでしたが、今週は少し和らいです。

今週6日㈬に、消化器内科で、診察してもらい、痛み止めと炎症を抑える飲み薬を処方してもらいました。

少し緩和されて、少しずつ分けて食事はしてます、来週火曜日に、胃カメラします。

ゆきさんも、健康診断するんですね、一年に一度の会社に報告するのですよね、何でもないなら良いですね。

私は、保健所から来るのじゃなく、内科定期診察に通ってる病院で、主治医が定期的に判断して検査してます。

No.263

>> 262 毎日暑いですよね。
なんとか、がんばってます。
体調も悪くないです。
なつさんも胃カメラなんともないと良いですね。

No.264

>> 263 ゆきさん、本当に暑いです。それだけでだるくなるね。

歳を重ねると、次々色々出てきますよ、定期的な検査は?仕方ないから、何でもなければ良いからね。

ゆきさんも、年齢的には、更年期障害や閉経準備の時期になってくるから、早めにおかしいなは、受診したら良いよ。

私の高校時代からの友達が、若い時から社交性有り、自分を持ち自立して行動派だったんだけど、閉経も50代半ばくらいだったから、更年期障害も遅く無気力状態だと、久しぶりにラインしたら言っていてびっくりした。

ゆきさんも、友達との交流は、大切にしたら良いよ、お互いに話をして聞いてもらいたいのか、アドバイスされたいのか、女子だからわかること有るから、大切にしていかないなぁと思います。

No.265

>> 256 こんにちは。 さぶさん、2週連チャンの休日出勤お疲れさまです、疲労で用心して木曜日有休取ったんですね。 今の職場は、配慮してもらえる… なっちゃん、こんばんは。
家の娘も社会人に成り5年目に成りましたよ。彼氏とも、上手く順調に行き、早いけど友達が揃い、結婚式を突然、挙げましたわ。
僕としては、勝手にして情け無い感じですが彼氏も挨拶に前に来て居ますから、仕方無いかなっと思って居ますよ。

今はお互いに電話し合い、アパートを借りてお金が出来たら一戸建ての家が欲しい見たいで2人とも共稼ぎして、娘も認められてパティシエの夢をつかみ、彼氏も同じパティシエだけに毎日、忙しい見たいですわあ~。
2人とも今年で26歳に成りましたから頑張って貰いたいですわあ~。

僕も、休日出勤は1か月に2回はしていますが向こう方も強制的では無く、朝礼で休日出勤を話して居ますから体の調子が良ければ出る事にして居ますよ。
(^_^)

No.266

>> 265 娘さん、ご結婚おめでとうございます。🎉👰🤵

娘さんも、コロナ禍だから、友達に手伝ってもらい、手作り結婚式だったのかな?双方の両親も招待されて、こじんまり式も良いかもね。

うちの娘達も、式より先に入籍だけして、新居は私と娘が住んでいた団地で初めてしまい、目先の生活が先になり、今は落ち着いてきてます。

娘さん御夫婦も、高校生から親元離れて、寮生活してきて、社会人5年目だから、自立してるししっかり力合わせて、やっていきますよ。大丈夫ですよ。

男性意見が聞きたいときは、さぶさんに相談してきますよ、アドバイスしてやれば良いじゃない。

さぶさんの娘さん達も26歳になり、さぶさん夫婦が双方の両親に結婚反対されて、駆け落ちした時と重なるんじゃないですか?

私は、水曜日に息子の用事で、娘と母親と4人で、ランチしてきたよ、ランチ後は、息子と母親は先に帰り、私と娘でショッピングしたり、お茶して帰宅したよ。

私は、先月から胃が痛いと違和感が有るので、お腹と背中痛いと、内科定期診察の主治医に話したら、消化器内科の受診してと言われて、明日PCR検査をしてから、来週胃カメラするんだ。

持病から合併してないか、あちこち定期的に検査するんだ、眼科にも半年に1回検査しにいくよ。

さぶさんも、無理しないで配慮有るなら、良かったですね、熱中症気をつけてね、さぶさんも身体気をつけてね。

No.267

さぶさん、ゆきさん
こんにちは。

日曜日にPCR検査して、今日は胃カメラ検査してきたよ。

病気もなく異常無しでした、急性胃腸炎かも、胃薬貰っていたから、それを飲んで様子見ですかね。

年齢的に色々出てきますから、念の為に検査は必要だよ、同年代から上の世代くらいの方が、内視鏡検査みえてましたよ。

さぶさん、ゆきさんも油断しないように、ゆっくり過ごして下さいね。

No.268

>> 267 なつさん、異常なくて良かったですね。
私は元気に過ごしてます。
趣味できてから元気になった気がします。健康診断も異常ないし。
好きなことして、好きなものたべて。
好きな町田啓太みて。かなり、充実してます。10年前には考えられなかったです。昇格試験落ちても相談できず。もんもんと一人戦ってました。
ほんと、あの時が一番辛かったです。

No.269

>> 268 こんにちは。
ゆきさん、元気そうで良かった、こちらは、時々強い豪雨で、災害もあった地域もあります、私の家は大丈夫でした。

昨日から晴れ間も出て、少し暑くなりました、朝晩は涼しいです、大阪はどうですか?

ゆきさんも、私とは違うが、波瀾万丈の人生かはわからないけど、ゆきさんなりに歩いてきたんでしょう、その経験が有るから、悲しいことや辛いことばかりじゃないだろうし、良かった時の自分を思い出し、諦めないできたから、今が有るんだから、良かったじゃないかな、それが人の成長だと思うよ。

私も、色々有りましたよ、男女問わずサポートしてくれたり、大病の時は体が不自由になり、異性の友達に色んな意味で、助けて貰いながら、親子でやってきました。

子供が巣立ち、今自分の事を考えて、自分の人生どう生きるか、やっぱ一緒に歩いてくれる、一生涯一緒にいるパートナー欲しいと、彼に出逢えたから、今は楽しいよ。

ゆきさんも私も、充実した生活が、送れてるならば良いです、十人十色の人生だから、後悔しないように生きていきましょう。

No.270

>> 269 なつさんありがとう。
私も2ヶ月仕事休んだ時期とかあったし。つらい時期ありました。いまは、仕事出来ることがありがたいです。
今になって人生に不必要なものはないと。

No.271

>> 270 おはようございます。
ゆきさんばかりじゃなく、歳を重ねたら、人それぞれ大小なりと、いいときばかりじゃないから、色んな経験をしているから、成長も有ると思うよ。

過去よりも、これから先どう生きていくかでしょう、自分の人生だから、老後もどうするか、考えて行動しないとね。

私は、彼とも話し合ってますよ、私も彼も法律婚は望んでないから、恋愛って形で、一生涯一緒にいるとは決めてます。いつまでも男と女でいたいから。

No.272

こんにちは。
さぶさん、ゆきさん。
コロナ感染者も、また増えてきて、7波とか言ってますね、3回の予防接種を打っていたら、重症化は防げると言ってるね。

さぶさんは、基礎疾患と障害有るから、コロナ予防接種4回目も対象だから、もう受けたかな?

三連休は、お休みできたのかな、来月は決算だから忙しいのかな、熱中症気をつけてね。

ゆきさんは、仕事も結果出して、プライベートも自分のしたい事が、出来ているから、楽しく過ごせて良いね。

私は、昨日彼からお誘いライン来て、忙しい中でも私の事考えてくれて、お昼で仕事上がりだから、逢おうかと言ってくれて、会ってきたよ。

行き帰りも、暴雨は止んでいたが、暴風が凄かった、電車の人身事故や電車故障で、電車の遅れが有り最寄り駅まで時間かかり、ジメジメの中で人混みだから、疲れました。

No.273

>> 272 なっちゃん、こんばんは。
本当に第7波が出て、コロナ感染者もビックリするほど増えて来ましたね。
僕も、仕事が忙しく、こちらに来てから回りが休日出勤ばかりして居ますから、僕だけ出来ない訳に行かず、暑い中、息が上がりますが休日出勤をしていますよ。
本当はゆっくり土日は休みたいけど土曜日だけ会社に出勤して至ら日曜日だけの休みだけでは疲れが取れずにいますわ。
(◎-◎;)
皆さん出て至ら引け目を取り、僕だけ休むと、また何か言われて仕舞いますから、何とか汗だくですけど、体を引きずりながら頑張っていますよ。
妻は、基礎疾患が有るだけに会社にも報告してるから、残業、休日出勤は個人の勝手だけに、倒れたら会社は何もして暮れないよっと言われ鬱が酷くなり帰って来たら、横に成り食欲も無くダウンばかりしてますよ。
(>_< )(>_< )

• << 275 こんにちは。 さぶさん、会社に精神障害者保健福祉手帳や診断書も提出してるし、厚生労働省認可の5大疾病ですよ。 さぶさんのようなハンディがある方は、企業も雇わなくてはいけない義務化になってるし、国から助成金出てますから、さぶさんが、残業や休日出勤してると、会社側が違法労働の処罰になります。 さぶさん、不安だし気になるならば、会社の労働組合の職員と、話をしたら良いと思います。 さぶさん、周りを気にしすぎですよ、さちさんが言うとおり、万が一倒れても、基本の契約外になるから、なんにも保証ないよ。 これは、さちさんや私も、前の職場にいるときから、何度も言ってきてる、さぶさんが、自分のいま現状を受け入れられないからだよ、さぶさん自身がどうするか、自分と向き合う事大事です。 私も、病気の後遺症や合併症から、色々制限有り完治ないとなったとき、私なんか生きていてもってなったとき有るから、周りに助けてもらいながら、自分を受け入れて、遣れることしたら良いんだと前向けたの、さぶさんやさちさんの言葉も有り難かったよ、有り難う。 今度は、さぶさんだよ、無理して体壊したら家族が悲しむよ、さぶさんがちゃんとどうしたいか、考えたら良いよ。 私は、今彼にも内職行ったけど、体力と指先にまひが有るからと目が見えにくいから、痛みもでるし無理と話した。

No.274

さぶさんお体大丈夫ですか。
無理は良くないですよ。

No.275

>> 273 なっちゃん、こんばんは。 本当に第7波が出て、コロナ感染者もビックリするほど増えて来ましたね。 僕も、仕事が忙しく、こちらに来てから回り… こんにちは。
さぶさん、会社に精神障害者保健福祉手帳や診断書も提出してるし、厚生労働省認可の5大疾病ですよ。

さぶさんのようなハンディがある方は、企業も雇わなくてはいけない義務化になってるし、国から助成金出てますから、さぶさんが、残業や休日出勤してると、会社側が違法労働の処罰になります。

さぶさん、不安だし気になるならば、会社の労働組合の職員と、話をしたら良いと思います。

さぶさん、周りを気にしすぎですよ、さちさんが言うとおり、万が一倒れても、基本の契約外になるから、なんにも保証ないよ。

これは、さちさんや私も、前の職場にいるときから、何度も言ってきてる、さぶさんが、自分のいま現状を受け入れられないからだよ、さぶさん自身がどうするか、自分と向き合う事大事です。

私も、病気の後遺症や合併症から、色々制限有り完治ないとなったとき、私なんか生きていてもってなったとき有るから、周りに助けてもらいながら、自分を受け入れて、遣れることしたら良いんだと前向けたの、さぶさんやさちさんの言葉も有り難かったよ、有り難う。

今度は、さぶさんだよ、無理して体壊したら家族が悲しむよ、さぶさんがちゃんとどうしたいか、考えたら良いよ。

私は、今彼にも内職行ったけど、体力と指先にまひが有るからと目が見えにくいから、痛みもでるし無理と話した。

No.276

こんばんは~
ざぶさん、さちさん、ゆきさん、ご無沙汰してます。

コロナ感染者増えてきてるし、台風来てるから気をつけてね。

お盆休みも、始まりましたか?さぶさんの娘さんは、ご結婚されてるから、お盆に帰省するのかな?

私は、母親とランチしてショッピングしてきたよ、暑いからアイスや冷たい飲み物ばっか飲んだり食べたりしました。

先月は、胃が痛いから胃カメラしたら、異常無しで、背中や肩が痛いのは、首や股関節も悪いからかもと、整形外科に行きます。

あちこち良くなったり悪くなったり、繰り返してます、もう嫌になるよ。

No.277

>> 276 なっちゃん、お久しぶりです。
中々、忙しくてやっと昨日から会社もお盆休みに入りましたよ。

娘も結婚して、大坂で暮らして居ますが今はコロナで増えて居ますから、京都の実家に帰るのは無理見たいで、大坂から出ないで家で過ごすよっと言って仏様に現金書留で、御供えのお金を送って暮れましたわ。

なっちゃん、胃カメラの検査は良くても2年に1回は念の為に受けて下さいねっと妻が言ってましたよ。
股関節も悪いだけに整形外科のリハビリだけは必ず受けて下さいね。

お母さんと一緒に過ごされて本当に良かったですね。
台風も関東地方に行きますから気を付けて下さいね。
こちらは涼しい風が吹いて居ますわ。

No.278

>> 277 こんにちは~
さぶさん、忙しくてお疲れなんだ、歳を重ねたら体力衰えたり、持病や障害も有るから、無理しないで出来る範囲でやったら良いよ。

家族や父親の代わりは、いませんから、元気でいなきゃね、ご両親も大丈夫ですか?

うちは、両親も定期健康診断して、父親の前立腺肥大の定期検査でも、数値が良くなり通院治療になり、ほっとしましたよ。

私の事も、さちさんありがとうございます、胃カメラで少し炎症程度だけど、10月にCT検査も追加でします、整形外科と歯医者の定期診察は、9月にしますよ。

彼も、決算月だから忙しくしてます、まだ次はいつ会えるかな?わからないです。

彼が、先週くらいかな、急にラインをアンイストールして消したから、なんでなんでになり、私から電話したらでなくて、数分後気付いて折返し電話で、嫌やつがいてと理由話して、私達は+メッセージでやり取りする事になりました。

仕事前に、心配で不安だから、私から先電話して折返し、仕事前だからテンション低いの当たり前だけど、仕事も忙しくて、プライベートでも精神的に疲れてるみたいだから、メール控えてます、早く元気になって。

彼も男だし、私が胃が痛くて体調あんまり良くないし、自分でコントロールしたけど、限界だったみたい、でも私には不機嫌な姿なんて、嫌なんだろうなぁ、リアルでいつも穏やかだからね。

No.279

こんばんは〜
さぶさん、ご無沙汰してます、元気ですか?

誰も1ヶ月以上来ませんね、どうかしたんですかね。

私も、元気といえば嘘になります、体調崩したり新たな症状も有りです。

整形外科系で、50肩と腰痛で歩くのも、困難な感じでした、痛み止めと湿布で改善してきているが、まだ時々激痛します。

プライベートでも、彼と別れちゃいました、会う頻度も段々減り、ラインの頻度もで、私の気持ちも男女の関係から、遠のいていきいっきにこの人は、一緒に歩くことも出来ないなぁとなりました。

その後アプリ開始してみたところ、あんまり良い結果は出ないで、もう少し同年代がいるのに変えてみたら、出合があり今やり取り中です。

都心部の遊びなれしてるようなオラオラ系は、私は無理だなぁと痛感してます。

隣県の方で、地方だから都心部の遊びなれしてるような感じがなく、純粋な感じがします、スマホも疎いようです。

次こそは、良い結果に結びつくと良いと思います。

No.280

>> 279 なっちゃん、お久しぶりです。
腰は本当に油断したら悪く成りますから、何回も整形外科に通って下さいね。
彼氏さんと別れて仕舞いましたか。
連絡もとざえてラインも来ないなら、男から見みたら、本当に怒りが来ますけど、負けずにまた探して頑張って行けば良いからね。
慌てたらアカンからね。

僕も会社を向こうに代わりましたが人が足らないと帰って来てっと若い上司が行って来て、情け無い事に、行ったり来たりで体が落ち着きませんわ。
でも旅行割り引きが始まり、来月に妻と両親を連れて和歌山に行く積もりで旅行代理店で予約を入れて来ましたよ。
それが楽しみですわあ~。

• << 282 サブさんお元気そうで良かったです。 私めなんとか元気にやってます。 私も旅行割り使いたいんですが、どうしたら良いかあんまりわかってません。 久しぶりに東京でも行きたいなあと考えてるんですが。
  • << 284 おはよーございます さぶさん、元気で良かった、若い上司は、人手不足を理由に甘えてますね、今まで事務所しかしてないから、会社側がさぶさんと切り離したのにね。 会社側が、若い上司が現場の仕事しないで、事務所ばかりだから、見るに見かねての処置でしょう。 さぶさんは、障害や基礎疾患有る身だから、行ったり来たり、しなくて良いんじゃない、他にやる人がいるから、身体がきついと今の職場に言うのも1つの手だよ。 若い上司から離れていかないと、若い上司の為にならないし、成長出来ないからですからね。 腰痛は良くなったけど、50肩はまだ痛みが強い時があるし、しびれたりするから、まだ治療継続です。 お陰様で、股関節は痛みが出なくなったのに、整形外科系は、あちこち繰り返し出てくるから、嫌になるよ。 さぶさんは、腰痛や膝は、どうですか?体力の衰えは、感じますか? さぶさんは、今月?来月誕生日でしたね、結婚記念日もだっけ、コロナ禍で旅行支援を受けて、和歌山県にご夫婦旅行ですか?いいですね~

No.281

お久しぶりです。なつさん。私は元気です。彼氏さんと別れたんですね。でも、また出会いを探して色々なことに挑戦してすごいですね。私なんか全然で。
相変わらずお一人様生活満喫してます。

• << 285 こんにちは~ ゆきさんも、元気なんですね、皆さん来ないから、色々事情が有るのかなと思いました。 ゆきさん、確かに十人十色の人生が有るし、生き方違うだけで、自分らしく頑張ろうで良いと思いますよ。 ゆきさんは、まだ仕事して、自分の力で生きてるし、一人でも充実して楽しく生きれてるんなら、それでいんじゃない。 パートナーも、欲しいと思えば、自分で行動するしかないので、男女でも色恋だけじゃないので、友達でも良いし、歳を重ねて一人だったら、友達とシェアして暮らすのも楽しいんじゃない。 親が亡くなり、兄弟いたら、遺産相続も大変らしいよ、世帯あれば身内でも貰えるなら、お金欲しいですからね。 40代以上になれば、シングルやバツ有り子持ち関係なく、結婚や再婚なんて、もれなく身内や親戚まで絡み自分達だけじゃないから、だったら未入籍でいたいと思う人増えてるしね。 パートナー探してしてると、痛感しますよ、パートナーがいても、ずっと一人が長いと、毎日他人と暮らすのも、しんどいから通い婚、週末だけ一緒が良いとかね。

No.282

>> 280 なっちゃん、お久しぶりです。 腰は本当に油断したら悪く成りますから、何回も整形外科に通って下さいね。 彼氏さんと別れて仕舞いましたか。 … サブさんお元気そうで良かったです。
私めなんとか元気にやってます。
私も旅行割り使いたいんですが、どうしたら良いかあんまりわかってません。
久しぶりに東京でも行きたいなあと考えてるんですが。

No.283

>> 282 ユキさん、おはようございます。
お元気で良かったですね。
僕も忙しいけど元気ですわあ~。
全国旅行支援は旅行代理店に行きワクチン接種券3回目を見せて身分証明書を見せたら、JRと旅客で1人分8000円とクーポン券が貰えますから旅行代理店まで書類を持ち行ったら良いからね。

No.284

>> 280 なっちゃん、お久しぶりです。 腰は本当に油断したら悪く成りますから、何回も整形外科に通って下さいね。 彼氏さんと別れて仕舞いましたか。 … おはよーございます
さぶさん、元気で良かった、若い上司は、人手不足を理由に甘えてますね、今まで事務所しかしてないから、会社側がさぶさんと切り離したのにね。

会社側が、若い上司が現場の仕事しないで、事務所ばかりだから、見るに見かねての処置でしょう。

さぶさんは、障害や基礎疾患有る身だから、行ったり来たり、しなくて良いんじゃない、他にやる人がいるから、身体がきついと今の職場に言うのも1つの手だよ。

若い上司から離れていかないと、若い上司の為にならないし、成長出来ないからですからね。

腰痛は良くなったけど、50肩はまだ痛みが強い時があるし、しびれたりするから、まだ治療継続です。

お陰様で、股関節は痛みが出なくなったのに、整形外科系は、あちこち繰り返し出てくるから、嫌になるよ。

さぶさんは、腰痛や膝は、どうですか?体力の衰えは、感じますか?

さぶさんは、今月?来月誕生日でしたね、結婚記念日もだっけ、コロナ禍で旅行支援を受けて、和歌山県にご夫婦旅行ですか?いいですね~

No.285

>> 281 お久しぶりです。なつさん。私は元気です。彼氏さんと別れたんですね。でも、また出会いを探して色々なことに挑戦してすごいですね。私なんか全然で。… こんにちは~
ゆきさんも、元気なんですね、皆さん来ないから、色々事情が有るのかなと思いました。

ゆきさん、確かに十人十色の人生が有るし、生き方違うだけで、自分らしく頑張ろうで良いと思いますよ。

ゆきさんは、まだ仕事して、自分の力で生きてるし、一人でも充実して楽しく生きれてるんなら、それでいんじゃない。

パートナーも、欲しいと思えば、自分で行動するしかないので、男女でも色恋だけじゃないので、友達でも良いし、歳を重ねて一人だったら、友達とシェアして暮らすのも楽しいんじゃない。

親が亡くなり、兄弟いたら、遺産相続も大変らしいよ、世帯あれば身内でも貰えるなら、お金欲しいですからね。

40代以上になれば、シングルやバツ有り子持ち関係なく、結婚や再婚なんて、もれなく身内や親戚まで絡み自分達だけじゃないから、だったら未入籍でいたいと思う人増えてるしね。

パートナー探してしてると、痛感しますよ、パートナーがいても、ずっと一人が長いと、毎日他人と暮らすのも、しんどいから通い婚、週末だけ一緒が良いとかね。

No.286

こんばんは。私も旅行支援で旅行行くことになりました。来月関東に。楽しみです。かなり、お得に行けます。

No.287

>> 286 ゆきさん、関東旅行に、来られるだね、うん旅行支援使うとお得みたいだね。

手続き出来て良かった。
またディズニーやおそ松さん等に巡るのかな?

ディズニーも、新アトラクション出来たみたいだけど、一部パレードなどは、中止も有りますから、よく調べてくださいね。

中野ブロードウェイや上野のマルイの通りに有るアニメビルってくらいのグッズ販売してる所も有りますよ。

渋谷の109や原宿等は、行かれましたか?新しいショップや無くなったショップも有るから、検索してみてね。

No.288

>> 287 ありがとうございます。渋谷や原宿も行きたいですね。今回は、神社に行こうと思ってます。お礼参りに。出世階段ある神社やで、私が田中○さんが毎年初詣で行ってる神社だときいて、3年ぐらい前に出世したいとかではなく、同じ階段を登りたいと行ったところ、思わぬご利益が。なのでお礼参り行きないなぁと考えていたんで。ディズニシーにも行きたいです。クリスマスパレードがみたくて。

No.289

>> 288 こんばんは~

ゆきさん、田中圭のファンって言っていたもんね、田中圭は、良くバラエティー番組に出たり、ロケに出たりしてるよね。

スイーツ男子でも有るよ、爆買いスター恩返しって番組に、2回出演して発覚したんだよ。

そうか神社に行くんだね、田中圭の地元が、江東区亀戸だよー 下積み時代が世田谷区三軒茶屋だよー

ゆきさん、渋谷や原宿も、回れたら行かれたら良いよ。姪っ子さんや甥っ子さん喜ぶんじゃない。

No.290

こんばんは。関東の方は寒いですか。来週いよいよ東京なので、どんな服装が良いのか悩み中です。あと、今、ダイソーで47都道府県のトートバッグが発売されていて、それあったら、買いないなぁとおもってます。

No.291

>> 290 こんばんは~
ゆきさん、来週関東に来るんだね、日によって違うけど、日中は20℃前後くらいです、朝晩は日中から10度前後下がるから寒いですよ。

上着は、秋用で羽織るニットが有れば良いと思うよ、来週末なら一様晴予報ですが、まだ先なんで分かりません。

気を付けて、お越しくださいね、楽しんでね。

No.292

こんばんは~
さぶさん、元気ですか?
今月は、さぶさんの誕生日でしたね、おめでとうございます。

今月?結婚記念日もでしたか?祝い事続きで、和歌山県夫婦旅行でしたね~

もう行かれてるのかな?これからですか?気を付けていってらっしゃーい。

私も、新たな出逢いを求めて、アプリ活動してます、1人マッチして隣県の5歳下のバツイチ小6息子と同居してる方と、ライン交換して1ヶ月くらい頻度は多くないけど、やり取り順調に進んでます。

こんな御時世だからこそ、ラインやり取りが大事になりますからね、ライリーも続いて、相手の仕事話や息子の話などしてくれます、私からも、子供たちの話をしたりします。

1ヶ月くらいたつので、私からも、考え方を伝えました、リアルに会う機会を作り、少しずつ距離を縮めて行きたいと言ったよ。

小6の子供なんで、もちろん子供優先で、人同士の付き合い方で、仲良くなって生きながら、お互い歩み寄り良い付き合い方が出来たらと考えてると伝えたよ。

No.293

>> 292 なっちゃん、こんばんは。
マッチングアプリで5歳年下の方と出会いバツイチですが、お子さんも小6の方が居ますから難しい年頃ですから、子供さん中心に話題を広げて、ラインをしながら話したりしたら良いですね。

こちらも、11月の3日に僕達と両親を連れて紀伊勝浦のホテル浦島まで、新大阪から5時間掛けて、温泉に行きましたわ。
電車内では駅弁を買い窓の景色を見て居たら嫌な事も忘れて、1泊2日でしたが旅行支援を使い、割安で行けましたわ。

誕生日のお祝いありがとうございます。
18日に成れば歳も取り後少しで定年も近付いて来ましたわ。
今は前の会社が忙しく成れば勝手な話しですけど帰って来て下さいっと若い上司に言われ、また今の会社が忙しく成れば行き、あちこち振り回される一方ですわあ~。

No.294

>> 293 こんばんは~
さぶさんは、誕生日18日でしたか?今週の金曜日ですね~土日に幸さんや娘さん夫婦から、プレゼント届くんじゃないですか?

細やかでも、週末に幸さんと御祝いして、楽しく過ごしてくださいね。

コロナ予防接種も、さぶさんは4回目終わりましたか?オミクロン株の予防接種も、始まりましたね。

私は、9月に4回目の予防接種打ちました、その後にオミクロン株の予防接種お知らせが届き、接種券がまだ届かないから待ってます。

さぶさんも、職場が忙しく、2つの部署を行ったり来たりなんですね、それはかなり疲れますね、人手不足の影響なのか、若い上司が、現場作業覚えてないから、出来ないだけじゃないのかな?

放置をして、さぶさんの負担ばかりで、若い上司に指導してもらわなきゃ、本当に困りますね。

アプリのマッチした方とは、ラインでラリーも続いて、私の考えも伝えたら、返信来ました。

相手も、会社で色々有るようで、出張ばかりになり、今月いっぱいは、かかるようなのです、お相手からも出張が終わり落ち着いた、リアルに時間作ると言ってくれたよ。

No.295

東京旅行楽しかったです。
今回は1人旅で。
東京ディズニーランドと花束みたいなみたいな恋をしたで出てきた、パンやさんいったり、サイレントで再会した駅にいったり、他にもたくさん行きました。
ホテルもなかなか良かったです。
ダイソーのトートバッグも買えて嬉しかったです。

No.296

>> 295 こんにちは~
ゆきさん、今回はお一人様旅行だったんだ。

東京ロケ地スポット巡りだったの?一人のほうが自由だから、時間も有効に使えるし良かったかもね。

行きたい所に、行けたようだし、ダイソー都道府県トートバッグも、購入出来て良かったね。

私は、先週の水曜日に子供から、元旦那が救急車で運ばれて、脳梗塞だと診断で、事務的な手続き等が有る為、助けてくれ協力してくれと言われたから、隣市まで一日置きに行きました。

子供がいるから、母親としての行動しないといけないから、仕方ないですね。

No.297

こんにちは~
さぶさん、元気ですか?
体調大丈夫かな?

私の方は、先週の水曜日に子供から、電話があり元旦那が救急車で運ばれて、脳梗塞でした~

子供から、助けてくれ協力してくれと言われたから、隣市の病院に行ったり、自宅に行き事務的な手続き等が有るので、必要なものを取りに行ったり、一日置きに行動したら疲れましたわ。

子供には、父親だから投げ出せないし、出来る事や分からない事は、検索したり教えてあげないとね。

No.298

なっちゃん、ユキさん、お久し振りです。
今年2022年も後わずかに成りましたね。
今年は良いこと悪い事と色々と有りましたが来年は良い年にしたいっと思って居ますよ。
なっちゃんもユキさんも良い年を迎えて下さいね。(^_^)(^_^)

No.299

>> 298 新年あけましておめでとうございます。

さぶさん、ゆきさん
お久しぶりです。
旧年中は、それぞれ色々有りましたね、ミクル友になり、さぶさんとは、10年目になりましたね。

楽しい事も凹んだ時も、みんな自分の事みたいに、喜びも悲しみも分かち合いましたね。

本当に今年こそは、良い事有るといいね、リアル親睦会もできたら良いね。

私は、昨年10月に新たな出逢いが有り、今ラインやり取りしてます。

相手は、5歳下のバツイチ子持ちの方で、今年中学生の息子と同居中です。

相手からも、仕事や家族や息子の話なども、男性では少し長文出来ます。

私からも、アプローチしました、自分の考えやどうしたいかも話したら、時間作りリアルに逢いましょうと相手からライン来たよ。

No.300

>> 299 なっちゃん、明けましておめでとうございます。
本当に、ミクルでなっちゃんに出会い10年目に成りましたね。
今年も健康で良い1年にしたいですね。
彼氏も10月に出来てバツイチだけどラインのやり取りも出来て、話ながら此からの事を考えて、ゆっくり話して良い方向に向かうと良いですね。
リアル親睦会も出来たら良いね。

• << 301 こんばんは~ さぶさん、さちさんも元気ですか?医療従事者だから、仕事も大変だよね。 さぶさんも、5回目オミクロン株の予防接種されたかな?私は、12月にしました、副反応は腕が痛い位で、酷くなかった。 さぶさんも、人手不足で工場を行ったり来たりで、大変でしたね、今年は少し落ち着いて仕事したいですよね。 そうだね~ 相手も自分の事や仕事の事や息子の事も、ラインで少し長文で話してくれるのも、知ってほしいからだよね。 私からも、どうしたいかどんな考え方は、話しましたよ、相手も今年は、リアルに逢いましょうときたし、是非仲良くなりたいと話したよ。 相手も大人の紳士対応です、息子が義務教育中なんで、息子優先になるだろうけど、大人の関係を抑えつつ仲良くなりたいと思ってると話したんだ。 相手も温泉好きみたい、お出かけしたり、ゆっくり距離を縮めて行けたら良いなぁと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧